Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Это, видимо, Missing 411 by David Paulides. Не знаю, есть ли по-русски. У Мистики на канале была серия видео по мотивам книги.
А какая у него версия?
Что к ним огненные шары прилетели.
Что к ним огненные шары прилетели.
Классная версия. Снимает все вопросы за раз.
Типа шаровой молнии?
Типа сошествия ангелов небесных. Прости анон, я не могу серьезно к тому писеву относиться.
Короче. Кто-то из дятловцев вышел из платки поссать, и тут к нему прилетел огромный огненный шар, заорал инфразвуком и обдал радиацией. Все в шоке, убегают и кричат. В то время как то ли иностранные агенты, то ли кагебешники наблюдают за действом, сидя на соседнем кедре (при ветре и морозе порядка -40 градусов).
В общем, с Архиповым все очень, очень плохо.
Ну, пока мне не попадались такие случаи, чтоб реально ах и очень интересно
Есть сабреддит одноименный, там случаи из его книг обсуждают, можешь там посмотреть ещё, если читаешь на английском
Оранжевые шары это известная байка верящих в тарелочки. Не знал что она такая древняя.
Оранжевые шары это известная байка верящих в тарелочки. Не знал что она такая древняя.
А она и не древняя. Вся эта срань вокруг дятловцев началась позже увлечения тарелочками.
Трехлетку оставили со слепым отцом, трехлетка потерялся.
Не в обиду слепому отцу, но это было ожидаемо.
Анон пишет:Что к ним огненные шары прилетели.
Обожаю такие версии. То есть вот я понимаю версии в духе на трупе был ожог, версии соответственно а) упал в костер, б) шибануло молнией в) обжегся когда готовил ужин как причина для пропажи несущественно г) прилетел огненный шар и обсуждаем, что для костра ожог великоват итд (пример от балды, хз что за огненные шары имелись в виду в этом случае и где они летали). Но когда это "а может быть прилетели огненные шары и напугали их", при чем поскольку ничего указывающего именно на огненные шары нет, но чего-то такого чтобы сказать, что к ним точно никак не мог влететь огненный шар, в общем-то, тоже нет, получается такое "а может, их похитили пришельцы, вот ты можешь доказать, что пришельцев не существует? правильно, не можешь, значит точно пришельцы".
"а может, их похитили пришельцы, вот ты можешь доказать, что пришельцев не существует? правильно, не можешь, значит точно пришельцы".
В тринадцатом сезоне "Мыслить, как преступник", серия 20 или 21, агент группы высказывал мнение, что группу дятловцев погубил инфразвук.
В то время как то ли иностранные агенты, то ли кагебешники наблюдают за действом, сидя на соседнем кедре (при ветре и морозе порядка -40 градусов).
Не то чтобы шары не вызвали у меня вопросов, но откуда иностранные агенты/кгбшники? Из версии Р-на?
Тем более что следов присутствия других людей там не обнаружили?
В тринадцатом сезоне "Мыслить, как преступник", серия 20 или 21, агент группы высказывал мнение, что группу дятловцев погубил инфразвук.
это тоже старая теория. кажется дятловцы это такой эталон, все теории о туристах какие существуют обязательно применяли к дятловцам
агент группы высказывал мнение, что группу дятловцев погубил инфразвук.
Я такую версию читал на форуме ТАУ. Мол, есть где-то рядом геологические образования, которые теоретически могут сделать инфразвук. Но версию отвергли из-за того, что при инфразвуке люди в панике разбегаются кто куда, а дятловцы от палатки ушли все вместе.
Не то чтобы шары не вызвали у меня вопросов, но откуда иностранные агенты/кгбшники? Из версии Р-на?
Тем более что следов присутствия других людей там не обнаружили?
А это было секретное испытание секретного оружия. И потом всё зачистили. Кроме трупов )
Ну все, сейчас по тридцатому кругу пойдем
при чем поскольку ничего указывающего именно на огненные шары нет, но чего-то такого чтобы сказать, что к ним точно никак не мог влететь огненный шар, в общем-то, тоже нет, получается такое "а может, их похитили пришельцы, вот ты можешь доказать, что пришельцев не существует? правильно, не можешь, значит точно пришельцы".
Ага, это вообще беспроигрышный вариант Может быть? Может! И попробуй докажи обратное.
Меня такие версии удивляют тем, что тянут сову на глобус и до невозможности усложняют то, что объясняется в общем и целом просто и буднично. Зачем громоздить дикие теории, чтоб не так скучно было, что ли?
И это же не только в случае дятловцев такое.
Зачем громоздить дикие теории, чтоб не так скучно было, что ли?
Благополучно живущие люди, которые никак не возьмут в толк, что в лесу в холодную погоду они могут умереть. Даже если очень этого не хотят.
что объясняется в общем и целом просто и буднично.
Сложно объяснить просто и буднично уход от палатки без нормальной одежды и обуви зимой. Обычно люди так не делают.
Сложно объяснить просто и буднично уход от палатки без нормальной одежды и обуви зимой. Обычно люди так не делают.
в критических ситуациях люди вполне себе так делают. Вон про раздевание тоже говорили что это не нормально и не обычно, а по факту очень многие потерявшиеся туристы с себя одежду снимают
в критических ситуациях люди вполне себе так делают. Вон про раздевание тоже говорили что это не нормально и не обычно, а по факту очень многие потерявшиеся туристы с себя одежду снимают
О чем и речь - что была за критическая ситуация, из-за которой они так сделали.
Про одежду - это известный феномен, часто описываемый. Просто автор о нем не знал.
Обычно люди так не делают.
Очень даже делают, когда на их палатку уже съехала одна снежная доска и погода с рельефом намекают, что могут продолжить.
Здесь уже упоминалась другая группа туристов, оказавшаяся примерно в том же месте, в то же время и в той же жопе, которые поступили почти так же, но им повезло выжить в лесу. А дятловцам не свезло. Там просто шансов выжить в принципе было очень мало, с одеждой или без.
Очень даже делают, когда на их палатку уже съехала одна снежная доска и погода с рельефом намекают, что могут продолжить
А признаки снежной доски где?