Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Не недооценивайте мелких авантюристов, в общем.
Мне тоже кажется, что дети иногда могут забираться туда, куда взрослому пройти тяжелее и куда взрослый тупо не пойдёт, потому что может оценить неудобство/сложность/опасность.
Есть книга про пропавших на природе, мне она не особо нравится из-за спорных выводов автора, но случаев он там собирает много и отдельно отмечает кучу истриц, когда маленькие дети 2-7 лет умудрялись за короткий срок уходить очень далеко и забираться в такие топи и горы, что взрослые бы не смогли.
Вот нашел перевод отрывка на мракопедии
https://mrakopedia.net/wiki/%D0%9F%D1%8 … %D0%B5_411
Автор, конечно, намекает на маньяков и мистику, но, имхо, хоть некоторые случаи и выглядят как то, что может быть криминалом, большинство явно обычные дети потеряшки и это только доказывает, что дети могут усвистать в те ещё неведомые дали.
Следует помнить, что в ноябре в Нью-Джерси очень холодный регион. Сама идея, что Ричарда сам разделся попросту абсурдна
Что разделся сам, как раз вполне возможно: при переохлаждении есть такой этап, когда кажется, что горишь, и человек в полубессознательном состоянии срывает с себя одежду.
Если ребенок раздевался, то как раз вывернутая одежда и понятна: маленькие дети нередко снимают штаны/колготки так, что они выворачиваются как чулок, особенно если перед этим ребенок забыл снять обувь или одежда тесновата в коленях и ниже.
Отредактировано (2020-07-13 08:43:49)
Да, я тоже так думаю. Там вообще крутой вывод, что странно, что так часто теряются инвалиды, старики и дети. Я хз, чего тут странного, что теряются самые физически уязвимые, а в случае детей и стариков ещё и ментально. Взрослый мужик с большей вероятностью два часа поброди и как-нибудь выйдет к людям, и эта история станет семейной байкой, которую будут по праздникам за столом вспоминать, а ребенок или бабушка заплутают так, что придётся звонить в 911. Плюс ещё автор считает странной закономерностью, что часто теряются фермеры, пастухи и те, кто пошел по ягоды. Какая странность, кто бы мог подумать зуб даю, если бы а России была статистика, то у нас большинство потеряшек оказалось бы грибниками, ягодниками и жителями деревень рядом с лесами.
Кстати, та старушка, что забралась в непроходимые ебеня, тоже за грибами пошла.
У нас сейчас история происходит, не таинственная, но жуть. Двое пошли на вулкан, у одного за 200 метров до вершины отказали ноги, потерял сознание. Телефон не ловит. Друг пошел вниз, сообщил спасателям. А назад хрен поднимешься. Погода не позволяет. Начался камнепад, селевые потоки, газовые выбросы. Вертолет покружил-покружил, сесть не смог. А сейчас вообще все приостановили из-за погоды.
Отредактировано (2020-07-13 11:44:12)
Ужас какой-то(
Аноны, а кому-нибудь попадались нормальные исследования сколько может пройти маленький ребенок? ДжиПС на ребенка и следить куда и как он пойдет. В безопасном месте конечно.
Или банальный шагомер/фитнес браслет. Ибо ребенок на расстоянии в 300 метров на прямой может намотать километр.
Еще интересно бы узнать, как и сколько ребенок может в зависимости от того идёт он со взрослым куда надо взрослому или сам по себе куда хочется ему.
А то у меня вызывает сомнение, что ребенок в гору не пойдет.
Отредактировано (2020-07-13 12:58:18)
А то у меня вызывает сомнение, что ребенок в гору не пойдет
Ну вон практика это утверждение опровергает, вполне бодро уходят дети в горы, и в болота, и в леса, и в степи. Вот в таинственных маньяков, которые похищают детей, относят их за километры и бросают в дебрях живых и не изнасилованных совсем как-то не верится. Вон автор книги удивляется, что ребенок ушел за 24 часа на пять километров, а другой за три дня на 8. Хз, расстояние большое для малыша, но кмк преодолимое, вот будь там сто километров, тогда другой разговор.
А то у меня вызывает сомнение, что ребенок в гору не пойдет.
Ребенок куда угодно может пойти и залезть
Вот в таинственных маньяков, которые похищают детей, относят их за километры и бросают в дебрях живых и не изнасилованных совсем как-то не верится
Плюсую. 8 км это совсем немного же. Ребенок, зависит, конечно от ребенка, такое расстояние прекрасно одолевает. И по пересеченной местности тоже. У нас вот турики чад от трех лет тащат в горы. Чада иногда бодрее гидов бегают по тропам. И это при подъеме на высоты до двух тыщ метров и иногда выше.
Я там не везде в наши метры-сантиметры перевёл, просто не догадался вначале это сделать. Так что на всякий случай: 24 дюйма - очень узкие уступы для ног, когда идёшь по тропе, под ними сыпучий сланец и поле камней внизу.
Анон, 24 дюйма — это 60 см: кмк, нормальная тропа, ногу даже поперёк можно поставить, а вдоль вообще спокойно влезет, даже две ноги рядом молжно ставить (ну, она не везде 24 дюйма, наверное, но, по крайней мере, на некоторых участках). Ну, и учти, что у маленького ребёнка нога сильно уже взрослой, так что ему там даже легче могло быть пройти. Я с детства по одним и тем же горам в походы ходил, и вот где лет в 7 мне было "Да нормальная тут тропа, спокойно можно идти, что мама нервничает-то", там взрослой мне стало "Ой как узко, где она утоптанная и горизонтальная, там норм, а где под наклоном — у меня нога не влезает, господи, как я 10 лет назад тут ходила-то?". Плюс маленькой ноге на спуске/подъёме проще найти неровность, на которую можно фиксированно встать, а взрослому там же нужна ступенька побольше. Опять же, авотуминя: есть большой камень (метра 2--3), на который я в походах лажу много лет, и в детстве найти упоры для ног там было фигня вопрос, а сейчас уже не каждый микроуступ сгодится, приходится просить стоящих внизу меня придерживать, чтобы слезть. Ребёнку может не хватать роста, длины ног и рук, чтобы, скажем, дотянуться до далёкого уступа/шагнуть через расселину, но в плане пройти по узкому/найти, куда впякнуть ногу, ему гораздо легче.
мда, если чему и учат все эти истории, то тому что рассуждения из разряда "этого быть не может, он бы так не сделал, он бы не смог и т.д." - хуйня и реальность хрен клала на подобные попытки в логический обоснуй
если чему и учат все эти истории, то тому что
Детей нельзя пускать никуда, а если пускать, то привязанными канатом. И то вывернутся
Плюс, кстати, разница в весе: где под взрослым почва поедет/осыплется, там под ребенком устоит.
И, наверное, отсутствие страха.
И, наверное, отсутствие страха.
Мне кажется, это частично играет роль, да. У многих ведь во взрослом возрасте бывает осознание "охнифига себе, что ж я в детстве творил, куда лез, как вообще не убился?", то есть куда взрослый не пойдёт, ребёнок вполне может. И дети бывают очень активные и энергичные, а ещё повышенной цепкости и проходимости. Поэтому восемь километров за три дня в общем-то вполне реально, это не сказать чтоб мало для ребёнка, но и не за час же расстояние пройдено.
Мне кажется, это частично играет роль, да.
А еще потерявшийся взрослый с большей вероятностью подумает, что его в какой-нибудь расщелине или еще каком труднодоступном месте вряд ли найдут и в принципе будут искать, а ребенок просто полезет вперед потому, что может, он о таком не думает.
А еще потерявшийся взрослый с большей вероятностью подумает, что его в какой-нибудь расщелине или еще каком труднодоступном месте вряд ли найдут и в принципе будут искать, а ребенок просто полезет вперед потому, что может, он о таком не думает.
Плюс, наверное, маленькие дети не знают всяких правил, которые нужно соблюдать, чтобы повысить шансы быть найденным, ну и на местности вряд ли ориентируются (взрослые тоже не все, но всяко лучше трёх-пятилеток). Там, где взрослый постарается далеко не уходить, например, чтоб не выпасть из зоны вероятного поиска, ребёнок о таком не подумает.
Плюс, наверное, маленькие дети не знают всяких правил, которые нужно соблюдать, чтобы повысить шансы быть найденным, ну и на местности вряд ли ориентируются (взрослые тоже не все, но всяко лучше трёх-пятилеток). Там, где взрослый постарается далеко не уходить, например, чтоб не выпасть из зоны вероятного поиска, ребёнок о таком не подумает.
А еще у детей могут быть очень странные логические цепочки в голове, ну то есть что-то в духе а влезу-ка я на вон ту самую большую гору, которая виднеется где-то там на горизонте, помашу маме ручкой с вершины и тогда она меня точно увидит - и вперед воплощать...
Вот я читаю случаи из его книжки и многое он прям за уши тянет а факты пищат и вырываются.
Дети оставшись одни, не пойдут вверх, это же трудно. Откуда он это взял?
Дед 95 лет пропал в болоте, автор такой "чуете какое странное дело? А куда он мог там потеряться?" В болоте утонул, блин! А автор такой прям Америку открывает "а вы знаете сколько людей в болоте пропадают? Не иначе там болотные нёхи водятся"
Бабулька, 80 лет, после инсульта, вывезена своей семьей на природу. Семья отправилась гулять, бабулька осталась на стоянке одна, возвращаются - ее нет. Автор с важным видом "Ну вы понимаете, что это похищение? Ведь не могла ж она сама уйти" Откуда он это взял, а?
Мужчина средних лет пропал в лесу. Автор " ну не мог же он пропасть в 28 километрах от дома?" Чувак, ты вообще осознаешь, что километры это не метры? Что если не умеешь ориентироваться/не можешь двигаться и один километр неодолимое препятствие?
Пастух пропал в очень сильную метель, через некоторое время нашли в месте пропажи. Автор "это неспроста!" Ага, снег растаял, его и обнаружили.
О мой любимый случай. Трехлетку оставили со слепым отцом, трехлетка потерялся. Автор "ах, не иначе похищение", ну да, ну да, ведь трехлетки все такие послушные и не могут свинтить куда угодно не слушая взрослого.
Отредактировано (2020-07-13 15:31:33)
Вот я читаю случаи из его книжки и многое он прям за уши тянет а факты пищат и вырываются.
Кажется, это довольно распространенное явление.
Я так пытался книжку Архипова про дятловцев осилить. На второй главе бросил, потому что без скрежета зубовного не мог читать перлы этой перезрелой белки-истерички в портках.
А у него целый цикл вот такого. Он крут тем что собирает эти случаи и там есть очень интересные, но нагоняет туману и мистики изрядно.
Анон пишет:Вот я читаю случаи из его книжки и многое он прям за уши тянет а факты пищат и вырываются.
А у него целый цикл вот такого. Он крут тем что собирает эти случаи и там есть очень интересные, но нагоняет туману и мистики изрядно.
Ну, пока мне не попадались такие случаи, чтоб реально ах и очень интересно.
Наоборот, читаешь и удивляешься - практически на каждый случай есть очень очевидная и понятная версия, но автор не желает видеть очевидности, ему нёхов подавай.
У фермера кто-то выпустил коров, тот отправился их искать, через некоторое время его находят мертвым, тело спрятано в колодец. Автору в голову не пришло, что среди пасторальных полей и коровок могут быть какие-то конфликты? А местному шерифу проще все замести под коврик, чем лезть в бутылку.
Дед с бабкой и пятью детьми отправились собирать шишки. Пока собирали, самый младший пропал. "Бабушка с дедушкой не могли поверить, что он так быстро сбежал от них." Ага, конечно. Тут еще четверо детей постоянно дергают, сам на шишки все время отвлекаешься - ну конечно не мог мелкий сбежать.
Хотя, может у меня краткое изложение, а в полном оно лучше выглядит?
Я так пытался книжку Архипова про дятловцев осилить.
А какая у него версия?
У фермера кто-то выпустил коров, тот отправился их искать, через некоторое время его находят мертвым, тело спрятано в колодец. Автору в голову не пришло, что среди пасторальных полей и коровок могут быть какие-то конфликты?
А автор что решил?
Кстати, аноны, не могли бы вы принести еще раз ссылку на обсуждаемую книжку? Я пропустил начало обсуждения и не нахожу
Отредактировано (2020-07-13 16:53:46)