Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4551 2020-07-12 20:56:35

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Какую ДНК горного льва они хотели найти на одежде, провалявшейся в открытом доступе для всей непогоды три с половиной года?! И какая кровь там могла сохраниться? Ну не надо быть совсем уж идиотами-то...

днк вроде очень долго может храниться не смотря ни на что

#4552 2020-07-12 20:57:47

Анон

Ооо, спасибо, анон с переводом! Я тоже хотел обсудить эту историю, но не готов был пилить такой масштабный перевод. Взрослые вокруг ребенка конечно пиздец долбоебы были :facepalm:

#4553 2020-07-12 21:05:10

Анон

СУКА! Трехлетка бегает по лесной тропе туда-сюда без какого-либо присмотра взрослых. Взрослые тупой толпой прут вперед и даже не проверяют все-ли члены группы с ними. И правда ну что же могло случится.

#4554 2020-07-12 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, если этот дэлбик уже решил травиться мухомором, раз нечего терять, зачем было сушить, жрал бы так, чего ему терять?

Самое интересное, напуркуа ему мухомор, если он заблудился, собирая грузди? И вообще, в лесу в это время валом жратвы.

#4555 2020-07-12 21:08:41

Анон

Анон пишет:

днк вроде очень долго может храниться не смотря ни на что

Но даже в полицейских хранилищах эти образцы портятся. Или вон как в деле Маделин МакКан - вроде и выделили что-то, что идентифицировали, как ДНК, но в итоге не смогли даже доказать, что оно девочкино.

#4556 2020-07-12 21:10:45

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, напуркуа ему мухомор, если он заблудился, собирая грузди? И вообще, в лесу в это время валом жратвы.

Грузди горькие.

#4557 2020-07-12 21:13:08

Анон

мне интересно чем отец руководствовался когда трехлетнего сына с какими то левыми людьми отпускал

#4558 2020-07-12 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Ооо, спасибо, анон с переводом! Я тоже хотел обсудить эту историю, но не готов был пилить такой масштабный перевод. Взрослые вокруг ребенка конечно пиздец долбоебы были

Наздоровье)) Я стольких читал чужих историй, что захотелось тоже какой-то вклад внести. И плюс когда бегло читал на сайте, то какие-то детали не понял или недопонял. А при поэтапном переводе разобрался лучше в этих деталях. Взрослые конечно кабздец.
Я там не везде в наши метры-сантиметры перевёл, просто не догадался вначале это сделать. Так что на всякий случай: 24 дюйма - очень узкие уступы для ног, когда идёшь по тропе, под ними сыпучий сланец и поле камней внизу. Одежду нашли в 150 метрах вверх от той точки, где Джарид разговаривал с рыбаками. Рыбаки, разговаривая с ребёнком видели людей из его группы в 15-20 метрах от себя. Это кажется слишком близким для того, чтобы ребёнок с ними разминулся, когда отошел от рыбаков. Останки ребёнка были удалены от его одежды на 50 метров в сторону и на 6 метров вверх.
Ну и на мой взгляд вывернутые штаны и череп в какой-то хитрой расщелине, на которую было накинуто бревно... Как бы всё это мало на дикое животное походит. Если только не считать таковым человека.

Отредактировано (2020-07-12 21:17:56)

#4559 2020-07-12 21:16:04

Анон

Анон пишет:

мне интересно чем отец руководствовался когда трехлетнего сына с какими то левыми людьми отпускал

Я этого тоже не понял. Причём он сначала 6летнюю дочку с ними отпустил. А мальчонка уж вслед запросился. Я вообще думал, что отец с ними пошёл, раз говорит про то, что разрешал ему ботинки не зашнуровывать. В горы. Не зашнуровывать. Когда взрослые мужики там боятся взгляд от земли оторвать, чтобы лодыжку не вывихнуть.

Отредактировано (2020-07-12 21:16:30)

#4560 2020-07-12 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Какую ДНК горного льва они хотели найти на одежде, провалявшейся в открытом доступе для всей непогоды три с половиной года?! И какая кровь там могла сохраниться? Ну не надо быть совсем уж идиотами-то...

Там сказано, что часть одежды была под укрытиями и хорошо сохранилась.

#4561 2020-07-12 21:29:53

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь способ, которым Джарид мог бы взобраться на это место самостоятельно?

Роб / Бутч - ни за что. Парень, это очень трудно. Не весь этот путь. Я не мог видеть, как он уходит... он жил в хижине - ему 3 года - этого не может быть.

Ну вот фиг знает, сразу вспоминается видео с бабкой, которая упиздовала в такие ебеня, где спасатели еле продирались или девочка, которая в тайге больше недели выживала (ей вроде тоже года два-три было). Люди и в том числе маленькие дети в экстремальных ситуациях на странные штуки оказываются способны... с одеждой чуть более странно, но от того же переохлаждения и взрослые раздеваться начинают...

#4562 2020-07-12 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Ну и на мой взгляд вывернутые штаны

Вот как раз про вывернутые штаны я видел версию, что животное/хищная птица за эти штаны ухватило, ребенок под собственным весом перевернулся вниз головой (или пока брыкался) и начал из них выпадать.

#4563 2020-07-12 21:42:26

Анон

Анон пишет:

Грузди горькие.

Ножки нет, съедобны сырыми.

#4564 2020-07-12 21:47:11

Анон

Анон пишет:

спасибо анон с переводом! кабзец трехлетка гулял сам по себе в лесу

Пожалуйста)) Судя по тому, что он отошел от группы, подошёл к двум рыбака, поболтали с ними о медведях... То для своих 3х лет он прям самостоятельным был

#4565 2020-07-12 22:08:11

Анон

Жуть, конечно((
Спасибо анону за перевод.

#4566 2020-07-12 22:55:49

Анон

Анон пишет:

СУКА! Трехлетка бегает по лесной тропе туда-сюда без какого-либо присмотра взрослых. Взрослые тупой толпой прут вперед и даже не проверяют все-ли члены группы с ними. И правда ну что же могло случится.

А папаша, который его в принципе туда отпустил, потому что "а что я ему скажу?"  :facepalm:
Вообще, если не животные, то я бы на рыбаков подумал

Отредактировано (2020-07-12 22:58:14)

#4567 2020-07-12 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Ну и на мой взгляд вывернутые штаны и череп в какой-то хитрой расщелине, на которую было накинуто бревно... Как бы всё это мало на дикое животное походит. Если только не считать таковым человека.

А если птица какая-нибудь достаточно крупная чтобы унести за одежду? Правда, легко представить, чтобы ребенок мог из одного предмета одежды выпасть, за которое ухватили, но не из всех же сразу...

#4568 2020-07-12 23:26:22

Анон

Анон пишет:

А если птица какая-нибудь достаточно крупная чтобы унести за одежду?

По-моему, на реддите такую версию обосновывали довольно подробно.
Но не знаю, не знаю... какие-то "Дети капитана Гранта". Сколько в среднем весит трехлетка, килограммов 15? Водятся ли там такие птицы, чтобы могли его унести?

#4569 2020-07-12 23:28:35

Анон

нашли только череп, я правильно понял? то есть тело растащили по кускам

#4570 2020-07-12 23:30:47

Анон

Анон пишет:

нашли только череп, я правильно понял? то есть тело растащили по кускам

Раздетое, причем, тело.

#4571 2020-07-12 23:41:59

Анон

Анон пишет:

Раздетое, причем, тело.

Из этого треда я узнал, что для человека при смерти раздеваться  - это ничего особенного, то есть в принципе сначала разделся, потом тело и часть одежды растащили, представить можно... но он, получается, сначала хз куда забрался, а уже потом раздеваться начал.
А чтобы тело сожрали, особо не повредив одежду, а потом кости растащили, уже сложно представить наверное...

#4572 2020-07-13 00:05:47

Анон

Про этого мальчики Мисстика на своем канале рассказывала. И самое удивительное в ней - долбоебы взрослые. Неужели папашу не наказа за халатность или как это правильно сформулировать? Невыполнение родительских обязанностей?

#4573 2020-07-13 01:43:11

Анон

Напомнило историю с просторов пикабу: мужик завёл игуану

О, ностальгия! История старше чем интернет, слышал ее в далекой юности. =D Не знаю, есть ли в ней зерно истины.)))

#4574 2020-07-13 05:50:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот фиг знает, сразу вспоминается видео с бабкой, которая упиздовала в такие ебеня, где спасатели еле продирались

Есть книга про пропавших на природе, мне она не особо нравится из-за спорных выводов автора, но случаев он там собирает много и отдельно отмечает кучу истриц, когда маленькие дети 2-7 лет умудрялись за короткий срок уходить очень далеко и забираться в такие топи и горы, что взрослые бы не смогли.

#4575 2020-07-13 06:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот фиг знает, сразу вспоминается видео с бабкой, которая упиздовала в такие ебеня, где спасатели еле продирались

Есть книга про пропавших на природе, мне она не особо нравится из-за спорных выводов автора, но случаев он там собирает много и отдельно отмечает кучу истриц, когда маленькие дети 2-7 лет умудрялись за короткий срок уходить очень далеко и забираться в такие топи и горы, что взрослые бы не смогли.

Ну, анон, когда был такой мелкий, свинтить мог за считанные минуты на нехилое расстояние. Не уставал совершенно. Да и под кустами пролезть тогда было проще, чем продираться через них, повзрослев.
Не недооценивайте мелких авантюристов, в общем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума