Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
В 400 метрах от Криса была переправа через реку, однако он этого не знал, поскольку карты у него не было.
Мда
У таких людей другое мышление видимо, почитала и впечатлилась, кто что дал, кто сапоги, кто сэндвич...Хотя не зря же он называл себя супербродягой
я когда смотрел фильм тоже не понял нафига он туда полез. самоубиваться с романтикой?
Нет, ради острых ощущений, преодоления бла-бла. Кто-то занимается экстремальными видами спорта, он вот так. Ну и еще самоуверен был очень, по биографии видно, переоценил себя.
Та дам, очередное "ну это же парк, где там заблудиться" с выжившими
Что ж у них у всех такие голоса-то заунывные ппц
Вот-вот, кто-то сапоги даст, кто-то покормит, кто-нибудь придет к автобусу и поможет (записка на двери). Это сочетание самоуверенности и постоянного расчета на помощь других людей выглядит тухло. Сколько спасатели бегают потом по лесам и болотам в поисках таких "самосозерцателей".
Криса очень жаль. Но в вики сказано, что он ориентировался в том числе на Льва Толстого и Генри Торо. Но Лев Николаич был богатый граф и мог позволить себе некоторые чудачества. А про книжку Генри Торо "Уолден, или жизнь в лесу" нам на зарубежке говорили, что рядом с его хижиной находилось поместье его друга, где он отдыхал от опыта выживальщика.
Ну собственно из вики: В общей сложности в уединении Торо провёл два года, два месяца и два дня. При этом он не прятался от людей и регулярно общался с жителями Конкорда, включая самого владельца пруда — Эмерсона. Он подготовился явно лучше Криса.
Отредактировано (2020-07-06 09:53:55)
А про книжку Генри Торо "Уолден, или жизнь в лесу" нам на зарубежке говорили, что рядом с его хижиной находилось поместье его друга, где он отдыхал от опыта выживальщика.
Я вот не могу понять - а в предисловиях к таким книгам про эти факты не указывают, что ли? Как раз чтобы предостеречь всяких таких вот крисов от безумств с самосозерцанием вдали от цивилизации. Или такие крисы благополучно игнорируют эту инфу, типа раз в самой книге не написано, что "пришел друг и принес виски и мы с ним отлично посидели у костра (ах да, до друга от моей уединенной хижины всего полчаса ходьбы), да так, что пришлось идти его провожать до дому", то и фиг ли читать поклепы в предисловии?
Ведь даже в рекламе большими жирными буквами пишут, что все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их самостоятельно. А тут книги с описаниями того, как чудесно сидеть ночью на вершине Эвереста и пить чаек с сендвичами и ты тут один, савсем один и духовность прет, как говно на дрожжах в сельском сортире в жаркий день...
Я вот не могу понять - а в предисловиях к таким книгам про эти факты не указывают, что ли?
Указывают. В моем издании: "Эмерсон разрешает Торо обосноваться неподалеку, на берегу Уолденского пруда. Так возникает прелюбопытный эксперимент по практическому минимализму. Своими руками (местами не без постороннего содействия) Торо строит себе небольшую хижину и два следующих года живет в лесу, питаясь плодами собственного труда и успевая подрабатывать разнорабочим в ближайшем селении". Но главное — ведь и Торо в самой книге ничего этого не скрывал! Он и гостей, к нему приходивших, описывает, и соседний поселок, куда ходил, и ферму поблизости. Он и не собирался проверять, сможет ли выжить вдали от людей, а проверял, насколько может упростить свою жизнь, от каких вещей отказаться.
другой анон
Тогда я совсем ничего не понимаю с этими созерцателями...
Ты ещё спроси, как его Толстой, который вообще всю жизнь жил с огромной семьёй в богатом поместье, на эту ебанину вдохновил. Для человека со сверхценной идеей каждое лыко в строку, он в обёртке туалетной бумаги подтверждение своим мыслям найдет.
Как сообщают западные СМИ, 33-летняя звезда сериала "Хор" Ная Ривера пропала без вести. Вместе со своим четырехлетним сыном Джози вчера около часа дня она арендовала лодку, чтобы отправиться на прогулку по озеру Пиру в Национальном лесу Лос-Падрес, штат Калифорния. Однако спустя три часа мальчик был найден в лодке один.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/9 … lodke.html
Озеро, лодка. Чот, вангую, в лучшем случае труп найдут. В худшем признают через несколько лет мертвой из-за очевидных обстоятельств пропажи.
Хоть ребёнка живым нашли.
Хоть ребёнка живым нашли.
Ну да.
Вот уж точно проклятый сериал, даже пересматривать его не могу, хотя задорный(((
А что, там еще кто-то умер?
Один актер от передоза скончался вроде, один был в педофильском скандале замешан.
Один актер от передоза скончался вроде, один был в педофильском скандале замешан.
А главная актриса травила остальной каст
Не просто замешан, он потом ещё повесился перед тем, как его срок отсидки должны были огласить
Озеро, лодка. Чот, вангую, в лучшем случае труп найдут. В худшем признают через несколько лет мертвой из-за очевидных обстоятельств пропажи.
Да, понятно, что практически 100% утонула. В том озере достаточно много людей погибло. Очень грустная история (( Ещё то что её спасательный жилет остался в лодке лежать...
Надмозги в твиттере бурлят, что поиски после 6 часов прекратили. Хотя их просто на ночь прервали т.к. это нарушение всех протоколов, дайверов заставлять ночью нырять, чтобы они тоже пропали и потонули.
Да, там все ясно, сын сказал, что она пошла плавать и не вернулась. Жутко так, прямо на глазах у ребенка...
Хотя их просто на ночь прервали т.к. это нарушение всех протоколов, дайверов заставлять ночью нырять, чтобы они тоже пропали и потонули.
Ночью и не видно нихера.
Жутко так, прямо на глазах у ребенка...
Да, мне жаль прям его, так вот рано и страшно потерять мать( Еще сколько один плавал и звал ее(
Да, мне жаль прям его, так вот рано и страшно потерять мать( Еще сколько один плавал и звал ее(
Хорошо, что она не стала его безопасностью рисковать и надела на него жилет, а вот сама так нелепо свой оставила в лодке. Одно решение и всё.
Анон пишет:Да, мне жаль прям его, так вот рано и страшно потерять мать( Еще сколько один плавал и звал ее(
Хорошо, что она не стала его безопасностью рисковать и надела на него жилет, а вот сама так нелепо свой оставила в лодке. Одно решение и всё.
На том озере, кстати, в 1994 парень в жилете утонул
На том озере, кстати, в 1994 парень в жилете утонул
Это как? Может замерз, а не утонул?
Анон пишет:На том озере, кстати, в 1994 парень в жилете утонул
Это как? Может замерз, а не утонул?
Вот из новостей того времени.
https://www.google.com/amp/s/www.latime … f_amp=true
Отредактировано (2020-07-09 20:11:14)