Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4351 2020-06-20 18:24:14

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А как так вышло, что раньше люди спокойно охотились и ели дичь, а теперь сплошная зараза?

Тащемта, не спокойно. Мерли только в путь и все были с глистами.

#4352 2020-06-20 18:27:52

Анон

Анон пишет:

Может, и раньше заболевали. Мало ли загадочных болезней в книгах о прошлом? Типа начались у него желудочные боли, знахарка лечила-лечила, но потом началась горячка и он помер.

Анон пишет:

Тащемта, не спокойно. Мерли только в путь и все были с глистами.

Вы, аноны, разрушили мои иллюзии о Золотом веке (
Нет, серьезно, как теперь выживать в лесах после апокалипсиса?

#4353 2020-06-20 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Мерли только в путь и все были с глистами.

Плюс паразиты не убивают сразу, вполне можно дожить до взрослого возраста, размножиться, а дальше как повезёт.

#4354 2020-06-20 18:30:29

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, как теперь выживать в лесах после апокалипсиса?

Так же, как раньше выживали. Естественным отбором. Кто слабее — помрет. Кто покрепче переживет и глистов, и отравления.

#4355 2020-06-20 19:00:40

Анон

Помнится, читал анон какую-то популяризаторскую книжку о египетских мумиях, и там на самом деле у многих "экспонатов" в качестве причины смерти называлась глистная инвазия  :casper:

#4356 2020-06-20 20:32:39

Анон

Оффтоп о тяжкой жизни наших предков, просто вспомнилось: недавно смотрела документалку на ютубе о причинах смерти в Англии времен Тюдоров. Что мне особо запомнилось, очень много смертей от утопления среди женщин. Нет, не потому, что дамы плавать любили, просто обычно полоскали белье в реке, а там подскользнулась и свалились, а в платье длинном хрен выплывешь.
Это к тому, что наших предков, в том числе и первобытных, окружало столько опасностей, что некоторые нам и в голову не приходят, и выживали реально самые сильные или удачливые. Потому смешно с этих мамкиных выживальщиков с резинками от трусов.

#4357 2020-06-20 20:46:25

Анон

Утютю. Если б вы местами хоть могли представить жизнь "мамкиного выживальщика с резинкой"... Но в принципе, все равно. Надо ж хоть где-то собственную никчемность выплеснуть.

Отредактировано (2020-06-20 20:46:58)

#4358 2020-06-20 20:48:41

Анон

Жирно, анон, не взлетит ;D

#4359 2020-06-20 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Утютю. Если б вы местами хоть могли представить жизнь "мамкиного выживальщика с резинкой"... Но в принципе, все равно. Надо ж хоть где-то собственную никчемность выплеснуть.

если б я месяц выживал в лесу только на жире из этого коммента, то из леса бы я вышел жирнее чем вошел

#4360 2020-06-20 20:53:28

Анон

Да лан, кому оно сдалось-то троллить, чужое мнение в интернетиках?
Дикси.

#4361 2020-06-20 21:06:38

Анон

Аноны с ответами про поедание дичи, спасибо! :heart: Буду персонажами в лесу только птиц жрать, они вроде, пишут, безопасные. И пусть с собой солонину тащат.

#4362 2020-06-20 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Наконец то нашли и опознали тело пропашего в феврале украинского спорсмена Алексея Борисенко.

https://www.championat.com/other/news-4 … fonca.html

Был спорсменом, приехал на Токийский марафон, который отменили. И он решил полезть на Фудзи. Для тех, кто не знает: Фудзи открыта для подъёма только пару месяцев с июля по сентябрь. Всё остальное время туда подниматься запрещено, если ты не профессиональная команда альпинистов. Камнепады, сильные ветра, обледенелые поверхности - компбо опасностей.
Ничего таинственного в смерти Алексея нет, но меня поражает глупость, граничащая с идиотизмом: ну не мог он не знать, что февраль - это не время, когда Фудзи полон людей. Зачем он туда полез? Ради селфи на вершине?  :pink:  :facepalm:

О, да в этот год прямо улов желающих убиться на Фудзи. Буквально на днях читал заметку про какого-то японского блогера, который с полгода назад поперся на гору без подготовки и подходящей снаряги, поэтому с концами улетел с нее прямо во время стрима

#4363 2020-06-20 21:21:05

Анон

Это потому, что в массовом сознании Фудзи не страшный. Ну типа его же с окон мегаполиса видно.  :facepalm:

#4364 2020-06-20 21:22:03

Анон

Анон пишет:

поперся на гору без подготовки и подходящей снаряги, поэтому с концами улетел с нее прямо во время стрима

Премия Дарвина в прямом эфире, мда

#4365 2020-06-21 05:41:15

Анон

Это прям в тему заблуждений, но сейчас понял, что я тоже Фудзи как гору полноценную не воспринимал. Сейчас загуглил, а там 3,7км, прилично.
Видимо меня сбил Намсан  в центре Сеула, который по отношению к нему похож на Фудзи, но всего 260 метров и совершенно не опасен. Да уж, а горы мне нельзя  :lol:

#4366 2020-06-21 10:11:59

Анон

Анон пишет:

О, да в этот год прямо улов желающих убиться на Фудзи. Буквально на днях читал заметку про какого-то японского блогера, который с полгода назад поперся на гору без подготовки и подходящей снаряги, поэтому с концами улетел с нее прямо во время стрима

Нагуглила про этого товарища
Покорять гору он отправился летом, когда жаркое солнце подтапливает кромку снега и она превращается в подобие катка. На сайте Премии Дарвина ему присудили особое звание «Вершина тупости», обратив внимание на то, что, не держи он в руках смартфон, то не покатился бы кубарем с самой высокой горы Японии.
Видео

Скрытый текст

В комментах к нему написано:
Он был одиночкой, 47 лет, с диагнозом рак 4 стадии (пятилетняя выживаемость: 20%). Он выразил уверенность в том, что вылечится и не собирается умирать. С другой стороны, он жил полной жизнью и думал, что может пойти на риск.

Если он действительно болел, то я бы премию Дарвина ему не присуждала. Когда такие шансы загнуться от тяжелой болезни, то понятно, что у человека и чувство самосохранения притупляется, и он может специально лезть туда где опасно(

#4367 2020-06-21 10:28:29

Анон

Анон пишет:

Наконец то нашли и опознали тело пропашего в феврале украинского спорсмена Алексея Борисенко.

А какого хрена его тогда пустили, если запрещено подниматься? Там что, маршрут для альпинистов или каждый лезет где хочет, и никто не следит?

Анон пишет:

Видео

А все выглядит так мирно, снег, солнце, голубое небо...

#4368 2020-06-21 10:36:44

Анон

Анон пишет:

Это прям в тему заблуждений, но сейчас понял, что я тоже Фудзи как гору полноценную не воспринимал. Сейчас загуглил, а там 3,7км, прилично.
Видимо меня сбил Намсан  в центре Сеула, который по отношению к нему похож на Фудзи, но всего 260 метров и совершенно не опасен. Да уж, а горы мне нельзя  :lol:

В тред приносили манхву "Peak", там как раз про эти привычные безопасные горы в центре города и спасателей, которые там работают.
Запоздалые лучи любви тому анону, который приносил, офигенно :heart:

#4369 2020-06-21 10:43:54

Анон

Анон пишет:

А какого хрена его тогда пустили, если запрещено подниматься? Там что, маршрут для альпинистов или каждый лезет где хочет, и никто не следит?

Так он, походу, полез не по пешему маршруту сначала, а потом на него вылез. Там же не по всему периметру охрала, лол.

#4370 2020-06-21 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Так он, походу, полез не по пешему маршруту сначала, а потом на него вылез.

Ну значит сам дебил.

#4371 2020-06-21 10:51:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что он пошёл по одному из летних маршрутов для подъема, где не предполагается карабкаться, просто идешь в горку. Но то летом. И даже летом там народ постоянно травмируется.

Анон пишет:

Это потому, что в массовом сознании Фудзи не страшный. Ну типа его же с окон мегаполиса видно. 

Плюс у Фудзи слава туристической горы. В летних путеводителях все предлагают на нее подниматься.

#4372 2020-06-21 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Ну значит сам дебил.

Да кто ж спорит то. Он же профессиональный бегун, а не альпинист даже. Вот кому премию Дарвина давать надо.

#4373 2020-06-21 12:39:11

Анон

На видео гора действительно выглядит безопасной, и подъем не крутой, скал, расселин и других трудных участков нет на пути. Скользко было?

#4374 2020-06-21 12:43:32

Анон

https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2169492.html
Про то, что убрали автобус выживальщика. Вроде в этой теме что-то про него было.

#4375 2020-06-21 13:02:31

Анон

Анон пишет:

На видео гора действительно выглядит безопасной, и подъем не крутой, скал, расселин и других трудных участков нет на пути. Скользко было?

Как минимум скользко и сильные ветра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума