Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4301 2020-06-19 14:07:53

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Немного оффтоп, потому что не совсем про туристов: в треде когда-то рекомендовали книгу Куше "Бермудский треугольник: мифы и реальность", так вот, я наконец до неё добралась, спасибо рекомендовавшему анону)
Интересна схема, по которой идут многие истории (с туристическими ровно то же самое) — нагнетание таинственности, выдуманные ради драматизма детали, упор на идеальные погодные условия/оборудование/опыт людей, а по факту всё далеко не так радужно с условиями или необъяснимо с самим происшествием.
Ну там типа отличная погода по факту была штормом, в котором ещё пара судов затонула, а пара чудом справилась. Или современный корабль с новейшим оборудованием оказывался на деле старым перестроенным судном, у которого едва ли не дыры в днище были. Опыт экипажей в таких историях тоже часто преувеличен, вот это самое "да такие опытные люди не могли *подставить нужное*, ну точно что-то нечисто!".

#4302 2020-06-19 14:13:59

Анон

Анон полдетства провел в лесу, все, что анону надо, чем развести огонь ну и не минус тридцать. Анон будет не тупо ждать спасателей и писать розовые сопли в дневничок, это кстати очень расхолаживает, а адаптироваться к новым условиям и создавать новую расу.

#4303 2020-06-19 14:15:38

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп, потому что не совсем про туристов: в треде когда-то рекомендовали книгу Куше "Бермудский треугольник: мифы и реальность", так вот, я наконец до неё добралась, спасибо рекомендовавшему анону)
Интересна схема, по которой идут многие истории (с туристическими ровно то же самое) — нагнетание таинственности, выдуманные ради драматизма детали, упор на идеальные погодные условия/оборудование/опыт людей, а по факту всё далеко не так радужно с условиями или необъяснимо с самим происшествием.
Ну там типа отличная погода по факту была штормом, в котором ещё пара судов затонула, а пара чудом справилась. Или современный корабль с новейшим оборудованием оказывался на деле старым перестроенным судном, у которого едва ли не дыры в днище были. Опыт экипажей в таких историях тоже часто преувеличен, вот это самое "да такие опытные люди не могли *подставить нужное*, ну точно что-то нечисто!".

Как говорит руководитель ЛизаАлерт - теряются всегда идеальные дети.

#4304 2020-06-19 14:33:55

Анон

Анон пишет:

там очень высокий шанс, что животина заражена и даже обработка высокими температурами от этого не спасает

А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя. Я без наезда, если что, и не в том смысле, что ты не прав, а чисто из интереса спрашиваю. Есть какой-то способ обработки дичи (возможно, не в полевых условиях)? Или есть какие-то относительно безопасные её виды (ну, типа ежа лучше не, а оленя норм)? Или нет ничего, и все охотники в старину, поев добытого, радостно заражались? А если у меня в фике герои по лесам много передвигаются, то лучше им там мясо не пытаться добывать, получается?

#4305 2020-06-19 14:40:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там очень высокий шанс, что животина заражена и даже обработка высокими температурами от этого не спасает

А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя. Я без наезда, если что, и не в том смысле, что ты не прав, а чисто из интереса спрашиваю. Есть какой-то способ обработки дичи (возможно, не в полевых условиях)? Или есть какие-то относительно безопасные её виды (ну, типа ежа лучше не, а оленя норм)? Или нет ничего, и все охотники в старину, поев добытого, радостно заражались? А если у меня в фике герои по лесам много передвигаются, то лучше им там мясо не пытаться добывать, получается?

Хищных животных есть нельзя, хищных.
Волков, медведей, и т.д., они хозяева трихинеллы. Они именно поэтому не промысловые животные в смысле еды.
Термообработка не поможет.

А всяких косулей и зайцев, то есть травоядных, можно есть.

#4306 2020-06-19 14:42:18

Анон

Анон пишет:

и создавать новую расу.

Скрещиванием с медведями, что ли?

#4307 2020-06-19 14:42:46

Анон

Анон пишет:

А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя.

они и не едят. В новостях был случай когда три охотника съели дикого кабана  и траванулись

#4308 2020-06-19 14:47:13

Анон

Э? У нас друзья-охотники регулярно лицензию на медведя получали, нам тоже как-то кусок мяса привезли.

#4309 2020-06-19 14:49:08

Анон

я поискал и вот статья про то чем опасно мясо диких животных и птиц, там даже у травоядных велик шанс наличия летальной для человека заразы https://gosvet.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/15186

#4310 2020-06-19 14:59:46

Анон

Анон пишет:

Э? У нас друзья-охотники регулярно лицензию на медведя получали, нам тоже как-то кусок мяса привезли.

Можно мясо дикое у ветеринара проверить на паразитов, есть услуги в лабораториях, может они у тебя проверяют.
Или везучие.
Или на слабую ломоту в мышцах внимания не обращают и все.

#4311 2020-06-19 15:00:32

Анон

Я бы в лесу не то что кабана, я бы и зайца не упромыслил. Птички - ну, разве что в виде яиц или совсем нелетающий птенцов, если ооочень повезет наткнуться. Про ежей я слишком хорошо помню, что они переносчики бешенства.
А вот лягушки мне кажутся самыми перспективными в плане питания. Ну и насекомые еще.

#4312 2020-06-19 15:07:14

Анон

Анон пишет:

и создавать новую расу.

Расу мамкиных выживальщиков?

#4313 2020-06-19 15:07:18

Анон

Жареная саранча и лягушачьи лапки! Но сколько же лягух придется наловить на один обед...

#4314 2020-06-19 15:07:29

Анон

Пришел с работы и наконец прочитал целиком про поиски немецкой семьи в Долине Смерти, у меня с телефона тоже не открывалось, а с домашнего компа открылось.
Эти товарищи, которые занимались поисками, очень большое впечатление производят, что и говорить.
И про условия в Долине очень интересно. Чисто теоретически вроде и знаешь, что такое Долина Смерти, но с точки зрения людей, ходящих там с рюкзаком и поанирующих маршрут, все как-то реальнее воспринимается

#4315 2020-06-19 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Эти товарищи, которые занимались поисками, очень большое впечатление производят, что и говорить.

Вообще интересно, как быстро они нашли первые кости и кошелек с документами. Первый выход автора в одиночку 27 октября, выход с группой утром 11 ноября, и кости найдены уже на следующий день. Для того чтобы разрешить эту загадку понадобилось несколько человек без особого оборудования, собак, вертолётов, и несколько дней. Просто нужно было искать в правильном месте, на которое никто не подумал, когда велись масштабные поиски, а в итоге все так просто оказалось.
Потом, конечно, была и большая группа, и вертолёт, но как только нашли документы все стало ясно, что вот они, не сбежали в Коста-Рику, а не справились с условиями вокруг.

Анон пишет:

И про условия в Долине очень интересно.

Да, впечатляет. Температуры и эта местность с камнями и холмами, конечно, мало шансов оставляют.

Отредактировано (2020-06-19 15:21:09)

#4316 2020-06-19 15:26:55

Анон

Анон пишет:

Ну если сумели выжить и расплодиться до целой расы, то не мамкины, нормальные такие выживальщики.
Мне интереснее, от кого они там завелись бы. Йети?

#4317 2020-06-19 15:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если сумели выжить и расплодиться до целой расы, то не мамкины, нормальные такие выживальщики.
Мне интереснее, от кого они там завелись бы. Йети?

А вдруг через год ещё кто потеряется? Жизнь непредсказуема.

#4318 2020-06-19 15:55:20

Анон

Ещё для ловли есть птицы и белки. Медведя вряд ли быстро завалишь, к тому ж съесть успеешь до того как стухнет от силы пару килограмм. Это нецелесообразная охота. По затрате сил - получению результата. Как с кабаном или лосем.
Кровь у комаров пить буду.

Отредактировано (2020-06-19 16:02:48)

#4319 2020-06-19 15:57:40

Анон

У анона была коллега, у коллеги отец охотник, притаскивал домой всяких косуль. Коллега не может в рот брать дичь, очень уж сильное впечатление на неокрепшую детскую психику произвели шкуры, шевелящиеся от паразитов в шерсти.  :puke:

#4320 2020-06-19 16:00:36

Анон

В стадии "блокадного Ленинграда" и крысы в котле пугать перестают.

#4321 2020-06-19 16:02:50

Анон

Анон пишет:

И они найдут друг друга :heart: Два таких чумазых заросших долбоеба посреди леса.

#4322 2020-06-19 16:05:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И они найдут друг друга :heart: Два таких чумазых заросших долбоеба посреди леса.

Начало Шрека 2: орк и оркиня взявшись за руки бегут по полю ромашек. И по-любому яч уже буду завидной невестой: костёр, землянка и мясо на обед.

Отредактировано (2020-06-19 16:07:39)

#4323 2020-06-19 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Коллега не может в рот брать дичь

А у моей коллеги отец - рыбак. Она не ест рыбу, насмотрелась на паразитов в ней.

#4324 2020-06-19 16:27:12

Анон

Анон пишет:

белки. Медведя вряд ли быстро завалишь

Если рядом с тобой медведь, то скорее он тебя завалит) вот уж на кого городской житель с одним ножичком точно не должен ходить

#4325 2020-06-19 16:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

белки. Медведя вряд ли быстро завалишь

Если рядом с тобой медведь, то скорее он тебя завалит) вот уж на кого городской житель с одним ножичком точно не должен ходить

С кабанами, волками также фигня. И косуля тоже энергозатратно. Лучше белки, птички, рыба, комары.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума