Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Немного оффтоп, потому что не совсем про туристов: в треде когда-то рекомендовали книгу Куше "Бермудский треугольник: мифы и реальность", так вот, я наконец до неё добралась, спасибо рекомендовавшему анону)
Интересна схема, по которой идут многие истории (с туристическими ровно то же самое) — нагнетание таинственности, выдуманные ради драматизма детали, упор на идеальные погодные условия/оборудование/опыт людей, а по факту всё далеко не так радужно с условиями или необъяснимо с самим происшествием.
Ну там типа отличная погода по факту была штормом, в котором ещё пара судов затонула, а пара чудом справилась. Или современный корабль с новейшим оборудованием оказывался на деле старым перестроенным судном, у которого едва ли не дыры в днище были. Опыт экипажей в таких историях тоже часто преувеличен, вот это самое "да такие опытные люди не могли *подставить нужное*, ну точно что-то нечисто!".
Анон полдетства провел в лесу, все, что анону надо, чем развести огонь ну и не минус тридцать. Анон будет не тупо ждать спасателей и писать розовые сопли в дневничок, это кстати очень расхолаживает, а адаптироваться к новым условиям и создавать новую расу.
Немного оффтоп, потому что не совсем про туристов: в треде когда-то рекомендовали книгу Куше "Бермудский треугольник: мифы и реальность", так вот, я наконец до неё добралась, спасибо рекомендовавшему анону)
Интересна схема, по которой идут многие истории (с туристическими ровно то же самое) — нагнетание таинственности, выдуманные ради драматизма детали, упор на идеальные погодные условия/оборудование/опыт людей, а по факту всё далеко не так радужно с условиями или необъяснимо с самим происшествием.
Ну там типа отличная погода по факту была штормом, в котором ещё пара судов затонула, а пара чудом справилась. Или современный корабль с новейшим оборудованием оказывался на деле старым перестроенным судном, у которого едва ли не дыры в днище были. Опыт экипажей в таких историях тоже часто преувеличен, вот это самое "да такие опытные люди не могли *подставить нужное*, ну точно что-то нечисто!".
Как говорит руководитель ЛизаАлерт - теряются всегда идеальные дети.
там очень высокий шанс, что животина заражена и даже обработка высокими температурами от этого не спасает
А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя. Я без наезда, если что, и не в том смысле, что ты не прав, а чисто из интереса спрашиваю. Есть какой-то способ обработки дичи (возможно, не в полевых условиях)? Или есть какие-то относительно безопасные её виды (ну, типа ежа лучше не, а оленя норм)? Или нет ничего, и все охотники в старину, поев добытого, радостно заражались? А если у меня в фике герои по лесам много передвигаются, то лучше им там мясо не пытаться добывать, получается?
Анон пишет:там очень высокий шанс, что животина заражена и даже обработка высокими температурами от этого не спасает
А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя. Я без наезда, если что, и не в том смысле, что ты не прав, а чисто из интереса спрашиваю. Есть какой-то способ обработки дичи (возможно, не в полевых условиях)? Или есть какие-то относительно безопасные её виды (ну, типа ежа лучше не, а оленя норм)? Или нет ничего, и все охотники в старину, поев добытого, радостно заражались? А если у меня в фике герои по лесам много передвигаются, то лучше им там мясо не пытаться добывать, получается?
Хищных животных есть нельзя, хищных.
Волков, медведей, и т.д., они хозяева трихинеллы. Они именно поэтому не промысловые животные в смысле еды.
Термообработка не поможет.
А всяких косулей и зайцев, то есть травоядных, можно есть.
и создавать новую расу.
Скрещиванием с медведями, что ли?
А как всякие охотники дичь едят? И раньше люди спецом на охоту ездили, чтоб съесть какого-нибудь зайца/кабана/оленя.
они и не едят. В новостях был случай когда три охотника съели дикого кабана и траванулись
Э? У нас друзья-охотники регулярно лицензию на медведя получали, нам тоже как-то кусок мяса привезли.
я поискал и вот статья про то чем опасно мясо диких животных и птиц, там даже у травоядных велик шанс наличия летальной для человека заразы https://gosvet.tomsk.gov.ru/news/front/view/id/15186
Э? У нас друзья-охотники регулярно лицензию на медведя получали, нам тоже как-то кусок мяса привезли.
Можно мясо дикое у ветеринара проверить на паразитов, есть услуги в лабораториях, может они у тебя проверяют.
Или везучие.
Или на слабую ломоту в мышцах внимания не обращают и все.
Я бы в лесу не то что кабана, я бы и зайца не упромыслил. Птички - ну, разве что в виде яиц или совсем нелетающий птенцов, если ооочень повезет наткнуться. Про ежей я слишком хорошо помню, что они переносчики бешенства.
А вот лягушки мне кажутся самыми перспективными в плане питания. Ну и насекомые еще.
и создавать новую расу.
Расу мамкиных выживальщиков?
Жареная саранча и лягушачьи лапки! Но сколько же лягух придется наловить на один обед...
Пришел с работы и наконец прочитал целиком про поиски немецкой семьи в Долине Смерти, у меня с телефона тоже не открывалось, а с домашнего компа открылось.
Эти товарищи, которые занимались поисками, очень большое впечатление производят, что и говорить.
И про условия в Долине очень интересно. Чисто теоретически вроде и знаешь, что такое Долина Смерти, но с точки зрения людей, ходящих там с рюкзаком и поанирующих маршрут, все как-то реальнее воспринимается
Эти товарищи, которые занимались поисками, очень большое впечатление производят, что и говорить.
Вообще интересно, как быстро они нашли первые кости и кошелек с документами. Первый выход автора в одиночку 27 октября, выход с группой утром 11 ноября, и кости найдены уже на следующий день. Для того чтобы разрешить эту загадку понадобилось несколько человек без особого оборудования, собак, вертолётов, и несколько дней. Просто нужно было искать в правильном месте, на которое никто не подумал, когда велись масштабные поиски, а в итоге все так просто оказалось.
Потом, конечно, была и большая группа, и вертолёт, но как только нашли документы все стало ясно, что вот они, не сбежали в Коста-Рику, а не справились с условиями вокруг.
И про условия в Долине очень интересно.
Да, впечатляет. Температуры и эта местность с камнями и холмами, конечно, мало шансов оставляют.
Отредактировано (2020-06-19 15:21:09)
Расу мамкиных выживальщиков?
Ну если сумели выжить и расплодиться до целой расы, то не мамкины, нормальные такие выживальщики.
Мне интереснее, от кого они там завелись бы. Йети?
Ещё для ловли есть птицы и белки. Медведя вряд ли быстро завалишь, к тому ж съесть успеешь до того как стухнет от силы пару килограмм. Это нецелесообразная охота. По затрате сил - получению результата. Как с кабаном или лосем.
Кровь у комаров пить буду.
Отредактировано (2020-06-19 16:02:48)
У анона была коллега, у коллеги отец охотник, притаскивал домой всяких косуль. Коллега не может в рот брать дичь, очень уж сильное впечатление на неокрепшую детскую психику произвели шкуры, шевелящиеся от паразитов в шерсти.
В стадии "блокадного Ленинграда" и крысы в котле пугать перестают.
А вдруг через год ещё кто потеряется? Жизнь непредсказуема.
И они найдут друг друга Два таких чумазых заросших долбоеба посреди леса.
Анон пишет:А вдруг через год ещё кто потеряется? Жизнь непредсказуема.
И они найдут друг друга
Два таких чумазых заросших долбоеба посреди леса.
Начало Шрека 2: орк и оркиня взявшись за руки бегут по полю ромашек. И по-любому яч уже буду завидной невестой: костёр, землянка и мясо на обед.
Отредактировано (2020-06-19 16:07:39)
Коллега не может в рот брать дичь
А у моей коллеги отец - рыбак. Она не ест рыбу, насмотрелась на паразитов в ней.
белки. Медведя вряд ли быстро завалишь
Если рядом с тобой медведь, то скорее он тебя завалит) вот уж на кого городской житель с одним ножичком точно не должен ходить