Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
то надо вроде вдоль нее идти и выйдешь к людям
Не всегда, но вполне рабочий сценарий, если ты карту изучал перед походом и знаешь, что по течению есть селения.
грибы, съедобная травка
траванешься по незнанию и будешь все оставшееся время блевать
можно рыбы наловить
рыбу с проф удочкой и наживкой не всегда наловишь, а без них кмк это близко к невозможному.
силок на дичь.
есть дикую дичь это верный шаг в могилу, ну или игра в рулетку с пятью пулями.
хз, я знаю только что если вырыть ямку, то в ней через пару часов образуется вода. Но опять же, насколько безопасно эту воду пить...
есть дикую дичь это верный шаг в могилу, ну или игра в рулетку с пятью пулями.
Совсем не есть еще более верный шаг немного закончиться
А как вы думаете, вы бы смогли летом продержаться 26 дней в лесу, если при себе было бы немного снаряжения - палатка, одеяло, веревка, зажигалка, спички, как у Джерри?
Если бы на меня не напал крупный хищник, то скорее да. Но у меня есть опыт и походов, и работы в полевых условиях.
есть дикую дичь это верный шаг в могилу
почему?
я слабо себе представляю чем там можно питаться. ягоды, листочки? вряд ли этого хватит на 26 дней
К грибам, ягодам и плодам (смотря что там за лес) + можно есть червей и личинок из-под коры деревьев. Кузнечиков жареных Печальненько, но не смертельно.
Гнезда птичьи разорять, если найдешь.
Ежа встретить и сожрать, урча.
почему?
Из-за трихиниллеза, возможно. Но если альтернатива - голодная смерть, то...
почему?
там очень высокий шанс, что животина заражена и даже обработка высокими температурами от этого не спасает
Совсем не есть еще более верный шаг немного закончиться
вообще люди могут без еды и месяц продержаться, а тут еще есть вариант с грибами, травами и прочим.
но это имховые теории конечно, бог его знает что бы там в тех условиях происходило на самом деле.
вообще люди могут без еды и месяц продержаться
Только вот для этого нужно колбаской лежать, ибо сил не будет даже пукнуть.
А как вы думаете, вы бы смогли летом продержаться 26 дней в лесу, если при себе было бы немного снаряжения - палатка, одеяло, веревка, зажигалка, спички, как у Джерри?
Теоретически да, но проверять не хотелось бы.
Зависит много от чего - какой лес, какая погода, из-за чего я там оказалась, лето - июнь или август и т.д.
У меня есть опыт походов, но я не выживальщик в общем-то)
вообще люди могут без еды и месяц продержаться
10 дней точно, на себе проверено. Слабость жуткая, но не помрешь.
С вышеперечисленным — очень вряд ли. Если одежда уместная для леса, то палатка/одеяло это лишний груз, зато нет ножа и железной ёмкости типа миски (кружки), они гораздо важнее. Без ножа особенно пипец.
Потом, слишком много условий: задача всего лишь продержаться примерно на одном месте или выйти к людям/дать себя найти/сражаться с дикими животными (медведями, волками, местными гопами и беглыми урками, лол)? Лес привычный или джунгли? А то я и в Крыму буду беспомощна, не зная местной флоры и фауны.
Неделю с правильным минимумом снаряги продержусь, наверное.
Я бы точно нет. В лес ходила только в однодневные походы с классом сто лет назад, поэтому совершенно не представляю даже какие там корешки или ягоды можно есть, и как их искать вообще.
Зависит от того, где этот лес. В знакомой обстановке - возможно и повезет, хотя меня медведь раньше съест. Где-нибудь в тропиках очень вряд ли.
По ссылке лично мне фига - нет у вас прав на просмотр этого ресурса
У меня тоже не открылось
Хм, странно
Есть ещё вики про этот случай
https://en.wikipedia.org/wiki/Death_Valley_Germans
Нет, я палатку даже ставить не умею) в лесу бывал только в местном на шашлыках, а это очень цивилизованный сосновый бор, так что можно сказать, что реальных лесов я толком и не видел. Никаких силков я бы поставить не смог, видимо, питался бы подножным кормом сколько мог.
Поискал ещё исчезновений в природе, которые мне встречались на реддите. Какие-то явно естественные, какие-то можно вполне к криминалу притянуть, одна история с хорошим концом.
Да. Но сильно бы оголодал.
В средней полосе в теплое время года - скорее всего да. А вот в джунглях хз, я их не люблю и не знаю.
Ежа встретить и сожрать, урча
Ежа? Который на себя собирает всю заразу?
Если это лес, к которому я привык, я б помер, но побарахтался бы, но если это какие-нибудь непонятные мне джунгли — убился бы обо что-нибудь или кого-нибудь из-за своей низкой эрудированности.
Анон обладает туристическим опытом, так что при наличии снаряжения: палатки и одеяла, спичек, мачете, котелка, очищающих воду фильтров и соли - да, продержаться смог бы. При наличии карты и компаса еще и выйти к людям самостоятельно.
Ребенок: пропадает
Полиция в 98 году:
От диалога анон подохренел...
Этот анон в пиздючестве, будучи в летнем лагере, вляпался в какую-то Зарницу: вывели нас в лес, разбили на группы и сказали "ну, гуляйте". Анон очень быстро понял, что какой-то тут пиздец. Ни компасов, ни карт, ни подготовки, ни нормальной для леса одежды. Места незнакомые. Конечно, мы поблуждали-поблуждали в разные стороны, но знакомых людей всё же нашли, иначе б я тут не писал А могли б и заблудиться.