Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Самое худшее, что он мог сделать теоретически, - доебаться с попыткой познакомиться, но даже это в общем-то не особо криминально.
Они ж знакомы были.
что ему вообще в голову не пришло, что он кого-то там, отрывая от группы, подвергает опасности
Да походу. А теперь всё понял и охренел
Собственно, если кто-нибудь вообще в этой истории и виноват - так это организаторы поездки, те двое, кто ушли вперёд и даже не обернулись.
вот это вот
А что этому мужику вообще приписать пытаются? Не вижу вообще никакого криминала или злодейства в его действиях, остановился, перекинулся парой слов, пошел дальше, причем сам он шел один, а они вдвоем. Тем более он их в целом знал. Он тоже не то чтобы мог пронзить, что сейчас они пропадут.
Люди вообще в диких местах теряются постоянно, это беда современного городского жителя - люди себе вообще не представляют, насколько опасна природа. В США даже целую conspiracy theory изобрели под сотни известных случаев пропади людей в национальных парках, поскольку людей потом часто находили в самых странных местах, в десятках километров от места пропажи, раздетых или без видимой грязи на одежде, и прочее полу-мистическое.
Как минимум в некоторой части случаев есть криминальная подоплёка, ИМХО. Тупо потому, что национальный парк большой, дикий и в нем удобно спрятать труп(ы).
людей потом часто находили в самых странных местах, в десятках километров от места пропажи, раздетых или без видимой грязи на одежде, и прочее полу-мистическое
А есть где почитать, собранное в одном месте чтоб?
Не вижу вообще никакого криминала или злодейства в его действиях, остановился, перекинулся парой слов
причём, по его словам, он со всей группой не прочь был перекинуться парой слов. но только лены его заметили.
Сомневаюсь, что в их культуре восхождение на Эверест считается чем-то крутым - подумаешь, все соседи там были по сто раз.
Сейчас да, возможно, но тот же Норгей в своей автобиографии "Тигр снегов" говорил, что тогда ходить на вершины было очень почетно, и тех шерп, кто высоко заходил (то ли до седловины дошел, то ли еще куда, не помню) как раз свои награждали почетным званием Тигр снегов.
Отредактировано (2019-01-25 19:51:04)
А я вот не понимаю с этим восхождением на Эверест. А спускаться как? Просто все пишут только про восхождение и сколько баллонов им туда хватило, как будто сверху их вертолет забирает.
на копчике вниз - ууух! затем туда и лезут, чтобы дальше катиться было.
нет, они недолго отдыхают наверху, потом идут вниз, если позволяет погода. на спуск тоже требуются силы и время, и ресурсы, поэтому его планируют не меньше, чем подъем.
Сколько это все по времени должно занять?
А я вот не понимаю с этим восхождением на Эверест. А спускаться как?
Ногами.) Вертолёт не забирает. Баллоны желательно распределять так, чтобы хватило на обратный путь.
По какой-то из ссылок в треде читал, что спуск на упоминаемой там горе был даже опаснее подъёма, две трети погибших умерли именно при спуске.
А я вот не понимаю с этим восхождением на Эверест. А спускаться как? Просто все пишут только про восхождение и сколько баллонов им туда хватило, как будто сверху их вертолет забирает.
да хотя бы тот случай по которому фильм снят, какой там год, 95-96? случилось все во время спуска.
По времени там по разному может быть. Но в среднем подъем до вершины от лагеря на высоте 7900 метров занимает часа три-четыре. Многие из побывавших отчитываются, что были на вершине кто в 10 утра, кто в час дня, а выходили очень рано, кто в шесть, кто в восемь. Обратно ползут даже дольше, четыре или пять часов. Поэтому на Эвересте, как на всех восьмитысячниках, работает правило: если до двух часов дня до вершины не дополз, поворачивай. Иначе спуск по темноте пойдет. В 96 году одна из причин пиздеца была, что эти группы на вершину вылезли только в четыре часа, по-моему. В общем, слишком поздно.
Анон туповат. А у шерпов этих откуда баллоны? И почему они еще не сделали бизнес туда-сюда бегать с этими баллонами и продавать умирающим?
И почему они еще не сделали бизнес туда-сюда бегать с этими баллонами и продавать умирающим?
По какой-то из ссылок в треде читал, что спуск на упоминаемой там горе был даже опаснее подъёма, две трети погибших умерли именно при спуске.
Это для любой более-менее сложной горы верно. Знакомые альпинисты говорят, что большая часть смертей происходит на возвращении, потому что у людей срабатывает психологический щелчок, что цель (вершина) взята и теперь можно расслабиться.
Анон туповат. А у шерпов этих откуда баллоны? И почему они еще не сделали бизнес туда-сюда бегать с этими баллонами и продавать умирающим?
В смысле откуда? Покупают/наниматели выдают/кто-то вообще без кислорода ходит.
Умирающих одним кислородом не всегда можно спасти (ну и не то чтоб они там на каждом шагу умирали без кислорода), по Эвересту туда-сюда не побегаешь, а вообще шерпы в спасательных операциях участвуют часто и активно.
Анон пишет:людей потом часто находили в самых странных местах, в десятках километров от места пропажи, раздетых или без видимой грязи на одежде, и прочее полу-мистическое
А есть где почитать, собранное в одном месте чтоб?
Если реддит тебя устроит, то есть на английском https://www.reddit.com/r/nosleep/commen … us_forest/
Если не смущает название треда, конечно) Верить или нет - на совести читателя, я думаю.
Отредактировано (2019-01-26 07:58:39)
Анон пишет:Анон пишет:спутниковые телефоны же
они могут быть офигенными дурамиА батареи к ним? Я помню, что рекомендуют технику держать под одеждой, но звонить-то как, через гарнитуру?
Новый анон
Слуш, я как-то не задумывался, а как ты спросил - пошел искать. Офигеть, батарея на 2200 махов - 10 тысяч стоит. В режиме ожидания - 30 часов.
Но к ним есть переходники для всех видов транспорта (от аккумуляторов заряжать) и солнечные батареи. Вот если из транспорта у тебя - лайки да друг Петров, а вокруг - полярная ночь, то не знаю.
У меня был когда-то фонарик с динамо-крутушкой. В принципе, неплохой вариант. Только на фонарик долго крутить надо было.
на копчике вниз - ууух! затем туда и лезут, чтобы дальше катиться было
*пытаясь проржаться*
А вот ЭТО было внезапно!
Аноны, кто-то искал тред про Панаму на дайри, в котором отплясал Ракитин. А у меня он как раз обновился, теперь и искать не надо.
Если ещё не нашли - вот:
http://the-moving-finger.diary.ru/p206321374.htm
Как у анона бомбит с этих долбоёбов
Из интервью спасателя, который нашёл замёрзшую туристку
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65880851.html
Ну, должны были знать, раз опытные. Хотя бы взять спички, нож, компас. У них ничего этого не было. Когда я спросил, почему этого нет, сказала, что они рассчитывали на своего руководителя, на мальчиков. Которые, в общем-то, убежали и даже не вернулись, когда увидели, что за ними никто не идет. В общем-то они остались без всего, их бросили на произвол судьбы.
Анон сам когда-то ходил по походам и помнит, как там относились к безопасности. Если кто-то отставал - сразу давали сигнал вперёд по цепочке, что нужно остановиться и подождать. После привалов всегда пересчитывали людей, что точно все готовы идти дальше, никто там в лес за ягодами не упёрся. И это, блин, не такие уж серьёзные походы были, так, прогулочки выходного дня
Из интервью спасателя, который нашёл замёрзшую туристку
Господи, какие ж ублюдские долбоёбы.
Они хотя бы в теории могут какое-то наказание понести? Хотя бы руководитель?