Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4176 2020-06-17 19:15:18

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А у сторонников криминала пока только "а они удалили фотографию и не взяли с собой расческу" и по-прежнему никакой цельной версии.

Самое ржачное, что в прошлый раз самую стройную версию с криминалом выдали сторонники именно природной версии. Сами горе-криминалисты так ничего и не придумали, только орали, как их тут не ценят.

#4177 2020-06-17 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Две измученные и, скорее всего, уже умирающие девушки практически без ценностей, которых случайно/специально нашли в джунглях преступники, собирающиеся... ограбить? изнасиловать? убить? Это действительно маньяки получаются, для такого нужен специфический склад личности.

Не ограбили, потому что ладно техника, но даже деньги остались и не убили, потому что девушки и так уже умирали к этому моменту... остаются некрофилы-насильники, видимо.

#4178 2020-06-17 19:17:50

Анон

Причем они могли получить совсем уж бешеные тыщи за спасение, но предпочли насиловать полутрупы.

#4179 2020-06-17 19:31:47

Анон

Анон пишет:

В порядке бреда: а они не могли каких-нибудь особо лютых паразитов подхватить? Потом лихорадка, повышенная температура, глюки и смерть?

Слишком быстро для паразитов, не?

#4180 2020-06-17 21:08:29

Анон

83 доллара и расчёска вообще пока не относятся к криминалу. Но все детали\улики надо проверять. И это нормально.

#4181 2020-06-17 21:51:31

Анон

Ок, поскольку я испытываю финский стыд от беспомощности сторонников криминала, выдам версия вместо них.
Но, сначала хочу предупредить, что сама я очень даже хорошо представляю, как можно заблудиться. Мне случалось в своём родном городе идти по знакомой улице (по другой стороне в другую сторону) и не узнавать ее! То ли временное помутнение рассудка, то ли топографический кретинизм. И это при том, что мне случалось быть вместо навигатора в совершенно чужих городах (по карте разумеется). На природе же у коренных горожан все ошибки умножаются на сто. Лично я с большим трудом определяю стороны света и, думаю, в случае чего мне это не поможет, ибо нужных навыков нет вообще. Про ориентирование по звёздам лучше и не вспоминать, я не узнаю даже полярную звезду. Поэтому - ни шагу от дорог, лучше двадцать км назад по своим следам, чем попытка срезать через лес.

Так вот версия.
Лисанн и Крис Оправляются на тропу гулять. Доходят до Мирадора фоткаются. Тут к ним выходит местный, они знакомятся и он навешивает им лапшу. Можете сами придумать какую "покажу вам водопад", "а тут деревня недалеко, там вкусные бурритос", "да вы устали и самая жара сейчас, пойдем со мной, я тут недалеко, а потом вас на машине домой отвезу". Это неважно, главное - они ему верят и уходят с Мирадора с ним на другую сторону. Он же отводит их в глухое (для них место) и насилует. Возможно угрожая оружием. Возможно только одну из них. А может только одна оказывает сопротивление и получает ранение. После чего местный сваливает.
Девушки пытаются звонить в службу спасения. Им тотально не везет, звонки не проходят. Может они не могут идти в тот день, может наоборот, они пытаются вернуться но путаются еще больше, опасаясь встретиться со своим насильником на той же дороге, которой шли с ним. Далее - умирают они все равно из-за джунглей.
Но, первопричина - почему они убрели с тропы, все равно криминальная.

#4182 2020-06-17 21:52:15

Анон

Как задолбали уже темой голландок, одно и то же по кругу
Вот история про пятерых парней гораздо интереснее.
1.как они оказались в нац.парке,этт в другой стороне от их маршрута, и на внезапную прихоть не спишешь, они же домой торопились
2. Как они в лёгкой обуви и одежде прошли 30 км по снегу
3. Почему найдя укрытие, они там не остались, а разделились?
4. Почему не воспользовались запасами, тёплой одеждой и обогревом, там же все было. Они не слаьоумные, раз в бейсбол играют, и машину водят, один даже в армии служил, значит, разобраться с едой и нагреватели должны были.
5. Парень, которого нашли в трейлере, пробыл там дохрена времени, но даже открытые припасы почти не тронуты, как он там от голода не скопытился.
6. Куда делся шизофреник. Возможно, он решил, что сможет найти дорогу, ушёл и сгинул. А возможно, у него и злой умысел имелся, может, это он всех туда заманил на верную смерть, потому что в голове что-то переклинило.

Охренительная история же, а вы все голландок теребите.

#4183 2020-06-17 21:59:20

Анон

Про 83 доллара и расчёска:)

Я ж говорю, в восьмидесятые после пожара в квартире был найден труп. Обгоревший настолько, что были ли внешние повреждения уже ни один судмед не мог определить. И из улик фактически остались пеплы и кусок расчёски. И если бы следователь тогда озаботился вот этим принципом "а могло быть так, что алкашка антонина, таскавшая всех подряд, привела владельца расчёски домой не вечером перед пожаром", а до него, и ответил утвердительно, все списали бы на несчастный случай, и один криминальный авторитет бы не сел в итоге.
Поэтому надо сверять все детали на соответствие. Даже с самыми безумными идеями. А не просто - " вот я д" Артаньян, поэтому так все и было".
И по логике вещей даже в тех уликах, в которых уже рылись, бывает что-то что не заметили.

Отредактировано (2020-06-17 22:03:11)

#4184 2020-06-17 22:03:12

Анон

Ты не роешься в уликах, ты их не видел и не щупал, не знаешь всей инфы, не видел оригинал описи и экспертиз. Ты тупо скучающим профайлер, который так убивает время. Не сравнивай себя со следователями и не поидавпй слишком большое значение своей деятельности.

#4185 2020-06-17 22:05:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо сверять все детали на соответствие. Даже с самыми безумными идеями. А не просто - " вот я д" Артаньян, поэтому так все и было".
И по логике вещей даже в тех уликах, в которых уже рылись, бывает что-то что не заметили.

Ты это серьезно? Проверять работу следователей, которые работали с реальными уликами и свидетелями, по обрывкам информации из интерната, достоверность многих из которых "одна баба сказала кто-то в интернете написал"?

#4186 2020-06-17 22:06:14

Анон

Анон пишет:

Ты не роешься в уликах, ты их не видел и не щупал, не знаешь всей инфы, не видел оригинал описи и экспертиз. Ты тупо скучающим профайлер, который так убивает время. Не сравнивай себя со следователями и не поидавпй слишком большое значение своей деятельности.

А если параллельно роюсь? И пытаюсь найти на них концы? Извинения за хамство будут?

#4187 2020-06-17 22:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это серьезно? Проверять работу следователей, которые работали с реальными уликами и свидетелями, по обрывкам информации из интерната, достоверность многих из которых "одна баба сказала кто-то в интернете написал"?

Там судмеда в Панаме даже толкового не было. Свои же пальцы эксперты на телефоне нашли. Спасибо себя сами не арестовали. И че теперь? Мне их за профи принимать и преклоняться?

#4188 2020-06-17 22:13:26

Анон

Да и ваще. Моя балалайка, что хочу, то и играю. Вас не спросили.
Это в смысле вежливая граница чужого пространства находится здесь. И все остальное можете убрать к себе в коробочку.

#4189 2020-06-17 22:15:39

Анон

Анон пишет:

Мне их за профи принимать и преклоняться?

Ну конечно же скучающий на диване долбоеб гораздо более профессионален, чем непосредственно те, кто с делом работали :hmm:

#4190 2020-06-17 22:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне их за профи принимать и преклоняться?

Ну конечно же скучающий на диване долбоеб гораздо более профессионален, чем непосредственно те, кто с делом работали :hmm:

Оно ничего не изменит. Но разводить срач, если вам возле попойки с бомжами общаться привычней.
Да и кто вам сказал, что я диванный долбоеб?
Себя на меня спроецировали?)

Отредактировано (2020-06-17 22:18:34)

#4191 2020-06-17 22:20:47

Анон

Про то, что нельзя заблудиться в джунглях, там тропа. Во-первых, тропа там ну такое. А во-вторых - а вот в этом вот лесу, наверное, нельзя заблудиться, да? Аппалачская тропа, вокруг обычный лес. Умный анон там бы никогда не заплутал, а что бабка какая-то в кустики отошла - и потом 20 дней выживала, пока не умерла - так дура-бабка, да?

Скрытый текст

#4192 2020-06-17 22:21:00

Анон

Анон пишет:

3. Почему найдя укрытие, они там не остались, а разделились?

Так они ж туда не дошли кроме Теда и Гэри, по пути замерзли.

#4193 2020-06-17 22:22:20

Анон

Анон пишет:

Так ты об этом просто вопиешь всей своей пригоревшей жопкой.  :lol:

#4194 2020-06-17 22:24:33

Анон

Идя по тропе кроме спичек бери с собой камушки или делай зарубки.

#4195 2020-06-17 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Там разве не четверо особенных и один шизофреник? 

При этом справки у троих из них не было, а у официально признанного УО даже права были. К тому же они все работали, и родители их одних в другой город отпускали. Там явно не самый критичный уровень тугодумства был.

В версии по ссылке мне странно, что автор проигнорил упоминание женщины с ребенком. Хотя это как раз могло бы объяснить, зачем они поперлись в обратную сторону — если женщина была, она могла попросить ребят подвезти (ну да, странная женщина села в машину к пятерым мужикам), они ее довезли, заплутали, пошли за помощью и померзли.

#4196 2020-06-17 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Вот история про пятерых парней гораздо интереснее.

Тут все упирается в малое количество доступных в интернете улик и болезнь пропавшего. С обычными здоровыми людьми всякое бывает, а тут человек с шизой. Мог завезти туда друзей и уморить, а сам куда-то ушел и по дороге умер.

#4197 2020-06-17 22:30:02

Анон

Анон пишет:

При этом справки у троих из них не было, а у официально признанного УО даже права были. К тому же они все работали, и родители их одних в другой город отпускали. Там явно не самый критичный уровень тугодумства был.

Но проблемы были, раз они в общество людей с уо входили. Иначе зачем бы?

#4198 2020-06-17 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Ты сам признал, когда пизданул, что квалифицированнее спецов со всеми уликами на руках :hmm:

#4199 2020-06-17 22:34:31

Анон

Анон пишет:

Про то, что нельзя заблудиться в джунглях, там тропа. Во-первых, тропа там ну такое. А во-вторых - а вот в этом вот лесу, наверное, нельзя заблудиться, да? Аппалачская тропа, вокруг обычный лес. Умный анон там бы никогда не заплутал, а что бабка какая-то в кустики отошла - и потом 20 дней выживала, пока не умерла - так дура-бабка, да?

Не надо частные случаи переводить на все смерти в джунглях и вообще это не из того дела (с) или как там отвечают противники криминала на такие же примеры, но от оппонентов?

#4200 2020-06-17 22:35:33

Анон

Анон пишет:

В версии по ссылке мне странно, что автор проигнорил упоминание женщины с ребенком. Хотя это как раз могло бы объяснить, зачем они поперлись в обратную сторону — если женщина была, она могла попросить ребят подвезти (ну да, странная женщина села в машину к пятерым мужикам), они ее довезли, заплутали, пошли за помощью и померзли.

А женщина с ребенком вообще могла поместиться в ту самую машину к пятерым мужикам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума