Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Почитал историю про переход к северному полюсу
Она по какой из ссылок?
Сорри, я просто в треде набегами.
Анон пишет:Почитал историю про переход к северному полюсу
Она по какой из ссылок?
Сорри, я просто в треде набегами.
Внесу пару историй от НатГео на эту тему, очень в свое время зашли
http://www.nat-geo.ru/adventure/44084-m … hat-verkh/>>>> http://www.nat-geo.ru/travel/36596-arkt … y-koshmar/ <<<<<
Отредактировано (2019-01-24 17:00:25)
Спасибо, анончик!
Анон пишет:спутниковые телефоны же
они могут быть офигенными дурамиА батареи к ним? Я помню, что рекомендуют технику держать под одеждой, но звонить-то как, через гарнитуру?
Новый анон
Слуш, я как-то не задумывался, а как ты спросил - пошел искать. Офигеть, батарея на 2200 махов - 10 тысяч стоит. В режиме ожидания - 30 часов.
Но к ним есть переходники для всех видов транспорта (от аккумуляторов заряжать) и солнечные батареи. Вот если из транспорта у тебя - лайки да друг Петров, а вокруг - полярная ночь, то не знаю.
Вот если из транспорта у тебя - лайки да друг Петров, а вокруг - полярная ночь, то не знаю.
Генератор, который руками крутят, разумеется.))
Ну или заброска аккумуляторов с вертолёта. Всё равно сейчас, поди, не ходят на Северный полюс так, чтобы на себе и на собаках от самого материка и до полюса всё-всё тащить, и еду, и топливо для примуса, и батарейки для рации.
Ну или заброска аккумуляторов с вертолёта. Всё равно сейчас, поди, не ходят на Северный полюс так, чтобы на себе и на собаках от самого материка и до полюса всё-всё тащить, и еду, и топливо для примуса, и батарейки для рации.
я так поняла, что конкретные товарищи на рекорд шли (только ночь, ассист сверху только если ПИЗДЕЦ и т.д.). так что тот или иной экстрим будут придумывать всё время (если они завязаны на спонсорах, то извращаться надо).
интересно, а если идут с собаками, их тоже в костюмы для плавания пакуют? всю свору?
Отредактировано (2019-01-24 18:03:00)
собаки, наверное, сами плывут. медведям же норм купаться на полюсе
я так поняла, что конкретные товарищи на рекорд шли (только ночь, ассист сверху только если ПИЗДЕЦ и т.д.)
Ну тогда или крутить руками (можно и ногами, но девайс для ног, скорее всего, более громоздкий), или термопара (но анон не уверен, сможет ли зарядный элемент на термопаре нормально зарядить спутниковый телефон).
собаки, наверное, сами плывут. медведям же норм купаться на полюсе
собаки ездовые, конечно, товарищи стойкие, но белые медведи под эти конкретные условия приспособились хрен знает сколько лет назад.
так и собак не с юга, догов каких-нибудь, берут. А местных лаек, которые живут на крайнем севере. Но вообще, это всё такое безумие, что я уже ни в чем не уверен.
вот это щас было внезапно.
анон, ты тредом ошибся.
Да, уже удалил. Это предназначалось для треда Дебильных законов, от которого я так подгорел, что аж вкладками ошибся.
Чот мутный этот Евгений, который туристок остановил. И история мутная.
https://74.ru/text/incidents/65875901/? … 058/page/1
Читаю книгу Букреева, волосы начали шевелиться уже на описании подготовки(
Но когда я читаю послесловие и то, как Кракауэр уже после смерти Букреева продолжал топить за его вину, подтасовывая письма и искажая факты, и чот мне хочется дать журналисту в рожу.
Теперь все принявшие участие в истории долбоебы будут усердно валить друг на друга.
Мне кажется, не мутный, просто очень страшно это быть пусть и невольной, но, возможно, причиной гибели девушки, ну и отрицает изо всех сил, что и перекинулись буквально парой слов, и ушедшие вперед совсем близко были, и свернуть там некуда, хотя сам же говорит, что они даже не видели его, хотя он буквально в десяти метров был, то есть десяти метров было уже достаточно, чтобы кого-то из вида потерять.
А что именно тебя напрягло в его рассказе?
Помню где-то в темах уже был анон, которому снился Дятлов, так что я буду вторым.
А что именно тебя напрягло в его рассказе?
Сначала казалось, что его видели другие, а теперь понятно, что никто его не видел, кроме пропавших, т.е. рассказ ничем не подтверждается. *А, сорри, это не сначала казалось, это показания не сходятся. В начале его все заметили и остановились, а через абзац "ребята ещё даже из виду не скрылись".* И история в целом выглядит очень странно: то пурга и ветер, то норм погода, чтобы идти в одиночку на вершину какой-то левой дорогой; то такой снег, что его 2 человека из 4 его в 10 метрах не увидели и не услышали, то те 2 человека прекрасно видны и Лены ушли их догонять.
Ну и та фотка девушек со спины в одиночестве крипует немного.
Я его не обвиняю, если что. Но странная история.
Отредактировано (2019-01-25 00:22:47)
А что за фотка такая?
Не пойму, что мутного может быть в мужике - понятно, что он будет пытаться отмазаться от возможных обвинений в том, что "задержал" двух туристок перед смертью, потому что у нас любят искать виноватых. Его легко могут сделать козлом отпущения. Если б он маньяком был, то он бы просто в лес завёл и легко бы грохнул, раз его никто, кроме туристок, и не видел. Насиловать в таких условиях никого невозможно, ограбить тоже вряд ли - у них даже вещей с собой особо не было.
Самое худшее, что он мог сделать теоретически, - доебаться с попыткой познакомиться, но даже это в общем-то не особо криминально.
Отредактировано (2019-01-25 00:23:29)
Самое худшее, что он мог сделать теоретически, доебаться с попыткой познакомиться, но даже это в общем-то не особо криминально.
Угу. Доебаться. Минуты на полторы-две, которых вполне могло хватить, чтобы потерять хлопавший ушами авангард из виду.
Эта фотка
Угу. Доебаться. Минуты на полторы-две, которых вполне могло хватить, чтобы потерять хлопавший ушами авангард из виду.
Ну так это ж не его проблемы, в конце концов. Он, я так понимаю, вообще один по этой горе бродил, вполне возможно, что ему вообще в голову не пришло, что он кого-то там, отрывая от группы, подвергает опасности. Опять же - это две взрослые бабы, которые пошли в серьёзный поход и ещё два взрослых человека в группе, которые проебали организацию. Собственно, если кто-нибудь вообще в этой истории и виноват - так это организаторы поездки, те двое, кто ушли вперёд и даже не обернулись.
Фотка вполне обычная, может, ему показалось, что люди на фоне заснеженных леса и гор художественно смотрелись, и он решил сфоткать на память. Зависит от контекста, короче. Это у него единственная фотка, или мы ничего об этом не знаем?
Не пойму, что мутного может быть в мужике - понятно, что он будет пытаться отмазаться от возможных обвинений в том, что "задержал" двух туристок перед смертью, потому что у нас любят искать виноватых.
Да может, неосознанно даже, тогда и внимания не обратил, пропали спутники девушек из виду или нет, а сейчас самому проще поверить, что в двух шагах были и все всех видели.
А девушки своей воли не имеют? Девушки не следили, что авангард уходит, авангард тоже, уходил не глядя, что сзади кто-то отстал, но виноват левый мужик из другой группы, который доебался. Бред, не?
Люди вообще в диких местах теряются постоянно, это беда современного городского жителя - люди себе вообще не представляют, насколько опасна природа. В США даже целую conspiracy theory изобрели под сотни известных случаев пропади людей в национальных парках, поскольку людей потом часто находили в самых странных местах, в десятках километров от места пропажи, раздетых или без видимой грязи на одежде, и прочее полу-мистическое.
виноват левый мужик
А ведь я специально написал
Я его не обвиняю, если что.