Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#376 2019-01-24 16:23:07

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Почитал историю про переход к северному полюсу

Она по какой из ссылок?
Сорри, я просто в треде набегами.

#377 2019-01-24 17:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитал историю про переход к северному полюсу

Она по какой из ссылок?
Сорри, я просто в треде набегами.

Анон пишет:

Внесу пару историй от НатГео на эту тему, очень в свое время зашли
http://www.nat-geo.ru/adventure/44084-m … hat-verkh/

>>>> http://www.nat-geo.ru/travel/36596-arkt … y-koshmar/ <<<<<

http://www.nat-geo.ru/adventure/39929-k … kaya-gora/

Отредактировано (2019-01-24 17:00:25)

#378 2019-01-24 17:00:41

Анон

Спасибо, анончик! :friends:

#379 2019-01-24 17:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спутниковые телефоны же
они могут быть офигенными дурами

А батареи к ним? Я помню, что рекомендуют технику держать под одеждой, но звонить-то как, через гарнитуру?

Новый анон

Слуш, я как-то не задумывался, а как ты спросил - пошел искать. Офигеть, батарея на 2200 махов - 10 тысяч стоит. В режиме ожидания - 30 часов.
Но к ним есть переходники для всех видов транспорта (от аккумуляторов заряжать) и солнечные батареи. Вот если из транспорта у тебя - лайки да друг Петров, а вокруг - полярная ночь, то не знаю.

#380 2019-01-24 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Вот если из транспорта у тебя - лайки да друг Петров, а вокруг - полярная ночь, то не знаю.

Генератор, который руками крутят, разумеется.)) 
Ну или заброска аккумуляторов с вертолёта. Всё равно сейчас, поди, не ходят на Северный полюс так, чтобы на себе и на собаках от самого материка и до полюса всё-всё тащить, и еду, и топливо для примуса, и батарейки для рации.

#381 2019-01-24 18:00:41

Анон

Анон пишет:

Ну или заброска аккумуляторов с вертолёта. Всё равно сейчас, поди, не ходят на Северный полюс так, чтобы на себе и на собаках от самого материка и до полюса всё-всё тащить, и еду, и топливо для примуса, и батарейки для рации.

я так поняла, что конкретные товарищи на рекорд шли (только ночь, ассист сверху только если ПИЗДЕЦ и т.д.). так что тот или иной экстрим будут придумывать всё время (если они завязаны на спонсорах, то извращаться надо).

интересно, а если идут с собаками, их тоже в костюмы для плавания пакуют? всю свору?

Отредактировано (2019-01-24 18:03:00)

#382 2019-01-24 18:06:23

Анон

собаки, наверное, сами плывут. медведям же норм купаться на полюсе

#383 2019-01-24 18:15:15

Анон

Анон пишет:

я так поняла, что конкретные товарищи на рекорд шли (только ночь, ассист сверху только если ПИЗДЕЦ и т.д.)

Ну тогда или крутить руками (можно и ногами, но девайс для ног, скорее всего, более громоздкий), или термопара (но анон не уверен, сможет ли зарядный элемент на термопаре нормально зарядить спутниковый телефон).

#384 2019-01-24 18:58:13

Анон

Анон пишет:

собаки, наверное, сами плывут. медведям же норм купаться на полюсе

собаки ездовые, конечно, товарищи стойкие, но белые медведи под эти конкретные условия приспособились хрен знает сколько лет назад.

#385 2019-01-24 20:54:01

Анон

так и собак не с юга, догов каких-нибудь, берут. А местных лаек, которые живут на крайнем севере. Но вообще, это всё такое безумие, что я уже ни в чем не уверен.

#386 2019-01-24 21:06:26

Анон

вот это щас было внезапно.
анон, ты тредом ошибся.

#387 2019-01-24 21:09:04

Анон

Да, уже удалил. Это предназначалось для треда Дебильных законов, от которого я так подгорел, что аж вкладками ошибся.

#388 2019-01-24 22:44:42

Анон

Чот мутный этот Евгений, который туристок остановил. И история мутная.
https://74.ru/text/incidents/65875901/? … 058/page/1

#389 2019-01-24 22:49:50

Анон

Читаю книгу Букреева, волосы начали шевелиться уже на описании подготовки(
Но когда я читаю послесловие и то, как Кракауэр уже после смерти Букреева продолжал топить за его вину, подтасовывая письма и искажая факты, и чот мне хочется дать журналисту в рожу.

#390 2019-01-24 23:03:29

Анон

Анон пишет:

Теперь все принявшие участие в истории долбоебы будут усердно валить друг на друга.

#391 2019-01-24 23:09:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не мутный, просто очень страшно это быть пусть и невольной, но, возможно, причиной гибели девушки, ну и отрицает изо всех сил, что и перекинулись буквально парой слов, и ушедшие вперед совсем близко были, и свернуть там некуда, хотя сам же говорит, что они даже не видели его, хотя он буквально в десяти метров был, то есть десяти метров было уже достаточно, чтобы кого-то из вида потерять.

#392 2019-01-24 23:19:48

Анон

Анон пишет:

А что именно тебя напрягло в его рассказе?

#393 2019-01-24 23:37:46

Анон

Помню где-то в темах уже был анон, которому снился Дятлов, так что я буду вторым.

Скрытый текст

#394 2019-01-25 00:17:47

Анон

Анон пишет:

А что именно тебя напрягло в его рассказе?

Сначала казалось, что его видели другие, а теперь понятно, что никто его не видел, кроме пропавших, т.е. рассказ ничем не подтверждается. *А, сорри, это не сначала казалось, это показания не сходятся. В начале его все заметили и остановились, а через абзац "ребята ещё даже из виду не скрылись".* И история в целом выглядит очень странно: то пурга и ветер, то норм погода, чтобы идти в одиночку на вершину какой-то левой дорогой; то такой снег, что его 2 человека из 4 его в 10 метрах не увидели и не услышали, то те 2 человека прекрасно видны и Лены ушли их догонять.
Ну и та фотка девушек со спины в одиночестве крипует немного.
Я его не обвиняю, если что. Но странная история.

Отредактировано (2019-01-25 00:22:47)

#395 2019-01-25 00:22:39

Анон

А что за фотка такая?

Не пойму, что мутного может быть в мужике - понятно, что он будет пытаться отмазаться от возможных обвинений в том, что "задержал" двух туристок перед смертью, потому что у нас любят искать виноватых. Его легко могут сделать козлом отпущения. Если б он маньяком был, то он бы просто в лес завёл и легко бы грохнул, раз его никто, кроме туристок, и не видел. Насиловать в таких условиях никого невозможно, ограбить тоже вряд ли - у них даже вещей с собой особо не было.

Самое худшее, что он мог сделать теоретически, - доебаться с попыткой познакомиться, но даже это в общем-то не особо криминально.

Отредактировано (2019-01-25 00:23:29)

#396 2019-01-25 00:24:50

Анон

Самое худшее, что он мог сделать теоретически, доебаться с попыткой познакомиться, но даже это в общем-то не особо криминально.

Угу. Доебаться. Минуты на полторы-две, которых вполне могло хватить, чтобы потерять хлопавший ушами авангард из виду.
Эта фотка

Скрытый текст

#397 2019-01-25 00:32:03

Анон

Угу. Доебаться. Минуты на полторы-две, которых вполне могло хватить, чтобы потерять хлопавший ушами авангард из виду.

Ну так это ж не его проблемы, в конце концов. Он, я так понимаю, вообще один по этой горе бродил, вполне возможно, что ему вообще в голову не пришло, что он кого-то там, отрывая от группы, подвергает опасности. Опять же - это две взрослые бабы, которые пошли в серьёзный поход и ещё два взрослых человека в группе, которые проебали организацию. Собственно, если кто-нибудь вообще в этой истории и виноват - так это организаторы поездки, те двое, кто ушли вперёд и даже не обернулись.

Фотка вполне обычная, может, ему показалось, что люди на фоне заснеженных леса и гор художественно смотрелись, и он решил сфоткать на память. Зависит от контекста, короче. Это у него единственная фотка, или мы ничего об этом не знаем?

#398 2019-01-25 00:36:35

Анон

Анон пишет:

Не пойму, что мутного может быть в мужике - понятно, что он будет пытаться отмазаться от возможных обвинений в том, что "задержал" двух туристок перед смертью, потому что у нас любят искать виноватых.

Да может, неосознанно даже, тогда и внимания не обратил, пропали спутники девушек из виду или нет, а сейчас самому проще поверить, что в двух шагах были и все всех видели.

Анон пишет:

А девушки своей воли не имеют? Девушки не следили, что авангард уходит, авангард тоже, уходил не глядя, что сзади кто-то отстал, но виноват левый мужик из другой группы, который доебался.  Бред, не?

#399 2019-01-25 00:37:57

Анон

Люди вообще в диких местах теряются постоянно, это беда современного городского жителя - люди себе вообще не представляют, насколько опасна природа. В США даже целую conspiracy theory изобрели под сотни известных случаев пропади людей в национальных парках, поскольку людей потом часто находили в самых странных местах, в десятках километров от места пропажи, раздетых или без видимой грязи на одежде, и прочее полу-мистическое.

#400 2019-01-25 01:08:08

Анон

виноват левый мужик

А ведь я специально написал

Я его не обвиняю, если что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума