Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну как бы... да? Во всяком случае, прекратить заниматься делом, которое с большой вероятностью может тебя убить. Или не заводи ребенка.
+1. Ребёнок - это огромная ответственность, и при рождении ребёнка от многого необходимо отказаться. Родители-кукушки, не меняющие свой образ жизни, меня сильно раздражают. Есть много способов не рожать, так зачем пытаться усидеть на двух стульях?
Самая обычная история
с одной стороны дачный большой поселок, с другой жд пути, с третьей дорога, и аж дальше лес переходит в заповедник.
А с четвертой стороны?
Родители-кукушки, не меняющие свой образ жизни, меня сильно раздражают.
Ну, тут как. Сбавить степень сложности и риска - да, имеет смысл. Вообще в походы не ходить и похоронить себя в четырех стенах - да ну нахуй. К тому же дети вырастают.
Отредактировано (2019-12-25 19:13:29)
Сбавить степень сложности и риска - да, имеет смысл. Вообще в походы не ходить и похоронить себя в четырех стенах - да ну нахуй
но мы обсуждаем людей, которые лезут на ебучий Эверест, а то и К2, а потом в статье про них пишут трогательно: зная, что умрет, он по спутниковому телефону попрощался с женой и маленькой дочкой
*с интересом*
А если ты военные, полицейский, пожарный или сотрудник МЧС, то тоже лучше детей не заводить? А космонавтам можно?
Но кто идет на вершины, они, наверное, все-таки не за красотами идут
На Эверест, с горами мусора и десятками трупов на склонах, точно не за красотой.
Аноны, мне кажется, или спор, стоит ли заводить детей мчснику или любителю гулять по эвересту тут немножко не по теме?
*с интересом*
А если ты военные, полицейский, пожарный или сотрудник МЧС, то тоже лучше детей не заводить? А космонавтам можно?
А это работа, за которую деньги платят, или личная хотелка?
А это работа, за которую деньги платят, или личная хотелка?
Ты удивишься, но для многих альпинизм это тоже работа, за которую деньги платят. Как спонсоры, так и клиенты.
Те же шерпы - у них есть возможность на Эверест не ходить? Есть, но тогда они будут жить впроголодь и не смогут дать своим детям образование и хоть какой то старт.
Отредактировано (2019-12-25 19:31:50)
Мы один раз гуляли с родителями, сначала с одной стороны трассы, там было, где заблудиться, но все прошло абсолютно ок. Вышли в деревню, время еще оставалось, и мы решили погулять по лесу с другой стороны деревни. А те места гораздо более знакомые, чем с другой стороны. Там лыжня, и не счетное количество раз были там во все времена года. Стало смеркаться, пора возвращаться на остановку, осталось пройти прямо по дороге. А дорога идет и идет, какие-то впадины и возвышенности, не было вроде бы там такого. Увидели постройки, свернули к ним, и тропинками в сторону большей плотности построек. Оказалось, прошли свой поворот на трассу и под 90 градусов ушли параллельно ей, вышли в соседней деревне.
А как-то я почти в тех же местах сама круг сделала, не помню, на лыжах или пешком. Гуляла рядом, но по новым дорожкам, через просеку от привычных. Думала, что вышла к соседней просеке, а оказалось, что сделала полный круг и вышла на ту же просеку, с которой ушла. Там расстояние между параллельными трассами километра два, а перпендикулярно просеки проходят, и дорог еще полно.
можно быть полностью в себе уверенным и подготовленным, но природа и человеческий фактор могут совпасть очень неблагоприятно
Вот да. А ещё уверенность иногда играет злую шутку, и где засомневавшийся скорее назад повернёт или на месте останется звонить спасателям, уверенный вполне может пойти вперёд "да я тут всё знаю, чего звонить спасателям и позориться, ща выйду" и заплутать ещё больше.
Аноны, мне кажется, или спор, стоит ли заводить детей мчснику или любителю гулять по эвересту тут немножко не по теме?
Плюсую.
*с интересом*
Анон, не скажу за полицию, а вот МЧСники у отца были в друзьях, анон их истории все детство и молодость слушал. Да, шокконтента было много, но в основном это пострадавшие, со стороны мчс за все время помню только один смертельный случай, идиотский, из разряда поссал на оголенные провода.
В то время, как проф.альпинисты и шерпы на том же Эвересте гибнут пачками. И пох, какой ты суперпрофи, лавина сошла и привет семье.
На Эверест, с горами мусора и десятками трупов на склонах, точно не за красотой
Каждый раз крипуюсь, когда об этом думаю. Пиздец какой. Гигантская свалка и могильник, брррррр.
Плюсую. Опасность альпинизма в том, что от тебя, твоей подготовки и опыта зависит только половина дела. Остальное не в твоих руках и каждый раз, поднимаясь, ты осознаешь, что можешь не вернуться. Таких работ в мире практически нет, чтобы именно каждый раз было 50/50, только у военных в горячих точках.
Таких работ в мире практически нет, чтобы именно каждый раз было 50/50
Шахтеры, лол. Да и каждая поездка на твоем корыте, если оно есть, 50/50.
Отредактировано (2019-12-25 19:51:05)
Дважды была свидетелем разлива горного ручья и речки, по типу как в индии, только более лайтово и без последствий для себя.
1. Были с мамой на экскурсии, на маршруте, но без группы, самостоятельно. Часть пути по ущелью по ручью, немного. Туда проходили, он ниже щиколотки был. А обратно пошли - более мутный, быстрый, и почти по колено, уже мелкие камни тащит. Обойти нельзя. Мы переходили, держась за руки, благо, он узенький был. И быстрее из ущелья, ну нахуй.
2. Стояли группой с палатками на берегу реки, в конце кемпинговой поляны. Русло реки широкое, с нашей стороны берег выше, с другой стороны пологий. Есть тропинки наверх, сверху вообще трасса и мост, недалеко море. Обычно речка прозрачная и по колено в самых глубоких местах, обычно ниже. Мы в ней охлаждались и после моря соль смывали. А после дождей, причем в горах, у нас их не было, как же она разлилась и поднялась! Дежурили, не пора ли хватать палатки и наверх бежать (не побежали в итоге, речка остановилась подниматься). Одну или двух коров с другого берега, по-моему, смыло = ( Не знаю, смогли ли они потом выплыть. Там или у ж/д моста был вариант зацепиться (но не факт), или по морю уже к берегу подгрести. Море обычное было, спокойное, только речка вливалась коричневым.
Что-то вспомнилась та пиздецовая история про школьников, которые застряли в пещере после наводнения и просидели там больше недели. Брр
В то время, как проф.альпинисты и шерпы на том же Эвересте гибнут пачками.
Ну на пример с авто авариями тут сагрились, но ведь это правда: в авариях действительно дофига народа гибнет. И пешеходов сбивают. Да вообще любой выход на улицу - это опасность и риск не вернуться, мы об этом особо не задумываемся, потому что нельзя же жить в постоянном страхе, но это действительно так.
Причем и не угадаешь откуда прилетит, кулстори асибе, хоть и не в тему треда: пару лет назад зимой на меня чуть огромный кусок льда с крыши торгового центра не свалился, упал буквально в шаге от меня, когда я с магаза выходила, ледяной крошкой мне колготки порвало и голень порезало. С тех пор со мной это чувство и осталось, не знаю как правильно назвать/описать - чувство собственной смертности? общей опасности мира? хрупкости и непостоянства жизни? - а раньше я об этом и не задумывалась, знала, конечно, что всякое бывает, но на себя это все как то не примеряла.
Ну на пример с авто авариями тут сагрились, но ведь это правда: в авариях действительно дофига народа гибнет.
Наверное, дело в вероятности. Гибнет много, но и катаются на машинах дофига. Процент от общего числа не такой уж и большой.
Что-то вспомнилась та пиздецовая история про школьников, которые застряли в пещере
Про застрявших в пещере еще есть ужас, который в штате Юта, Америка, случился - там мужик с семьей увлекались ползанием по пещерам. Ну пополз не туда и застрял головой вниз. Его сутки пытались вытащить, но безуспешно, умер от притока крови к голове. Тело так и не достали, замуровали его в той же пещере, где он умер. На меня это какой то мистический ужас наводит: и умер страшно, и как бы навсегда остался в той самой тьме.
https://pikabu.ru/story/zlopoluchnaya_peshchera_6625008
https://www.deseret.com/2009/11/26/2035 … dawn-jones
Отредактировано (2019-12-25 20:07:58)
Тут еще, кмк, есть большая разница между проф.альпинистами и нубами, которые хотят вползти на вершину, грубо говоря, на чужом горбу. Первые как правило осознают риски, даже если их от этого штырит, они тренируются и стараются быть в форме. Вторые тупо отдают кучу денег, чтобы их за ручку проводили туда и обратно. И вот вторых я тоже категорически не понимаю. Это же и был основной конфликт в трагедии 96 года.
На меня это какой то мистический ужас наводит: и умер страшно, и как бы навсегда остался в той самой тьме.
Бля, ужас. Я тоже от такого крипуюсь, поэтому меня всегда вымораживала старая история про итальянского мальчика в провале в земле и недавняя испанская такая же.