Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон, но другие-то люди не овцы безответные, их на аркане с такими людьми в отношения не тянут.
С этим согласен, муж/жена экстремальщика видели, с кем в брак вступали, это их решение. А вот детей все же жалко, особенно, если оба родителя по горам лазили и в итоге под одной лавиной и остались(
А от кого пиздюлей, нельзя без пиздюлей было?
От всех. Ну какбэ, а кто мне виноват, что я сам сбежал в горы от вожатых. Я кстати не сильно тогда переживал и нервничал, просто оч голодный был, убежал то я часов в 6 утра без всякой еды, а на речное хозяйство вышел уже затемно.
Анон пишет:Пиздюлей я тогда получил знатно.
А от кого пиздюлей, нельзя без пиздюлей было? А то ты и так рисковал и нервничал, уже комфорта бы, а не дополнительных нервов.
Ты так говоришь, будто его заставили с группой в гору лезть, а он заблудился. Нихера же, он сам свалил, никого не предупредив, и сам нашел приключения на свой зад.
А вот детей все же жалко, особенно, если оба родителя по горам лазили и в итоге под одной лавиной и остались(
Таким парам детей заводить вообще нельзя =_=
Отредактировано (2019-12-25 15:42:58)
Ну началось. Давайте запретим заводить детей промышленным альпинистам, электрикам, каскадёра и ещё просто водителям до кучи, потому что они управляют средством повышенной опасности. Одно дело несчастные случаи и совсем другое - если человек идиот, таким детей не стоит заводить вне зависимости от хобби и профессии.
Вроде бы в треде такую версию по дятловцам ещё не обсуждали.
Шведы предположили, что причиной стал катабатический ветер, проведя аналогии с известным смертельным происшествием в самой Швеции. Именно из-за него группа так резко покинула палатку, а остальное, увы, вполне естественные последствия.
Прочитал. Пиздец как он есть: у одного сотрясение, у другого ноги распухли и в ботинки не влезают, у третьего сломано ребро и нога разрезана, но они спускались. Как? Уму непостижимо.
Угу. Тоже чттала и волосы от ужаса шевелились, особенно при описании палатки, которая даже не полностью на площадке поместилась.
Но хороший пример группы, которая действовала сообща.
Жалко Арта, но хз, смогли бы они его спустить, если бы его лавиной не снесло. Кто-то из них потом предполагал, что смогли бы, но вообще вряд ли, ИМХО, они и сами-то едва дошли.
А вообще я про эту историю узнала из какой-то книги, где утверждалось, что Арт сам отцепился на склоне, понимая, что с ним товарищи погибнут. Потом ещё где-то такую версию встречала, но вроде сами участники экспедиции говорили, что нет, он бы никак не дотянулся до креплений.
Правда, обе истории относятся к первой половине века, может, тогда такой ТБ не было.
this
Тогда много чего не было известно. Вот тот же Хьюстон серьёзно занялся высотной медициной после той экспедиции на К2, до этого как таковых исследований и не было особо. Или у Висснера акклиматизация получилась идеальной (по современным меркам) чисто случайно, тогда об этом не знали.
И про то, что на высоте отдых по факту не всегда отдых — вроде бы тоже в курсе не были.
Отредактировано (2019-12-25 16:00:48)
Ну началось. Давайте запретим заводить детей промышленным альпинистам, электрикам, каскадёра и ещё просто водителям до кучи, потому что они управляют средством повышенной опасности. Одно дело несчастные случаи и совсем другое - если человек идиот, таким детей не стоит заводить вне зависимости от хобби и профессии.
глупый пример. перечисленные тобой в большей опасности, чем обычные цивилы, но эту опасность не сравнить с подъемом на гору. Если они рискуют жизнью, то альпинисты просто самоубийцы.
Отредактировано (2019-12-25 15:55:03)
Ну да, ну да, завел ребенка - все, больше ни на что не имеешь права. Сиди дома лечи рак.
Я понимаю, что это адреналин и особые ощущения, но бесит то, что эти люди потом вступают в отношения, заводят семью, детей, и продолжает регулярно подниматься, выбирая все более сложные маршруты, пока не убьются. Хочешь адреналинить - вперёд, других людей только этим не цепляй.
у тебя-то риск погибнуть в разу меньше, хотя тоже присутствует
Это да, самое хуевое. Был бы "одиноким волком", то и хуй с ним, иногда коллеги по цеху поднимали бы рюмки за упокой и все.
Это, кстати, очень хорошо обыграно в последних томах манги "Скалолаз" = семья VS страсть к риску.
...но вообще, даже в нашем деле можно разъебаться, если умеючи
Случай из соревнований
глупый пример. перечисленные тобой в большей опасности, чем обычные цивилы, но эту опасность не сравнить с подъемом на гору. Если они рискуют жизнью, то альпинисты просто самоубийцы.
Почему это? В авариях убивается гораздо больше народу, чем в горах.
Ну да, ну да, завел ребенка - все, больше ни на что не имеешь права. Сиди дома лечи рак.
Ну как бы... да? Во всяком случае, прекратить заниматься делом, которое с большой вероятностью может тебя убить. Или не заводи ребенка. Это ж даже не кошечка, не собачка, которых если что родственники подберут, это человек. Ты принял решение его заделать - ты несешь за него ответственность. А то прекрасная логика получается: хатю и дитачку, и по горкам. Ну лазай тогда только по маленьким горкам. Хочешь большие со смертельным риском - не надо тебе дитачку.
В принципе, можно приобщить к делу дитачку, чтоб уж если убьется родитель, то и дитачка вместе с ним. Проблема решится
Отредактировано (2019-12-25 16:38:56)
В принципе, можно приобщить к делу дитачку, чтоб уж если убьется родитель, то и дитачка вместе с ним. Проблема решится
Куда смешнее получится, если убьется дитачка, а родитель в процессе выживет...
Анон пишет:глупый пример. перечисленные тобой в большей опасности, чем обычные цивилы, но эту опасность не сравнить с подъемом на гору. Если они рискуют жизнью, то альпинисты просто самоубийцы.
Почему это? В авариях убивается гораздо больше народу, чем в горах.
ты слишком глуп, чтобы с тобой разговаривать
В том видео, где горная река смыла туристов, из троих погибших, двое - отец и дочь. Небось до последнего держались друг за друга и вместе сгинули.
В принципе, можно приобщить к делу дитачку, чтоб уж если убьется родитель, то и дитачка вместе с ним.
Был такой случай - латвийский альпинист Теодор Кирсис и его дочь, погибли на горе Маунт-Кук
https://rus.delfi.lv/archive/pogibli-4- … 7&all=true
Сначала анон охренел - человеку 77 и он лезет в горы, и только потом анон догадался посмотреть на дату публикации.
Анон пишет:В принципе, можно приобщить к делу дитачку, чтоб уж если убьется родитель, то и дитачка вместе с ним. Проблема решится
В том видео, где горная река смыла туристов, из троих погибших, двое - отец и дочь. Небось до последнего держались друг за друга и вместе сгинули.
Не туристов, а местных жителей, индусов.
Не туристов, а местных жителей, индусов.
Они там отдыхали на природе, это популярное место для пикников
Сначала анон охренел - человеку 77 и он лезет в горы
Да кто-то вон и в 80 лет на Эверест поднимается.
Я была только в Хибинах и на канатках в Приэльбрусье и Донбае, и да, горы просто охрененно красивые.
Но кто идет на вершины, они, наверное, все-таки не за красотами идут, а за преодолением, за достижением цели? Идут ночью, днем снег слепит глаза, все замотанные, ресницы леленеют, толком ни посрать, ни поссать, голова болит, очень высокий риск заболеть, а то и вообще, с баллонами. Все-таки именно красотами, наверное, и пониже наслаждаться можно, для этого и трекинговые маршруты не особо сложные есть. Риски, конечно, тоже есть, но гораздо меньше, особенно если ТБ стараться соблюдать.
Хотя история, когда куча студентов в купальниках померзли, там вполне трекинговый прогулочный маршрут был.
И вот хз, это изменение психики и эйфория, или реально красота невероятная? Хз, как отличить. Кто под действием эйфории тоже ведь не осознают, что с ними что-то не так.
Отредактировано (2019-12-25 18:37:33)
Я думаю, дело не столько в красоте, сколько в ощущении "я смог, я добился и я на вершине мира". Понимаю, что на это можно подсесть, потому что вряд ли любые другие ощущения в жизни могут с этим сравниться.
Я думаю, дело не столько в красоте, сколько в ощущении "я смог, я добился и я на вершине мира". Понимаю, что на это можно подсесть, потому что вряд ли любые другие ощущения в жизни могут с этим сравниться.
+
а опасность для жизни... лучше так, чем от водки и от простуд (с)
ты слишком глуп, чтобы с тобой разговаривать
Зато ты, я смотрю, больно умный, раз другого аргумента не придумал