Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#3226 2019-12-25 09:34:22

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

У них там в лагере камера стояла на записи, все, что там происходило, есть в аудиозаписи.

Ну вот я читал, что это фейк и не было ничего.

Анон пишет:

Но убегать ей действительно было некуда, в том и самый кошмар. По официальной реконструкции событий медведь сначала убил парня, ушел после изначальной атаки, потом вернулся за трупом, утащил его и только потом принялся за Эми.

тогда ей было куда убегать =_= Или он ее тоже ранил сильно, что она не могла уползти? По идее, если бы она сбежала, то медведь бы за ней не погнался, у него еда есть.
Просто я читал, что медведей было не меньше двух, и что обоих сожрали одновременно.

#3227 2019-12-25 09:40:31

Анон

Анон пишет:

Был ещё эпичный дядька, который очень планомерно помер на Путоране, вот тоже напомнило.

Андрей Добрынин! Попытка одиночного пешего перехода через плато Путорана. Моя любимая история. Помню как читал его анонс похода и офигевал - это было самоубийственно изначально. Я сам тогда собирался в поход (другой конечно) и меня пробрало. А через несколько месяцев прочёл что он умер на маршруте. Вот здесь со всеми подробностями:
http://vestigator.info/forum/index.php?topic=391.0

Отредактировано (2019-12-25 09:44:22)

#3228 2019-12-25 09:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был ещё эпичный дядька, который очень планомерно помер на Путоране, вот тоже напомнило.

Андрей Добрынин! Попытка одиночного пешего перехода через плато Путорана. Моя любимая история. Помню как читал его анонс похода и офигевал - это было самоубийственно изначально. Я сам тогда собирался в поход (другой конечно) и меня пробрало. А через несколько дней прочёл что он умер на маршруте. Вот здесь со всеми подробностями:
http://vestigator.info/forum/index.php?topic=391.0

А вот отчет о том походе Владимира Кузьмина, который прошел с Добрыниным треть пути и вернулся (так было запланировано с самого начала).
http://alp.org.ua/?p=79702

#3229 2019-12-25 09:43:45

Анон

Это все очень круто, и есть в шапке)

#3230 2019-12-25 09:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот я читал, что это фейк и не было ничего.

Не, аудио было точно, шесть минут. Это в официальном отчете есть, просто настоящее аудио в сеть не выкладывалось.

Анон пишет:

Просто я читал, что медведей было не меньше двух, и что обоих сожрали одновременно.

Медведей было двое, когда лагерь зачищали, обоих убили. У старшего медведя в желудке нашли части тела погибших, а вот младшего вскрыть не успели, его сожрали другие медведи до того, как следователи успели забрать его тело. ХЗ как так вышло, но вот. Так что насчет его не известно - участвовал ли он в нападении или просто рядом с лагерем шароебился. Но вообще медведи группами же не охотятся.

А девушка после первой атаки впала в панику, теоретизируют, что если бы она не орала, то медведь за ней бы не вернулся. Ну сложно ее в этом винить, если честно. Пересказ настоящего аудио от тех, кто его слышал

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-25 09:56:18)

#3231 2019-12-25 09:56:04

Анон

Анон пишет:

кстати, неплохо бы в шапку добавить историю анона про Индию. Еще что-то новое было с тех пор? Может быть, про англичанку добавить и про психа с медведами?

Канал про потерявшихся в Нац.парках тоже добавить надо

#3232 2019-12-25 10:00:38

Анон

Анон пишет:

Велкам, анон. Я год назад случайно увидел эту тему, прочел от корки до корки, сам пошел рыть всякое, и всю зиму зачитывался историями про восхождения на Эверест и К2. С тех пор сижу тут безвылазно.

Да я тоже около года как наткнулся на тему, но тут же некоторое время затишье было, а чот перед НГ всё активизировалось))
Помните, аноны, сериал по мотивам истории дятловцев анонсировали? Может, уже пускали в эфир, а я проворонил?

#3233 2019-12-25 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Это все очень круто, и есть в шапке)

Эх, опоздал я со ссылками значит. Ну ладно)

#3234 2019-12-25 10:17:36

Анон

здесь эта история подробно обсуждалась, если интересно, пробей поиском

#3235 2019-12-25 11:30:00

Анон

Анон пишет:

всю зиму зачитывался историями про восхождения на Эверест и К2.

Давайте, кстати, ещё за трагедию на Эвересте перетрем. Там и распиздяйство, и подвиг, и чудесное спасение, и срач по мотивам - всё, что нужно для захватывающей истории.

#3236 2019-12-25 11:35:39

Анон

Анон пишет:

А девушку очень жалко, тем более, что они уже на тот момент расстались, но вот мужик уговорил ее в последний поход сходить. Ну сходили, да.

Может, тогда он специально пошел на такой риск? Расстроился, сам все равно не далеко от смерти ходит. А почему мишка напал? Был голодный и расстроенный от этого, потому что октябрь, не изобильное лето уже?

#3237 2019-12-25 11:36:12

Анон

Анон пишет:

Давайте, кстати, ещё за трагедию на Эвересте перетрем.

Какую из?))

#3238 2019-12-25 11:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всю зиму зачитывался историями про восхождения на Эверест и К2.

Давайте, кстати, ещё за трагедию на Эвересте перетрем. Там и распиздяйство, и подвиг, и чудесное спасение, и срач по мотивам - всё, что нужно для захватывающей истории.

так ведь перетирали уже, одно время с темы альпинистов не слезал тред

Анон пишет:

А почему мишка напал? Был голодный и расстроенный от этого, потому что октябрь, не изобильное лето уже?

Сезон такой. Этого дятла лесничие сто раз предупреждали, что уже опасно оставаться, там что-ли конец октября-ноябрь уже был. Но он был двинутый и каждый год оставался все дольше и дольше, не хотел возвращаться к людям. Это ладно, хер с ним, сам напросился, но зачем девушку за собой потащил, урод?

Отредактировано (2019-12-25 11:40:40)

#3239 2019-12-25 11:43:44

Анон

Анон пишет:

и подвиг

Меня подкосило, что этот русский альпинист, который туристов спас, уже в следующем году погиб(

Вообще, я читал статью мужика, который в дятловском сраче выступает за естественную версию, он в качестве аргументов приводил много историй, где условия совпадали с дятловцами, но остались выжившие, чтобы рассказать. И мне было жутко не от самих историй, а от того как буднично он рассказывал: такой-то только и выжил, правда через два года погиб в Гималаях. А на его похоронах мы с таким-то как раз дятловцев обсуждали, к слову, его через год лавиной накрыло. 
Тогда я понял, что альпинисты все психи, все.

#3240 2019-12-25 11:48:03

Анон

Анон пишет:

Там и распиздяйство, и подвиг, и чудесное спасение, и срач по мотивам

Мне про К2 понравилась, только не здесь читала, в ЖЖ каком-то. Там большая экспедиция была, и вот, группа на штурме, а в это время решили, что они погибли, и из нижних лагерей все забрали. Они спускаются - а нет нихрена, они ниже - там тоже нет. Одного в пустом лагере оставили (пока еще не знали, что и ниже пусто), сами бегом вниз, еле спустились. Шерпы потом за оставленным вернулись, но он уже в аппатии был, в первый день не пошел с ними вниз. А назавтра они сами погибли, когда к нему шли. А этот оставленный прилично экспедицию спонсировал, если что. Тут без загадок, просто.

Еще про К2, как мужик один на вершину сходил, потому что его напарник вставать для штурма не захотел, ему еще поспать хотелось. Там все удачно закончилось, хотя у мужика и холодная ночевка прямо на скалах на спуске случилась.

Отредактировано (2019-12-25 11:48:28)

#3241 2019-12-25 11:51:15

Анон

Анон пишет:

Мне про К2 понравилась, только не здесь читала, в ЖЖ каком-то. Там большая экспедиция была, и вот, группа на штурме, а в это время решили, что они погибли, и из нижних лагерей все забрали.

Не вспомнишь ссылку? Про такое я вроде не читал.

#3242 2019-12-25 11:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне про К2 понравилась, только не здесь читала, в ЖЖ каком-то. Там большая экспедиция была, и вот, группа на штурме, а в это время решили, что они погибли, и из нижних лагерей все забрали.

плюсую

#3243 2019-12-25 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Меня подкосило, что этот русский альпинист, который туристов спас, уже в следующем году погиб(

Ага, Букреев. Человечище, говорят, был, все его уважали. Уникальный случай почти. Тоже очень обидно(

#3244 2019-12-25 12:01:39

Анон

Анон пишет:

А почему мишка напал? Был голодный и расстроенный от этого, потому что октябрь, не изобильное лето уже?

Медведь был старый, с нехваткой зубов. Там в речках в ту пору заканчивается сезон лосося, в тот район приходят молодые медведи из других мест и оттесняют тех, кто послабее. Более слабые медведи начинают искать еду попроще, за которую не надо драться, чтобы отожраться к зиме и залечь в спячку, и шароебятся по стоянкам туристов, помойкам. На человека могут напасть, если считают его достаточно безопасной добычей: на одиночку, на раненого.
Поэтому нельзя никакой съедобный мусор бросать и нельзя в одиночку к медведу подходить, как Тим сделал. А если кого-то медведь ранил и удалось его отогнать, нельзя от него уходить - медведь вернётся, считая, что теперь он вас отогнал, и будет оборонять "добычу".
Эти идиоты ещё и не взяли ничего отпугивающего медведей, там всякие bear spray бывают, шумовые пугалки.

#3245 2019-12-25 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Ну, это, кстати, одно из основных правил один из самый частых советов. Не ходи один (если неопытный, бери человека, что лес знает). Ушел, дай знать другим, где примерно собираешься гулять, чтобы примерно знали где искать (не всегда поможет, но...), не меняй резко планы и маршруты прогулок.

Так-то так, поначитаешься, тоже такие мысли, как хрупко все. Но это же сильные ограничения накладывает. Не все люди социальны, всегда имеют приятную компанию. Я сколько раз одна по лесу гуляла, и в озерах одна купалась, в том числе, когда не было никого. Если серьезно заботиться о безопасности, то не было бы у меня тех прогулок и озер, на деревья смотрела бы только в парке. Конечно, начинала прогулки я не одна, но с людьми потом отдалились.

Один раз немножко заплутала, кстати. Пошла за грибами, сошла с дороги в лес, и считала, что двигаюсь в определенном направлении. Потом, хоба, дорога, я ее не знаю. Пошла по ней, посмотреть. А эта оказалась та же дорога, с которой я сошла, которая параллельно трассе идет. Т.е. я оказалась не в том, месте, в котором предполагала, и как-то круг сделала. Решила тогда, что не стоит сегодня мне в этом месте с дороги сходить, пошла по ней гулять.

Глобально вообще одному опасно находиться, и дома, и на улице. Если плохо станет, и позвонить не сможешь, то или дома найдут потом, и нахождение на улице может не помочь. Но, в принципе, быстро помереть тоже не плохо, все равно помирать в итоге. А быстро лучше, чем долго находиться в беспомощном состоянии, а уж когда особо не нужен никому - особенно.

#3246 2019-12-25 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Так-то так, поначитаешься, тоже такие мысли, как хрупко все. Но это же сильные ограничения накладывает.

Я после этих историй сделала другой вывод и купила обычный магнитный компас, без которого теперь никуда за город не езжу. И что-то в мой компас у меня веры больше, чем в знающих лес (это с учетом того, что у нас каждые 10 км дорога будет, поэтому главное кругами не ходить)

#3247 2019-12-25 12:14:45

Анон

Анон пишет:

Я сколько раз одна по лесу гуляла, и в озерах одна купалась, в том числе, когда не было никого

грубо говоря, тебе повезло. особенно, с озёрами, потому что на них могли притащиться местные, начать приставать.
я если честно, всё равно больше боюсь людей, чем природы, поэтому одна никуда не пошла бы, просто из страха нарваться на неадекватов, которым мысль, что в лесу никто не помешает, может сорвать тормоза.

#3248 2019-12-25 12:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашла, вот здесь читала https://sevich.livejournal.com/tag/%D0%9A2, а конкретно эта история - Несбывшаяся мечта Фритца Висснера, начиная отсюда http://sevich.livejournal.com/215757.html

#3249 2019-12-25 12:44:08

Анон

О медведах. Насколько анон читал, гризли и камчатские медведи значительно агрессивнее к человеку, чем бурые медведи русской средней полосы. Поэтому столкновение с гризли имело немного предсказуемый финал.
Алсо история про камчатского шатуна от фотографа Шпиленка https://www.free-writer.ru/pages/medved-shatun.html

Отредактировано (2019-12-25 12:45:58)

#3250 2019-12-25 12:57:21

Анон

Анон пишет:

я если честно, всё равно больше боюсь людей, чем природы, поэтому одна никуда не пошла бы, просто из страха нарваться на неадекватов, которым мысль, что в лесу никто не помешает, может сорвать тормоза.

А в компании по кругу пустят, как иначе-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума