Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2901 2019-12-23 22:23:52

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Не, версия, что их напугали и они сбежали нормальная, просто недоказуемая.
А вот с расчленением и т.д. уже никуда не укладывается.

...и потом как ни в чем ни бывало пошли фотаться и позировать?
Серьезно?

#2902 2019-12-23 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Это опять же не моя версия, но могу предположить, что в таком случае люди стали виновниками их гибели, хоть и непреднамеренно.

Э, нет.

#2903 2019-12-23 22:24:48

Анон

Анон пишет:

Мб это кривой перевод, а имелось в виду банально то, что то, что фрагменты тела лежат у реки еще не значит, что там они и умерли, потому что скорее всего части тела растащили?

Я так понял, что раз от двух трупов найдено только два небольших фрагмента рядом, то останки скорее кто-то подбросил, чем девушки там умерли.

#2904 2019-12-23 22:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, версия, что их напугали и они сбежали нормальная, просто недоказуемая.
А вот с расчленением и т.д. уже никуда не укладывается.

Серьезно?

Не, я так понимаю,  в этой версии они сначала позировали, а потом уже сбежали.

#2905 2019-12-23 22:25:22

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

Что?

#2906 2019-12-23 22:26:16

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже так понял.

#2907 2019-12-23 22:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эксперты заключили, что ступня Лисанн отвалилась от остальной Лисанн естественным путем в ходе разложения.

А кожа сохранилась!

Кожа, кстати, сохраняется дольше, чем жировая или мышечная ткань. Дольше кожи только волосы и кости. Тем более, что кожа ступни в ботинке была прикрыта этим самым ботинком, так что воздействие на нее было меньше, чем на остальнуб, не прикрытую часть ноги.

#2908 2019-12-23 22:27:42

Анон

Анон пишет:

Кожа, кстати, сохраняется дольше, чем жировая или мышечная ткань.

Но не дольше, чем сухожилия, которые удерживают ногу в целости.

#2909 2019-12-23 22:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мб это кривой перевод, а имелось в виду банально то, что то, что фрагменты тела лежат у реки еще не значит, что там они и умерли, потому что скорее всего части тела растащили?

Я так понял, что раз от двух трупов найдено только два небольших фрагмента рядом, то останки скорее кто-то подбросил, чем девушки там умерли.

This.

#2910 2019-12-23 22:27:57

Анон

Госпаде, да вспомните историю двух заблудившихся в начале года Лен. Тоже было непонятно, как же они могли пропасть, плюс еще какие-то сомнительные мужики и загадочные смски начальству. Даже то, что одна выжила, никак не помогло понять впоследствии, как оно все так вышло. Ступили, психанули, не фартануло, всё.

#2911 2019-12-23 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Я не понял как из того, что кости двух разных людей найдены в двух разных местах следует вывод, что их туда кто-то положил? Где тут закономерность?

Может, кривой перевод? Или действительно имеется в виду, что звери растащили.
Потому что я тоже не могу понять, как эта цитата подтверждает версию об убийстве и расчленении.

#2912 2019-12-23 22:29:25

Анон

Анон пишет:

Госпаде, да вспомните историю двух заблудившихся в начале года Лен.

Лены - это какой-то эталон, что ли? Раз у них было так, то у всех так и никак иначе?

#2913 2019-12-23 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что есть версия - доказуемая? Тут весь разговор вообще ни о чем.

Ну имхо, есть вещи, на которых можно строить теории. То есть вот взять случай с мальчиком на лестнице (кажется), там есть фотка странного мужика. Тут можно ванговать, это мужик, причудливая тень на кусте, мог ли этот мужик оказаться маньяком и как именно он мог этого мальчика напугать и зачем. Встреченный мужик в этом случае вероятнее, например, встреченной тетки, потому что есть странное фото и там мужик. Оно тоже ничего не доказывает, но оно хотя бы есть. А тут с этим напугавшим их насильником какое-то настолько пальцем в небо, что не понятно, как вообще это обсуждать, потому что тут не то, что пруфов нет, а даже зацепок каких-то в эту сторону...

#2914 2019-12-23 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Две найденные кости, двух различных людей, из двух разных частей тела, на разных участках реки

Насколько это рядом, кто в курсе?
А почему кто-то подбросил, если могли просто животные растащить?

#2915 2019-12-23 22:32:19

Анон

Анон пишет:

А тут с этим напугавшим их насильником какое-то настолько пальцем в небо, что не понятно, как вообще это обсуждать, потому что тут не то, что пруфов нет, а даже зацепок каких-то в эту сторону...

Так с просто заблудились тоже нет никаких прямых зацепок, но версии строят.

#2916 2019-12-23 22:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понял как из того, что кости двух разных людей найдены в двух разных местах следует вывод, что их туда кто-то положил? Где тут закономерность?

Мб это кривой перевод, а имелось в виду банально то, что то, что фрагменты тела лежат у реки еще не значит, что там они и умерли, потому что скорее всего части тела растащили? В смысле хищники растащили, а не загадочный убийца. То есть суть в том, что маловероятно, что оставленный в джунглях труп так и будет лежать в одном месте, а не будет растащен хищниками, а не в конспирологии.

Ну возможно, потому что логика фразы "раз части дела двух разных человек лежат в разных местах у одной и той же реки - значит их туда специально положили" мне непонятна.

#2917 2019-12-23 22:33:22

Анон

Анон пишет:

Насколько это рядом, кто в курсе?

Я помню, что на трукрайме была карта, но сейчас искать уже не полезу.

#2918 2019-12-23 22:33:47

Анон

Анон пишет:

Лены - это какой-то эталон, что ли? Раз у них было так, то у всех так и никак иначе?

Лены просто очень показательный случай в том плане, как сложно в такой ситуации объянить отдельные мелочи и сложить из них логичную картину. Даже когда есть выживший, который может все это объяснить. И да, у всех было "так" в том плане, что были какие-то странности, которые просто так не объяснишь, покажите мне случай с пропажей без них.

#2919 2019-12-23 22:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кожа, кстати, сохраняется дольше, чем жировая или мышечная ткань.

Но не дольше, чем сухожилия, которые удерживают ногу в целости.

Тоже от кучи факторов зависит. Возможно на оставшейся без ступни ноге кожа уже разложилась вместе с сухожилиями, а на ступне в ботинке - еще не совсем.

#2920 2019-12-23 22:36:29

Анон

Анон пишет:

Я помню, что на трукрайме была карта, но сейчас искать уже не полезу.

Ну, кмк, просто если "рядом" — это метр-два, то ещё можно как-то говорить о специальном подбрасывании (кто? зачем? как?), а если там это "рядом" такое только на карте, а на местности там прилично, то лично я скорее в зверей поверю.

#2921 2019-12-23 22:38:08

Анон

Анон пишет:

Возможно на оставшейся без ступни ноге кожа уже разложилась вместе с сухожилиями, а на ступне в ботинке - еще не совсем.

Наоборот, кожа сохранилась на найденной в августе ноге выше ступни. То есть тело разложилось так, что стопа отчленилась, а кожа выше сохранилась. Там еще что-то было про прохладное место в экспертизе.

#2922 2019-12-23 22:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну, кмк, просто если "рядом" — это метр-два, то ещё можно как-то говорить о специальном подбрасывании (кто? зачем? как?)

Тащить два трупа по джунглям в районе, где девушек активно ищут с вертолетами какая-то пиздец всратая идея, не? Еще бросить там же, где убили в надежде, что это джунгли и не найдут... ну и все по-прежнему упирается в звонки в 911, потому что или убивали их на хз какой день блуждания по джунглям (напомню, их когда искали, там кому-то после дня поисков помощь медиков потребовалась, в каком состоянии через несколько дней должны были быть девушки), что уже бессмыслица какая-то, или звонил в 911 и фотографировал убийца, что просто маразм.

#2923 2019-12-23 22:42:21

Анон

Анон пишет:

были какие-то странности

Да нет обычно никаких странностей. Просто когнитивные искажения у "зрителей". Даже если на пропавшем теле будет висеть видеорегистратор и его потом найдут с записью в полной сохранности - все равно почтенная публика будет кипишить на темы "а почему он сделал вот этот шаг вбок от тропинки? я думаю, это было неспроста!" и "а что там на 1567-й секунде мелькнуло такое серое и скрюченое?"

#2924 2019-12-23 22:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я тоже так понял.

Именно. Фотались, потом сбежали, ну а потом уже звонки и прочее

#2925 2019-12-23 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Тащить два трупа по джунглям в районе, где девушек активно ищут с вертолетами какая-то пиздец всратая идея, не?

Ну тогда уж имело смысл, если это местный, подбросить их туда, где вряд ли найдут, но с большой вероятностью съедят.
Но со звонками очень странно получается.

Отредактировано (2019-12-23 23:02:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума