Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2626 2019-12-18 15:41:04

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда у меня вообще нет идей, зачем они это делали. Почему именно эта ночь? Почему они вообще куда-то пошли?

Может, в предыдущие ночи они спали, а тут их что-то спугнуло, что решили не оставаться на том же месте?

Или наоборот услышали какой-то шум, который их привлек, например, где-то вертолет летел и они решили на видное место выйти. Вариантов много.

#2627 2019-12-18 15:47:57

Анон

Анон пишет:

А есть у кого-нибудь идеи, почему телефоны включались в одни и те же промежутки времени?

время включения телефонов

Рассвет в Панаме в апреле примерно в 6.15, т.е. светло становится около 7.00. Моя имха - они боялись спать по ночам, поэтому вырубались на два-три часа, когда рассветало, а сразу после пробуждения пытались выйти на связь. Ну и днем еще одну-две попытки делали, но берегли заряд. В первый день они звонили все утро, как только стало светло, потому что еще не были так измучены, хотя, вероятно, и провели бессонную ночь.

#2628 2019-12-18 16:07:07

Анон

Анон пишет:

Может, в предыдущие ночи они спали, а тут их что-то спугнуло, что решили не оставаться на том же месте?

Тогда интересно - что.
Хотя несложно представить, что может напугать в джунглях, джунглях, блядь  :smoke:

Анон пишет:

Моя имха - они боялись спать по ночам, поэтому вырубались на два-три часа, когда рассветало, а сразу после пробуждения пытались выйти на связь.

Вот прямо очень плюсую, это ж обосраться как страшно должно быть, днем еще хоть солнышко светит, вертолеты летают. А ночью какие только птички ни орут. Я бы нихера не смог в такой атмосферке заснуть. И про сон 2-3 часа после рассвета очень логично.
Еще интересно, пытались ли они уйти с того места, где заблудились. Это вроде первое правило: потерялся - стой на месте.

Самое хуевое, что их ведь и правда искали все это время. Просто ужасно не повезло.

#2629 2019-12-18 16:45:51

Анон

Анон пишет:

Еще интересно, пытались ли они уйти с того места, где заблудились. Это вроде первое правило: потерялся - стой на месте.

Скорее всего, пытались найти место, где ловит сотовая связь и уходили все глубже в джунгли. Т.е весь день шли, время от времени включая телефоны, чтобы проверить связь, но "палочек" не появлялось. Потом бессонная ночь, дежурная проверка связи и опять в путь.

Отредактировано (2019-12-18 16:50:04)

#2630 2019-12-18 16:46:43

Анон

дубль

Отредактировано (2019-12-18 16:47:07)

#2631 2019-12-18 17:24:31

Анон

Анон пишет:

время от времени включая телефоны

Два раза в день. С 10 до 11 и с 13 до 14.

#2632 2019-12-18 17:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

время от времени включая телефоны

Два раза в день. С 10 до 11 и с 13 до 14.

По информации прозвучавшей на телеканале RTL, с 7-ого по 10-ое апреля телефон Крис включался в общей сложности 77 раз.

#2633 2019-12-18 17:27:35

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, пытались найти место, где ловит сотовая связь и уходили все глубже в джунгли.

Пишут, что сличали ночные фото с реальным ландшафтом - это хоженые места, не глубокие джунгли(

Анон пишет:

Т.е весь день шли

Кмк у них бы уже сил не было столько ходить, вряд ли был с собой запас еды на месяц. Питались подножным кормом, наверное, а там не разгуляешься.

Эта ночная прогулка - сплошная загадка( Почему-то мне кажется, что это первый раз, когда они куда-то двинулись ночью, иначе таких "фотосессий" было бы намного больше. Скорее всего сидели на одном месте по крайней мере в темное время суток. И судя по таймингу одинаковых фото, временами они останавливались и решали, в какую сторону пойти, то есть не тупо шли куда глаза глядят. Поэтому вдвойне интересно, куда они отправились среди ночи. И ведь часа три не останавливались. Видимо, пока не начался рассвет.

#2634 2019-12-18 17:28:10

Анон

Анон пишет:

По информации прозвучавшей на телеканале RTL, с 7-ого по 10-ое апреля телефон Крис включался в общей сложности 77 раз.

Говорят, это фейк.

#2635 2019-12-18 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому вдвойне интересно, куда они отправились среди ночи. И ведь часа три не останавливались.

Самофикс (?)
Недалеко ходили, кстати, потому что на ночных фотках есть фотография этого их бумажного SOS. Непонятно правда какая она по счету. Может они как раз рядом с ней сидели (это было логично), а потом были вынуждены уйти. А что может вынудить уйти от места, откуда потенциально могут спасти? Только очень сильный страх.

#2636 2019-12-18 19:31:26

Анон

Анон пишет:

Тогда интересно - что.

Мне кажется, что все. Блин, да запусти меня в обычный лес подмосковный ночью, я там от страха обосрусь

#2637 2019-12-18 19:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда интересно - что.

Мне кажется, что все. Блин, да запусти меня в обычный лес подмосковный ночью, я там от страха обосрусь

Но при этом предыдущие ночи они не фотографировали. Если ночные фотографии сделаны в тот единственный раз, когда девушки куда-то пошли ночью, то остаётся вопрос, как же они в предыдущие разы не напугались.
Но, конечно, возможно совпадение, что первые ночи были достаточно спокойными, а потом вдруг стало очень стрёмно.

#2638 2019-12-18 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, возможно совпадение, что первые ночи были достаточно спокойными, а потом вдруг стало очень стрёмно.

Силы на исходе, голодные глюки и т.п.

#2639 2019-12-18 19:38:18

Анон

Анон пишет:

а потом вдруг стало очень стрёмно.

Как вариант, одна из них умирала как раз. Поэтому и ушли недалеко

Отредактировано (2019-12-18 19:39:00)

#2640 2019-12-18 19:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Силы на исходе, голодные глюки и т.п.

Вот да. Наверняка уже в панику впали.

#2641 2019-12-19 03:38:56

Анон

Анон пишет:

Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно.

Кстати, вот как раз в случае рюкзака я могу поверить в легкий криминал. Не в том плане, что их кто-то убил, а в том, что кто-то наткнулся на рюкзак (сам по себе либо рядом с телами) и решил прибрать к рукам, а когда поднялась шумиха, зассал и выкинул. И теперь молчит, чтоб не вляпаться в это все.

#2642 2019-12-19 04:34:27

Анон

Анон пишет:

Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно.

У меня есть такая мысль, что девушки явно очень рационально себя в этой ситуации вели, они оставались вместе, судя по всему пытались подать знаки, не тратили заряд телефонов, пытаясь растянуть его подольше. Единственное, что они, судя по всему, уходили вглубь джунглей, а забудившимся наоборот советуют сидеть на одном месте и ждать спасения, но они могли думать, что пока их хватятся и пошлют спасателей, слишком много времени уже пройдет, то есть это тоже могло быть сознательное решение, а не паническое что-то. Хранить все вещи в рюкзаке, чтобы ничего не потерялось, не промокло итд, вполне вписывается в общую рациональность, а если у них до самого последнего момента все лежало вместе в рюкзаке - вот рюкзак так целиком и нашелся. Особенно если про включенный 77 раз телефон в последний день это таки фейк.

#2643 2019-12-19 11:26:42

Анон

Анон пишет:

Если ночные фотографии сделаны в тот единственный раз, когда девушки куда-то пошли ночью, то остаётся вопрос, как же они в предыдущие разы не напугались.

+1. Может и правда глюки начались, может, сильно испугались.
Они ведь не просто рандомно в джунгли углубились, а - как видно по фоткам и как проследили потом исследователи - к какой-то переправе, к воде вышли.

Анон пишет:

Как вариант, одна из них умирала как раз. Поэтому и ушли недалеко

Не знаю, как бы умирающая три часа плелась по джунглям, но возможно, была причина дойти до воды.

Анон пишет:

Не в том плане, что их кто-то убил, а в том, что кто-то наткнулся на рюкзак (сам по себе либо рядом с телами) и решил прибрать к рукам, а когда поднялась шумиха, зассал и выкинул. И теперь молчит, чтоб не вляпаться в это все.

Да, а может, сразу как нашел - подбросил в ручей, чтобы не связываться с полицией (шумиха там была ого-го). 

Анон пишет:

У меня есть такая мысль, что девушки явно очень рационально себя в этой ситуации вели

Да, у меня тоже сложилось такое впечатление. Немного везения - и была бы история о чудесном спасении после недели в джунглях(

Еще немного подумал про рюкзак - все-таки там нечисто дело. В нем же нашли два бюстгалтера и две пары солнечных очков. Вот вы потерялись в джунглях, ходите там, бродите, и вам и так страшно и тяжело - кто будет таскать с собой настолько ненужные вещи? Если девушки не носили эти бюстгалтеры на себе, для чего они им были нужны? Не говоря уже о солнечных очках.

#2644 2019-12-19 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Вот вы потерялись в джунглях, ходите там, бродите, и вам и так страшно и тяжело - кто будет таскать с собой настолько ненужные вещи? Если девушки не носили эти бюстгалтеры на себе, для чего они им были нужны? Не говоря уже о солнечных очках.

Да не, для выживания ценны любая тряпка (процедить воду, замотать рану), верёвка (что-то привязать) и кусок пластмассы (множество применений, начиная с "поджечь ради дыма").
Весят что бюстгалтер, что очки всего ничего, а пригодиться могут. Я б тоже их не выбрасывал.

#2645 2019-12-19 11:35:46

Анон

Анон пишет:

Вот вы потерялись в джунглях, ходите там, бродите, и вам и так страшно и тяжело - кто будет таскать с собой настолько ненужные вещи?

Так они не тяжелые, лежат себе в рюкзаке. Наоборот, кто будет потерявшимь сразу выкидывать все ненужное?

#2646 2019-12-19 11:37:51

Анон

Ок, не буду спорить, звучит логично.
Хотя рюкзак все равно самая мутная деталь. И шорты! Шорты-то, наверное, у Крис были одни - те, что на ней. И почему-то оказались аккуратно лежащими на камне.

Отредактировано (2019-12-19 11:39:01)

#2647 2019-12-19 12:20:45

Анон

Анон пишет:

И шорты! Шорты-то, наверное, у Крис были одни - те, что на ней. И почему-то оказались аккуратно лежащими на камне.

Сильно намочила (упала в воду), сняла, чтобы просушить, оставшись в трусах/плавках от купальника, потом что-то случилось (зверь/ночные страшные звуки), они сбежали, забыв шорты и больше туда не вернулись?

#2648 2019-12-20 09:46:16

Анон

Анон тут почитывыет на трукрайм раздел загадочных историй, наткнулся на случай с погибшими ребятами из Клуба юных моряков, вроде тут не было.
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1062.0.html

очень коротко

Версии там в комментариях выдвигают, конечно, разной степени упоротости — от браконьеров до "женщина на корабле — плохая примета" и "а вдруг девушка с ними поссорилась и убрала лестницу на яхту, парни не смогли залезть и утонули" вот же кто-то фильмов пересмотрел  :facepalm: Только что огенные шары не пролетали, хотя кто-то был готов рассмотреть версию инопланетян.
Ищут причины, по которым все десять человек ночью дружно оказались в воде без единого жилета.
И вот это "ну не могли же они *подставить нужное*, ведь опытные были!" чуть ли не в каждом третьем комментарии.

Отредактировано (2019-12-20 09:47:26)

#2649 2019-12-20 10:30:34

Анон

Читал книгу про Бермудский треугольник Лоуренса Куше (очень понравилось), он там в начале каждой главы рассказывает миф, потом начинает разбирать его с документальной точки зрения. И оказывается, что практичиски ни в одном случае не совпадает фактология - в негативную сторону, конечно. И "полный штиль" это, сцуко, всегда ни фига не штиль, а обычно шторм или просто волнение, и "полная видимость" на самом деле "вечер/ночь", и "обломков не нашли" - "прибыли к масляному пятну на воде через сутки-дове", и даже "пропал в том самом зловещем треугольнике" - "вроде он там примерно в это время должен был пролетать".
Так что комментариям к историям с туристами и путешественниками уже не удивляюсь больше.

#2650 2019-12-20 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Версии там в комментариях выдвигают, конечно, разной степени упоротости

По-моему, самую достоверную версию уже выдало следствие. Халатность плюс опасные течения. Это в комментах уже из пальца высасывают загадочное преступление.

Анон пишет:

"ну не могли же они *подставить нужное*, ведь опытные были!"

Бггг. Как раз опытные и могли бы. Переоценили свои силы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума