Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2601 2019-12-18 13:15:43

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

у "утонувшей" воды в легких не нашли.

Ну бывает "сухое утопление", когда спазм перекрывает доступ воды в дыхательные пути.

#2602 2019-12-18 13:26:29

Анон

Это не происшествие с туристами и ее случай в соседней теме обсуждали.

#2603 2019-12-18 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Это не происшествие с туристами

Я не тот анон, который вспомнил Элизу Лэм, но вообще технически она была туристкой. Или мы тут только туристов на природе обсуждаем?

А вот Бред Лоусон не турист...

#2604 2019-12-18 13:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только местонахождение тела

Я посмотрел жопой или тело не нашли?

Не нашли (ну потому что лес, да еще много частных территорий, где муторно оформлять поиск), потому и написала, что загадка.

#2605 2019-12-18 13:35:34

Анон

Анон пишет:

Это не происшествие с туристами и ее случай в соседней теме обсуждали.

В какой?

#2606 2019-12-18 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который вспомнил Элизу Лэм, но вообще технически она была туристкой. Или мы тут только туристов на природе обсуждаем?

Ну вроде да, на природе. А если есть подозрение на криминал или поиски маньяков в городе, то в Криминале.

#2607 2019-12-18 13:40:39

Анон

Анон пишет:

В какой?

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал, но вообще много где. В поиске забей, в Криминале прям подробно разбирали, предположения строили, всякие версии выдвигали, причем вроде даже не один раз.

#2608 2019-12-18 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Не нашли (ну потому что лес, да еще много частных территорий, где муторно оформлять поиск), потому и написала, что загадка.

А, так дошло.

Анон пишет:

А если есть подозрение на криминал или поиски маньяков в городе, то в Криминале.

Посмотрел вчера 4 ролика  про исчезновения людей на природе - там часто подозревают криминал. Ну а что, люди - опасные твари.

#2609 2019-12-18 13:42:31

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1204603 - по Элизу, например.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1204811 - еще

Отредактировано (2019-12-18 13:44:47)

#2610 2019-12-18 13:43:28

Анон

Анон пишет:

Посмотрел вчера 4 ролика  про исчезновения людей на природе - там часто подозревают криминал. Ну а что, люди - опасные твари.

На сколько я помню, как раз вот эта тема отпочковалась от Криминала специально для того чтобы обсуждать любые версии с туристами на природе, криминальные, не криминальные, не важно. Суть что с туристами на природе ))

#2611 2019-12-18 13:45:13

Анон

Анон пишет:

я, конечно, не исключаю такое совпадение, что животные унесли ногу Лисанн и часть таза Крис примерно в одно место.

Если трупы лежали рядом (что не так уж маловероятно), то в этом плане нет смысла рассматривать их как отдельные тела. Один и тот же зверь мог утащить и ногу, и таз.

Анон пишет:

У меня лично другой опыт по нахождению костей в природе и по чтению историй о нахождении трупов людей

А какой?

#2612 2019-12-18 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Типа пытались бумагой выложить надпись, чтобы их заметили с воздуха.

Где ж они взяли столько бумаги, интересно, туалетная с собой была?

Анон пишет:

Это мелкая пыль, подсвеченная вспышкой. И на объективе в том числе. Ну и насекомые.

:smoke: Я был только в лесах средней полосы России, в джунглях тоже водится так много пыли?
В любом случае, погуглил - точно, в сети тонна фоток с такими же точками, тоже пишут, что пыль + вспышка.

Анона прямо очень пробрало с новых фото, второй день не могу перестать думать. Это же получается, вообще неизвестно, когда они в итоге умерли. Раньше я был уверен, что Крис погибла первой, еще в первую неделю. А одна Лисанн бы долго не протянула, это и физически, и психологически тяжелее. А так - по фото ясно, что восьмого они обе живы, больше того - куда-то шли в ночи, и впервые зачем-то подсвечивали себе дорогу. Почему ночью? Почему до этого не нужно было подсвечивать? Ушли глубоко, начали слышать звуки хищников, испугались? Сколько они могли еще прожить после 11-го, когда сел последний телефон? Почему он был включен на час? Телефоны оба потом нашлись в рюкзаке (!), так что исключена вероятность, что человек погиб и поэтому телефон не был выключен, как раньше.
Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно. Разве что они его где-то с высоты в воду уронили, потеряли, и лишились последней надежды на выживание. Может кстати объяснять, почему телефон был включенным час - через час в воде ему настал каюк.
Зарубежные детективы строят дикие теории об убийстве со сличением фотографий туристок с фотками в личных профилях каких-то мужиков.

#2613 2019-12-18 14:00:52

Анон

Анон пишет:

А какой?

Чаще всего нахожу трупы и скелеты или практически целые (отсутствуют мелкие кости конечностей, например), или большей частью целые (череп, позвоночник, ребра, таз - в сочленении, конечности иногда отсутствуют). По отдельности - только черепа. Изолированные кости находил только как явное следствие хозяйственной деятельности человека - вываренные кости коров и свиней. Но тоже обычно несколько в одном овраге, например.
Речь идет о рецентных трупах на поверхности земли, с ископаемыми бывает иная картина.

По чтению статей о криминале примерно та же картина: обычно труп/скелет находят целиком, иногда животные (собаки) притаскивают хозяину конечность (руку помню, в убийстве Жанетт деПальма) или длинную кость конечности (бедренную, если правильно помню, в деле Риджуэя), но все - недалеко от остального скелета. Изолированные и фрагментированные кости оказываются связаны с расчленением тела преступником (тот же Риджуэй или Пиктон со своей фермой).

#2614 2019-12-18 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Анона прямо очень пробрало с новых фото, второй день не могу перестать думать. Это же получается, вообще неизвестно, когда они в итоге умерли.

Вот эта самая жуть в историях про исчезновения, когда понимаешь, что люди не на следующий же день умерли, а ещё какое-то время блуждали в глуши, пугаясь всего и надеясь на спасение :creepy:

#2615 2019-12-18 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Изолированные и фрагментированные кости оказываются связаны с расчленением тела преступником

Это еще от контекста зависит. Если это городская и окологородская среда, где нет хищников, то да. А если это какие-нибудь не специфические леса-степи-джунгли, то возможны варианты.

#2616 2019-12-18 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Ушли глубоко

Если я правильно понял, фотки ночной сессии локализовали у переправы. Это не глубокие джунгли, а относительно населенная местность.

Анон пишет:

Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно.

Мне тоже.

Анон пишет:

Зарубежные детективы строят дикие теории об убийстве со сличением фотографий туристок с фотками в личных профилях каких-то мужиков.

А можно ссылку?

#2617 2019-12-18 14:05:19

Анон

Анон пишет:

Это еще от контекста зависит. Если это городская и окологородская среда, где нет хищников, то да. А если это какие-нибудь не специфические леса-степи-джунгли, то возможны варианты.

Там обычно возле дорог эти останки выброшены.

#2618 2019-12-18 14:15:43

Анон

А есть у кого-нибудь идеи, почему телефоны включались в одни и те же промежутки времени?

#2619 2019-12-18 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Вот эта самая жуть в историях про исчезновения, когда понимаешь, что люди не на следующий же день умерли, а ещё какое-то время блуждали в глуши, пугаясь всего и надеясь на спасение

Для меня вот это в таких историях самое пугающее, а не мистика. Вроде начинаешь искать инфу, читать, анализировать, а потом представляешь, как им было страшно, как эти люди боролись за жизнь — и всё равно проиграли. И так плохо становится(

#2620 2019-12-18 14:47:38

Анон

Анон пишет:

Чаще всего нахожу трупы и скелеты или практически целые (отсутствуют мелкие кости конечностей, например), или большей частью целые (череп, позвоночник, ребра, таз - в сочленении, конечности иногда отсутствуют). По отдельности - только черепа. Изолированные кости находил только как явное следствие хозяйственной деятельности человека - вываренные кости коров и свиней. Но тоже обычно несколько в одном овраге, например.

Ты не прав, для саванны такая картина будет удивительна, для среднерусского леса с волками — типична, ты не учитываешь разных хищников и падальщиков, то что в какой-то местности хищники волки и картина именно такая, еще не значит что везде так. Стайные животные, вроде волков, где поймали дичь, там и жрут, их много и им не страшно что добычу кто-то отобьет. Одиночные хищники, вроде пум и ягуаров, свою добычу затаскивают наверх, пока не набежали другие желающие, и едят они сидя на ветке, конечности при этом падают на землю, их подхватывают хищники и падальщики поменьше.  Вопрос какая фауна в тех джунглях живет.

#2621 2019-12-18 14:47:53

Анон

Анон пишет:

А так - по фото ясно, что восьмого они обе живы

А почему ясно? Вроде там ничего очевидного

#2622 2019-12-18 15:09:42

Анон

Анон пишет:

Ты не прав

Я делюсь своим опытом в ответ на вопрос анона. Не настаивая при этом, что всегда везде так. Знаю, что в данном случае было сообщение, что из местной полиции кто-то удивлялся состоянию останков, и что до этого находили труп там же - целый.
А так-то быть могло что угодно, конечно.

#2623 2019-12-18 15:11:42

Анон

Анон пишет:

Стайные животные, вроде волков, где поймали дичь, там и жрут, их много и им не страшно что добычу кто-то отобьет. Одиночные хищники, вроде пум и ягуаров, свою добычу затаскивают наверх, пока не набежали другие желающие, и едят они сидя на ветке, конечности при этом падают на землю, их подхватывают хищники и падальщики поменьше.

А мелкие падальщики как раз растаскивают по-мелочи. Сколько ухватили, столько и утащили так далеко, как смогли.

#2624 2019-12-18 15:37:04

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://photos.google.com/share/AF1QipO … EySjNYS0NR я тут смотрел. Там много на немецком/испанском, я скорее по содержанию картинок догадался, чем по тексту на них.

Анон пишет:

А есть у кого-нибудь идеи, почему телефоны включались в одни и те же промежутки времени?

Я думаю, совпадение. Плюс они скорее всего были неглупые девушки, понимали, что заряд нужно экономить, не включая телефон истерически каждые пять минут. Плюс стремление упорядочить свою жизнь хоть как-то в условиях такой ужасной неизвестности - поэтому не удивлюсь, если они договорились между собой о таком "расписании".

Анон пишет:

Если я правильно понял, фотки ночной сессии локализовали у переправы. Это не глубокие джунгли, а относительно населенная местность.

Тогда у меня вообще нет идей, зачем они это делали. Почему именно эта ночь? Почему они вообще куда-то пошли?

Анон пишет:

А почему ясно? Вроде там ничего очевидного

Сужу по двум фото Крис - на одной краешек лица с торчащими волосами, на другой затылок, и по фону можно сделать вывод, что этот человек не лежит на земле. Плюс обе фотки выглядят очень случайными, как будто девушки просто шли гуськом, Лисанн не глядя щелкала затвором, освещая дорогу, в какой-то момент в объектив попала идущая впереди Крис.

#2625 2019-12-18 15:39:32

Анон

Анон пишет:

Тогда у меня вообще нет идей, зачем они это делали. Почему именно эта ночь? Почему они вообще куда-то пошли?

Может, в предыдущие ночи они спали, а тут их что-то спугнуло, что решили не оставаться на том же месте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума