Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
у "утонувшей" воды в легких не нашли.
Ну бывает "сухое утопление", когда спазм перекрывает доступ воды в дыхательные пути.
Это не происшествие с туристами и ее случай в соседней теме обсуждали.
Это не происшествие с туристами
Я не тот анон, который вспомнил Элизу Лэм, но вообще технически она была туристкой. Или мы тут только туристов на природе обсуждаем?
А вот Бред Лоусон не турист...
Это не происшествие с туристами и ее случай в соседней теме обсуждали.
В какой?
Я не тот анон, который вспомнил Элизу Лэм, но вообще технически она была туристкой. Или мы тут только туристов на природе обсуждаем?
Ну вроде да, на природе. А если есть подозрение на криминал или поиски маньяков в городе, то в Криминале.
В какой?
Серийные маньяки, убийства и прочий криминал, но вообще много где. В поиске забей, в Криминале прям подробно разбирали, предположения строили, всякие версии выдвигали, причем вроде даже не один раз.
Не нашли (ну потому что лес, да еще много частных территорий, где муторно оформлять поиск), потому и написала, что загадка.
А, так дошло.
А если есть подозрение на криминал или поиски маньяков в городе, то в Криминале.
Посмотрел вчера 4 ролика про исчезновения людей на природе - там часто подозревают криминал. Ну а что, люди - опасные твари.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1204603 - по Элизу, например.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1204811 - еще
Отредактировано (2019-12-18 13:44:47)
Посмотрел вчера 4 ролика про исчезновения людей на природе - там часто подозревают криминал. Ну а что, люди - опасные твари.
На сколько я помню, как раз вот эта тема отпочковалась от Криминала специально для того чтобы обсуждать любые версии с туристами на природе, криминальные, не криминальные, не важно. Суть что с туристами на природе ))
я, конечно, не исключаю такое совпадение, что животные унесли ногу Лисанн и часть таза Крис примерно в одно место.
Если трупы лежали рядом (что не так уж маловероятно), то в этом плане нет смысла рассматривать их как отдельные тела. Один и тот же зверь мог утащить и ногу, и таз.
У меня лично другой опыт по нахождению костей в природе и по чтению историй о нахождении трупов людей
А какой?
Типа пытались бумагой выложить надпись, чтобы их заметили с воздуха.
Где ж они взяли столько бумаги, интересно, туалетная с собой была?
Это мелкая пыль, подсвеченная вспышкой. И на объективе в том числе. Ну и насекомые.
Я был только в лесах средней полосы России, в джунглях тоже водится так много пыли?
В любом случае, погуглил - точно, в сети тонна фоток с такими же точками, тоже пишут, что пыль + вспышка.
Анона прямо очень пробрало с новых фото, второй день не могу перестать думать. Это же получается, вообще неизвестно, когда они в итоге умерли. Раньше я был уверен, что Крис погибла первой, еще в первую неделю. А одна Лисанн бы долго не протянула, это и физически, и психологически тяжелее. А так - по фото ясно, что восьмого они обе живы, больше того - куда-то шли в ночи, и впервые зачем-то подсвечивали себе дорогу. Почему ночью? Почему до этого не нужно было подсвечивать? Ушли глубоко, начали слышать звуки хищников, испугались? Сколько они могли еще прожить после 11-го, когда сел последний телефон? Почему он был включен на час? Телефоны оба потом нашлись в рюкзаке (!), так что исключена вероятность, что человек погиб и поэтому телефон не был выключен, как раньше.
Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно. Разве что они его где-то с высоты в воду уронили, потеряли, и лишились последней надежды на выживание. Может кстати объяснять, почему телефон был включенным час - через час в воде ему настал каюк.
Зарубежные детективы строят дикие теории об убийстве со сличением фотографий туристок с фотками в личных профилях каких-то мужиков.
А какой?
Чаще всего нахожу трупы и скелеты или практически целые (отсутствуют мелкие кости конечностей, например), или большей частью целые (череп, позвоночник, ребра, таз - в сочленении, конечности иногда отсутствуют). По отдельности - только черепа. Изолированные кости находил только как явное следствие хозяйственной деятельности человека - вываренные кости коров и свиней. Но тоже обычно несколько в одном овраге, например.
Речь идет о рецентных трупах на поверхности земли, с ископаемыми бывает иная картина.
По чтению статей о криминале примерно та же картина: обычно труп/скелет находят целиком, иногда животные (собаки) притаскивают хозяину конечность (руку помню, в убийстве Жанетт деПальма) или длинную кость конечности (бедренную, если правильно помню, в деле Риджуэя), но все - недалеко от остального скелета. Изолированные и фрагментированные кости оказываются связаны с расчленением тела преступником (тот же Риджуэй или Пиктон со своей фермой).
Анона прямо очень пробрало с новых фото, второй день не могу перестать думать. Это же получается, вообще неизвестно, когда они в итоге умерли.
Вот эта самая жуть в историях про исчезновения, когда понимаешь, что люди не на следующий же день умерли, а ещё какое-то время блуждали в глуши, пугаясь всего и надеясь на спасение
Изолированные и фрагментированные кости оказываются связаны с расчленением тела преступником
Это еще от контекста зависит. Если это городская и окологородская среда, где нет хищников, то да. А если это какие-нибудь не специфические леса-степи-джунгли, то возможны варианты.
Ушли глубоко
Если я правильно понял, фотки ночной сессии локализовали у переправы. Это не глубокие джунгли, а относительно населенная местность.
Вообще попадание в речку рюкзака с заботливо собранными в нем вещами, включая телефоны и фотоаппараты, выглядит очень странно.
Мне тоже.
Зарубежные детективы строят дикие теории об убийстве со сличением фотографий туристок с фотками в личных профилях каких-то мужиков.
А можно ссылку?
Это еще от контекста зависит. Если это городская и окологородская среда, где нет хищников, то да. А если это какие-нибудь не специфические леса-степи-джунгли, то возможны варианты.
Там обычно возле дорог эти останки выброшены.
А есть у кого-нибудь идеи, почему телефоны включались в одни и те же промежутки времени?
Вот эта самая жуть в историях про исчезновения, когда понимаешь, что люди не на следующий же день умерли, а ещё какое-то время блуждали в глуши, пугаясь всего и надеясь на спасение
Для меня вот это в таких историях самое пугающее, а не мистика. Вроде начинаешь искать инфу, читать, анализировать, а потом представляешь, как им было страшно, как эти люди боролись за жизнь — и всё равно проиграли. И так плохо становится(
Чаще всего нахожу трупы и скелеты или практически целые (отсутствуют мелкие кости конечностей, например), или большей частью целые (череп, позвоночник, ребра, таз - в сочленении, конечности иногда отсутствуют). По отдельности - только черепа. Изолированные кости находил только как явное следствие хозяйственной деятельности человека - вываренные кости коров и свиней. Но тоже обычно несколько в одном овраге, например.
Ты не прав, для саванны такая картина будет удивительна, для среднерусского леса с волками — типична, ты не учитываешь разных хищников и падальщиков, то что в какой-то местности хищники волки и картина именно такая, еще не значит что везде так. Стайные животные, вроде волков, где поймали дичь, там и жрут, их много и им не страшно что добычу кто-то отобьет. Одиночные хищники, вроде пум и ягуаров, свою добычу затаскивают наверх, пока не набежали другие желающие, и едят они сидя на ветке, конечности при этом падают на землю, их подхватывают хищники и падальщики поменьше. Вопрос какая фауна в тех джунглях живет.
А так - по фото ясно, что восьмого они обе живы
А почему ясно? Вроде там ничего очевидного
Ты не прав
Я делюсь своим опытом в ответ на вопрос анона. Не настаивая при этом, что всегда везде так. Знаю, что в данном случае было сообщение, что из местной полиции кто-то удивлялся состоянию останков, и что до этого находили труп там же - целый.
А так-то быть могло что угодно, конечно.
Стайные животные, вроде волков, где поймали дичь, там и жрут, их много и им не страшно что добычу кто-то отобьет. Одиночные хищники, вроде пум и ягуаров, свою добычу затаскивают наверх, пока не набежали другие желающие, и едят они сидя на ветке, конечности при этом падают на землю, их подхватывают хищники и падальщики поменьше.
А мелкие падальщики как раз растаскивают по-мелочи. Сколько ухватили, столько и утащили так далеко, как смогли.
А можно ссылку?
https://photos.google.com/share/AF1QipO … EySjNYS0NR я тут смотрел. Там много на немецком/испанском, я скорее по содержанию картинок догадался, чем по тексту на них.
А есть у кого-нибудь идеи, почему телефоны включались в одни и те же промежутки времени?
Я думаю, совпадение. Плюс они скорее всего были неглупые девушки, понимали, что заряд нужно экономить, не включая телефон истерически каждые пять минут. Плюс стремление упорядочить свою жизнь хоть как-то в условиях такой ужасной неизвестности - поэтому не удивлюсь, если они договорились между собой о таком "расписании".
Если я правильно понял, фотки ночной сессии локализовали у переправы. Это не глубокие джунгли, а относительно населенная местность.
Тогда у меня вообще нет идей, зачем они это делали. Почему именно эта ночь? Почему они вообще куда-то пошли?
А почему ясно? Вроде там ничего очевидного
Сужу по двум фото Крис - на одной краешек лица с торчащими волосами, на другой затылок, и по фону можно сделать вывод, что этот человек не лежит на земле. Плюс обе фотки выглядят очень случайными, как будто девушки просто шли гуськом, Лисанн не глядя щелкала затвором, освещая дорогу, в какой-то момент в объектив попала идущая впереди Крис.
Тогда у меня вообще нет идей, зачем они это делали. Почему именно эта ночь? Почему они вообще куда-то пошли?
Может, в предыдущие ночи они спали, а тут их что-то спугнуло, что решили не оставаться на том же месте?