Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2576 2019-12-17 18:39:19

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Блин, аноны, я иногдла просто так не могу свй пин вспомнить, один раз на день без связи остался, потому что ввел неправильно и тлф заблокировал. А тут девушки в диком стрессе, так что пин не может свидетельствовать ни о чем.

#2577 2019-12-17 18:42:45

Анон

Анон пишет:

вертолеты начали летать раньше.

Ну значит, одной загадкой меньше  :casper:

Анон пишет:

Но вообще я сам как-то не мог ввести свой пин-код, был пьян. Мало ли какое состояние у них было.

Кмк, не мочь ввести, потому что по кнопкам не попадаешь - это все-таки другое. Там, судя по тому, сколько раз телефон еще включали (около сотни) либо не знали пин вообще, либо да, просто не тратили на это заряд.
А на фотку Крис чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь, что она все-таки сидит. Там фон такой характерный - будь это фотка лежащего человека, попала бы в кадр хоть какая-то поверхность. А вокруг ничего нет.
Может быть, они решили на фотике какие-нибудь функции поискать, а фото со вспышкой (и без нее тоже) все случайные.

Отредактировано (2019-12-17 18:46:31)

#2578 2019-12-17 18:49:31

Анон

Анон пишет:

Ну значит, одной загадкой меньше

Ну... ночью они не летали. А зачем фотографировать эту палку на камне?
Хотя мне лично вообще вся ночная фотосессия не ясна. Освещение дороги себе отпадает, отпугивание хищников от трупа отпадает, ночью вертолетов не было... Зачем ночью три часа фоткать непонятно что?

Анон пишет:

Кмк, не мочь ввести, потому что по кнопкам не попадаешь

Нет, я его тупо не помнил вообще.

Анон пишет:

сколько раз телефон еще включали (около сотни)

Про 77 включений читал, что фейк. В принципе я этому верю, т.к. батарея бы не вынесла такого, имхо. Да и в скриншотах распечаток данных с телефонов этих 77 включений не было вроде.
Три или четыре раза включали без пина.

Анон пишет:

а фото со вспышкой все случайные.

Но они в основном все в разные стороны сделаны и на них разные объекты... К тому же, 90 фоток - это сложно нащелкать случайно, мне кажется.

#2579 2019-12-17 18:49:31

Анон

Анон пишет:

Может быть, они решили на фотике какие-нибудь функции поискать, а фото со вспышкой (и без нее тоже) все случайные.

Может, действительно, как было в одной из версий, пытались посветить себе вспышкой, просто щелкая куда попало?

#2580 2019-12-17 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Ну... ночью они не летали. А зачем фотографировать эту палку на камне?

Я не про сам факт фотографирования, а про то, что они такое - что эти палки, по предположению автора статьи, юзались в попытке привлечь внимание вертолетов (днем, естественно).

Анон пишет:

Про 77 включений читал, что фейк. В принципе я этому верю, т.к. батарея бы не вынесла такого, имхо. Да и в скриншотах распечаток данных с телефонов этих 77 включений не было вроде.
Три или четыре раза включали без пина.

Ну в общем, никакой вариант не исключен - ни забывание пина от стресса, ни экономия заряда, ни смерть хозяйки айфона Крис.

Анон пишет:

Но они в основном все в разные стороны сделаны и на них разные объекты... К тому же, 90 фоток - это сложно нащелкать случайно, мне кажется.

Опять же, я в том смысле, что от отчаяния они могли начать искать какие-нибудь функции в фотоаппарате, какие-нибудь попытки связи. Затвором щелкали чтобы экран не гас или еще для чего-нибудь. Может, пытались что-то прочитать при свете экранчика фотоаппарата (зачем им это посреди ночи понадобилось делать и почему не дождаться утра - хз).

Анон пишет:

Может, действительно, как было в одной из версий, пытались посветить себе вспышкой, просто щелкая куда попало?

Не думаю, там фотки как будто из сидячего положения.

#2581 2019-12-17 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Не думаю, там фотки как будто из сидячего положения.

Ну тогда снимающий должен был сидя крутиться на месте как-то.

Анон пишет:

Опять же, я в том смысле, что от отчаяния они могли начать искать какие-нибудь функции в фотоаппарате, какие-нибудь попытки связи. Затвором щелкали чтобы экран не гас или еще для чего-нибудь.

По моему опыту, это делается на одном месте, поэтому снимки получились бы все с одного ракурса. Искать в настройках что-либо с поднятым вверх фотоаппаратом вообще неудобно же.

Анон пишет:

что эти палки, по предположению автора статьи, юзались в попытке привлечь внимание вертолетов (днем, естественно).

Я видел версию - для сбора дождевой воды (а потом пакет порвался). Но тут уж хз.

#2582 2019-12-17 19:06:49

Анон

Может, им было страшно в темноте, и чудились ходящие вокруг звери, которых они пытались отпугнуть вспышкой. Тут ёжик в ночи рядом протопает - страшно, а заблудившимся в джунглях - вообще ужас.

#2583 2019-12-17 19:07:41

Анон

Анон пишет:

Айфон реально может так долго без зарядки функционировать? Я про включение 11-го апреля на час.

У меня старый iphone без симки, но с подключением к wifi живет 6-8 дней без зарядки, а они постоянно выключали телефон и батарейка могла быть новее.

Анон пишет:

А тут девушки в диком стрессе, так что пин не может свидетельствовать ни о чем.

Подключение к сети можно без пина на ios смотреть, там экстренный вызов на стартовом экране, если экономили заряд, то и смысла включать его полностью не было.

Анон пишет:

Тоже так думаю. Была же версия, что фотографии сделаны в ночь, когда у одной началась агония и вторая паниковала.

#2584 2019-12-17 19:07:46

Анон

Анон пишет:

Может, им было страшно в темноте, и чудились ходящие вокруг звери, которых они пытались отпугнуть вспышкой. Тут ёжик в ночи рядом протопает - страшно, а заблудившимся в джунглях - вообще ужас.

Возможно.
Жуть какая, бедные девушки.((

#2585 2019-12-17 19:08:36

Анон

Бля. :smoke: Вот где хоррор-тред-то. 

Анон пишет:

Затвором щелкали чтобы экран не гас или еще для чего-нибудь. Может, пытались что-то прочитать при свете экранчика фотоаппарата (зачем им это посреди ночи понадобилось делать и почему не дождаться утра - хз).

Может, хищников отпугивали.

#2586 2019-12-17 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Бля.  Вот где хоррор-тред-то. 

Плюсую.

Анон с айфоном, спасибо.

#2587 2019-12-17 19:10:28

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, это делается на одном месте, поэтому снимки получились бы все с одного ракурса. Искать в настройках что-либо с поднятым вверх фотоаппаратом вообще неудобно же.

А они снимали вверх? Тогда версия с паникой еще логичнее, одна умирает, вторая пытается хоть как-то позвать помощь, а все что может — наугад посылать вспышку в случайных направлениях, в том числе и в небо, вдруг кто-то сверху заметит.

#2588 2019-12-17 19:13:44

Анон

Анон пишет:

А они снимали вверх?

Да, новые опубликованные фотографии включают дополнительные снимки из ночной фотосессии - там много кадров, на которых кроны деревьев.

#2589 2019-12-17 20:46:05

Анон

Кто разбирается в химии лучше, чем прогулявший ее анон, скажите, это означает искусственное химическое воздействие или природное?

Третьего августа более чем в пятнадцати километрах (по прямой) от старта "Эль-пианисто" будут обнаружены новые костные останки. Большинство из них принадлежали животным, однако один фрагмент костного материала оказался ребром Крис Кремерс. Ещё при визуальном осмотре, эксперты обратили внимания на необычный абсолютно белый цвет кости. При последующем анализе на ребре Крис Кремерс были найдены большое количество фосфатов, в следствии воздействия которых ребро и получило такой цвет.

#2590 2019-12-17 21:38:34

Анон

Если память мне не изменяют, в большом количестве фосфаты содержатся в гуано.

#2591 2019-12-17 23:18:01

Анон

Насчет разной степени разложения - та часть ноги, которая в ботинке, всегда разлагается дольше, чем те части тела, до которых легко добраться. Просто из-за труднодоступности. Выбеленная кость - как уже сказали, могла быть выбелена птичьим пометом, или пометом летучих мышей, если каким-то образом там оказалась. А растащенные кости меня совершенно не удивляют. В лесу, куда мы иногда ездим по грибы, я регулярно нахожу кости. И если скелет лося был более-менее в одной куче (хоть и растащен на несколько метров), то ноги оленей я находил сами по себе, и остального тела нигде не было. И скелет лошади тоже был очень частичным. А у нас там далеко не джунгли, довольно прохладно, и волки как бы есть, но хрен их знает, где они там есть. В Панаме же водятся крупные кошки и дикие кошки помельче. Разлагающееся тело же очень быстро перестает быть цельным куском, который мелкий зверь не унесет. Насчет очищенного таза - вы знаете, как порой очищают кости? Их суют в муравейник. И спустя некоторое время кость становится идеально чистой и одновременно неповрежденной. Я не помню, какого размера найденные кости, но если они не слишком большие, то они запросто могут быть маленькими обломками, до которых не добрались звери, которые бы могли оставить следы зубов, и их объели насекомые. К тому же, то, что следы зубов не были найдены, еще не значит, что их не было вообще.

#2592 2019-12-17 23:35:55

Анон

Анон пишет:

Это я протупил, да, держал открытой вкладку с фоткой волос, а все остальные не посмотрел. Реально, ты прав, они куда-то шли.
Причем там дохера фоток с одного места, видно, что стоят на месте и раз в 30-60 секунд делают фотку. Причем без разбору: какие-то фотки реально вверх, с кронами деревьев, какие-то фотки с камнями, какие-то просто прямо. И непонятно, что за точки на фотках? Дождь? Объектив запачкан?
Дождь маловероятен - у Крис на фотке сухие волосы. Хотя вот там пишут, что это точно дождь.
Ужасно.

https://photos.google.com/share/AF1QipO … EySjNYS0NR а вот это фотку почему-то обсуждают в контексте знака СОС и что-то про нож. Я ничего не понял.

Отредактировано (2019-12-17 23:46:22)

#2593 2019-12-17 23:53:06

Анон

Анон пишет:

https://photos.google.com/share/AF1QipO … EySjNYS0NR а вот это фотку почему-то обсуждают в контексте знака СОС и что-то про нож. Я ничего не понял.

Типа пытались бумагой выложить надпись, чтобы их заметили с воздуха.

#2594 2019-12-18 00:32:17

Анон

Анон пишет:

И непонятно, что за точки на фотках? Дождь? Объектив запачкан?

Может, мелкие насекомые? Очень похоже.

#2595 2019-12-18 10:33:43

Анон

Исчезновение Брендона Лоусона

Из всех просмотренных историй, эта, наверно, наименее загадочная, хотя парень в утверждает обратное. Жена говорит, что был под наркотой, в прошлом были эпизоды с наркотой, случай очень похожий даже приводит. Как по мне, так здесь и загадочного только местонахождение тела.

#2596 2019-12-18 11:03:10

Анон

Мне комменты "доставляют" под видосом :facepalm:

#2597 2019-12-18 11:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И непонятно, что за точки на фотках? Дождь? Объектив запачкан?

Может, мелкие насекомые? Очень похоже.

Это мелкая пыль, подсвеченная вспышкой. И на объективе в том числе. Ну и насекомые. Такие точки очень любят паранормальщики, называют всем подряд, и потусторонними сущностями, и духами, и сгустками энергии... Фотографы советуют протирать объектив и не снимать в темном пыльном помещении с пыхой в лоб.

#2598 2019-12-18 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Я не помню, какого размера найденные кости

Стопа в ботинке, голень, фрагмент бедра (фотографии в длину нет, размер не помню, указывался ли), таз - подвздошная и лобковая кости, седалищная отломанная , ребро.
У меня лично другой опыт по нахождению костей в природе и по чтению историй о нахождении трупов людей, но я, конечно, не исключаю такое совпадение, что животные унесли ногу Лисанн и часть таза Крис примерно в одно место. Но все равно странно.

Анон пишет:

Если память мне не изменяют, в большом количестве фосфаты содержатся в гуано.

А еще в сельхозудобрениях...

Анон пишет:

Хотя вот там пишут, что это точно дождь.

В статье, по-моему, указывались метеосводки, и конкретно во время фотографирования дождя не было. На мой взгляд, это просто пыль и засохшие капли на объективе.

Отредактировано (2019-12-18 13:04:50)

#2599 2019-12-18 13:07:45

Анон

Анон пишет:

только местонахождение тела

Я посмотрел жопой или тело не нашли?

#2600 2019-12-18 13:10:10

Анон

Анон припал к случаю Элизы Лэм и седеет жопою.

Если ее поведение в лифте еще можно списать на галлюцинации, то фигли у "утонувшей" воды в легких не нашли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума