Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#2526 2019-12-17 13:13:11

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Кожа, кстати, могла сохраниться потому что мазали каким-то защитным кремом. От комаров или от солнца. Я про такой случай читала.

А нет ссылки? Интересно было бы почитать об этом.

#2527 2019-12-17 13:20:58

Анон

Анон пишет:

А нет ссылки? Интересно было бы почитать об этом.

Я это видел сто лет назад в каких-то записках англоязычного паталогоанатома. Щас хз, как это искать...

#2528 2019-12-17 13:24:07

Анон

Анон пишет:

Отвечал вчера, посмотри на предыдущей странице.

В упор не вижу(

Анон пишет:

Могли встретить на тропе/в деревне/возле деревни/в городе.

Отвести в джунгли и там держать несколько дней,делая фотографии и набирая 911? В чем суть-то бытового преступления, их не ограбили даже.

#2529 2019-12-17 13:28:08

Анон

Начала смотреть канал про исчезновения, который тут рекнули, пока только первая серия. Наиболее стремные ощущения вызвало исчезновение девушки, которая была у всех на виду, на глазах у одноклассников свернула с тропы и вуаля - растворилась в воздухе. Жуть жуткая.

#2530 2019-12-17 13:35:26

Анон

А кто у нас составлял шапку?
Хорошо бы ссылку на канал туда добавить.

#2531 2019-12-17 13:49:17

Анон

А во втором видео крипануло исчезновение матери семейства, которая исчезла по популярной тропе недалеко от парковки, а нашли ее в трех км оттуда, в полностью непроходимой местности, где нет вообще никаких троп. Пиздец.

#2532 2019-12-17 14:09:02

Анон

Спасибо анону со ссылкой на канал!  :heart2:

#2533 2019-12-17 14:10:29

Анон

В третьем видео история для старины Кинга: двое мужчин арендовали одно помещение и с разнице в год ушли в горы и там погибли, очень похоже на самоубийство. История про дом, который сводит с ума~~

#2534 2019-12-17 14:37:02

Анон

В четвертом выпуске стремнота про парня, который вдруг бросился бежать "как заяц". Что-то свидетели вызывают подозрение, уж не причастны ли. А парень, который ведет канал, молодец, умеет создать атмосферу, я вся мурашками покрылась. И к голосу претензий нет, слушаю спокойно.
Спасибо за ссылку на канал, годнота.

#2535 2019-12-17 15:02:42

Анон

Что-то, по-моему, нацпарки США (наверное, и наши тоже) - та еще срань.

К парню, который бросился бежать, парная история со старой леди, которая в этих лесах жизнь прожила - и все равно пропала. Жуть.

#2536 2019-12-17 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Что-то, по-моему, нацпарки США (наверное, и наши тоже) - та еще срань.

Практически каждая история там начинается  с "он сошел  с тропы один и больше его никто не видел". В общем-то, и не удивительно, за пределами маршрута там явно дикая природа совершенно

#2537 2019-12-17 15:16:32

Анон

Анон пишет:

К парню, который бросился бежать, парная история со старой леди, которая в этих лесах жизнь прожила - и все равно пропала. Жуть.

Я считаю, истории не связаны, хотя, автор видео умеет нагнать крипоты)

Анон пишет:

по-моему, нацпарки США (наверное, и наши тоже) - та еще срань

Ну в первых двух видео один и тот же парк как поле действий и там по человеку в десяток лет в среднем пропадало - это немного. 
а вот то, как у них много нац.парков, и какие там места красивые, это да, я позавидовал, что у нас вроде и территория сравнимая и природа не хуже, а такого нет, не оборудовано и хер доберешься.

#2538 2019-12-17 15:23:31

Анон

Анон пишет:

Ну в первых двух видео один и тот же парк как поле действий и там по человеку в десяток лет в среднем пропадало - это немного. 

Это столько пропадало без следа вообще - а еще были, наверное, те, кого нашли, и те, у кого нашли уже останки.
Срань именно потому, что это реально опасно, сошел с тропы и действительно поминай как звали.

Анон пишет:

а вот то, как у них много нац.парков, и какие там места красивые, это да, я позавидовал, что у нас вроде и территория сравнимая и природа не хуже, а такого нет, не оборудовано и хер доберешься.

Да, вот мне тоже прям понравилось, я люблю по природе шляться.

#2539 2019-12-17 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Ваще удивительно: оборудовано все, указатели, рейнджеры, а народ ухитряется потеряться.

Анон пишет:

Да, вот мне тоже прям понравилось, я люблю по природе шляться.

+1

#2540 2019-12-17 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Это столько пропадало без следа вообще - а еще были, наверное, те, кого нашли, и те, у кого нашли уже останки.

Минимум двоих нашли, насколько помню. Понимаю, почему их включили в подборку, но строго говоря, это не исчезновение.

Анон пишет:

мне тоже прям понравилось, я люблю по природе шляться.

Я, кажется, уже не люблюXDD

#2541 2019-12-17 16:05:41

Анон

А вот жутенькая история тоже.

Скрытый текст

Сама эта лестница пиздец, при одном взгляде плохо становится, а после фотки с человеком в кустах, меня конкретно пробрало.

Отредактировано (2019-12-17 16:06:26)

#2542 2019-12-17 16:14:25

Анон

Анон пишет:

Сама эта лестница пиздец

Ее сначала издали показали и смотровую площадку, я такой ооо какая крутота, а потом поближе на ступеньки навели и бляяя! Но тут если странную фотку не считать, ничего особенно таинственного, свалиться с такой лестницы как нехуй делать...

#2543 2019-12-17 16:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама эта лестница пиздец

Ее сначала издали показали и смотровую площадку, я такой ооо какая крутота, а потом поближе на ступеньки навели и бляяя! Но тут если странную фотку не считать, ничего особенно таинственного, свалиться с такой лестницы как нехуй делать...

Я тоже сначала подумал, что это тур.маршрут, а потом оказалось, что она закрытая, никто ее не обновляет хотя бы каждый год, ступеньки там пиздец, особенно, на спуске. А то, что перед эти прошёл шторм и все там поломал - вообще красота.
Но то, что тело не нашли - странно, участок поисков ограниченный, пусть и длинный.

#2544 2019-12-17 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Но то, что тело не нашли - странно, участок поисков ограниченный, пусть и длинный.

Если он споткнулся и улетел с лестницы вбок, тело могло довольно далеко оказаться и в труднодоступном месте тоже наверное

#2545 2019-12-17 16:20:45

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что парень мог очень далеко от нее улететь, если упал с этой лестницы.

#2546 2019-12-17 16:24:33

Анон

Меня больше всего там крипанула история про мальчика, который устал и не смог куда-то подняться и ему инструктор сказал сиди тут, я за тобой потом вернусь. В остальных историях люди все-таки сами бродили по лесу одни, сами уходили с маршрутов или вон на лестницу перлись, своими руками создавая опасную ситуацию, а тут ребенок просто устал, в походе, с инструктором, а тот его тупо одного оставил.  :creepy:

#2547 2019-12-17 16:27:12

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего там крипанула история про мальчика, который устал и не смог куда-то подняться и ему инструктор сказал сиди тут, я за тобой потом вернусь.

А это какой ролик?

#2548 2019-12-17 16:28:13

Анон

Анон пишет:

А это какой ролик?

Скрытый текст

вроде бы этот

Отредактировано (2019-12-17 16:28:42)

#2549 2019-12-17 16:31:49

Анон

Анон пишет:

А что отдельные детали кажутся подозрительными, так это отдельные детали без общей картины в ситуации когда очень хочется увидеть что-то подозрительное и если не мистическое, то какие-то знаки, что же случилось, ну конечно они будут подозрительными казаться.

Плюсую. Если не знать всей истории, то повисшие в воздухе детали могут выглядеть странно. Вот взять известные случаи спасения или те истории, в которых остались выжившие свидетели, и выдернуть оттуда отдельные эпизоды или там следы какие-нибудь, то вполне может получиться сплошная необъяснимая мистика.

Анон пишет:

Ну вот просто имхо, уже заблудившимся в джунглях девушкам совершенно не нужно встречать каких-то мудаков, чтобы погибнуть, они уже в смертельно опасной ситуации, из которой очень мало шансов выбраться

Тоже как-то так думаю. Тем более, очень часто такие истории начинаются с какой-то мелочи, а потом события катятся с огромной скоростью к трагедии. Получается цепочка событий, из которых каждое в отдельности могло и не быть смертельным, но в совокупности — увы.

#2550 2019-12-17 16:32:12

Анон

Блин, почитаешь/посмотришь про исчезновения в лесу, и даже в парке по дорожкам уже немного стрёмно ходить. Мало ли что. 

Офигенно люблю кинговскую "Девочка, которая любила Тома Гордона". Прям реализм, и никакой мистики не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума