Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#2451 2018-08-06 22:34:20

Анон

Re: Королевская кровь

Доо, лучше ванговать самому, не опираясь на книгу.
Совет аж в действии:

не ссылайся на котову, мало ли что там у нее написано

Мало ли что там у Котовой написано, лучше прованговать.

#2452 2018-08-06 22:42:27

Анон

Только сегодня в треде - битва Ванг! Спешите видеть!

#2453 2018-08-06 22:44:34

Анон

Да че там видеть, у всех Рудлогов бывали вспышки фамильного гнева.

#2454 2018-08-06 23:24:07

Анон

Я в свое время себе все эти детальки выписывала, маньячила по кк ужасно. Да и сейчас маньячу 

Столько времени маньячить-манячить и нелогичных провалов не видеть, это надо уметь. Быть почитателем.

Я сегодня добрая, поэтому отвечу мирно: я знаю, что идеала не бывает, и везде есть погрешности, большие и малые, но серия котовой настолько хороша, что я их принимаю снисходительно. Так бывает, когда хорошее закрывает плохое. Да даже обсуждение здесь это показывает, когда непонятно иногда становится, фанаты здесь или антифанаты. Я вам честно признаюсь, мне здесь даже интереснее, чем в окопе, хотя там тщательно мы все эпизоды разбираем и обсуждаем, здесь еще тщательнее. Это радость моей маньячной по кк душонке =D

#2455 2018-08-06 23:30:24

Анон

Ну раз начало положило мое сообщение, донесу вам еще цитат про Седрика.  :troll:

простыня

Отредактировано (2018-08-06 23:32:35)

#2456 2018-08-06 23:34:26

Анон

По тексту Седрик постоянно впадал в ярость на грани безумия, но на жену руку поднял первый и единственный раз, это понятно по тому, что он потом у ней в ногах валялся с криками кажиямог руку поднять на женщину, жену, матьмоих детей и убейменя. Скотина. Меня от этого эпизода до сих пор в дрожь бросает.

#2457 2018-08-06 23:37:40

Анон

Анон пишет:

Анон нашел частично ответы на некоторые твои вопросы, от самого автора.

Спасибо!

То есть получается, что при гибели Василины, например, артефакту должно быть сильно всё равно, что у неё есть дети-наследники, а прошедшая ритуал малой коронации Ангелина - немножко королева Песков. Подать сюда самую подходящую.
Или на мужчин брак и многодетность действительно не должны действовать, или все желания выдать ненаследных принцев за рудложских принцесс - коварный план по объединению стран. Ибо даже малая коронация, как видим, не гарантирует, что наследовать будет наследник. А уж как, наверное, радует наследников факт наличия у них дядей-тётей, которые имеют все шансы забрать у них корону...
С другой стороны - "старшая сестра вдруг обнаружила в себе желание уйти служить Богине в храме, а не управлять государством, и пришлось Иппоталии, не прошедшей малую коронацию и уже замужней, принимать венец" - то есть, получается, или боги всё-таки могут сказать артефактам "этот претендент не считается" или артефакты сами видят, кто не хочет на трон.

#2458 2018-08-06 23:45:26

Анон

Интересно, у Котовой можно найти хотя бы один кусок текста без блох? Гости кричат "здравницы", холод выбивает облачка, по фразе "схватил он золотую чашу с вином, выпил и заскрипел зубами, сминая драгоценный металл" кажется, что Седрик грыз чашу зубами, аки берсерк, "молодая да юная" для автора не тавтология, король хохочет: "Ой, ой!" (трюк выполнен профессионалами, что называется), пир веселится, да и выражение "воевать... племя" торчит в этой кривой стилизации, как хрен во лбу. И это только один малюсенький рандомный кусочек...

#2459 2018-08-06 23:47:23

Анон

Анон пишет:

Ну раз начало положило мое сообщение, донесу вам еще цитат про Седрика.  :troll:

простыня

Убедительно. Если бы не привязка Рудлогов к ритуалу, то вообще бы нахуй тогда эту династию, поставить кого-то более подходящего. Мага какого-нибудь. Который мог бы с силой и с ритуалом справиться.
(Например, надаивать в пробирки кровь от Рудлогов на донорском пункте, и выливая ее на артефакт, раз уж эта кровь важна. Были бы Рудлоги не правителями страны, а просто магическими хранителями без привязки к власти).

#2460 2018-08-06 23:48:16

Анон

Ангелина жена Владыки Владык, связана с ним браком, благословенным богами, это, как мне кажется, исключает ее из списка претендентов. Не может супруга правителя одной страны стать королевой другой, даже если остается старшей после смерти предыдущего короля. Так что следующая по списку, выходит, Марина, а вот ее вполне, думаю, корона в случае смерти Василины и наследников может выбрать, потому что герцогский титул младше титула принцессы крови, и Люк в этом случае просто станет принцем-консортом, передав герцогство кому-то из своих наследников.
Потом, я это смутно помню, но при желании могу поискать, Марина с Василиной в какой-то из книг обсуждали, что делать, если с Василиной что-то случится, и Василина сказала, что до коронации сына Марине тогда быть регентом при наследнике. Не Ангелине. Правда и Марина тогда не была замужем.

#2461 2018-08-06 23:53:43

Анон

А Ангелина к тому времени уже нашлась, анон?

#2462 2018-08-07 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Ну раз начало положило мое сообщение, донесу вам еще цитат про Седрика. 

А я-то думал, что Седрик умный-злобный-коварный магуй, а всё скучнее. Какой же ужасный язык, как я поначалу этого не замечал! :puke:

#2463 2018-08-07 00:26:45

Анон

по фразе "схватил он золотую чашу с вином, выпил и заскрипел зубами, сминая драгоценный металл" кажется, что Седрик грыз чашу зубами, аки берсерк

И при этом ещё и тёк расплавленный металл...

Отредактировано (2018-08-07 00:27:17)

#2464 2018-08-07 00:32:35

Анон

Анон пишет:

ужасный язык,

Там еще эта убогая стилизация под "гой-еси, люди добрые, послушайте старого Бояна, спою я вам песню про короля заморского Седрика, про головушку его буйную, про королеву Ольгу, голубицу кроткую..."

#2465 2018-08-07 00:43:59

Анон

Аноны, а это самое начало чтений или они чуть раньше начались?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p3297570

#2466 2018-08-07 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Если бы не привязка Рудлогов к ритуалу, то вообще бы нахуй тогда эту династию, поставить кого-то более подходящего.

Династию даже злобный демон Смитсен и Ко предлагали оставить сначала

Народные парламентарии, представители бунтующих, предлагают переформировать систему управления государством и сделать парламент не только аристократическим, но и представительским от нетитулованных граждан, с возможностью формировать кабинет министров и дворянами, и простыми гражданами. Также… — тут Северян запнулся и посмотрел вверх, на Смитсена, — должность премьер-министра должна быть выборной и без социальных барьеров, а часть обязанностей королевы, которые вы несете с большим трудом и, как видно из ситуации, не всегда из-за сильной загруженности можете справиться с ними, должна перейти к нему.

Как минимум официально предлагалось устроить что-то вроде современной европейской монархии, с представительскими и символическими функциями у монархов.
И это была не только демоническая идея Смитсена, ибо Кембритч-старший высказывал в финале первой книги похожие мысли.

Нам нужна наследница! Никто не считает возможным заставлять ее после обнаружения управлять государством, но пусть пройдет все необходимые обряды, выйдет замуж, восстановит Стену и занимается чем хочет! Я даже бы сказал, что ее присутствие в политической жизни было бы нежелательным и опасным!

Но Тура не Земля один из главных положительных персонажей Ангелина в итоге "подготовила список условий, при выполнении которых" она согласится на коронацию. То есть на спасение страны от землетрясений. Ну там вассальная клятву всех аристократов монарху, утверждение кабинета министров монархом, у Высокого Совета планировалось забрать "право назначать глав комитетов, инспектировать деятельность правительства".
Хорошо, что Рудлоги в фамильной ярости только на рядом стоящих бросаются. А могли бы и войну кому-нибудь случайно объявить. Вот Седрик... Кхм, действительно, зачем их ограничивать.

#2467 2018-08-07 01:18:34

Анон

Анон пишет:

Рудлоги в фамильной ярости только на рядом стоящих бросаются

Да Ирина вон на соседнего короля матом орала. Спасибо, только по зеркалу а то могла бы и полоснуть
А вообще можно обосновать, почему нет кого-то подходящего с рудложьей кровью в других странах: кому охота такое под боком иметь? И ладно взрослого, а вот будущих детей жалко.
Вот в Рудлоге короли и размножаются, об кого получится  ;D

Ангелина в итоге "подготовила список условий, при выполнении которых" она согласится на коронацию. То есть на спасение страны от землетрясений. Ну там вассальная клятву всех аристократов монарху, утверждение кабинета министров монархом, у Высокого Совета планировалось забрать "право назначать глав комитетов, инспектировать деятельность правительства".

Кстате!!!
Вася могла сделать финт ушами: условия выдвигала Англина, а я ничего не знаю и отменяю все нафиг! Я в политике ноль, хочу платюшки, мужа и нянчить деток, а вы там сами. На ритуал согласная, кровь отдам. Сын будет наследником. И усе  :troll:

#2468 2018-08-07 01:22:05

Анон

Анон пишет:

А Ангелина к тому времени уже нашлась, анон?

Я не тот  анон, но, если я правильно поняла, то начало второй книги:

Меня обещал Алмаз Григорьевич научить справляться с силой, коллеги зовут к себе с визитами. Тоже обещают показать, что умеют. Может, и ты со мной, Марин? Тебе тоже нужно поучиться. Ведь пока дети не вырастут, случись что со мной и если Ани не вернется, тебе быть регентом.

Но мне всё-таки интересно. Ладно, у Марины в начале второй книги магических сил, считай, нет. Но там ещё четыре сестры. Если хоть одна из них будет сочтена короной магически более сильной нежели непрошедший малую коронацию шестилетний ребёнок... Руглогу нужен кто-то коронованый на троне через пять лет, никуда не денешься. А получается ,что при отсутствии Ангелины "корона просто не взлетит". Ну или все сильнее одобренной Красным Ангелины, даже шестилетний сын Василины. Иначе какие регенты?

#2469 2018-08-07 02:04:34

Анон

Я не тот  анон, но, если я правильно поняла, то начало второй книги:

Спасибо, анон).

#2470 2018-08-07 02:09:56

Анон

Анон пишет:

Ангелина жена Владыки Владык, связана с ним браком, благословенным богами, это, как мне кажется, исключает ее из списка претендентов. Не может супруга правителя одной страны стать королевой другой, даже если остается старшей после смерти предыдущего короля. Так что следующая по списку, выходит, Марина, а вот ее вполне, думаю, корона в случае смерти Василины и наследников может выбрать, потому что герцогский титул младше титула принцессы крови, и Люк в этом случае просто станет принцем-консортом, передав герцогство кому-то из своих наследников.
Потом, я это смутно помню, но при желании могу поискать, Марина с Василиной в какой-то из книг обсуждали, что делать, если с Василиной что-то случится, и Василина сказала, что до коронации сына Марине тогда быть регентом при наследнике. Не Ангелине. Правда и Марина тогда не была замужем.

Анон выше принес ссылку, там сказано, что Ангелина еще не нашлась. Поэтому возможно Марине Василина вынужденно отдает это право, по ходу дела, как старшей из последующих принцесс. Была бы Ангелина рядом - доверила бы это право Ангелине, как старшей и более опытной.

#2471 2018-08-07 02:13:58

Анон

Анон пишет:

Я сегодня добрая, поэтому отвечу мирно: я знаю, что идеала не бывает, и везде есть погрешности, большие и малые, но серия котовой настолько хороша, что я их принимаю снисходительно. Так бывает, когда хорошее закрывает плохое. Да даже обсуждение здесь это показывает, когда непонятно иногда становится, фанаты здесь или антифанаты. Я вам честно признаюсь, мне здесь даже интереснее, чем в окопе, хотя там тщательно мы все эпизоды разбираем и обсуждаем, здесь еще тщательнее. Это радость моей маньячной по кк душонке =D

окопный манямирок для маняманьяков. снисходительно к котовой. :lol:

#2472 2018-08-07 02:21:03

Анон

Длился и веселился пир, а за стенами замка всю ночь метался в обличье красного волка наследник короны - ушел в лес, гнать оленей и рвать острыми зубами живую плоть, пить кровь и выть от тоски. А через месяц женился он на светлой да голубоглазой Ольге, дочери сильного герцога - тем крепче страна, тем вернее люди - и ушел воевать очередное непокорное племя. Уже через девять месяцев родила супруга ему первенца, и хоть был Седрик с женой ни ласков, ни жесток, за сына одарил ее вниманием сполна

У Рудлогов предки волки-оборотни(полиморфы). У Байдека медведи-оборотни в роду. Раз магея крови разбудила наследие Байдека и он обернулся медведем, то и у Василины должно было бы по-хорошему проснуться наследие, и обернулась бы она волком в брачную ночь. Медведь поимел бы волчицу - и дети были медведеволки)))  :chearleader:

#2473 2018-08-07 02:25:48

Анон

срывался Седрик в ипостась огненного вепря

Не, представьте медведя в паре с огненной свиньей Васей.

#2474 2018-08-07 02:36:11

Анон

По тексту Седрик постоянно впадал в ярость на грани безумия, но на жену руку поднял первый и единственный раз, это понятно по тому, что он потом у ней в ногах валялся с криками кажиямог руку поднять на женщину, жену, матьмоих детей и убейменя. Скотина. Меня от этого эпизода до сих пор в дрожь бросает.

Более того, секс у них был тоже на уровне семейного насилия. Потому как задаешься вопросом, какого уровня было внимание мужа к жене в постели, если ей приходилось терпеть. Нормально так - пришла эдакая бешеная скотина, оторвалась на супруге и ушла, отведя душу.А у Котовой - плотская любовь, во как.

Но не имела тихая Ольга достаточно власти над его сердцем, чтобы утешить и утихомирить буйного мужа - поэтому хоронилась в своих покоях, да терпеливо сносила, когда приходил он к ней в постель ярость свою хоть плотской любовью приглушить.

Отредактировано (2018-08-07 02:36:52)

#2475 2018-08-07 02:49:20

Анон

И появились дети у принцесс: дракончики у Ангелины, медвежата у Полины и оборотни-поросята у Василины. Хрю-хрю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума