Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#2151 2018-08-03 10:22:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Кстати, а в этого самого Триединого люди тоже верят? Или о нем только Боги знают?

Триединый по местной мифологии - создатель мира и, в основном, храмы его есть обители посвященные какому-то одному божеству, но их меньшинство. Священники перво-наперво служат Триединому, а потом уже остальным богам, которые по той же мифологии помощники главного божества, на них он скинул задачу присматривать за миром и его обитателями. Поэтому народ в основном и обращается к младшим богам.
По поводу есть ли молитвы и обряды, посвященные только Триединому, ничего сказать не могу, не помню, упоминала ли Котова этот момент.

Имхо, здесь очень не хватает глоссария, который бы затрагивал кратко основные моменты, описывающие мир Туры, религию в том числе.  Описания ее есть, но они так разбросаны по всем томам, что теряются среди бесконечных отношений.

#2152 2018-08-03 13:45:51

Анон

Аноны, у меня такой странный вопрос.  Вот есть шесть богов и есть шесть дочерей. У многих авторов такое совпадение бы обыгрывалось и проводились какие-то аналогии,  потому что это само просится.  В КК есть подобное или просто число автору нравится?

#2153 2018-08-03 13:52:49

Анон

Хм,а мне показалось, что храмы Триединого - именно Триединого. Темные обязаны их посещать, чтобы с катушек не съехать.

Скрытый текст

Упоминаний об отдельных молитвах нашлось аж два. Возможно, их больше, на СИ тексты не полные

После этого принцессу, уже спящую на ходу, закутанную в тяжелый теплый халат, отводят в ее комнату, где она проваливается в глубокий целебный сон. Лусия в своей комнатке все еще переживает собственное грехопадение и молится Триединому.

Стрелковский вышел в свежеубранный солнечный храмовый двор, помолился Триединому, прося послать ему возможность помочь - и ушел, чувствуя себя постаревшим и беспомощным.

Анон пишет:

Аноны, у меня такой странный вопрос.  Вот есть шесть богов и есть шесть дочерей. У многих авторов такое совпадение бы обыгрывалось и проводились какие-то аналогии,  потому что это само просится.  В КК есть подобное или просто число автору нравится?

Шесть богов - шесть стран с монархами-потомками этих богов. Пески - седьмая страна - потомки Синей и Белого. С вычетом Маль-Серены с ее матриархатом, все равно шесть. И шесть дочерей, которые рассядутся на тронах этих шести стран  =D

Отредактировано (2018-08-03 14:00:31)

#2154 2018-08-03 14:02:20

Анон

Ага, значит этот момент от меня все же ускользнул и в памяти не остался. Но все же вон уже сколько деталей набралось, по которым можно какое-никакое представление о религии составить. Единственное, задолбаешься их прицельно искать по всем томам, что возвращает к необходимости глоссария.

#2155 2018-08-03 14:11:41

Анон

Инляндия, Блакория, Бермонт, Рудлог, Йеллоувинь, Тидусс, Маль-Серена, Эмираты плюс Пески.
Не знаю как насчет монархов-потомков, но самих стран больше чем шесть.

Отредактировано (2018-08-03 14:12:54)

#2156 2018-08-03 14:23:51

Анон

Может, у кого-то двойняшки родились  ;D

#2157 2018-08-03 14:26:14

Анон

Эмираты без богов-покровителей, в Маль-Серене правят женщины, остаётся шесть.
Василина в Рудлог, Полина в Бермонт, Ангелина в Пески, Марину очевидно в Инляндию - Люк не хочет корону, но он один из сильнейших из оставшихся, так что кто его блять спросит? В Блакории не было потомка-на-троне, зато есть потенциальная парочка черных - Алина и Тротт. Ну и Каролину уже познакомили с внуком йелловиньского императора.
Так что если рассматривать связь между количеством богов и количеством принцесс, то ну лично я вижу такую.

Вообще у Котовой как-то плохо освещен вопрос, как живут страны без божественных королей - Эмираты жируют, Тидусс нищ, а остальные? И как у них там равновесие держится?

#2158 2018-08-03 14:44:25

Анон

В каждую страну посадить по сестре. Ну окей, допустим, размножаться они станут от мужей или как королева Ирина. А дальше что? Династические браки и это вот всё?
То есть понятно, что у нас-то сохранившиеся монархи почти все родня Габсбургам, но это как-то не способствует здоровью наследников. Хотя в котоверсе магия, чего это я.

#2159 2018-08-03 14:53:56

Анон

Эмираты без богов-покровителей, в Маль-Серене правят женщины, остаётся шесть.
Василина в Рудлог, Полина в Бермонт, Ангелина в Пески, Марину очевидно в Инляндию - Люк не хочет корону, но он один из сильнейших из оставшихся, так что кто его блять спросит? В Блакории не было потомка-на-троне, зато есть потенциальная парочка черных - Алина и Тротт. Ну и Каролину уже познакомили с внуком йелловиньского императора.
Так что если рассматривать связь между количеством богов и количеством принцесс, то ну лично я вижу такую.

Вообще у Котовой как-то плохо освещен вопрос, как живут страны без божественных королей - Эмираты жируют, Тидусс нищ, а остальные? И как у них там равновесие держится?

А как собирали Эмираты тогда? По идее, это некоторое количество независимых  мини-территорий, объединенных условно в одно государство. Тайтана и прочие. А с ними что по этой теории? У каждой территории свой бог-покровитель или как?

Отредактировано (2018-08-03 14:58:13)

#2160 2018-08-03 15:02:45

Анон

Анон, ну откуда ж мне (или нам) знать, что там дальше будет  :dontknow:  может, несколько поколений жениться будут на местных аристократах, а может, автор вдохновится Таргариенами и устроит инцест на высших уровнях. Или вообще оставит за кадром, дав возможность самим додумать.

В Тайтане нет бога-покровителя. Эмир за какую-то помощь просил остальных королей замолвить словечко перед богами, чтобы кто-то взял страну под свое покровительство.
Я ж и говорю, мне самой непонятно, как живут другие страны.

#2161 2018-08-03 15:05:27

Анон

Анон пишет:

В каждую страну посадить по сестре. Ну окей, допустим, размножаться они станут от мужей или как королева Ирина. А дальше что? Династические браки и это вот всё?
То есть понятно, что у нас-то сохранившиеся монархи почти все родня Габсбургам, но это как-то не способствует здоровью наследников. Хотя в котоверсе магия, чего это я.

Так монархам совсем необязательно брать в жены\мужья кого-то из королевской семьи.  Когда Ангелине мужа выбирали из представителей дворянства, условия были такими: родовитый, принадлежащий к сильной ветви и не имеющий близкородственных связей с королевской семьей.

Анон пишет:

Тайтана еще. А с ней что по этой теории?

Тайтана - это Эмираты. По одной из легенд какая-то из далеких прабабок нынешнего эмира пленила дракона и стала его женой. С тех пор Эмираты стали процветать, а правители нести в себе какую-то долю божественной крови. Но божественного покровителя у них нет, как и особой королевской магии.
На одном из советов эмир в обмен на помощь в идущей войне с иномирными захватчиками попросил потомков шести стихий обратиться к прародителям с просьбой взять Тайтану под чье-либо покровительство, так что как дальше у Тайтаны дела будут складываться вопрос открытый.

#2162 2018-08-03 16:24:14

Анон

Анон пишет:

пленила дракона и стала его женой.

Я понимаю, о чем речь, но мне все равно видится суровая женщина пустыни, изловившая за хвост гада, который таскал ее коз и верблюдов, посадившая его на цепь и сделавшая любимым мужем  :lol:

#2163 2018-08-03 16:25:20

Анон

Анон пишет:

Ну окей, допустим, размножаться они станут от мужей или как королева Ирина

Кстати, а у кого-то из сестриц проявляется фамильный психоз как у королевы Ирины? Или труъ-лав и все?

#2164 2018-08-03 16:43:17

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, о чем речь, но мне все равно видится суровая женщина пустыни, изловившая за хвост гада, который таскал ее коз и верблюдов, посадившая его на цепь и сделавшая любимым мужем

По рассказу эмира оно похоже так и было)))

Анон пишет:

Кстати, а у кого-то из сестриц проявляется фамильный психоз как у королевы Ирины? Или труъ-лав и все?

Ни у кого, у них мужики, типа, правильные и полностью их удовлетворяющие.

#2165 2018-08-03 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, о чем речь, но мне все равно видится суровая женщина пустыни, изловившая за хвост гада, который таскал ее коз и верблюдов, посадившая его на цепь и сделавшая любимым мужем 

Я бы почитала такое)

#2166 2018-08-03 16:59:46

Анон

Анон пишет:

Ни у кого, у них мужики, типа, правильные и полностью их удовлетворяющие.

Анон, я правильно понимаю? Обоснуй амока королевы Ирины были недоеб душевные муки по человеческому теплу? Женщина-босс истерила, потому что мужика нормального не было? Вся болезнь и муки от приступов были из-за неудовлетворенности?
Скажи, что я ошибаюсь.

#2167 2018-08-03 17:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пленила дракона и стала его женой.

Я понимаю, о чем речь, но мне все равно видится суровая женщина пустыни, изловившая за хвост гада, который таскал ее коз и верблюдов, посадившая его на цепь и сделавшая любимым мужем  :lol:

То есть имеется в виду, что она его соблазнила, а не что она его взяла в плен?  :slow1:

#2168 2018-08-03 18:04:30

Анон

Так я не говорю все-все прям писать - этак и сотню книг написать можно. Есть (для игр) 100 вопросов про мир, шпаргалка, написал - и уже проще.

Анончик, а где эти сто вопросов найти?

#2169 2018-08-03 18:54:44

Анон

Анон пишет:

Ни у кого, у них мужики, типа, правильные и полностью их удовлетворяющие

А разве у Ирины особист не был правильным мужиком и настоящей любовью? Очередной проеб обоснуя вижу я.

#2170 2018-08-03 21:15:24

Анон

И, кстати, раз уж Светик (бррр, ну какое же жуткое сокращение!) оказался ни о чем, почему Ирина с ним не развелась и не объявила, что ли, конкурс на Настоящего Сомца? Или, в самом деле, не сошлась хотя бы со своим особистом? А то муж - не трулав, дети почти все не от него, зачем было этот брак тянуть? Просто из соображения, что "человек хороший"? Ну так сколько хрени вышло из королевских походов на сторону...

#2171 2018-08-03 21:32:00

Анон

Так я не говорю все-все прям писать - этак и сотню книг написать можно. Есть (для игр) 100 вопросов про мир, шпаргалка, написал - и уже проще.

Анончик, а где эти сто вопросов найти?

Ну я опросом сайта "Штормовая башня" для своего мирка пользовалась, там есть куча советов и для создания игры, и ее мира(и для книг и хо может помочь).
А так интернет в помощь - у меня тех опросников штук пять было, я уже и не помню откуда они. Но помогают знатно.

#2172 2018-08-03 21:40:33

Анон

Анон пишет:

То есть имеется в виду, что она его соблазнила, а не что она его взяла в плен? 

Ну да, но я все равно хочу бедуинку с арканом

#2173 2018-08-03 22:01:58

Анон

предыдущие чтения
действующие лица

Скрытое пламя Глава 6, в которой Мариана немножечко отравят, монархи много поговорят, а несчастная уставшая Васенька уедет с семьей на море

Скрытый текст

#2174 2018-08-03 22:13:34

Анон

Ура, я угадал про плененного дракона!  :hysterics:

Анон пишет:

дети пили йогурты из бутылок

За королевской трапезой, пусть и семейной. Пили из бутылок  :facepalm:

Анон пишет:

И с каждым рожденным ребенком силы становится меньше, зато новые умения открываются.

Дада, вот прям родился следующий, и огненные буквы перед глазами: "открыто новое умение - штурмовые винтовки исцеление страждущих".

Чтец - сирдец тебе!  :heart:  :heart:  :heart:

Отредактировано (2018-08-03 22:27:53)

#2175 2018-08-03 22:21:11

Анон

Анон пишет:

А разве у Ирины особист не был правильным мужиком и настоящей любовью? Очередной проеб обоснуя вижу я.

Иринин особист не был постоянным любовником, к которому королева регулярно ходила напряжение снимать, а значит и проеба никакого нет.

А теперь, если серьезно, то Ирине просто не повезло с интуитивным выбором сброса энергии. Ну и что-то есть в предположении от чтеца, что в такие моменты коварная Синяя, пользуясь властью над чувственной сферой, толкала королеву в объятия очередного самца-производителя, чтобы появились принцессы с нужными способностями.
Нории объяснял Ангелине природу ее силы, говорил что для сброса энергии нужна душевная открытость, чистая эмоция, не ограниченная волей или запретами, что нужно любить или ненавидеть то, что делаешь, чтобы огонь расходовался. С этой точки зрения секс с тем, кого по-настоящему любишь и хочешь, на обоснуй тянет. Не единственно верный и правильный, но как уже было выше сказано, Ирине не повезло. Иных способов она не знала, как и не знала практически ничего о собственных способностях и особенностях. А еще пыталась себя сдерживать, чем еще больше усугубляла положение.

И Ангелину она воспитывала по тем же убеждениям, что долг превыше всего, нужно сдерживать свои желания ради блага других, в любых ситуациях держать лицо, прежде всего расчитывать только на себя и т.п. Так что если бы Нории не спер старшую принцессу, то ее бы точно ждала судьба матери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума