Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21426 2021-08-02 21:34:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

даже зубы не закрывает

Белла Свон в кине с вечно открытым ртом. Мой кошмар, когда-то выпрыгивающий ото всюду.

#21427 2021-08-02 21:42:43

Анон

Анон пишет:

А внешность на Лортахе = истинной внешности Алины или это третья (ну, в смысле, маскировочная на Туре; истинная, спрятанная под амулетом на Туре; лортаховская)?

Должна быть такая же как на Туре истинная. Как и у Тротта и остальных, только остальные все черноволосые в Лортахе, а Алина как Рудлог уникальная блондинка.

Анон пишет:

стандартная Котовская кукла барби

я совершенно точно описала Алину так, как она выглядит, и переделывать ничего не буду, уж извините. Мне очень жаль, что с какой-то стати описание восприняли так, что она страшная ,с торчащими зубами и тыпы, но это определенно не моя вина. В тексте совершенно точно ничего такого нет. Все Рудложки обладают очень характерной внешностью, и да, мы привыкли к шаблонным описаниям про глаза как озера и пухлые губки с румяными щечками, но в КК такого не было и не будет.

#21428 2021-08-02 21:44:19

Анон

Анон пишет:

А на этих она и не могла летать. В нормальные крылья они у нее переродились чуть позже, после плена и произошедшей там инициации

О, ну хоть тут Котова мозг немного включила. Я просто арку с Лортахом знаю только по принесенным цитатам и по картинкам. И на всех Алина с этими цыплячьими крыльями.

#21429 2021-08-02 21:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да КАК же она вообще может летать на таких крыльях? Должна была моментально камнем вниз рухнуть и убиться

А на этих она и не могла летать. В нормальные крылья они у нее переродились чуть позже, после плена и произошедшей там инициации

Она была в плену? Между тренировками Тротта и совместным спаньем у костра на пять минут сбегала?
(Анон который думал, что читает онгоинг, но оно такое унылое и однообразно, что вот аж целый поход Алины в плен с инициацией пропустил и не заметил)

#21430 2021-08-02 21:59:58

Анон

Анон пишет:

да, мы привыкли к шаблонным описаниям про глаза как озера и пухлые губки с румяными щечками, но в КК такого не было и не будет.

Ох, кто бы тут про шаблоны ещё задвигал…
«Пухлых губок» и «румяных щёк» не будет, зато «аккуратные» части тела рудложек нас преследуют все семь книг  :troll: Сменила шило на мыло

#21431 2021-08-02 22:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да КАК же она вообще может летать на таких крыльях? Должна была моментально камнем вниз рухнуть и убиться

Она была в плену? Между тренировками Тротта и совместным спаньем у костра на пять минут сбегала?
(Анон который думал, что читает онгоинг, но оно такое унылое и однообразно, что вот аж целый поход Алины в плен с инициацией пропустил и не заметил)

Была. Котова решила, что в Лортахской арке мало жести, и додала ее полной горочкой. Единственный плюс, что большая часть жести пришлась на Тротта но он все равно выжил, но Алине тоже досталось как ни одной другой рудложке. Избиение, убийство всех ее лортахских друзей у нее на глазах, пытки Тротта тоже прямо перед ней, попытка изнасилования и снова избиение до несовместимых с жизнью травм. Их там с Троттом спас Черный, плюс они сами как-то сумели активировать силу и залечить травмы у обоих. Ну и у Алины в результате этого крылья переродились в нормальные

Отредактировано (2021-08-02 22:06:52)

#21432 2021-08-02 22:06:45

Анон

Анон пишет:

мы привыкли к шаблонным описаниям про глаза как озера и пухлые губки с румяными щечками, но в КК такого не было и не будет.

Поэтому если вы хотите сказать, что Котова всё равно использует шаблоны, помните, это другое(с)

#21433 2021-08-02 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Избиение, убийство всех ее лортахских друзей у нее на глазах, пытки Тротта тоже прямо перед ней, попытка изнасилования и снова избиение до несовместимых с жизнью травм. Их там с Троттом спас Черный, плюс они сами как-то сумели активировать силу и залечить травмы у обоих. Ну и у Алины в результате этого крылья переродились в нормальные

Гспд, она же после этого будет с птср как у ветерана трех войн... Бедная Алина.

#21434 2021-08-02 22:34:44

Анон

Анон пишет:

пытки Тротта тоже прямо перед ней, попытка изнасилования и снова избиение до несовместимых с жизнью травм

О как я люблю этот штампище, когда особо ценных пленников едва не убивают прям на месте поимки. Специально наверное чтобы довести до инициации, призыва высших сил и побега  :chearleader:

#21435 2021-08-02 22:40:15

Анон

Котова будто кидается в две крайности: то все, что она пишет напоминает длинные и нудные сопли/тонны воды без каких-либо важных событий, которые пролистаешь - и нифига не потеряешь. А потом внезапно случается БАХ - и на книгу-две сплошной гроб-пиздец-кладбище-смерти-драма-издевательства больше! ЕЩЁ БОЛЬШЕ СТРАДАНИЙ
Ну как-то…такое  :hmm: я может какая-то неэмпатичная и бесчувственная сволочь, но на все пытки описанные выше закатила глаза(ведь рудложка должна страдать и превозмогать сильный персонаж, ага)
Размазала бы уже как-то равномерно по серии

Отредактировано (2021-08-02 22:41:50)

#21436 2021-08-02 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Бедная. Реально бедная. У нее ж после этого постоянные флэшбеки, а тут еще Тротт со своим спермотоксикозом периодически еле-еле удерживается от лапанья и смотрит соответствующе. Не удивительно, что в брачную ночь с ней истерика случилась

#21437 2021-08-02 22:50:00

Анон

Анон пишет:

Котова будто кидается в две крайности

А это потому что она даже не начпис, а графоман. Плана нет, сюжет строить не умеет, распределять события и эмоциональное напряжение тем более. А ещё не умеет отделять себя от персонажей, знает, что всё будет пучком, поэтому срывает тормоза: зачем оценивать градус пиздеца, если ты уже знаешь, что всё хорошо будет, но сейчас надо пострадать?

В теме голубых пластилинов читали схожую бесконечную опупею про вампирёныша и его ебаря-эльфа. Там точно так же было: мило, водянисто, сладкие вампирчики в юбочках скоромно крутят невинными жопами перед своими властными альфачами, а потом пиздец, кровища, война, геноцид, главного сладкого вампирчика поймали, засунули в жопу бутылку и ударом ноги её разбили. Буквально.

#21438 2021-08-02 22:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедная. Реально бедная. У нее ж после этого постоянные флэшбеки, а тут еще Тротт со своим спермотоксикозом периодически еле-еле удерживается от лапанья и смотрит соответствующе. Не удивительно, что в брачную ночь с ней истерика случилась

Не забываем, что он до этого при Алине несчастную слепую женщину поимел как настоящий котосомец.

#21439 2021-08-02 22:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не забываем, что он до этого при Алине несчастную слепую женщину поимел как настоящий котосомец.

Неоднократно ловила себя на том, что во время прочтения КК регулярно хочется вызвать службу защиты детей. Бедная маленькая Алина. :sadcat:  И ведь бедной маленькой Каролине предстоит такая же хня!

#21440 2021-08-02 23:08:59

Анон

Анон пишет:

знает, что всё будет пучком, поэтому срывает тормоза: зачем оценивать градус пиздеца, если ты уже знаешь, что всё хорошо будет, но сейчас надо пострадать?

Да, это, кстати, тоже. Ежу понятно, что с персонажем всё будет отлично, ничего ценного он для себя не вынесет -этот симс своё отстрадает и отправится счастливо любиться со своим, по сути, арбузером. Так есть, было и будет
Необходимость сваливания такого резкого количества зверствований на голову просто не понятна. Что ты хотела показать? Какой-то охуеть крутой рост персонажа? За последний две-три книги  полностью игнорируя первые семь? Ну круто, чё
Котова лениво тянула Алину сквозь все тома, иногда давая редкие поджопники и сейчас за раз решила «созреть» ее к великому финалу, завалив при этом просто нелепым количеством страданий. П-профессионально. Но ничего - отряхнется и покорно пойдёт, побежит даже, на алтарь и взамуж. Как и большинство рудложек

#21441 2021-08-02 23:20:33

Анон

Анон пишет:

побежит даже, на алтарь и взамуж.

А жаль. Я б зачел как Алина становится чем-то средним между Арьей Старк и Ньютом Скамандером, кладет хуй на любофьки и приключается где-нибудь в дальних землях.

#21442 2021-08-03 00:05:43

Анон

На мой взгляд, проблема еще и в том, что после испытаний герои не меняются от слова совсем. Те же Тротт и Алина — я, честно говоря, офигел, узнав, что в их совместном путешествии были не только смущенное сиканье в кустиках и секс на глазах остолбеневшей малолетки, а пытки, попытка изнасилования, смерти друзей. Неужто отсыпанная жесть не должна была их как-то сплотить, чисто по-человечески изменить отношение друг к другу? Читал сцену перед несостоявшейся дефлорацией — и видел там абсолютно тех же Тротта и Алину, что и в первой книге. Один все так же нудно, мелочно и злобно гнобит глупенькую маленькую "Богуславскую" (только уже без перерыва наминая в кармане член), а "Богуславская" все та же невинная малявочка, аппетитный ребенок рядом с говнистым лордом Максом. И его говнистость, с учетом их анамнеза, особенно мерзко выглядит, потому как он-то знает, что она горя уже хлебнула больше, чем иная взрослая женщина. А что в его мыслях? Острые сисечки да нежный пушочек. :facepalm:

#21443 2021-08-03 00:11:28

Анон

Анон, ну то, что Тротт - чемпион по мудачеству даже в тесных рядах многочисленных котовских мудаков как бы общеизвестно :dontknow:
Поэтому бедную Алину еще жальче(((

#21444 2021-08-03 00:28:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну то, что Тротт - чемпион по мудачеству даже в тесных рядах многочисленных котовских мудаков как бы общеизвестно

Да я просто поражаюсь тому, как Котова ухитряется проебываться при тех составляющих, которые у нормальных авторов запускают годную арку редемпшна для персонажа. =D А у нее Тротт становится единственной опорой для Алины, со вкусом страдает сам, видит ее страдания, жертвует собой, чтобы... чтобы по-прежнему видеть и желать в ней только девственную писечку. :facepalm:

#21445 2021-08-03 00:46:00

Анон

Потому что Котова играется в куколки  :dontknow: Даже не в симы - те и то непредсказуемее себя ведут.
И несмотря на то, что и в эти же куколки можно играть вполне себе с огоньком и хоть каким-то развитием(и возможно даже дожить до этого самого «онижеживые»), какМартин просто изначально прилепила каждой такой себе обрубок личности, приклеила на лоб бумажки с подписями «умная», «стальная-ледяная-огненная», «обиженный, трагичный и мрачный», «бунтарка» и т.д., придумала какой у каждого будет финал(взамуж и хэппиэнд, а вы что подумали?) и тягает эти манекены по полю друг к другу и наоборот. Развития и роста там никаких нет, персонажи никак не меняются - они просто сухо выполняют свои сюжетные прописанные функции. Двигаются до заключительной точки.
По крайней мере, я это так вижу и развидеть уже вряд ли смогу

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-03 00:48:16)

#21446 2021-08-03 13:43:59

Анон

Анон пишет:

проорал Натаниэль из каменной русалочьей ложбинки. Статуя держала его крепко, очень крепко

шо-шо? статуя его сиськами зажала? :cool:
или пошлый анон может развернуть фантазию и про другие ложбинки!  =D

#21447 2021-08-03 14:05:58

Анон

Анон пишет:

шо-шо? статуя его сиськами зажала?

Да, он дальше на сиську голову кладет. Йюмар жи!

#21448 2021-08-03 14:13:57

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, Аня Ларюшина, одна из иллюстраторов КК, слава Богу, жива, но очень тяжело переболела ковидом, месяц лежала в больнице и сейчас восстанавливается. Поэтому и не откликалась.
Слава Богу, что она жива, я уже переживала, потому что Аня очень ответственный человек, и мысли приходили самые страшные.
Я все-таки подожду ее восстановления. Во-первых, ради поддержки, во-вторых, есть несколько иллюстраций, которые может сделать только она. В-третьих, одна из корректоров тоже задерживается по тяжелой семейной ситуации, а ее замечания крайне важны и полезны.
Поэтому КК7 выйдет в сентябре - Аня постарается нарисовать иллюстрации к концу августа. Но при этом КК8 я очень постараюсь выпустить в ноябре.
А тем иллюстраторам, кто откликнулся на мой призыв, тоже дам по одной иллюстрации на пробу, все-таки надо расширять нашу команду, чтобы быстрее готовить книги.
Здоровья Анне и хорошего восстановления.
Берегите себя, друзья.

Анон пишет:
Ощипанная кура

https://vk.com/wall-52510824_110042

Из комментариев к иллюстрации

#21449 2021-08-03 14:15:34

Анон

Стоит признать, ее (Ларюшиной) иллюстрации менее встратые, чем у других. Лучше бы все карточки в таким  стиле были вместо винегрета.
Но крылья нелепые, да. Дело даже не в том, что она на них не взлетит - человек ни на каких крыльях не взлетит, это другой скелет/мышечная структура должны быть, просто они смешно смотрятся.

Отредактировано (2021-08-03 14:20:54)

#21450 2021-08-03 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Алексей, не там, где есть магия. В книге это объясняется очень подробно и прямо начиная с ваших слов "на крыльях такого размера летать невозможно, но мы летаем"

Алексей
Ирина, понятное дело, будь они до пола, она бы без магии не взлетела. Однако вид больших крыльев придает солидности и выглядит красиво, а не как ощипанная курица (мое мнение).

То есть, она все таки летала на этих крыльях?  :lol: И ещё как - махея и ниипёт. А чего ж ей там Торт плечи после перелетов растирал, если они там с помощью магии летают? Так то можно и всю физику и аеродинамику в одно место послать и просто левитировать с крыльями(для красоты)
Опять картиночки?

Анон пишет:

это другой скелет/мышечная структура должны быть, просто они смешно смотрятся.

Я когда-то давно из интереса находил темы, где рассуждали, как же должно выглядит человеческое тело( какие нужны мышцы-кости), что бы была возможность взлететь на вот таких крыльях
По итогу вышло…ну не так красиво как это малюют  =D вышел НЕХ на все 300%(хотя если бы Котова такое вписала - я б одобрил)

Отредактировано (2021-08-03 14:24:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума