Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21401 2021-08-02 16:38:05

Анон

Re: Королевская кровь

От шедевры тонко и ненавязчиво веет нулевыми: юмор на уровне "ж... окалина", каменные сиськи, 100500 всратых заместительных... Даже странно, что всего одно "насмешливо" и ни одного "ехидно" на сцену! =D С какой вероятностью там дальше будут разговоры с внутренним голосом, золотистый топик на шпильке и злоехидный клыкастый конь?

#21402 2021-08-02 17:13:37

Анон

Анон пишет:

каменные сиськ

Это еще у Ефремова в Таис было! :old:

#21403 2021-08-02 17:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что персонажи КК никого не любят

Ну, один пример сыновьей любви, КМК, все же есть. Когда сын Седрика не зассал ради спасения мамки выступить против долбанутого папаши, когда тот в приступе психоза пытался ее до смерти забить

Ну да. Один случай у пятого лебедя в десятом ряду на серию в одиннадцать томов. И то хлеб

Анон пишет:

- Во-первых, смогу ли я написать плотную и небольшую вещь, в которой будет и над чем посмеяться, и над чем подумать.

Подумать? Это план обречён на провал - тут без вариантов. С «посмеяться» тоже туго - пока только плачем

Анон пишет:

-В-третьих, я долго была искренне уверена, что юмор - это не моё

Точно! Но:

Анон пишет:

и я его писать не могу

Ир, ты в принципе писать не можешь(см. не умеешь)  :troll: но разве тебя это останавливает? Не прибедняйся

Отредактировано (2021-08-02 18:01:38)

#21404 2021-08-02 18:01:10

Анон

Друзья, представляю вам еще одну невозможно прекрасную иллюстрацию от Яны Кшановской. Мое обожание Яне))
С этой иллюстрацией вышла любопытная история - Яна давным-давно сделала ее в виде наброска и даже показывала здесь, в группе. Затем я сказала, что мне для переиздания КК7 нужна Алина с пауком, и Яна предложила сделать нашу принцессу на основе эскиза)
А затем, когда иллюстрация уже была готова, я вспомнила, что настоящую внешность Алины мы узнаем только в восьмой книге, вместе с Максом, а до этого вместе с принцессой выхватываем какие-то куски образа, но находимся в неведении. Поэтому я не стала портить ожидание картинкой и решила, что эта иллюстрация все-таки уйдет в КК8)
Но ничто не мешает показать ее вам сейчас)

Примечание - Яна спокойно относится к критике, но я, как крайне переживающая за душевное спокойствие художников, прошу даже при критике быть корректными. И не забывать хвалить, если вам нравится)

Ощипанная кура

https://vk.com/wall-52510824_110042

Отредактировано (2021-08-02 18:03:13)

#21405 2021-08-02 18:02:14

Анон

Анон пишет:

-В-третьих, я долго была искренне уверена, что юмор - это не мое и я его писать не могу.

Первая книга КК на самлибе, седьмой комментарий

7. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/11/06 01:15
  >Спасибо! Интересная завязка! Только, пока не очень понятно при чем здесь юмористический жанр?

Юмор здесь будет как приправа, а не основное блюдо,и скорее английский, чем скоромоший, но без него история просто не случится)Спасибо!

#21406 2021-08-02 18:04:49

Анон

Перекошенная деваха с лошадиной гривой. Или опять шерсть какая на спине отрасла(Ох уж этот мне рудложский пушок)
P.S а что за чёрная мазюка на кончиках волос?

Отредактировано (2021-08-02 18:06:20)

#21407 2021-08-02 18:05:18

Анон

Анон пишет:

Ощипанная кура

С полосой меха вдоль хребта.

#21408 2021-08-02 18:10:28

Анон

Анон пишет:

P.S а что за чёрная мазюка на кончиках волос?

На Марине был "контурный свет", а тут, похоже, "контурная тень". А по факту просто грязь от неумения рисовать, и волосы в грязюке серой терялись. Вот контур и ужирнили.

Отредактировано (2021-08-02 18:12:25)

#21409 2021-08-02 18:12:29

Анон

Анон пишет:

А затем, когда иллюстрация уже была готова, я вспомнила, что настоящую внешность Алины мы узнаем только в восьмой книге, вместе с Максом

Настоящая внешность Алины на Туре глазами Макса, КК8

#21410 2021-08-02 18:13:06

Анон

На фоне остального прямо ниче так. Представитель местной гуманоидной фауны, так и видятся ниже пояса когтистые/копытные мохнатые лапы, как у фавна или гарпии какой.

Отредактировано (2021-08-02 18:13:23)

#21411 2021-08-02 18:18:31

Анон

Не, ну так-то да  :lol: если рассматривать как местного Лортарховского нёха - то вышло очень даже неплохо
Истинная рудложская рептилоидная сущность лезет

#21412 2021-08-02 18:40:02

Анон

А паук должен быть размером с автомобиль...
Здесь даже с учетом расстояния и перспективы размером не пахнет.

#21413 2021-08-02 18:41:22

Анон

Анон пишет:

А паук должен быть размером с автомобиль...
Здесь даже с учетом расстояния и перспективы размером не пахнет.

Вот да, какая-то хуйня ростом с кошку

#21414 2021-08-02 18:51:12

Анон

Анон пишет:

какая-то хуйня ростом с кошку

Очень даже миленькая хуйня  :pink:

#21415 2021-08-02 20:07:36

Анон

Я похожего паука в Скайриме видела! Только там он был не такой перекошенный. И НЕХ ничего такой НЕХ: грива, крылья в шерсти, глаза в разные стороны.

#21416 2021-08-02 20:30:24

Анон

Мне Котова напоминает чем-то Сарочку Маас (трилогию о Фейре). Те же аккуратные красавицы-Сьюхи с кучей способностей, все мужики со стальным прессом, мешанина эпох, мешанина элементов из разных фольклоров, главная идея — каждой твари по пари, псевдофеминизм, где гг орёт, что она сильная, независимая "молода вовчиця", а потом всё равно убегает под крылышко к мушшшу.
Хотя, может быть, я с ромфантом плохо знакома, и это везде так.

#21417 2021-08-02 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Друзья, представляю вам еще одну невозможно прекрасную иллюстрацию от Яны Кшановской. Мое обожание Яне))
С этой иллюстрацией вышла любопытная история - Яна давным-давно сделала ее в виде наброска и даже показывала здесь, в группе. Затем я сказала, что мне для переиздания КК7 нужна Алина с пауком, и Яна предложила сделать нашу принцессу на основе эскиза)
А затем, когда иллюстрация уже была готова, я вспомнила, что настоящую внешность Алины мы узнаем только в восьмой книге, вместе с Максом, а до этого вместе с принцессой выхватываем какие-то куски образа, но находимся в неведении. Поэтому я не стала портить ожидание картинкой и решила, что эта иллюстрация все-таки уйдет в КК8)
Но ничто не мешает показать ее вам сейчас)

Примечание - Яна спокойно относится к критике, но я, как крайне переживающая за душевное спокойствие художников, прошу даже при критике быть корректными. И не забывать хвалить, если вам нравится)

Ощипанная кура

https://vk.com/wall-52510824_110042

Я даже ругать не осмелюсь после того, как узнала, что художник получил 2 тысячи деревянных за свои труды.

#21418 2021-08-02 20:44:10

Анон

Та не. У Маас просто Сьюхи стройными рядами ходят(что мужчины, что женщины) и курощают всех, кто не дотянул до звания. Но она на гениальность и шедевр по крайней мере не претендует ну мне так показалось
У меня и к Котовой бы претензий не было, если бы с каждого угла не орали про русского Мартина-Толкиена-Роулинг и серию претендующую на новую русскую классику. Ромфант как ромфант - мало ли таких. Но тут же корона во все стороны сверкает

Анон, который сломался на второй книге Дворов Маас, не выдержав количества драмы и соплей между героиней и ее ЛИ  =D

P.S.

Отредактировано (2021-08-02 20:52:13)

#21419 2021-08-02 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Мне Котова напоминает чем-то Сарочку Маас

+1, только артеры в сто раз лучше.

#21420 2021-08-02 21:00:44

Анон

Анон пишет:

+1, только артеры в сто раз лучше.

Анон как раз на арты и повёлся. Вот какими должны быть аттрактивные картиночки.
Ещё анон иногда забегает на тамблер, видит, как там срут Маас за недофеминизм, недостаточную репрезентацию, культурную апроприацию, гомофобию и прочее, и представляет, как бы там полыхало от Котовой.

#21421 2021-08-02 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Тонкие руки, аккуратные губы: верхняя – пухлой дугой, немного обнажающая передние зубы, а нижняя – тоньше, меньше, отчего выражение лица чуть обиженное и хищное.

Еще больше аккуратности. :facepalm: Но в каком смысле они аккуратные, если верхняя пухлая дуга (??? обколотый пельмень, что ли?) и даже зубы не закрывает, а нижняя тонкая? Это ведь даже негармонично выглядит.

Анон пишет:

А затем, когда иллюстрация уже была готова, я вспомнила, что настоящую внешность Алины мы узнаем только в восьмой книге, вместе с Максом, а до этого вместе с принцессой выхватываем какие-то куски образа, но находимся в неведении.

Нно есть же семейное фото, где Алине десять лет, и вряд ли за шесть лет она изменилась прям до неузнаваемости.  :think: Ну, понятно, отросли сиськи и молодые коленочки, но губы, нос и подбородок едва ли мутировали во что-то новое. Уж не говоря о том, что волевого подбородка и ярко выраженных скул на новой картинощке не наблюдается, да и вообще Алина выглядит пухленькой.

Отредактировано (2021-08-02 21:09:50)

#21422 2021-08-02 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Нно есть же семейное фото, где Алине десять лет, и вряд ли за шесть лет она изменилась прям до неузнаваемости. 

А внешность на Лортахе = истинной внешности Алины или это третья (ну, в смысле, маскировочная на Туре; истинная, спрятанная под амулетом на Туре; лортаховская)?

Слушайте, я в рисовании ничего не смыслю, но всё ли у Алины в порядке с правым (ближним к пауку) глазом? Как-то он скошен.

#21423 2021-08-02 21:24:49

Анон

Не стоит забывать золотое правило КК: картинки =/= той внешке, которую Котова выписывает в тексте. Потому что: а) картиночки должны быть аттрактивными; б) художники у Котовой тоже такие себе - то ли не могут, то ли не хотят по описанию вырисовывать
И я напомню, что у нас есть ещё такой портрет Алины(уже без длинных волос), но на этой картинке - стандартная Котовская кукла барби. Вырежи лицо и прилепит другой рудложке - разница вряд ли будет велика  =D никакого хищного выражения лица вместо него - вечно несчастная одноногая собачка

Скрытый текст

#21424 2021-08-02 21:26:41

Анон

Анон пишет:

Да КАК же она вообще может летать на таких крыльях? Должна была моментально камнем вниз рухнуть и убиться

А на этих она и не могла летать. В нормальные крылья они у нее переродились чуть позже, после плена и произошедшей там инициации

#21425 2021-08-02 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Не стоит забывать золотое правило КК: картинки =/= той внешке, которую Котова выписывает в тексте. Потому что: а) картиночки должны быть аттрактивными; б) художники у Котовой тоже такие себе - то ли не могут, то ли не хотят по описанию вырисовывать
И я напомню, что у нас есть ещё такой портрет Алины(уже без длинных волос), но на этой картинке - стандартная Котовская кукла барби. Вырежи лицо и прилепит другой рудложке - разница вряд ли будет велика  =D никакого хищного выражения лица вместо него - вечно несчастная одноногая собачка

Скрытый текст

Спасибо хоть тут Алина на 16 лет выглядит свои, а не на 13-14, как в картинке  с Троттом за учительским столом и не на 20-25, как на картиночке на турнике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума