Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21376 2021-08-01 17:10:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И вообще постоянный словно мониторинг ею интернета на предмет откликов на ее творчество.

А писать некогда! Ответ строчит! :lol:

#21377 2021-08-01 17:46:00

Анон

Анон пишет:

Меня как-то поразило, что стоило выйти рецензии очередной, часа не прошло, как тут же в группе появился ответ какМартиновны. И вообще постоянный словно мониторинг ею интернета на предмет откликов на ее творчество.

Так, мне кажется, у нее самооценка действительно завязана на собственной непогрешимости как автора. Причем именно непогрешимости уровня папы римского, когда каждая картиночка гениальна, священна и сомнению в ее качестве и уместности не подлежит. Я вот не представляю, как можно смотреть на тексты семилетней давности прежними восторженными глазами, не желая основательно переписать (потому что время, опыт, набитая рука, новый лор, несостыковки), а она ведь смотрит и правит в лучшем случае палантины на паланкины.

#21378 2021-08-01 17:51:44

Анон

Марина - у нее Мартин и Катя, и сложнейшая работа, а еще Люк, который ей впечатлений больше всех подруг дает)))

А у Васи уж точно времени на дружилки нет, ей бы для семьи его выкроить.

Смотрю на эти две цитаты и даже не знаю, от какой из них глаз дергается больше.

#21379 2021-08-01 18:08:30

Анон

Анон пишет:

опыт, набитая рука

Нет такого. Просто нет.

#21380 2021-08-01 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Марина - у нее Мартин и Катя, и сложнейшая работа, а еще Люк, который ей впечатлений больше всех подруг дает)))

Коллеги по работе? Студенческие приятели? Случайные знакомые из электрички на работу? Благодарные пациенты ставшие хорошими приятелями? Не не слышали!
Кст. тот же Люциус с Гюнтером тусит с детства и с кузиной Шарлоттой. Почему в мире, где есть Зеркала на королевской охоте в Инляндии не было крон-принцессы Ангелины? Заодно глядишь поймала бы горе-женишка за яйца, стальная принцесска  :troll:

#21381 2021-08-02 01:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опыт, набитая рука

Нет такого. Просто нет.

Вот это и удивляет. Как и то, что в игры с "хи-хи, глупые хейтеры!" и "не_бомбит" играет очень взрослая женщина, которая, по идее, должна понимать, что даже книги настоящих Мартина, Роулинг и Толстого — не тыща баксов, чтобы всем нравиться. Но тут, похоже, искренняя уверенность, что если КК не оценили — значит, плюнули в душу лично ей, Музу, небу и Аллаху.

#21382 2021-08-02 01:49:57

Анон

Да ну ё-мое, ну уже бы хоть просто закосплеила того самого «популярного автора». Ну кто видел, что бы те же вышеупомянутые Мартин-Роулинг гонялись за каждым отрицательным комментарием и вдалбливали нерадивому читателю, что ж там на самом деле и где он проебался в чтениях? Популярный писатель с большим тиражом(и, видимо, нормальной самооценкой) должен понимать, что не бывает такого, что бы твои книги нравились прям ВСЕМ. И все понимали написанное точь в точь как это хотел сказать автор без каких либо своих интерпретаций. Не бывает так. Хоть ты порвись на тысячу истерящих рудложек.
Ирка ж там во всю мечтает о переводе серии на английский, что бы выставить ее на Амазоне и таки нагрести себе своей «заслуженной» мировой славы.
Мать, ты ж убьёшься после такого отлавливать каждого, кому не понравится книга. А таких увеличится в количестве и многократно - это я гарантирую. Англофандомы костерят и обсуждают не хуже наших. И отзывы красочные пилят. И не всегда хвалебные, упс
А ещё вот эти все «ну, когда ты популярный автор))))»…когда ты популярный автор, тебе не нужно это повторять в каждой своей простынке. Народ и без этого в курсе кто ты, если, конечно, ты на самом деле являешься тем за кого себя выдаёшь

#21383 2021-08-02 13:38:03

Анон

Анон пишет:

Путь звёзды

:lol:  :lol:  :lol:
Ирина Батьковна ЗвЁзда
В свое безразмерное ГнЁздо
Все тащит и тащит блестяшки,
Плюс палки, а также какашки
для лепки серёг каждой сЁстре,
пусть даже они из компоста

#21384 2021-08-02 13:54:34

Анон

:slow2:

Скрытый текст

#21385 2021-08-02 14:07:17

Анон

Анон пишет:

Ирка ж там во всю мечтает о переводе серии на английский, что бы выставить ее на Амазоне и таки нагрести себе своей «заслуженной» мировой славы.

Так англофандом разнесет же ее серию в пух и прах за токсичные отношения. Даже "флаффный" патриархат в семье Мариана и Васи там никто не оценит. Слава будет с огромным знаком минус.

#21386 2021-08-02 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Так англофандом разнесет же ее серию в пух и прах за токсичные отношения. Даже "флаффный" патриархат в семье Мариана и Васи там никто не оценит. Слава будет с огромным знаком минус.

Именно поэтому я очень надеюсь, что Котова наконец-то найдёт ведомого хомяка, который гуглтранслейтом кое-как переведёт шикарный слог Какмартина на буржуйскую мову.

Объедимся до отказа печени.

#21387 2021-08-02 14:18:28

Анон

Я боюсь, что и за «репрезентацию» может влететь, да хоть к примеру, если прознают, что за основу создания образа белокожих драконов был взят намес из индейцев-корейцев и кого там ещё. Ясень пень, что тупо прикапываться к придуманным фентези расам, но кого это когда останавливало?
И Иркины «сильные» женщины, которых абьюзят мужики только в путь дорогу(боюсь, что «стокгольмский синдром» может упоминаться чаще, чем в рукомьюнити)
Короче, дохрена всего к чему можно прицепится
Естественно и на это доля любителей найдётся(если уж и на 50ОС защитников хватало  =D ), но все равно будет не так блистательно, как Ирина Батьковна может себе там мечтать
Англофандом любят сильных и дерзких гг, но это явно не случай всего женского коллектива КК

#21388 2021-08-02 14:20:04

Анон

Анон пишет:

:slow2:

Скрытый текст

Тизер

Анон, что ж ты творишь, я с тизера уржался :lol:

#21389 2021-08-02 14:20:15

Анон

Анон пишет:

корейцев

Так корейцы вполне светлокожие же...
(понятно, что я о всяких бтс с кучей операций и осветления кожи, но все равно, они не прям темные)

#21390 2021-08-02 14:21:41

Анон

Да я просто перечислил. Она ж вроде не с одних индейцев их внешку тянула, а замес там какой-то взяла

#21391 2021-08-02 14:27:16

Анон

Анон пишет:

ну и маленький тизер

А тизер чего?  :please:  Перерисовки карлицы и однорукого улыбющегося уёбища?

#21392 2021-08-02 14:31:17

Анон

Анон пишет:

если уж и на 50ОС защитников хватало

Слушай, но 50ОС были офигенно тупыми, сюжет по продуманности чуть лучше КК. Но в остальном они были позитивными и жинерадостными.  Костя Грей был робкой укешкой, который в первой же книжке лёг к ногам своей госпожи, а Анастейша — пусть феерически глупая, но позитивна девица, которая любит маму-папу, друзей и дорогие шмотки с винишком.

Даже если выжать из котобаба весь позитив и любовь к жизни, не хватит даже на половину Настьки.

И это я уже не говорю о том, что типичная котобаба всех остальных людей ненавидит, а Анастейша даже сучек-разлучек практически не говнила.

#21393 2021-08-02 14:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и маленький тизер

А тизер чего?  :please:  Перерисовки карлицы и однорукого улыбющегося уёбища?

вот этого шидевра

#21394 2021-08-02 14:35:32

Анон

Анон пишет:

вот этого шидевра

Да, я именно этот арт имел ввиду.

Какой же он всратый.  Как можно было это сувать в лухари-переиздание, а...

#21395 2021-08-02 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Какой же он всратый.  Как можно было это сувать в лухари-переиздание, а...

Какое лухари, такие и элитные иллюстрации для него! Автор не видит разницы, а следовательно, зачем платить больше. =D

#21396 2021-08-02 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Слушай, но 50ОС были офигенно тупыми, сюжет по продуманности чуть лучше КК.

Да я даже спорить не буду. Чего уж, я сам взялся почитать на волне хайпа и уже на первых страницах рыдал от хохота из-за того, КАК оно все там написано. И до последнего не понимал - на серьезных это все щах или просто человек пародию какую написал, а народ не понял  =D
Да и тут больше дело в том, что у меня было достаточно друзей, знакомых, родных( :smoke: ), которые воинственно кидались грудью на амбразуру с плакатами, мол, это серьёзное писево, где поднимаются тяжёлые психологические темы - не смейте ржать. Поэтому и сказал про защитников  =D
КК же…не могу, если честно, понять, чего больше хочется от прочтения: плакать, смеяться, охуевать(или всё сразу). Только не потому, что там шидевральный эпик фентези, который за душу берет, а…не знаю - все наоборот, да ещё с толпой персонажей-свиноебов, тоннами воды, нудятины и всё это подаётся со звериной серьезностью и намеками на гениальность

#21397 2021-08-02 15:46:42

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Хочу немного рассказать о нашем с Валерией Паниной соавторстве.

Скрытый текст

Кто сколько персонажей насчитал в приведённом отрывке?

#21398 2021-08-02 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Да я даже спорить не буду.

я криво выразился  :lol:  :facepalm: Короче, технически Оттекни лучше КК разве что в плане язык полегче. Идейно же они отличаются как небо и земля: Оттенки по сути о денюжках, дорогих шмотках и элитной еде-еде-еде, и главная героиня при полной безмозглости была всё же позитивной и не злобной. Не спрашивай, зачем я читал

Анон пишет:

а…не знаю - все наоборот

КК очень негативное чтение. Мне кажется, главная проблема, что персонажи КК никого не любят. Мужики звенят яйцами и ебут, женщины пытаются пристроить писечку повыгоднее.  А человеческих чувств нет ни у кого из персонажей, сколько бы рудложки не бегали с мариш-ангелиш-васенька-люблю-сестрёнку.

Обычно даже в говёненьком ромфанте героиня кого-то любит, хоть свой кубик. У Котовой же только иерархические разработки в мире животных: кто на верху, тот срёт остальным на головы.

#21399 2021-08-02 16:00:55

Анон

Анон пишет:

что персонажи КК никого не любят

Ну, один пример сыновьей любви, КМК, все же есть. Когда сын Седрика не зассал ради спасения мамки выступить против долбанутого папаши, когда тот в приступе психоза пытался ее до смерти забить

#21400 2021-08-02 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Хочу немного рассказать о нашем с Валерией Паниной соавторстве.

Скрытый текст

Кто сколько персонажей насчитал в приведённом отрывке?

Не считал, но шедевра такая шедевра! И имена, ооооооооо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума