Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21351 2021-08-01 08:21:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Мне показалось, что там планировались посиделки чисто своей студенческой компанией, но Матвей испортил им всю оргию. Впрочем, я все равно не верю в описанные веселые потрахушки без обязательств. У Панкеевой бы поверила, а у Котовой ни одна лиственница не дала бы всего лишь ровеснику 

Может быть только компанией. Но все девушки там кроме Алины дружно готовы потрахаться без обязательств с однокурсниками пьяненькие. И ни одна не сказала, я не могу  изменять, я не хочу, не приставайте, у меня ревнивый бойфренд или жених герцог Хуеносов. Все будут  влюбленно глядеть на Поляну или залазить на колени к пьяным парням, позволять себя лапать, ходить трахаться и все остальное.
И это в мире где до брака все лиственницы, без компаньонки неприлично, и просто  потрахавшись, родовые силы девушек аристократов утекают просто так, а в браке к мужу.

#21352 2021-08-01 09:45:25

Анон

Анон пишет:

Это чтец к тому, что вообще-то за охрану королевской семьи отвечает Байдек, а не Тандаджи.

Там вообще в книге такое впечатление, что Котова не различает функции и механизм действия ни армии, ни внешней безопасности, ни разведки, ни внутренних дел, полиция и фсб и королевская охрана это одна и та же организация, максимум разделились формально (Танжаджи назначил Стрелковского во второй отдел начальником, а Байдек на место охраны самоназначился), но в общем все равно одно и то же и делают одно.
Поэтому такая мешанина и выходит. Где надо прописать охрану, неважно какую - пихаем Тандаджи, если надо постоять и помахать ручкой на подиуме - это Байдек в парадном мундире.
Защитой дворца займется не местный а блакорийский маг, охранять принцессу Тандаджи нагонит кадетов из военного магического училища из соседней области, или студентов.

#21353 2021-08-01 10:45:21

Анон

Анон пишет:

А Котова описывает банально то, что сама видела очень давно и в самом эконом варианте, снова русреал, снова казарма на 20 человек. Скучно, банально.

Причем у них ведь мир, в котором даже эти студенты могут днем кататься на санках в горах, вечером греться на теплом море, а ночью разойтись трахаться по собственным квартирам. Но нет, только русреал, только хардкор с самой дешевой общагой без капли магии.

Анон пишет:

Если марево потекло к ней, я так понимаю, это как Катя кормилась от слуг у себя в доме или Алина от Марины. Ей наоборот должно лучше было стать? После подкормки от Марины же стало.

Стало бы, если бы она наелась досыта, но она аккуратно кушает по чуть-чуть, хотя Котова доказывала, что свежеинициированные Черные этого не умеют.

Анон пишет:

В Рудлоге Вася так и не завела приемы, балы для дебютов и представления новых отпрысков, достигших совершеннолетия, за полгода ни одного не случилось.

Кмк Котова в принципе считает социализацию вне семьи чем-то бессмысленным и вообще не очень верит в существование дружбы даже между людьми одного пола или детьми. Она пиздец какой рептилоид в этом плане  :creepy:

Анон пишет:

Почему другие тогда все, и Ситников с Поляной не видят кошмары? Вот, рядом с ними хуже чем Эдик и Наташа, с ними рядом сидит черная, причем черная лишенная благословения Синей. Всем там давно и неуютно должно быть, и выжаты, и кошмары сниться.

А еще у них были амулеты против Черных/демонов, но зачем их носить? И в универе и во дворце их тоже отключили сразу после поимки демонят. Нуачо, им же автор нашептала, что не пригодятся!  :sacrasm:
Вот честно, у Котовой в принципе сюжеты не блещут логикой, но арка Алины настолько тупая, что я даже не могу подобрать достойного сравнения.

Анон пишет:

Может быть только компанией. Но все девушки там кроме Алины дружно готовы потрахаться без обязательств с однокурсниками пьяненькие.

Согласна, очень странно, что все настолько развязно ведут себя в присутствии посторонней малолетки.
Я не стала об этом писать в чтениях, но лично меня пиздец как взбесило, что магички-выпускницы все как одна ведут себя как типичные патриархальные девочки - режут салатики и накрывают на стол, а потом позволяют себя лапать. Какого хера! У них военизированная шарага, в которой никто не дает скидок на пол, но у парней, разумеется, хуй отвалится помочь с готовкой  :bull:

#21354 2021-08-01 10:51:12

Анон

:bull: Как же у Котовой все нелогично, непродуманно, нескладно  :bull: бесит ужасно, потому что потенциал у истории был, но автор его убил...

#21355 2021-08-01 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Я не стала об этом писать в чтениях, но лично меня пиздец как взбесило, что магички-выпускницы все как одна ведут себя как типичные патриархальные девочки - режут салатики и накрывают на стол, а потом позволяют себя лапать. Какого хера! У них военизированная шарага, в которой никто не дает скидок на пол, но у парней, разумеется, хуй отвалится помочь с готовкой 

Потому что на самом деле Котова описывала свои воспоминания, как побывала с компанией на вот таком курорте, и свои уши пихает, а не пытается переложить это на военнизированную элитную магакадемку с аристократами и магией, и даже не видит четакова.

#21356 2021-08-01 12:02:31

Анон

Анон пишет:

Причем у них ведь мир, в котором даже эти студенты могут днем кататься на санках в горах, вечером греться на теплом море, а ночью разойтись трахаться по собственным квартирам. Но нет, только русреал, только хардкор с самой дешевой общагой без капли магии.

Такое ощущение, что у Котовой в мозгу связка: студент = нищеброд, университет = шарага, общага = грязный траходром, и даже в голову не приходит, что среди этих выпускников вообще не просто могут, но должны быть аристократы или хотя бы дворяне. Или Матвей демонстративно поддерживает отношения только с пролетарской частью однокурсников? Но про социальное расслоение вроде бы не говорилось ни разу.
И вообще, когда в главе Марины упоминалось, что Алина попросилась с Матвеем на горнолыжный курорт, наивный анон думал, что они, собственно, там вдвоем и будут (ну, и охрана). =D И на дорогом курорте, потому как, простите, и без всяких темных заговорщиков не всякая мамка (и как_мамка) отпустит дочку-цветочка в такие условия (взрослые парни и девицы, вольные нравы, много бухла, общая спальня и душевая). Да Мариан и вовсе должен был жопой поседеть, узнав про такой свальный отдых с незнакомыми людьми! Алину могли подпоить, напугать, обидеть — а в ответе за принцессу, по факту, только Матвей. (И то у него подруга, жаркий секс, все такое - 24 часа в сутки следить за Алиной он не собирался). Но, такое ощущение, Вася с Марианом даже не проверили, что там за отдых у сестренки намечается, типа переноска есть — заскочит, если что.

Отредактировано (2021-08-01 12:13:48)

#21357 2021-08-01 12:42:18

Анон

Да все просто - Алина одна нитакая лиственница, а все остальные бабы шлюхи и давалки. Исключительно шоп Алина ярче сияла. Фсе. Менее ярко подчёркнуто чем у Гади, но все тоже самое.
А Мариан ссцыкло, только безоружным несопротивляющимся морды бьёт. А магам нет.
Пыс. там же Поляна влюблен в Катю... И  при исполнении. И ему ниче не жмет трахать случайных однокурсниц в душе. Мимими мальчик.

Отредактировано (2021-08-01 12:56:37)

#21358 2021-08-01 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Еще через отбивку наступил вечер, студенты накатались и прямо со склона Зеркалами ушли в снятый дом, потому что Котова всегда рада проигнорировать ради любимок собственный лор, гласящий, что телепортироваться в горах умеет настолько мало магов, что людей с такими способностями нет ни у короля Бермонта, ни у Тандаджи.

Ну можно притянуть за уши, что с равнины в горы нини, а уже в горах сто метров тудя-сюда легко! Но похоже просто Котова свой лор знает хуже хейторов  :blabla:

#21359 2021-08-01 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Алину могли подпоить, напугать, обидеть — а в ответе за принцессу, по факту, только Матвей. (И то у него подруга, жаркий секс, все такое - 24 часа в сутки следить за Алиной он не собирался).

Не, подруга у тандаджиевского казачка Поляны. Матвей честно всё время вокруг Алины.

#21360 2021-08-01 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Да все просто - Алина одна нитакая лиственница, а все остальные бабы шлюхи и давалки. Исключительно шоп Алина ярче сияла. Фсе.

И это тоже есть  =D все сосутся, трахаютсо и одна Алина - сиятельная невинная рудложка на фоне. Хотя вроде как и интерес какой-никакой тоже должен быть. Возраст как раз самое оно, но нет - эта плева уже забита для Торта  :hmm:
Тоже, конечно, ясно, что там всё комплексно - и с семейством не повезло(никаких друзей и в принципе тёплых и поддерживающих отношений в анамнезе), плюс большую часть ныкались в селе(кстати, не помню - там Алина ходила в какую-то школу?) - откуда тут взяться каким-то крутым умениям в социальные контакты

Скрытый текст

#21361 2021-08-01 14:18:43

Анон

Анон пишет:

плюс большую часть ныкались в селе(кстати, не помню - там Алина ходила в какую-то школу?) - откуда тут взяться каким-то крутым умениям в социальные контакты

Вообще-то Алина целых четыре года, все старшие классы, с 12 до 16 лет, ходила в обычную школу в Орешнике, где "блистала по всем предметам"(с) и "блестяще закончила школу". И в социальном плане она там даже на свидания с мальчиками за это время ходила, и не с одним. Якобы по Котовой.
Ну хоть какое-то умение в контакты должно было зв это время отрасти?

#21362 2021-08-01 14:27:01

Анон

Вот это я и забыл. Поэтому и спросил  :)
Тогда вдвойне странно и вопросов больше. В том числе новый: почему «блистающая по всем предеметам» ученица за протирание полов и борщи просила ее подтягивать по предметам?
Хотя тут вполне могла получится ситуация «крутые знания и умения Алины в школе в Орешнике =/= умениям и знаниям ребятам из университета»
В школе может лучшей и была, а вот университет оказался уровнем повыше и не по зубам

#21363 2021-08-01 14:58:52

Анон

Школа в Орешнике явно была хуевата.

#21364 2021-08-01 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Не, подруга у тандаджиевского казачка Поляны. Матвей честно всё время вокруг Алины.

А, сорре.  =D А то помню, что в начале истории Матвей тоже был специалист по срыванию листвы с первокурсниц, думала, что опять за свое взялся. (Но вообще тогда в чем был подвох вопроса Четери, если Матвей и впрямь на других девушек с сексуальным интересом смотреть не может? Реально, что ли, гвардейцы былых времен не только голышом сражались, но и короля ублажали?)

Анон пишет:

И это тоже есть   все сосутся, трахаютсо и одна Алина - сиятельная невинная рудложка на фоне. Хотя вроде как и интерес какой-никакой тоже должен быть. Возраст как раз самое оно, но нет - эта плева уже забита для Торта

Меня, с одной стороны, порадовало, что в кои-то веки эти гулянки показаны без особого осуждения и со стороны автора, и со стороны Алины, типа, дело молодое, но с другой стороны — даже удивило, что Алину это внезапно так мало смущает. Все же одно дело — просто знать, что парочки уединяются, другое — когда уединения нет, и все происходит буквально у нее на глазах. Как будто жизнь ее готовит к секс-шоу с Троттом в Лортахе.  =D

Анон пишет:

Вообще-то Алина целых четыре года, все старшие классы, с 12 до 16 лет, ходила в обычную школу в Орешнике, где "блистала по всем предметам"(с) и "блестяще закончила школу". И в социальном плане она там даже на свидания с мальчиками за это время ходила, и не с одним. Якобы по Котовой.

Вот это авторский пиздеж. :facepalm: У Алины же типичное поведение девочки, которая ходила на уроки и обратно, к мамке под крыло, и максимум просила одноклассников передать ей ластик. Очень наивный, очень домашний, оч сильно отстающий в социальном развитии от ровесников (она ведь уже совершеннолетняя по турским меркам!) ребенок.
Я вот, кстати, еще вспомнил, что у Каролинки в Орешнике были подруги, упоминалось, что после ужина она убегала "к девчонкам". А теперь она ходит в столичную Аристократическую СОШ, и сестры стращают ее тем, что дети пытаются с ней подружиться только ради ее статуса. Вот еще один готовый воробушек-социофобушек, которому для общения в котоверсе хватит мужмужа.

#21365 2021-08-01 15:06:21

Анон

Каролина емнип сейчас только с отцом постоянно общается и находится. Изредка ужины совместные и разговоры с сестрами, которые все время пончика и модницу подкалывают.
Один раз только она набралась духу рассказать о своих видениях и рисунках Марине и Алине.

Отредактировано (2021-08-01 15:14:30)

#21366 2021-08-01 15:08:45

Анон

Анон пишет:

У Алины же типичное поведение девочки, которая ходила на уроки и обратно, к мамке под крыло, и максимум просила одноклассников передать ей ластик.

KK2

#21367 2021-08-01 15:31:36

Анон

Анон пишет:

Очень наивный, очень домашний, оч сильно отстающий в социальном развитии от ровесников (она ведь уже совершеннолетняя по турским меркам!) ребенок.

Как там из этого ребёнка вырастет «хваткая пиранья» по словам Тананжи, хотел бы я посмотреть  =D будет, наверное, так же проебываться

Анон пишет:

Вот еще один готовый воробушек-социофобушек, которому для общения в котоверсе хватит мужмужа.

Картина вообще какая-то очень печальная вырисовывается. Такое ощущение, что рудлоги-женщины выращиваются специально без социальных связей, только обучение как для аристократа плюс разные активности из разряда «выйти и ручкой помахать для картинки» и обратно, и по «созреванию» - вперёд «править» взамуж, рожать борщи-варить детей и питать мужа.
Емнип, там уже и мелкую дочку Васи кто-то для себя забил, мол, рудложья кровь в роду не помешает(все рудложки как вещи, ей богу)
Или это Вася-Ангелина только сейчас так загоняться стали - хз, как там при Ирине было
Марина, вроде как, немного выпадает из этой системы. У нее хоть «больница-Люк-больница» и какое-то общение присутствует(да и она заявлена типа бунтаркой - ей положено)
Не знаю, как там с ролями у рудложских мужиков - их в пример мало, а Седрик был отдельным огромным ебанатом, поэтому его в пример не берём(сдох, да и хуй с ним - надеюсь второго такого не случится)

Анон пишет:

В школе за ней мальчишки ухаживали, она даже на свидания ходила пару раз – для опыта и получения информации из первых рук. Но с одноклассниками было скучно.

Ну Алина таки тоже немного приосанивается, как же без этого  =D
А с кем не скучно? Небось с преподом-мизогином, который тебя жопой кверху у всех на глазах из аудитории вышвырнет, а потом мозги вскроет?  :teeth:

#21368 2021-08-01 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что рудлоги-женщины выращиваются специально без социальных связей

518. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/15 15:31
  Это же дворец, а они - не просто девчонки, а принцессы. Им с детства объяснялось, что сближение с ними чаще всего имеет целью получить какие-то привилегии. Плюс их же шесть девочек)) они сами себе подруги. Да и кому там сближаться? Алинка вся в учебе и у нее есть Матвей, а еще она близка с Полей, Марина - у нее Мартин и Катя, и сложнейшая работа, а еще Люк, который ей впечатлений больше всех подруг дает))). У Ани для души есть Валя, а так она как мама для остальных, и в целом дистанцируется и холодна. А у Васи уж точно времени на дружилки нет, ей бы для семьи его выкроить. Одна Каролина остается, которую хорошо проинструктировали по поводу внезапного восхищения одноклассниц.
  Я предпочитаю детали типа фрейлин-слуг-нянь и тыпы давать фоном, иначе это будет вода, а воду я и в более коротких книгах позволить себе не могу, а уж в кк она в принципе не нужна. Вы потом когда перечитаете, все это увидите, все есть)))

#21369 2021-08-01 16:16:46

Анон

Анон пишет:

иначе это будет вода, а воду я и в более коротких книгах позволить себе не могу, а уж в кк она в принципе не нужна

:panic:  :panic:  :panic:  :panic:  :panic:

#21370 2021-08-01 16:27:42

Анон

Анон пишет:

иначе это будет вода, а воду я и в более коротких книгах позволить себе не могу, а уж в кк она в принципе не нужна.

Что? Что?! ЧТО?!
Тетя, протри глазоньки, бля!

#21371 2021-08-01 16:32:52

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

#авторское
Эта заметка получилась скорее для коллег-авторов, но, думаю, и читателям будет интересно пообщаться на тему.

Недавно обсуждали с подругой-автором негативные отзывы. Насколько лояльно стоит относиться к негативу, который написан под книгой? Рушит ли он продажи? Что с ним делать?

Скрытый текст

#21372 2021-08-01 16:34:55

Анон

Им с детства объяснялось, что сближение с ними чаще всего имеет целью получить какие-то привилегии. Плюс их же шесть девочек)) они сами себе подруги.

Так, какая там разница в возрасте? Ангелина и Василина — около четырех лет, Василина и Марина — то же самое, Марина и Полина — пять лет, Полина и Алина — два года, Алина и Каролина — опять четыре года. Итого Ангелина могла бы быть матерью Каролины, а единственные близкие по возрасту Поля и Алинка имеют кардинально противоположные интересы. Да, чем старше сиблинги становятся, тем больше стирается разница, но в детстве настолько разновозрастные сестры едва ли могут быть равноправными товарищами по играм. :dontknow:

Плюс если уж вокруг такие меркантильные бляди, только и мечтающие урвать сладкий кусок от принцесс, почему рудложки не общались с равными по статусу? У Иппоталии есть дети и внуки, у императора Ши целый выводок, плюс сыновья Люциуса, да и Гюнтер вроде не одинок. Плюс всякие принцы и принцессы крови. Рудложкам все равно среди этого круга подыскивать себе супругов, так почему не знакомить детей?

#21373 2021-08-01 16:39:00

Анон

Анон пишет:

Я пришла к идее иногда использовать негативный контент как повод для обсуждения и активности в группе.

Перевожу: Я решила натравливать хомяков. Выходит пока не очень.

#21374 2021-08-01 16:40:56

Анон

Очередная простыня от Ирины Батьковны, что бы поклонники были уверены в том, что НЕ БОМБИТ ЕЁ, и вообще сплошной дзен во все поля. Да-да…

Анон пишет:

а про тех людей, которые месяцами и годами бегают по рунету, рассказывая, какое ваши книги дерьмо, и предпоследняя дерьмо, и последняя дерьмо -аж три раза перечитал, все равно дерьмо)) как бесплатных, верных и очень энергичных рекламщиков, жизнь сразу заиграет новыми красками и возможностями, поверьте мне) никто не будет с таким усердием поддерживать вашу известность и узнаваемость))

И тебе пиривет, Ир  :trollface: все еще не бомбит, да?
И ничо не бегаем, неправда

Анон пишет:

Путь звёзды
Игнорить, работать и сиять, сиять, работать и игнорить. Счастливые коллеги, я вам завидую - нужен особый склад характера. Часто не работает в ПМС))

Блин, ну почему она всегда начинает так показательно и забавно скромничать как раз на тех пунктах, под которые подходит на все 100%?  :lol:

#21375 2021-08-01 17:08:34

Анон

Анон пишет:

И тебе пиривет, Ир   все еще не бомбит, да?

И скобочек тут побольше, скобочек наставить.

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

#авторское
Эта заметка получилась скорее для коллег-авторов, но, думаю, и читателям будет интересно пообщаться на тему.

Недавно обсуждали с подругой-автором негативные отзывы. Насколько лояльно стоит относиться к негативу, который написан под книгой? Рушит ли он продажи? Что с ним делать?

Скрытый текст

И из всех вариантов Мартиновна выбирает... свою модификацию пути в никуда
Отлавливать месяцами и ежедневно негативные комментарии и рецензии на свои книшшки,
только не по инету бегать собачиться и доказывать, как все неправы, а у себя постить это, вот смотрите, какая негативная рецензия... неправильная!)))))))  Потому что вот поэтому. Хомяки, скажите же))))))
А вот обзор... критикующий. Неправильно критикующий! Я смеюсь)))))) мне же безразлично))))))))))) Вот скажите им хомячки)))) А мне некогда, я пошла продочку писать))))))))
Но я всем докажу, как мне ваша критика безразлична.

Меня как-то поразило, что стоило выйти рецензии очередной, часа не прошло, как тут же в группе появился ответ какМартиновны. И вообще постоянный словно мониторинг ею интернета на предмет откликов на ее творчество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума