Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21226 2021-07-29 20:17:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Блин, а я просто пробежался еще взглядом по первой странице первого тома, и сколько все-таки уже там воды. :facepalm: Нахрен не сдавшееся уточнение, что у всех есть проездные, расписание электричек, перечисление маршрутов до вокзала (куда они вообще не поедут). "Мы отправились в центр сразу после смены, поэтому денег на покупки было впритык" (какая, втф, связь, если это вроде как была рутинная еженедельная закупка?), крем и ночнушка, руки как у сорокалетней, мытье полов... Как говорится, держите нас в курсе.  :facepalm:

Добро пожаловать, анона. Ты только вкатываешься? Там вся серия такая.

#21227 2021-07-29 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, я таки приобрету одну книгу просто что бы убедиться

Анооон, а нафига покупать? Пролистать и типографию-вёрстку проверить и в книжном можно. Или Котова в полиэтилене как 18+ продаётся?

#21228 2021-07-29 20:31:14

Анон

Анон пишет:

Анооон, а нафига покупать? Пролистать и типографию-вёрстку проверить и в книжном можно. Или Котова в полиэтилене как 18+ продаётся?

По идее в пленке, тк Люк курит.

#21229 2021-07-29 20:36:24

Анон

Анон пишет:

А чо, курение тоже 18+ теперь? О_о Пол школьной программы же...

#21230 2021-07-29 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Пролистать и типографию-вёрстку проверить и в книжном можно

Дело даже не в пленке
Анон, вот ни разу за все эти годы не видел Котовой в книжных магазинах.
Может, конечно, не искал прицельно  =D
Ну и я не из России. Может в этом проблема

Отредактировано (2021-07-29 20:41:36)

#21231 2021-07-29 20:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чо, курение тоже 18+ теперь? О_о Пол школьной программы же...

Как ни странно, но да. Курение это 18+, а гет постельные сцены 16+

#21232 2021-07-29 20:51:20

Анон

Анон пишет:

А чо, курение тоже 18+ теперь?

Котова писала, что иллюстрации - да

#21233 2021-07-29 21:01:37

Анон

Какой стремный мужик то. А Вася какая-то резиновая  :affraid:

#21234 2021-07-29 21:07:46

Анон

Бло, зачем про баню напомнили? Там вся сцена написала так, будто медвед не веником рудложку шлепает, а уже полноценно трахает  :lol:  :facepalm:
Котова и ее ни разу не эротическое писево

#21235 2021-07-29 21:11:16

Анон

Анон пишет:

старая картинка с Васей в бане

Кстати, Байдек здесь такой гладенький, прям как будто и не медведь совсем  =D

#21236 2021-07-29 21:13:52

Анон

Мне понравилась идея с цветочками на букве, но иллюстрации в разном стиле, где персонажи постоянно иначе выглядят, по-прежнему смущают.

#21237 2021-07-29 21:18:06

Анон

Анон пишет:

но иллюстрации в разном стиле, где персонажи постоянно иначе выглядят, по-прежнему смущают.

Это вообще беда. И неуважение к читателям, это ведь не первое издание, на блин комом уже не удастся списать.

#21238 2021-07-29 21:22:34

Анон

Анон пишет:

И неуважение к читателям, это ведь не первое издание, на блин комом уже не удастся списать.

Так а читателям-то видимо норм  :dontknow: фаны в группе в восторге даже с самой корявой порисульки, а корона на голове Котовой становится всё более и более сверкающей. Она и уверена, что делает всё правильно

#21239 2021-07-29 21:25:14

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ни разу за все эти годы не видел Котовой в книжных магазинах.

Анон видел первые книги, но анон давно ее ходит в книжные иначе, нежели выкупить заказ  =D
Поэтому, да, новые не видел.
Но я из Росси, ага.

#21240 2021-07-29 21:25:40

Анон

Анон пишет:

Котова и ее ни разу не эротическое писево

это антиэротика.

#21241 2021-07-29 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Так а читателям-то видимо норм 

Большинство не заметило проблем с книжкой, где просрали форзацы и разрешение иллюстраций =D И не сиали менять.

#21242 2021-07-29 21:36:27

Анон

Анон пишет:

Большинство не заметило

Что описания Коко и то, что выписано в книгах по факту не сходятся и народ читает совсем не то, что обещано  =D
Так что да, проблемы с оформлениями точно не заметят. Или специально глаза закроют - это ж добрая и милая Ирочка с ее уникальным эпик фентези. Как можно обидеть такого автора?

#21243 2021-07-29 21:43:30

Анон

Анон пишет:

Автор иллюстрации Lenelev Ll

старая картинка с Васей в бане

О! Человек похожий на прокурора, в месте похожим на баню, с девушкой похожей на шлюху :please: Прямо такой романтикой любительского порна повеяло, любодорого

#21244 2021-07-29 23:19:11

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, я таки приобрету одну книгу просто что бы убедиться

Анон, оно того не стоит. В моём первом томе нет странной верстки, поехавших буквиц, но всё остальное халтура. По всем статьям халтура, к тому же ужасно пошлая.

Уже так стыдно нести после коллеги, который в седьмой книге, а я всё ещё ору в конце первой в поисках дна и хоть чего-то хорошего.

СВ, КК,  глава 4 (26), часть 2, в которой Святослава лишают дееспособности, Медвед трясёт яйцами, Марина говнится, а рудложки сбегаются во дворец к платьюшкам.

Скрытый текст

#21245 2021-07-29 23:51:37

Анон

Анон пишет:

СВ, КК,  глава 4 (26), часть 2, в которой Святослава лишают дееспособности, Медвед трясёт яйцами, Марина говнится, а рудложки сбегаются во дворец к платьюшкам.

Чтец, я лично ставлю тебе памятник, твои комментарии написаны более задорно, интересно и логично, чем сама книга. Читать - одно удовольствие.  :heart2:
Правда, наводит на невеселые мысли.  :sadcat:

Простите за тупые шуточки, но ситуация вокруг возвращения на трон уже потеряла всякую логику и приличия, и иначе, чем желанием не дать сёстрам урвать себе лишние мамкины бохатства, внезапное желание Василины приехать именно в столицу ПРЯМО СЕЙЧАС толковать не выходит.

1) Так бросалась в глаза, что младшие жили оборванки оборванками, Ангелина боялась уронить корону просьбой о помощи, Василина делала вид, что ничего не происходит, а Марина загнала себя на работе на грань нервного срыва. Да-да. Любовь.

Я задумался об этом, а ведь и правда так выглядит. В целом не вижу любви между сестрами, точнее это декларируется, но по фактам ее нет, кроме как в АЛИШ МАРИШ КАРАЛИШ . Отношения супер-токсичные. Лучше бы Котомать реально показала, что вот Вася хочет власти, а Ангелина завидует сестре, что та получила корону и хочет ее скинуть с престола, в это я могу поверить, и это делает героев неоднозначными, живыми. А то все как одна белые лотосы но с говном .

#21246 2021-07-30 01:22:06

Анон

Анон пишет:

а Ангелина завидует сестре, что та получила корону и хочет ее скинуть с престола

THIS!  :panic2: Ура, я не один так считаю

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-30 01:38:11)

#21247 2021-07-30 02:16:46

Анон

Анон пишет:

Второе. Восстанавливают интерьеры — а что с ними случилось? Их сломали? Зачем? Кто? Была война? Была революция и Царь-Хрущ отдали под детский сад и коммуналки? 

Я смутно помню, что вроде какие-то разрушения во дворце были (та же конюшня сгорела со всеми Мариниными лошаааадками), но, видимо, после этого дворец сам откатился до заводских настроек.

Анон пишет:

Кровать стояла на том же месте, занавески и обои были того же цвета. Даже фотографии с моими кубками и маленькой мной сохранили и развесили по стенам, как и было. Были там и наши общие фотографии с мамой, но я не стала подходить ближе и смотреть. Почти все выглядело как раньше, но это уже был не мой дом.

В смысле, для взрослой женщины восстановили комнату девочки-подростка? :really: И, кстати, самих кубков нет, только фотографии с ними. =D Соглашусь, что намного логичней было бы поселить принцесс в имеющихся помещениях, а уж личные покои обставить по их вкусу. А то представляю офигение Каролинки, с ее-то сиськами третьего размера, для которой подготовили комнату тоддлера.

Много получилось бухтения

Отредактировано (2021-07-30 02:18:16)

#21248 2021-07-30 08:48:57

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, что намного логичней было бы поселить принцесс в имеющихся помещениях, а уж личные покои обставить по их вкусу.

Помещений нет  :troll:

830. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/24 14:16
  >А мне кажется, что слишком кошмарно вернутся в прежние комнаты.

Дворец состоит из зеленого крыла - бюрократического, там же тайная служба, и королевского, красного , посередине между ними залы, гостиные, приемные, сзади - кухня и большой релакс-комплекс, на втором этаже комнаты придворных, на третьем - живут слуги, охрана и тп
  Думаю, надо включить это в текст, чтобы было понятно, что выбора особого не было и обидеть их никто не хотел, просто это же мужики, они не подумали, что девочкам будет просто страшно. Наоборот, старались, готовились, чтобы чувствовали себя как дома))

Анон пишет:

И вот в чем тут настолько стластлый-ужаслый мезальянс

:dontknow:

319. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/20 19:20
>А насколько "вылетела в тираж" Василина? Я имею в виду её мужа, какой у него потенциал в качестве предполагаемого консорта?

Он дворянин, род его древний, но титул и землю они получили восемь поколений назад. До этого были безтитульными дворянами. Их брак в обычное время был бы мезальянсом.

Отредактировано (2021-07-30 08:51:03)

#21249 2021-07-30 09:32:53

Анон

Анон пишет:

Ура, я не один так считаю

Мне нравится мелькавший тут сюжет, где Ангелина реально была ледяной принцессой, и с помощью своей гипножабы стала главой Орешника и подмяла город под себя, чтобы быть в курсе всех дел, вдруг кто за ними явится. И параллельно стала ещё и токсичным контролфриком, у которого сначала младшие сёстры пытались вырваться на волю из-под ногтя, а потом ещё и корона выбрала клушу Василину, а не ледяную её.

Анон пишет:

Думаю, надо включить это в текст, чтобы было понятно, что выбора особого не было и обидеть их никто не хотел, просто это же мужики, они не подумали, что девочкам будет просто страшно. Наоборот, старались, готовились, чтобы чувствовали себя как дома))

Зачем вообще городить огород с этим дворцом? В чём его смысл?  O_o  Если королевская семья тупо снимет себе домик за городом, она сможет жить в большем комфорте, чем в этом проходном дворе, который даже толком не выходит охранять.

#21250 2021-07-30 10:22:51

Анон

Коллега-чтец!  :chearleader: По второму разу этот пиздец выглядит еще более тупым и беспомощным  :facepalm:

Анон пишет:

*Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/02/24 14:16
  >А мне кажется, что слишком кошмарно вернутся в прежние комнаты.

Дворец состоит из зеленого крыла - бюрократического, там же тайная служба, и королевского, красного , посередине между ними залы, гостиные, приемные, сзади - кухня и большой релакс-комплекс, на втором этаже комнаты придворных, на третьем - живут слуги, охрана и тп
  Думаю, надо включить это в текст, чтобы было понятно, что выбора особого не было

Подождите, я правильно понимаю, что в королевском дворце собственно королевской семье негде жить, потому что вся площадь занята прислугой и службами? И они ютятся где-то между кухнями и спа-салоном, а у них над головами топочут и развлекаются придворные?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума