Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21201 2021-07-29 06:12:12

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Тут еще такое забыли: чтобы перекинуться, дракон должен вроде догола раздеться. И что, он вышел голый из парадных дверей на потеху публике, все смотрят, и горничные тоже (это в Рудлоге, где к наготе относятся скромно-скромно), как голый человек перекидывается в дракона, а потом его грузят. И рядом принцесса крутится, голого разглядывает и превращение смотрит, и о скелете расспрашивает.
Или более вежливо во внутреннем дворике или где-нибудь в саду, подальше от парадного хода с кучей народа, перекинуться, и чтобы нагрузили.
Это же еще и не рядовой дракон, извините, а владыка.

Тем более логичнее не у парадного входа, где

Я приблизилась и увидела, что прямо перед крыльцом расположился дракон, нетерпеливо переступающий передними лапами по вычищенной от снега площадке. 

Площадку расчищали от снега, скользко, лапам холодно,
и вообще

последние дни зимы радовали прямо-таки эталонными морозами

А за дворцом, в тепле и уюте, за Семейным крылом, где гениальный архитектор Святослав устроил подарок Васе, заставив остальную семью слушать неделю адский шум под окнами.

И когда вышли за дворец, на теплую летнюю лужайку, большую, окруженную высокими колоннами, на которых крепились артефакты, формирующие погодный купол. Под купол попали и небольшое озерцо, и березовая рощица, уже начинающая зеленеть. (...) Маленькая курортная зона.

Почему не в тепле под погодным куполом, ведь дракон жил всю жизнь в Песках, где жарко и очень жарко, а теперь в морозы гостя заставляют голым перед дворцом на снегу обращаться в дракона. Явно не очень комфортно. Но гость пусть потерпит.

#21202 2021-07-29 07:43:21

Анон

Анон пишет:

Почему не в тепле под погодным куполом, ведь дракон жил всю жизнь в Песках, где жарко и очень жарко, а теперь в морозы гостя заставляют голым перед дворцом на снегу обращаться в дракона. Явно не очень комфортно. Но гость пусть потерпит.

Четери - один из эталоннейших мудаков среди котосамцов, так что пусть посидит и поморозит(охладит) себе немного свою жопу. Ему полезно  =D
А если серьезно, то в КК все постоянно забивают на правила приличия/поведения, уважение и т.д. Этот случай - не исключение, так что все нормально - Котова стилю не изменяет

#21203 2021-07-29 07:57:13

Анон

Анон пишет:

собака декоративно аттрактивно в текст вставлена.

И, ПМСМ, списана с поморского волкодава Шарика, подаренного принцу Мафею...

#21204 2021-07-29 08:36:45

Анон

Анон пишет:

+1. Если не одному человеку кажется, то кажется, что это не просто кажется. :friends:

#21205 2021-07-29 10:17:16

Анон

Вот не знал, что здесь КК обсуждают) я потерялся где-то во время ожидания окончания войны.

#21206 2021-07-29 10:28:13

Анон

Анон пишет:

И у Панкеевой как раз потом делается акцент, что подаривший не думал, что из рабочей псины сделают "болонку", а Мафей... Ну, взрослеющий ребенок, блин, а не "взрослая" Марина.

#21207 2021-07-29 10:33:52

Анон

Анон пишет:

Мне это грешным делом напоминило новеллу Мосян Система спаси-себя-сам, там тоже главный хейтер оказался более внимательным, чем сам автор.
Чтец, ты там аккуратнее, как бы в КК нелегкая не занесла, при чем в роли Смитсена.

Спасибо, анон, это один из лучших комплиментов для чтеца  :iloveyou: Надеюсь, что наше превращение куска глупой писанины в высококачественное, производящее неизгладимое впечатление классическое произведение пройдет без таких спецэффектов. Смитсен-то ладно, а каково быть котодевицей без права на оос?  :creepy:  =D

Анон-художник, сердец тебе за разборы!  :heart2:  Нашему треду очень не хватало своего артера! Всем анонам-художникам сердец за указание проебов на иллюстрациях  :heart2: Темпами Котовой в КК скоро картинок станет больше, чем текста, и что мы тогда будем без вас делать?

Анон(ы) с цитатами, я вас тоже боюсь!  =D Я один раз влезла в комменты и то до сих пор не могу разохуеть, а вы это каждую главу делаете. :chearleader:  Без вашего героического труда мы бы никогда не узнали, что происходящий в тексте пиздец всего лишь верхушка айсберга!

Скрытый текст

#21208 2021-07-29 10:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у Панкеевой как раз потом делается акцент, что подаривший не думал, что из рабочей псины сделают "болонку", а Мафей... Ну, взрослеющий ребенок, блин, а не "взрослая" Марина.

Я не дочитала весь цикл, но вроде бы за собакой ухаживали слуги как минимум и Мафея периодами гоняли за собачкой следить.

#21209 2021-07-29 10:39:22

Анон

Анон пишет:

Я не дочитала весь цикл, но вроде бы за собакой ухаживали слуги как минимум и Мафея периодами гоняли за собачкой следить.

Таки да, но все равно не сразу строилось. Там Шарика и дрессировали потом)

#21210 2021-07-29 10:42:06

Анон

Насмотрелась тут ужасов про КК и подумываю перечитать Панкееву, там все такое ламповое и уютное в отличие от :heart:

#21211 2021-07-29 12:08:09

Анон

Анон пишет:

Темпами Котовой в КК скоро картинок станет больше, чем текста

Для картинок надо хомячков на донаты разводить, а лить воду буковками Котова может бесплатно  :evil:

#21212 2021-07-29 12:28:39

Анон

Анон пишет:

Темпами Котовой в КК скоро картинок станет больше, чем текста, и что мы тогда будем без вас делать?

Ну так она же гордилась, что у неё уже первая уникальная книга-комикс получается(ну она очень на это надеется)

Скрытый текст

Но да - учитывая, что количество картинок с каждой книгой растёт в геометрической прогрессии…скоро серия будет из себя представлять просто книжки с картинками(сколько там обещалось в переиздании 7 книги - 40 иллюстраций?  :affraid: )
P.S. Просто. Книжка. С картинками. Не комиксы. Ир, загугли про фреймы, переходы и связь между ними. И про то, что такое комикс в принципе

Отредактировано (2021-07-29 12:29:16)

#21213 2021-07-29 12:52:03

Анон

Хочу, чтобы Котову иллюстрировала Дева. Та же Василина по описаниям вылитый Бугогас - дирижопль чек, аккуратные сисечки чек, ололоконы чек, цацки вроде тоже, мерзкий характер и повышенная ебливость чек. Только сосисочки не хватает, но под платьями все равно не видно. А змеелюк будет анунахом.

#21214 2021-07-29 12:59:50

Анон

У Котовой мужики чересчур брутальны и волосаты. Боюсь представить, что от них останется, возьмись за них Дева(количество серенитов в тексте возрастёт троекратно  =D )
Но к слову, Дева всегда старательно выдрачивает детальки на своих рисунках - как раз как Котова любит  =D

#21215 2021-07-29 13:05:09

Анон

Хомяки Котовой раззорятся, собирая на арты от Девы.

#21216 2021-07-29 15:21:49

Анон

Я тут скачал пдфку переиздания бесплатную, чисто для ознакомления, и обнаружил вот такую хуйню:

Скрытый текст

А ещё между текстом и иллюстрацией встречается вот это пустое пространство:

Скрытый текст

Не знаю, как оно в печатном издании, но такие штуки меня напрягают.
И ещё вот такие приколы:

Скрытый текст

Самопальная бувица с шакальными цветочками, а может нет (я не разбираюсь в таком), но выглядит сомнительно.

#21217 2021-07-29 15:34:26

Анон

Дорого-богато зато, ога :hmm: Буквицы, короны, повпиханные кое-как иллюстрации на 2/3 страницы. Как еще без какой-нибудь цветочной рамочки вокруг текста обошлось, чтобы совсем красиво.

Отредактировано (2021-07-29 15:35:03)

#21218 2021-07-29 15:34:32

Анон

Цветочки на буковках - это что б красивенько было, тут без вопросов. Огромные пробелы - может это проблема только электронного варианта? Думаю, что если бы такое было в печатном издании, то вой бы стоял до небес(и учитывая, что переиздания стоят очень даже дороже - вполне обоснованно)
А я лично зацепился за подпись картинки. Не сразу и понял, что это - думал, что уже часть текста. Выделили бы что ли эту подпись каким другим шрифтом хотя бы. Сливается же

#21219 2021-07-29 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Я тут скачал пдфку переиздания бесплатную

Автор предлагала два варианта оформления страниц, цветочки были в обоих
Анон пишет:

и обнаружил вот такую хуйню

литрес

Отредактировано (2021-07-29 15:40:25)

#21220 2021-07-29 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Автор предлагала два варианта оформления страниц, цветочки были в обоих

Всё, всё сразу нужно было влепить, что бы уж точно было дорого-богато и ни у кого сомнений даже не возникало :lol: И да, можно ещё и рамочки присобачить этому винегрету уже глубоко по барабану, что ещё в него запихнут

#21221 2021-07-29 15:48:44

Анон

Блин, а я просто пробежался еще взглядом по первой странице первого тома, и сколько все-таки уже там воды. :facepalm: Нахрен не сдавшееся уточнение, что у всех есть проездные, расписание электричек, перечисление маршрутов до вокзала (куда они вообще не поедут). "Мы отправились в центр сразу после смены, поэтому денег на покупки было впритык" (какая, втф, связь, если это вроде как была рутинная еженедельная закупка?), крем и ночнушка, руки как у сорокалетней, мытье полов... Как говорится, держите нас в курсе.  :facepalm:

#21222 2021-07-29 15:56:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как оно в печатном издании, но такие штуки меня напрягают.
И ещё вот такие приколы:

Потому что тот, кто верстал в ворде шедевру не владеет вёрсткой, не умеет в обтекание, ни в выравнивание  :lol: У Котовой даже верстальщик — и тот нихуя не понимает, что делает

Анон пишет:

Огромные пробелы - может это проблема только электронного варианта?

Если бы анон.

Печатали 99,9% именно с этой пдфки. Просто кусок отрезали для ознакомительного фрагмента.

Отредактировано (2021-07-29 15:59:15)

#21223 2021-07-29 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Цветочки на буковках - это что б красивенько было, тут без вопросов.

:omg:
Из-за этих уебищных цветочков буква Б на скрине с первой страницы выглядит как S. Анон секунд пять втыкал, пытался понять, откуда взялась латинская буква в кириллическом тексте а потом догадался продолжить читать.

#21224 2021-07-29 19:36:13

Анон

Анон пишет:

Если бы анон.
Печатали 99,9% именно с этой пдфки. Просто кусок отрезали для ознакомительного фрагмента.

Да ну  :really:
Хомякам настолько похуй, что всё это игнорируется? Опять таки - переиздания ничё так стоят. За что, спрашивается, платить деньги, когда там такой пиздец? Ну да, плюсом есть ещё тонны картиночек рисованных, правда, левой половинкой жопы(с содроганием вспоминает Чета со Светланой)
Или же это то самое классическое «А мне кажется, что все нормально)))))»

немного офф

Отредактировано (2021-07-29 19:44:32)

#21225 2021-07-29 20:00:48

Анон

Немножко покупательских фото лакшери переиздания с Лабиринта, оценить размер пробелов

Отредактировано (2021-07-29 20:01:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума