Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21176 2021-07-28 15:52:03

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ох уж эта мне Котова и ее сильные женщины доминирующие над мужиками   все идёт в ту же копилку, куда и ее якобы феминизм. Котосамец накидывается на свою жертву, рыча-урча вбивается пока та то кричит, что ей больно, то пытается отбиться… но это конечно же мужчина во власти котоженщины, дооо. Задоминировала прям до соплей

Та же хрень, что и с мыслями Полины по поводу первой... эээ... встречи с Демьяном: "Он только меня попытался бы изнасиловать, потому что я особенная". Мне кажется, она реально понимает как власть и повод для гордости то, что "он так хотел, что не смог удержаться". Иначе см. ситуацию Матвея: ты девушку не любишь/не хочешь, если трусы на ней с первой встречи не порвал.
Но вообще, блин, это реально случай, когда я скучаю по старым добрым романам, где у девственниц оргазмы радугой, потому что про небо в алмазах реально читать приятнее, чем про повторяющееся из раза в раз "страшно и больно". Иногда кажется, что Котова латентный слэшер: ей приятно в подробностях описывать мужское удовольствие, как самец кого-то раздел, нагнул, укусил, сунул, зарычал, а вот женщины в собственных же любовных сценах просто восхищенные наблюдатели.

#21177 2021-07-28 16:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, тащемта у англичан есть Джереми, а ещё вроде в Америке популярны ветхозаветные и раннехристианские имена, вот только хз, как они произносят.

Вот именно. Джереми. А не Иеремия. Тот же Лукас не Лука.

Анон ностальгически вспомнил, как в каком-то переводном лавбургере встретил «трубы Джерико». Анон чуть не умер от смеха

#21178 2021-07-28 16:48:33

Анон

:heart:

Анон пишет:

Слава богам, я была не в центре внимания – свидание, как оказалось, планировалось не у меня одной, и я могла наслаждаться своим радужным состоянием. Алинка отпросилась у Васи на какой-то молодежный лыжный курорт покататься на санях и ватрушках со своим огромным и скромным другом Матвеем и, услышав привычное «Только с охраной», сговорчиво кивнула. Я же представила, как за этими двоими на санках несется по склонам десяток суровых гвардейцев, и чуть не рассмеялась. Меня вообще все смешило в этот вечер. Всякие глупости.

А ведь только недавно украли Катю, Марину черные принудили с ритуалом, есть вероятность, что черные попробуют еще одну попытку совершить - но словно это давно и неправда, Вася с Марианом переобулись и быстренько всем дали согласие. Хотя до этого Алину даже в университет Вася не хотела пускать, Марина вообще чуть ли не под домашний арест угодила - запру тебя и не вздумай никуда из дворца. А ведь времени всего ничего.

Анон пишет:

Что-то чтеца добили это "живые цветы" :(

А для обычных любовниц и искусственные, парочка с ближайшего кладбища сойдет.  :lol:
Но вообще это коробит, правда. Не какие-то предпочитаемые (закажи чайные розы) или вино (не любое, а серенитское). Все общее неопределённое. Как "она ела какую-то булочку".

Анон пишет:

вцепившейся ему в шею

(И души его, души!)

Анон пишет:

Мир аристократии не очень добр к тем, кто имеет детей вне брака, а вы оба довольно безрассудны.

Неужели Вася разорвет помолвку Марины и Люка, узнав что Люк бастард?   
А может, она про свою маму говорит? Про Иппоталию, у которой все дети от Гюнтера, а не от мужей? Дайте подумать, сколько же осуждения выливается на всех этих аристократов и бастардов на Туре. Прямо социально неодобряемо.   :sacrasm:

И при этом

Анон пишет:

И срочность эта обязательно породит сплетни, и ваш ребенок всегда будет слышать пересуды о том, что он зачат вне брака.

Что, об Ангелине уже сплетничают или еще нет?

#21179 2021-07-28 16:49:03

Анон

Анон пишет:

755. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/04 01:25
  С точки зрения этикета куда проще пригнать грузовик с телепортом к дворцу, чем заставлять Владыку другой страны идти или лететь куда-то к складам.

Ммм, Котова, ты точно уверена, что "с точки зрения этикета" прилично заставлять правителя соседней страны работать вьючным животным на глазах у половины столицы? И еще, у вас там телепорты вообще нахуй поотключали, что ли? Груз в Теранови доставить нельзя, Владыку к складам тоже нельзя... А что вообще можно?

Тут еще такое забыли: чтобы перекинуться, дракон должен вроде догола раздеться. И что, он вышел голый из парадных дверей на потеху публике, все смотрят, и горничные тоже (это в Рудлоге, где к наготе относятся скромно-скромно), как голый человек перекидывается в дракона, а потом его грузят. И рядом принцесса крутится, голого разглядывает и превращение смотрит, и о скелете расспрашивает.
Или более вежливо во внутреннем дворике или где-нибудь в саду, подальше от парадного хода с кучей народа, перекинуться, и чтобы нагрузили.
Это же еще и не рядовой дракон, извините, а владыка.

#21180 2021-07-28 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Что, об Ангелине уже сплетничают или еще нет?

О Марине, которая зачата вне брака:)

Через полгода отношений Ирина узнала, что беременна, и сама предложила Михаилу брак и титул.

#21181 2021-07-28 16:53:31

Анон

Только я вижу некое сходство между Алиниными доебами до драконов (измерения крыльев, ползанье в открытой пасти) и первой веселой попойкой в драконьей пещере у Панкеевой+расспросы Шеллара того же дракона?

#21182 2021-07-28 17:24:25

Анон

Анон пишет:

О Марине, которая зачата вне брака:)

Через полгода отношений Ирина узнала, что беременна, и сама предложила Михаилу брак и титул.

Василине тогда 3 годика было, вряд ли она могла прислушиваться к сплетням и осознавать их.
Особенно по поводу Марины, у которой отец стал Ирининым мужем законно, в отличие от Полины, Алины и Иппоталиевых детей.
Сама Василина забеременела второпях и насчет свадьбы не знаю, вроде Мариан просто документы переделал на новые.

#21183 2021-07-28 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Василине тогда 3 годика было, вряд ли она могла прислушиваться к сплетням и осознавать их.

Ничего не знаю про три годика, Василина грозит что

Анон пишет:

ребенок всегда будет слышать пересуды о том, что он зачат вне брака.

так что Марина должна всегда слушать пересуды о том, что она зачата вне брака =D Потому что или у Ирины была внезапно свадьба, без помолвки и прочего, или дата рождения Марины должна намекать

#21184 2021-07-28 20:08:07

Анон

А у анона появился очередной вопрос.
Вот Люк приносил клятву

"Я клянусь в моей верности быть преданным с этого мгновения монархической семье Рудлог и хранить всем ее членам свое почтение по совести и без обмана. И вся моя семья клянется в верности и невозможности навредить вам прямо или косвенно, по злому умыслу". 

Оставим попытки подраться с Марианом и похамить Василине.
Но вот дефлорирование Марины, сперва без всякого желания жениться, это же не есть выражение почтения семье Рудлог по совести, это тоже косвенный вред семье Рудлог, репутации принцессы? Магическая клятва никак не действует и по сути филькина грамота в этом магическом мире где принцессы только в замуже должны лишаться плевы, остальное осуждается?

#21185 2021-07-28 20:16:28

Анон

Для разнообразия все логично: Люк не может в злой умысел, потому что ему мыслить нечем, да он и не пытается. А клятва как джинн-буквалист, действовал в несознанке, значит нещитово.

#21186 2021-07-28 20:20:58

Анон

Анон пишет:

Вот Люк приносил клятву

Мне нравится вариант анона выше, но у автора тоже есть свой вариант

Анон пишет:

995. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/24 16:04
  >Ира, ты говорила, что старший Кембритч принес вассальную присягу за весь род, я правильно помню? И чего теперь будет Луциус ловить? Люк - он ведь этой присягой связан? А как там - у более ранней присяги приоритет, кажется.

Принес, конечно, и Луциус про это знает.Но тут дело в том, что Люк становится главой рода, никаких присяг не приносившего.Он выходит из под действия, так как герцог старше виконта)

#21187 2021-07-28 20:23:03

Анон

Хоба! И автор свой же прописанный лор через колено  :lol: ничего нового

#21188 2021-07-28 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Люк становится главой рода, никаких присяг не приносившего.Он выходит из под действия, так как герцог старше виконта)

То есть, приносишь клятву -> меняешь статус -> клятва больше не действует, можно нарушать. Мне нравится такая схема!  :troll:

#21189 2021-07-28 20:31:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, старожилы помнят, что я сама в первой книге путалась, сколько девочек, называла семь. Видимо, мозг включал Ирину в число принцесс)

К слову, семь и правда было бы лучше. Хорошее сказочное число.

Отредактировано (2021-07-28 20:35:30)

#21190 2021-07-28 20:53:22

Анон

Там с клятвами вообще можно нахимичить что угодно. Как, не помню уже где, было про "первая клятва перебивает вторую".

Анон пишет:

То есть, приносишь клятву -> меняешь статус -> клятва больше не действует, можно нарушать. Мне нравится такая схема!

А женщинам вообще легко! Развелась - сменила род, вышла замуж - сменила род. И как у них еще магическое мошенничество не процветает?

Отредактировано (2021-07-28 21:03:03)

#21191 2021-07-28 20:55:34

Анон

Анон пишет:

потому что про небо в алмазах реально читать приятнее, чем про повторяющееся из раза в раз "страшно и больно".

Так Котова и так считает, что пишет про «небо в алмазах»  и ХЭ =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Это как так? Первым пришло в голову собственное имя, но с собой оно вообще не проассоциировалось? 

Не-не, Ирочка у нас - Мартин

Скрытый текст

Кстати, аноны, которые ранее пересчитывали регалии Ирины Батьковны, я вам ещё нашёл  =D

Первый раз меня сравнили с Дэном Брауном, которого я очень люблю. Спасибо, Марго, мне очень приятно))

Ну и раз уж я закопался в это все с головой - нашёл ещё такой вот пассаж про сюжет, картиночки и тонны воды

Скрытый текст

И бонусом

Скрытый текст

Вот с хоррором согласен  :smoke: что ни глава - волосы дыбом от ужаса. Не заливала бы Ирка своё писево сахарными обоснуями - ниче б такая антиутопия вышла. История Туры в темные времена диктатуры абсолютной монархии

Анон пишет:

К слову, семь и правда было бы лучше. Хорошее сказочное число.

Пощади. Это же ещё +10 книг получится. Как минимум

#21192 2021-07-28 21:08:45

Анон

Анон пишет:

Там с клятвами вообще можно нахимичить что угодно. Как, не помню уже где, было про "первая клятва перебивает вторую".

Анон пишет:

– Он в полиции до этого служил, его купили еще там, – буркнул Майло. – С ними и подписал договор, скрепленный магически. Сам знаешь, более ранний перебивает поздний. А потом попал к нам.

Там ещё интересно, что с магдоговором  надо понимать, что делаешь плохое
А вот клятва, которую давал Люк Кате, учла реальный характер Люка, а не его мысли

Анон с цитатами, я тебя боюсь  =D

Отредактировано (2021-07-28 21:09:44)

#21193 2021-07-28 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Там ещё интересно, что с магдоговором  надо понимать, что делаешь плохое

Но разве он не осознает, что секса хочет и собирается трахнуть Марину не женившись на ней.

#21194 2021-07-28 21:31:09

Анон

Анон пишет:

Анон с цитатами, я тебя боюсь 

А надо бы бояться Котоматери! Такой внимательный читатель попался. Мне кажется даже сам автор так основательно не обдумывал написанное  ;D
И таки да, Ирина бы меньше комментариев давала, только больше себя зарывает.

#21195 2021-07-28 21:40:31

Анон

Чтец, ты могуч  :heart2:
Анон тоже хочет пробомбиться на

Анон пишет:

Сорян, у чтеца тут немного личное, но меня пиздец как бесит то, что Котова не видит разницы между комнатной декорашкой и крупной собакой рабочей породы    Даже не так - я не уверена, что Котова понимает разницу между живой собакой и плюшевой. Ее Марина постоянно ноет, как тяжело и скучно гулять, развлекать и дрессировать подаренного щенка, спихивает всю заботу на слуг и в сухом остатке получает исключительно необходимость терпеть у себя в спальне крупное животное, которое пахнет, шумит, портит вещи и лезет общаться в неподходящие моменты. Ну и нахера бы ей это? Отдала бы щенка на псарню, все равно Люк о своем подарке забыл через пять минут после вручения! 

Ведь собака картонкой для фона служит, но никакой функции не играет. Марина пришла домой, собака просится на улицу, вывести , любой собачник выйдет, даже смертельно усталым, чтобы собака сделала свои дела и погуляла. Тем более когда собака целый день заперта в покоях, а хозяйки целые дни нет дома. Хозяйка пришла и завалилась, а собачка только погладить.
Да на то же свидание можно было взять в замок к Люку его же подарок, и показать как выросла собака и провести с ней время, и выгулять. Прогулка с хозяйкой у моря, Люк, Марина и собачка - идиллия же.
Но Марина думает только о сексе, а Котова ни о чем не думает, собака декоративно аттрактивно в текст вставлена. Котова никак ее не обыгрывает и даже показывает, какая Марина безответственная дура хозяйка, а Люк тупой даритель. Хотя хотелось ей написать что-то наверняка обратное этому.

#21196 2021-07-28 21:41:32

Анон

Не знаю о каком аноне с цитатами речь (нас тут таких точно несколько  ;D ), но

Анон пишет:

Такой внимательный читатель попался

Имхо, самые внимательные почитатели КК даже не верные хомки, а аноны на ХС. Кто б ещё так старательно находил блошек, проебы и пытался бы хоть как-то натянуть эту несчастную сову-обоснуевну на все эти простыни и текст. Аноны-художники с перерисовками и замечаниями об ошибках на котопорисульках вон как мощны
Чтецы вообще проделывают титаническую работу  :iloveyou:
Мать! Не в ту сторону воюешь!

Отредактировано (2021-07-28 21:43:35)

#21197 2021-07-28 21:46:59

Анон

Анон пишет:

Мать! Не в ту сторону воюешь!

Так верные хомяки донатят, и на иллюстрации, и на кофюшко с шоколадкой музу, и книжки покупают по три издания в коллекции и хвалят-хвалят-хвалят автора и гладят, и восхищаются шедевром.
А аноны - нет. Аноны только критикуют, заразы такие, нет чтобы восхищаться.

#21198 2021-07-28 21:52:56

Анон

А, ну да. Я забыл, что мы тут не о качестве, а о деньгах, коронах и славе количестве. Позор мне.

#21199 2021-07-28 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Имхо, самые внимательные почитатели КК даже не верные хомки, а аноны на ХС. Кто б ещё так старательно находил блошек, проебы и пытался бы хоть как-то натянуть эту несчастную сову-обоснуевну на все эти простыни и текст. Аноны-художники с перерисовками и замечаниями об ошибках на котопорисульках вон как мощны

Абсолютно согласен, анон.

Скрытый текст

#21200 2021-07-28 23:08:08

Анон

Анон пишет:

почтенная почти сорокалетняя горничная

Шта? Это такая шутка йумара?

Анон с Шелларом и драконами - да! Только у Котовой табака нету, а жаль... Разбавить этот пафосный пафос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума