Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#21126 2021-07-26 12:04:31

Анон

Re: Королевская кровь

Хоспаде! Хоть бы такую картинку под реф взяли, всяко лучше.

Отжимания на пляже

#21127 2021-07-26 12:08:10

Анон

Анон пишет:

Хоть бы такую картинку под реф взяли, всяко лучше.

Проблема в том, что героиня, если не путаю, по сюжету глубоко беременная) Поз-то реально найти много для рефа можно, но... Хотя, для аттрактивной картиночки было бы лучше, да. Я вообще не понимаю, зачем Кокотова погнала беременную быть гирей.

Отредактировано (2021-07-26 12:09:00)

#21128 2021-07-26 12:22:30

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что героиня, если не путаю, по сюжету глубоко беременная

Я хотела возразить, что спать с Четери Светлана начала в середине сентября, а на картинке середина декабря, так что не глубоко беременная ещё, но потом вспомнила Люджину, которая на втором месяце из-за гормонов стала сонной и мягкой и занялась гнездованием, и как-то не возражается...

#21129 2021-07-26 12:31:38

Анон

Анон пишет:

Я хотела возразить, что спать с Четери Светлана начала в середине сентября, а на картинке середина декабря

:lol:
Блин, анон, я ж даже чтения уже не читаю (сил моих на это нет, чтец святой), а по тем объемам, что попадаются на глаза... да там уже лет 5 пройти должно было. А потом мне напоминают про тонны водички в томиках.

#21130 2021-07-26 12:36:02

Анон

А я! Хочу в очередной раз приебаться к смене внешности персонажей на картинках!
Как вообще у Котовой вот это

Скрытый текст

Превратилось в это

Скрытый текст
все та же горе-картинка со Светой

А ещё я нашёл вот такое, но по-моему это перерисовывали в более сносно выглядящий вариант

Скрытый текст

Имхо, но тут даже Люк нервно курит в сторонке
И мне ещё интересно(это уже не столько наезд, сколько действительно любопытно узнать): в черно-белых иллюстрациях красный цвет волос рисуется прямо чёрным? Не серым, может, каким? Глядя на последние картинки с Четери я в последнюю очередь подумаю о том, что волосы у мужика, оказывается, какого-то другого цвета

Отредактировано (2021-07-26 12:39:11)

#21131 2021-07-26 15:02:29

Анон

Оффтоп. Как же анона в принципе бесят урезанные ручки-ножки-прически на картинках...

#21132 2021-07-26 20:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте вспомним этот оскароносный арт-момент

Боже, что там происходит? Одноногая тётка залезла на однорукого мужика с параличом лицевых мышц. Теперь я видел всё  :smoke:

Что-то жесть полная. А ведь они за это еще и деньги берут. Я видела кучу более качественного фан-арта, почему бы им не воспользоваться.

#21133 2021-07-26 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Новая роскошная иллюстрация от несравненной Яны Кшановской
Я балдею от прорисовки))
Спасибо огромное, Яночка) Люк ну как живой тут))

Друзья, напоминаю о корректности) Хотя Яна говорит, что за критику благодарна и впадать в печаль не будет)

Мальчик в платье и змея

https://vk.com/wall-52510824_109638

Из комментариев, художница про светотень

#21134 2021-07-26 23:36:57

Анон

Анон пишет:

плюс очень часто я ими намеренно пренебрегаю, чтобы не уйти в грязь

У меня для неё плохие новости…

#21135 2021-07-26 23:49:51

Анон

Анон пишет:

У меня для неё плохие новости…

О да-а-а-а

Анон пишет:

и не затемнить чрезмерно рисунок (куда уж больше😅)

Как куда? Да у тебя еще темнить и темнить его!

Анон пишет:

что даёт лишь узкую полоску света по контуру

Волосатую спину и сияющую жопу

#21136 2021-07-27 04:20:29

Анон

Скрытый текст

Это Котова не в состоянии собрать рефпак на каждого своего болванчика и попросить одного из своих художников сделать нормальный концепт персонажа/существа. Чтобы не было потом "ну каждый видит по-своему, каждый художник рааааааааазный" Тьху, бля.

в черно-белых иллюстрациях красный цвет волос рисуется прямо чёрным? Не серым, может, каким?

любым серым

Лично Анон всё делает сначала в Ч/Б чтобы разобраться со светом и тенью и только потом красит и дорабатывает всё дальше.
Как раз принёс чуть допиленную версию со змеёй, пока готовлю другой разбор.

Котова от мира артеров

#21137 2021-07-27 06:54:07

Анон

Этот анон нихуя не разбирается в рисовании (поэтому просто скажет, что у анона выше крайне мощные лапищи, раз даже я понял). Но подозреваю, что эффект мальчика в платье получается за счёт не очень удачной стрижки. Можно было придумать короткую стрижку, которая со спины не будет выглядеть как реклама новозадрюпинской парикмахерской "Светлана".

#21138 2021-07-27 07:51:25

Анон

Анон пишет:

анон не помнил, какого цвета в каноне глаза, поэтому сделал зелёненькие.

голубенькие;!
анон, ты мегакрут, спасибище!  :great:

#21139 2021-07-27 09:11:42

Анон

Анон пишет:

очень часто я ими намеренно пренебрегаю, чтобы не уйти в грязь и не затемнить чрезмерно рисунок (куда уж больше

:lol:
Она такой же художник, как Котова писатель. Они нашли друг друга.

Анонс с разбором рисунка  :iloveyou:

Мне еще нравится бутылка в руках Марины, недвусмысленно намекающая на белочку, и то, что апасный змеелюк выглядит как мультяшное чудо в перьях.

Анон пишет:

подозреваю, что эффект мальчика в платье получается за счёт не очень удачной стрижки. Можно было придумать короткую стрижку, которая со спины не будет выглядеть как реклама новозадрюпинской парикмахерской "Светлана".

Новозадрюпинская парикмахерская - шик сезона котоверса, попрошу!
Но кмк, дело больше в фигуре. Котова описывает аккуратных принцессок Барби, а тут довольно мощные плечи в сочетании с узкими бёдрами.

#21140 2021-07-27 09:15:22

Анон

Анон пишет:

Но подозреваю, что эффект мальчика в платье получается за счёт не очень удачной стрижки. Можно было придумать короткую стрижку, которая со спины не будет выглядеть как реклама новозадрюпинской парикмахерской "Светлана".

Эффект косого-кривого рисунка от говноартера. Марина какнонично вроде как девочка-мальчик, так что сходство с мальчиком норм. А вот то, что арт косой-кривой, построен жопой и случайным рывком мышки при обмазке, поэтому все нейтральные моменты утягиваются общей всратостью в минусы.

#21141 2021-07-27 09:17:00

Анон

Анон пишет:

а тут довольно мощные плечи в сочетании с узкими бёдрами.

Просто кто-то

Анон пишет:

хотя я даже лепила фигурку и освещала ее лампой))

с помощью старого доброго резинсоула на столе. Отсюда возможно и сопротивляющаяся гравитации жопа-орех.

#21142 2021-07-27 09:25:43

Анон

Анон пишет:

Плечи широкие, как у пловчихи + фигура "перевернутый треугольник"

Надо же, а Люк своим рентген-зрением просветил в Марине песочные часы ещё в первой книге(хотя как он понял, что у неё там с бёдрами под юбкой - вопрос отдельный) :trollface: Неувязочка какая вышла.
Котовой опять наплевать как художник рисует каноничные образы ее персонажей
И да, я понимаю, что Котова тоже собирает рефы на своих персов левой пяткой, а обьясняет так же, как и пишет, но по финальному виду картинки можно же увидеть, что что-то, мать его, не так
Но нет

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-27 09:27:11)

#21143 2021-07-27 09:31:25

Анон

Подумал, что вдруг комментарий автора "я не хочу грязи" означает, что она считает грязью не свою серую мазню и волосатую спину Марины, а именно резкие/чёрные тени.
Есть где-нибудь расценки на арты этой Кшановской? Почем нынче халтура?

Открыл страницу вк, не нашел, зато там есть это

О себе
Не терплю халтуры и надеюсь, что однажды я достигну того уровня художественного мастерства, которое позволит другим увидеть прекрасные картины возникающие в моем воображении

Они с Котовой определенно нашли друг друга.

#21144 2021-07-27 09:49:18

Анон

Анон пишет:

Есть где-нибудь расценки на арты этой Кшановской? Почем нынче халтура?

Про конкретно неё ничего не скажу, увы. Вцелом Котова писала что

сюжетные иллюстрации стоят гораздо дороже, чем портретные - от 2000 рублей

#21145 2021-07-27 09:51:07

Анон

Анон пишет:

Подумал, что вдруг комментарий автора "я не хочу грязи" означает, что она считает грязью не свою серую мазню и волосатую спину Марины, а именно резкие/чёрные тени.

Да оно понятно, просто выражение «не хочу грязи» в рисунке, в котором этой грязи уже выше крыши, звучит…ну, забавно. Но художник этого не видит. Естественно
Это как Котова с ее сексом в тексте. «Его в моих книгах немного - это вам не эротика», когда книги уже так кишат потрахушками, что и шагу ступить негде не вмазавшись
В общем, да - они нашли друг друга

Отредактировано (2021-07-27 10:03:19)

#21146 2021-07-27 11:44:55

Анон

Анон пишет:

Подумал, что вдруг комментарий автора "я не хочу грязи" означает, что она считает грязью не свою серую мазню и волосатую спину Марины, а именно резкие/чёрные тени

В этом то и рофл, она считает резкие и насыщенные тени грязью, но разводы от фш кисти аля мазки и артефакты от фоточек - это не грязь ни разу :bubu:

#21147 2021-07-27 19:54:34

Анон

Королевская кровь книга 7 глава 8, в которой Марина извиняется перед Тандаджи, получает от Васи разрешение и дальше позорить честь семьи, восхищается замком Люка и наконец-то знакомится с его большим змеем
она же Королевская кровь книга 7 глава 8, в которой обдолбанный до потери сознания мужик с рычанием насилует пьяную рыдающую женщину
она же та самая глава, вдохновившая художников на создание эпических полотен "Мальчик и змея" и "Девочка и труп"!

Картинная галерея для всех успевших развидеть шедевры
Огненный путь глава 8

#21148 2021-07-27 19:58:58

Анон

Анон пишет:

с рычанием насилует пьяную рыдающую женщину

Я пока не могу сесть и вчитаться, но мне что-то уже жутко  :smoke: есть ли дно в этой графомани?(вопрос, наверное, риторический)
Чтец, ты могуч  :heart2:

Отредактировано (2021-07-27 19:59:39)

#21149 2021-07-27 20:09:58

Анон

:heart2:  Лови сирца от анонов

#21150 2021-07-27 20:39:00

Анон

:smoke: Каждый раз как в первый. Котопризма на отношения такой пиздец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman