Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#20151 2021-06-09 01:19:46

Анон

Re: Королевская кровь

Чесгря, прочитав эту главу я удивлён как королевства вообще просуществовали так долго. Правители все тупы до невозможности, а рудлоги - это вообще собирательный образ той самой обезьяны с гранатой. Мозгов нет, а сил немеряно.
Как они там все-все не пересрались/передрались по какой-то херне и в конце концов не подорвали весь материк к чертям - одному Триединому известно

#20152 2021-06-09 01:38:33

Анон

Анон пишет:

Писал отцу подробные отчеты о том, что да как здесь устроено, и не без ревности признавал, что Пески и богаче, чем Рудлог, и люди здесь живут лучше, и маги сильнее, и даже чудо-университет, собирающий под своими сводами научных людей со всей Туры, вряд ли получится повторить в Иоаннесбурге.

И именно поэтому когда драконы уснули, все народы Песков сказали: ну нахуй, возвращаемся к кочевой племенной жизни пастухов. Вместо того, чтобы продолжать жить, магией или наукой, раз есть университет, прорыть водяные скважины и жить дальше и развивать города и науку с магией университетские двигать дальше все пятьсот лет до современного пробуждения драконов.

#20153 2021-06-09 02:36:53

Анон

Анон пишет:

Анон не собака-подозревака, но какое-то автор слишком удобное время выбрала для своей "вычитки" 6 книги - как раз тогда, когда эту шестую читал чтец тут и всем тредом выпячивались нелогичности и провалы книги.

Если бы, анон, если бы. Но нет, редактура заключается в замене амбаров на ангары, менять текст Котова не собирается и не будет.
Посмотри на те же чтения первой книги лакшери-пеоеиздания. Чтец нашёл аж одно место с заметной редактурой, и это была не логика.

Анон пишет:

И именно поэтому когда драконы уснули, все народы Песков сказали: ну нахуй, возвращаемся к кочевой племенной жизни пастухов

Авторские комментарии есть у меня

О, кстати, про текущие события.

545. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/06/26 15:18
  >Да, кстати, насчёт тех, кто остался в горе. Ира, есть ли ещё хоть какой-то шанс, что ещё кто-нибудь из них проснётся?

Ань, не знаю. Пока у меня таких планов нет, и в сюжете этого нет. Но я никогда не могу говорить 100%, многое из происходящего - даже большая часть - неожиданность для меня самой))

#20154 2021-06-09 06:42:03

Анон

Анон пишет:

Ага. То есть, пока самые сильные тянули и подпитывали остальных, Нории валялся беспомощной кучкой и впитывал в себя силу старших. И за только благодаря этому выжил и стал самым крутым перцем. Хитрожопо

This. мудила страшный, но это, впрочем, давно было понятно. Непонятно, как этого не просек никто, совсем никто из оставшихся в живых драконов, отчего все дружно согласились, что это слабенькое хуенькое трусло будет править страной.

Анон пишет:

Процент выживаемости драконов в горе примерно 90% (!!!) Погибли те, кто по сюжету мог подвинуть Нутрию и К от власти. Младенцы, старики и бабы выжили почти все.

Анон, я приебываюсь не к тебе, а к котовой, но блин, что за странный сексизм. С каких пор драконицы превратились в тургеневских барышень?

Анон пишет:

И именно поэтому когда драконы уснули, все народы Песков сказали: ну нахуй, возвращаемся к кочевой племенной жизни пастухов. Вместо того, чтобы продолжать жить, магией или наукой, раз есть университет, прорыть водяные скважины и жить дальше и развивать города и науку с магией университетские двигать дальше все пятьсот лет до современного пробуждения драконов.

:panic:
Может, Красный проебался и стер память Седрику и всему народу песков? Последним криво и косо, конечно (это же не любимый наследничек, тупой прямо в бога-первопредка), а как-то... да хрен знает как. :sadcat:

#20155 2021-06-09 07:27:49

Анон

Анон пишет:

Авторские комментарии есть у меня

Но это же совсем тупая отмазка.

Анон пишет:

ПРедставьте, что за какие-то недели Россия из зеленой страны превратилась в безжизненную пустыню, города занесло песком, источники воды иссякли. Люди там боролись за выживание. Часть успела уйти в другие страны, пока их принимали. Остальным пришлось приспосабливаться.

Дура, дело же на Туре, не на Земле. Там - магия, на твоей декларируемой Туре. Там боги, та же Синяя, которая сейчас внезапно спустя 500 лет отчаянно заботиться о своих детях-драконах, помогает будить города и воду, передает ключики. Могла бы и жителям пустить реку 500 лет назад. Это в первую очередь.
Во вторую - там река и Белое море. Они не пересыхали, и так и оставались же на карте, даже когда драконы спали. Жителям хватило бы. Исчезла вода в городах - провести отводные каналы.

Анон пишет:

>Ну не надо же забывать, что там тоже живут люди.. Изоляции не было, среди людей разве не могут появится потомки богов?

Там и были потомки - дети драконов и человеческих женщин, но, к сожалению, они не обладают даром оживлять пустыню. Это специфика именно драконьего племени. Как у Бермонта - сдерживать льды и смягчать климат, у Инландеров и Блакори - управлять ветром, останавливать ураганы, исцелять, у Рудлогов - "держать" землю, у династии Ши - уравновешивать, у серениток - управлять водой, останавливать наводнения.

Там жители с лучшим магуниверситетом, лучшие маги были. Если исчезли драконы с их родовой магией, остается классическая стихийная магия. Ты же писала, что это совсем другое. Маги могли пару скважин пробить и пару каналов. И если уж на то пошло, нефть разрабатывать. Для этого вовсе не нужны драконы.

Анон пишет:

Есть там полезные ископаемые. Но Пески - не являются частью какого-то государства. Для того, чтобы начать там разведку, взять пробы, построить нефтедобычу, доставку, нужна масса инвестиций, и при этом - на каких правовых основаниях?

Какие пришлые и с севера, нсли все это могли делать местные люди и маги.

Анон пишет:

если брать аналогию с саудами - то нефть там всегда была, а развитие буквально за пару десятков лет скакнуло, дубай 92 и 2002 уже огромная разница

Так и запишем, историю и политику Котова тоже плохо знает и учила на двоечку.

Слушайте, может, она врет про институт? Купила диплом? Я не верю, что человек настолько не разбирающийся во всем, учивший все это, смог что-то закончить.

#20156 2021-06-09 07:32:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я приебываюсь не к тебе, а к котовой, но блин, что за странный сексизм. С каких пор драконицы превратились в тургеневских барышень?

С тех пор, как Котова придумала, что только мужчины могут стать владыками и получать ключи и править драконами.

#20157 2021-06-09 07:51:11

Анон

Анон пишет:

This. мудила страшный, но это, впрочем, давно было понятно. Непонятно, как этого не просек никто, совсем никто из оставшихся в живых драконов, отчего все дружно согласились, что это слабенькое хуенькое трусло будет править страной.

Ну, в чём-то они с Анькой похожи. Та тоже семь лет сидела на жопе, страдала и «держала на плечах шар земной», пока сёстры кто учился и пахал, кто вообще воровать начал. А как трон по счастливой случайной прикатили обратно - сразу стала великой Ангелиной Рудлог

Анон пишет:

Но это же совсем тупая отмазка.

Анон, имхо, но как раз за счёт тупостей, КК и существует в размере всех тех томов, сколько их там есть и ещё будет.  :dontknow:

И вообще часть основных проблем на которых держится сюжет высосана из пальца кмк: драконы, которые могли заявится в Рудлог, объяснить, что у них предок 500 лет назад так «немного» психанул, что загнал и обрёк на вымирание драконов и там ещё Пески загибаются - давайте как-то решать(может и супер правитель Анька смогла бы сложить два и два и дотумкать раньше, что где-то там и то самое проклятие может пробегать). Но ведь воровать принцессу и соблазнять ее в течении шести томов куда интереснее, ага.
Так и Чёрные. Проблема с пропажей Бога и исчезновением магии касается всех, но привлекать к этому внимание и выводить на диалог остальных правителей мы не будем. Лучше устроим переворот и будем такими себе плохишами ещё пол серии

#20158 2021-06-09 08:25:56

Анон

Анон пишет:

И сыновей своих Седрик не трогал с супругой. Но не имела тихая Ольга достаточно власти над его сердцем, чтобы утешить и утихомирить буйного мужа, поэтому хоронилась в своих покоях да терпеливо сносила, когда приходил он к ней в постель ярость свою плотской любовью приглушить.

Насиловать жену это не трогать, ага

Анон пишет:

Много она видела. Слишком много. Вряд ли это смог бы вынести кто-то другой. Только Ангелина Рудлог.

Чтецы же как-то выносят  :troll:

Анон пишет:

Рудлоги спивались, сходили с ума, погибали в результате несчастных случаев и в битвах, сгорали от своего огня, пытаясь потушить его алкоголем, охотой, войнами, любовниками, – и чем дальше, тем меньше они жили, тем меньше родовых знаний передавали детям.

Закусывать записывать надо.

Анон пишет:

К сожалению, в наше время информационные технологии, пропаганда и СМИ под руководством стратегов-политиков давно научилась управлять толпой и подсовывать им лидера - вместо его естественного появления. Но и последствия такого самозванничанья трагичны обычно.

Котова, что ты несешь?  :facepalm:

Анон пишет:

Но будь вы жителем опустевшей России - разве не хватались бы, как за чудо - за секс между драконом и принцессой?))

Неа. И причем тут Россия, если Туранеземля?

Анон пишет:

Но, возвращаясь к роли личности в истории 0 не нашлось такого лидера, который бы объединил и дал толчок к развитию.

Вообрази, не всем нужна сильная рука(тм) и вождь и его ахуенный секс, чтобы поднять жопу и начать что-то делать для собственного выживания.

Чтец  :heart2:

#20159 2021-06-09 08:57:11

Анон

Анон пишет:

Но будь вы жителем опустевшей России - разве не хватались бы, как за чудо - за секс между драконом и принцессой?))

Боже, как это упорото и всрато звучит. Как вся КК.
Я так и представила себе: Площадка, окружённая рядами трибун. На площадке дракон в драконней форме ебет принцессу. А на трибунах несчастные люди с попкорном и поддерживающими плакатами наблюдают за последней своей надеждой, последней радостью жизни.

Отредактировано (2021-06-09 08:57:48)

#20160 2021-06-09 09:04:38

Анон

Анон пишет:

Во вторую - там река и Белое море. Они не пересыхали, и так и оставались же на карте, даже когда драконы спали. Жителям хватило бы.

Они же пересыхали и Света во сне "выводила водные жилы на поверхность", чуть не надорвалась

#20161 2021-06-09 09:22:03

Анон

Лучше бы тогда Пески после опустынивания превратились в мир а ля Безумный Макс

Анон пишет:

Площадка, окружённая рядами трибун. На площадке дракон в драконней форме ебет принцессу. А на трибунах несчастные люди с попкорном и поддерживающими плакатами наблюдают за последней своей надеждой, последней радостью жизни.

и кричат: "Посредственно!"
Галя!

#20162 2021-06-09 10:00:46

Анон

Анон пишет:

Они же пересыхали

500 лет пересыхали-пересыхали, да так и не пересохли. Древний Египет, опять же, вспомнить. С Нилом, пустыней со всех сторон, зато без магии и развитых технологий.

Анон пишет:

Света во сне "выводила водные жилы на поверхность", чуть не надорвалась

Секунду, анончик, я этого не помню, слава богу, но если это может любая рандомная девушка с помощью богини (зуб даю, Синяя вмешалась), на кой икс там драконы, сама Света и ожидание в 500 лет? Я не понимаю-у-у-у!!111

Анон пишет:

и кричат: "Посредственно!"

:great:

Анон пишет:

С тех пор, как Котова придумала, что только мужчины могут стать владыками и получать ключи и править драконами.

Не-не, я не про "править", я про "выжить в горе".

#20163 2021-06-09 10:33:05

Анон

Анон пишет:

И в понимании стартовых условий. В саудии нашли нефть, пошли инвестиции, поехали спецы. В Израиль возвращался еврейский народ, с капиталом, с образованием, полученным в других странах, с опытом. И все равно это каких-то 40-50 лет истории. Бедуины бродят до сих пор, а в странах африки и вовсе нищета.

Но, но, но...
У жителей Песков же были охрененные стартовые условия - богатое королевство, прекрасный университет, образованные люди, крутые маги. Им не приходилось приезжать в страну тайно, как евреям после ВМВ, не приходилось воевать за существовании против всех соседей, как тем же еврея в 48-м, им всего-то и надо было использовать свои стартовые условия, подумать, как можно выжить в нынешних условиях, да, блин, к соседям за помощью обратится! Как, как она может сравнивать такой крутой и развитый народ, которым она выписала жителей Песков, с бедуинами (у которых, вообще-то, кочевой образ жизни!!!) и с нищей Африкой???  :wall:

Анон пишет:

Можно надеяться на чудо и в то же время понимать, что чуда может и не быть, и надо придумать как выжить без него, а можно сложить лапки и этого чуда ждать, сидя ровно на попе, потому что добрый автор нашептал, что все будет заебись.

#20164 2021-06-09 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Не-не, я не про "править", я про "выжить в горе".

Это то же самое. Только мужчины могут быть владыками и править, только мужчины могут быть сильными для этого.
Только владыки выпилились, отдав свою силу всем остальным и умерев.

#20165 2021-06-09 10:42:26

Анон

Анон пишет:

Они же пересыхали и Света во сне "выводила водные жилы на поверхность", чуть не надорвалась

Нет. До Светы там была вода.
То, что вода ушла с поверхности, не значит, что пересохла она. Если эти жилф Света потом вытягивала, значит, они уже были.
Ничто не мешало магам стихий, той же воды, и без драконов это сделать. Или насосы поставить простым людям.

Просто посмотрите, как пишет Котова об этом. Словно и правда как драконы улетели и не вернулись - люди махнули рукой на все свои достижения, университеты, цивилизацию, и немедленно скатились к кочевым племенам. А потом как драконы проснулись, снова резко началась цивилизация, словно люди простые это скот безмозглый, и только драконы умеют думать. И куда делся магуниверситет, где люди и маги не с родовой драконьей магией обучались, а классической магии, где все  достижения цивилизации на тот момент.

Легенды рассказывали: когда драконы не вернулись, дворцы опустели, фонтаны перестали бить, а подземные снежные хранилища растаяли. Дожди остановились, и песок забрал тучные пастбища себе. За несколько недель и города занесло песком. Растерянные и осиротевшие дети пустыни, чтобы спасти стада и свои жизни, собрали пожитки и ушли кочевать по оазисам. И было это ровно пятьсот лет назад...  

Через три дня в пустой и чистый город сквозь барханы со всех сторон начали приходить кочевые дети пустыни, прапрапрапраправнуки тех, кто покинул когда-то опустевший Истаил. Они пришли, ведомые надеждой. Люди не забыли ни своих обычаев, ни своих предков, ни того, кто властвовал над ними

Просто картонно встали и вышли из чата, бросив цивилизацию, без драконов мы никто,
драконы пришли - тут же строем пришли и начала делать дороги, платить в казну и строить дома, словно пятисот лет не было.

#20166 2021-06-09 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Неа, сны снились ей уже в ноябре, и она вытягивала жилы только для одного города (Тафии).
В остальных городах в Песках уже есть вода, в том же Истаиле.
А Белое море и река были и до того.

#20167 2021-06-09 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Вся история Ольги и Седрика - это просто один огромный пиздец

Еще более пиздецовый из-за его абсолютной бессмысленности. Зачем нам знать, при каких обстоятельствах зачали четвертого сына, если все это никак не выстреливает в сюжете? Как Котовой не жмет одновременно плакаться, что задуманная трилогия не влезла в семь томов, и в четвертый - четвертый, сука! - раз повторять историю давно помершего статиста? Как ей вообще могло прийти в голову, что читатели хотят видеть в тексте полные биографии всех пролетавших лебедей? Нахуя это все?  :NOOO: Я вот удивляюсь, как Котова смогла не рассказать историю Седрика в пятый раз. Такой ведь повод отличный пропал - рудложки скоро найдут его записки в шахматной доске. Сам бог велел по такому поводу процитировать парочку десятков страниц мемуаров с наставлениями потомкам  :sacrasm:

Скрытый текст

#20168 2021-06-09 11:17:09

Анон

До меня еще вот какой момент только что дошел. Если Нории там типа как Владыка и умудренный опытом старик ("родился при прадеде Седрика" - это сколько, лет 80 минимум должно быть? Плюс 20+ лет самого Седрика), то почему он на равных общается с человеческим малолеткой и нихуя не правит сам? Я ведь правильно помню, что до войны у Нории своего города не было? Я почему-то думала, что он едва совершеннолетний, а нихуя, ему уже помирать пора.

#20169 2021-06-09 11:19:06

Анон

Я! Я хочу железную руку в КК!  :sadcat:

Дайте помечтать

#20170 2021-06-09 11:21:45

Анон

Анон пишет:

Я ведь правильно помню, что до войны у Нории своего города не было?

Почему, Истаил же. Вот то, что самому слабому Нории папа прочил свой трон меня сейчас больше удивило.

– Мой сын, – с затаенной гордостью сказал Терии Седрику. – Владыка Истаила. Он и его брат будут сопровождать тебя по Пескам. Придет время, и он станет Владыкой Владык

#20171 2021-06-09 11:22:17

Анон

Анон пишет:

Зачем нам знать, при каких обстоятельствах зачали четвертого сына, если все это никак не выстреливает в сюжете?

Блин, а наивный анон уже настроился, что где-то еще всплывет этот загадошный Ярин, названный в честь средства контрацепции, о котором молилась мамка, так обсасывались обстоятельства его зачатия и рождения. :lol:

#20172 2021-06-09 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что мы могли бы жить очень долго, если бы не держали землю? Сила уходит туда, в почву, в воздух, поэтому и жизнь наша так же коротка, как и жизнь обычных людей. Хотя резерв наш почти в тысячу раз больше, чем у магов.

Если бы они не держали, так они бы были обычными людьми. У обычных аристократов с кровью богов жизнь там самая обычная по длительности.

Анон пишет:

Я нихуя не понял. Почему старшему имя зажали? Иоанн - это же не имя, это обязательный рудложий суффикс к личному имени. Так вообще всех рудложек называют в официальной обстановке, не только королеву с наследницей. Марина-Иоанна, Алина-Иоанна, Котова сама это писала. Не, я понимаю, что ей влом имена придумывать, но не настолько же! 

Иоанн это предок династии, тоже имя. Помимо обязательной компоненты. Получается, ребенка назвали Баден-баденИоанн-Иоанн.
Но -ин там нету все равно.  :lol:

#20173 2021-06-09 11:37:50

Анон

Анон пишет:

Если Нории там типа как Владыка и умудренный опытом старик ("родился при прадеде Седрика" - это сколько, лет 80 минимум должно быть? Плюс 20+ лет самого Седрика), то почему он на равных общается с человеческим малолеткой и нихуя не правит сам?

У меня от этого все-таки ощущение, что Котова воспринимает драконов бессмертными эльфами и сама не помнит, что в первом томе они задумывались как (относительно) короткоживущая раса. Нории "чуть меньше" ста, то есть его молодость давно позади, — но при этом у него и в обозримом будущем (500 лет назад) не предвидится детей, и перспектива вымирания драконьей расы его как-то вообще не заботит. При этом папаша-дракон все еще правит и никуда улетать не собирается. :think: А Четери, которому больше ста, и он тоже бездетный бобыль? Ему Синяя намекнула, что надо всего-то полтыщи лет потерпеть до рождения Светы?

Отредактировано (2021-06-09 11:44:20)

#20174 2021-06-09 11:39:27

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думала, что он едва совершеннолетний, а нихуя, ему уже помирать пора.

Помирать скоро пора Чету, которому уже больше сотни лет. Не знаю уж, обрадовал ли он этим фактом Светлану или автор выкатит рояль в финале.

Про Нории я нашла авторский комментарий, но не могу найти, где это в  тексте

драконы живут 150 лет в среднем, стареть начинают после 120, Нории счас немногим меньше ста) это в книге было. Тогда просто люди жили не так долго, как сейчас в рудлоге- абсолютное большинство переходит за сотню лет, доживают и до 120.так что теоретически наоборот ани может пережить нории)

#20175 2021-06-09 11:44:51

Анон

Анон пишет:

Хе, так это значит, что Нории уже через двадцать лет на все забьет и улетит в пустыню, оставив еще молодую Аню соломенной вдовой? 

Как будто что-то плохое. Она же Ангелина Рудлог - рождённая править  :blabla:  а тут целый трон и королевство в личное пользование остаются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума