Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19226 2021-05-05 12:45:07

Анон

Re: Королевская кровь

редактура в том числе в этом и состоит - если где-то провал в обоснуе, добавлять этот обоснуй

Добавлять, всегда добавлять. Нелепость накладывать на нелепости.
Кто бы объяснил ей смысл редактуры?

Отредактировано (2021-05-05 12:46:14)

#19227 2021-05-05 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Но, увы, я и сейчас-то на бога не тяну, а видны они обычно оказываются после того, как пройдет значительное время и ты приобретаешь опыт и можешь на текст посмотреть будто не ты его писала.

Ну так Ир, раз ты такая дура, то какого хера ты поперлась продавать и печатать свою попису с первых страниц? Дописала бы своего какмартина, перечитала бы со стороны, да убрала бы всю ту ебаторию, что в итоге вышла.

Анон пишет:

редактура в том числе в этом и состоит - если где-то провал в обоснуе, добавлять этот обоснуй.

Нет, Ир, в твоем случае идеальной редактурой будет обоссать и сжечь выкинуть две трети той водищи что ты налила в порыве аттрактивных глюков, от 12 томов оставить в лучше случае 6, и те не по 20+ алок, а по 15-18 в лучшем случае. Обоснуй, Ира, это не  прикрыть сюжетный проеб роялем, это сделать так, чтобы все работало без километровых пояснений автора в пабличке.

Отредактировано (2021-05-05 13:04:21)

#19228 2021-05-05 18:42:35

Анон

Анон пишет:

Обоснуй, Ира, это не  прикрыть сюжетный проеб роялем, это сделать так, чтобы все работало без километровых пояснений автора в пабличке.

Логические цепочки Котовой не по зубам. Слишком сложно. Она же искренне верит, что обоснуй про супер-маскировку и супер-ауру объясняет, почему принцессы не поменяли даже имена и фамилии. И одновременно —  что Ангелина не сделала себе диплом и не пошла работать, потому ужасно боялась, что её раскроют. Настолько крутая маскировка, что имена прежние оставить можно,  а идти работать — нет.

#19229 2021-05-05 18:56:48

Анон

Анон пишет:

что Ангелина не сделала себе диплом и не пошла работать, потому ужасно боялась, что её раскроют

О, да. Это отдельный фейспалм. Самая сильная (на то время) из сестёр, обученная всем королевским-придворным премудростям, интриганка-политик, мать ее, гипножаба хренова...и сидела сусликом семь лет, пока соседка поджопником не выгнала на работу  :hmm:
Зато драконов она потом гипнотизировать не боялась. Котова ей как-то очень выборочно отращивает храбрость и лапки. Когда что-то бытовое - Анечка не может, Анечка боится, язык у Ани где-то глубоко в жопе. Зато когда нужно посверкать перед самцом и показать кто тут принцесса - магическим образом расчехляются все рудложские способности и холодный, высомерный взгляд.

#19230 2021-05-06 07:54:28

Анон

Анон перечитал этой темы, ему приснилось, что он живёт на Туре. А Красный психанул из-за того, что его не пустили в киоск за пивом без очереди и спалил всю эту планетку к херам  :lol:

#19231 2021-05-06 08:32:02

Анон

Она же искренне верит, что обоснуй про супер-маскировку и супер-ауру объясняет, почему принцессы не поменяли даже имена и фамилии.

Имена и фамилии они не поменяли ещё потому, что Каролина не смогла запомнить новые и типа так могла их выдать. Охуенно, правда?
Вообще меня в целом умиляет принцессья попытка спрятаться. Всё монархи как монархи при переворотах бегут из страны к родственничкам или союзникам, но эти решают поселиться принципиально где-нибудь под боком, недалеко от столицы. Но #ТураНеЗемля а "политика моё хобби" блять :fuuu:

#19232 2021-05-06 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Имена и фамилии они не поменяли ещё потому, что Каролина не смогла запомнить новые и типа так могла их выдать. Охуенно, правда?

Имена не поменяли, а вот фамилию поменяли. И отчество. И даты рождения. Чтобы Каролина, которой трудно запоминать новые имена, легко запомнила свою новую фамилию и день рождения. И новое имя папы.

#19233 2021-05-06 08:38:07

Анон

Жили бы у королевы-бляди №2 на Маль-Серене на птичьих правах каких-нибудь, так хоть какой-то конфликт бы появился аж в первой книге.

#19234 2021-05-06 08:44:46

Анон

Анон пишет:

Всё монархи как монархи при переворотах бегут из страны к родственничкам или союзникам, но эти решают поселиться принципиально где-нибудь под боком, недалеко от столицы. Но #ТураНеЗемля а "политика моё хобби" блять

Так Котова со своим хобби как раз знает как надо поступить, но Ангелина, которая "как рыба в воде во всех дворцовых интригах" решила по другому, что поделаешь. У неё семья.

Скрытый текст

Идеально (как я бы сделала) было бы отправиться к той же Иппоталии, нанять мага, чтобы открыл зеркало, или как Люджина, через подпольный телепорт. Талия бы их защитила и приняла. Но Ангелина была очень испугана за себя и сестер, хотя этого и не показывала. Страх во многом определял ее поступки и сразу после переворота и потом, когда они уже жили в Орешнике. Именно поэтому она отказалась вставать во главе войска Севера, про это есть в книге, именно поэтому отказалась обращаться к другим монархам – она хотела спряттаться, а на виду их бы быстрее убили.

Скрытый текст

#19235 2021-05-06 08:44:50

Анон

Во. Я только хотел спросить, что там с Талией, которая вся из себя была такая лепшая подруга королевы Ирины (и вообще, все ж монархи друг друга хорошо знают и почти как одна большая семья), но пока это стадо гнило в Орешнике - видимо спокойно выбивала свою «дурную энергию» правильными мужиками на Маль-Серене.
А как Вася на трон залезла, так опять подруга-подруга «ща я тебе все расскажу и научу как правильно трахаться»
P.S. Блин, я не успел  :lol: принесли обоснуй

Отредактировано (2021-05-06 08:45:43)

#19236 2021-05-06 08:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имена не поменяли, а вот фамилию поменяли. И отчество. И даты рождения. Чтобы Каролина, которой трудно запоминать новые имена, легко запомнила свою новую фамилию и день рождения. И новое имя папы.

А, точно, подзабыл.

#19237 2021-05-06 08:47:22

Анон

Анон пишет:

что там с Талией, которая вся из себя была такая лепшая подруга королевы Ирины

То же что с Демьяном, который хотел жениться на принцессе Рудлог. Подождал семь лет и снова хочет жениться на принцессе Рудлог, только на другой. Ему не спешно и не принципиально.

#19238 2021-05-06 08:47:27

Анон

Так что же получается, Ангелина не только помощь Севера послала, но вполне разумную мысль отсидеть у Иппоталии проигнорила, ибо страшно?
Светоч ума, чо.
Ну и...а как же храбрые рудложки готовые биться до конца?

324. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/04/05 16:34
>механизм родового проклятия налицо - сама погибла, потомков от опасности заранее не увела. Могли погибнуть скопом и род бы закончился. 
Ирина просто по характеру своему, закаленному после измены первого мужа и принятия всей полноты власти, не могла не принять бой. Только не Ирина Рудлог) 
Ани бы тоже не сбежала)

Отредактировано (2021-05-06 08:49:27)

#19239 2021-05-06 08:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что там с Талией, которая вся из себя была такая лепшая подруга королевы Ирины

То же что с Демьяном, который хотел жениться на принцессе Рудлог. Подождал семь лет и снова хочет жениться на принцессе Рудлог, только на другой. Ему не спешно и не принципиально.

В смысле? Демьян же с Полиной. Ты с Люком не перепутал? Который должен был женится на Ангелине, но прилип к Марине

#19240 2021-05-06 08:55:33

Анон

Анон пишет:

В смысле? Демьян же с Полиной. Ты с Люком не перепутал? Который должен был женится на Ангелине, но прилип к Марине

Демьян хотел жениться на Василине. Не успел об этом сказать, но Полина всё равно Василину приревновала за это

Отредактировано (2021-05-06 08:55:49)

#19241 2021-05-06 09:05:06

Анон

Скрытый текст

Блять, точно, горит как в первый раз.

Идеально (как я бы сделала) было бы отправиться к той же Иппоталии, нанять мага, чтобы открыл зеркало, или как Люджина, через подпольный телепорт.

Так почему они так не сделали?! Ах да, Анечке было стласна-стласна, они нихуя ничего не знала. У неё лапки, даже когда северяне колено преклонили.
Сколько Ани жила с сёстрами у Байдека после переворота? Я точно не помню, но по-моему, для "рассудительной и хладнокровной" Ани было достаточно времени, чтобы просчитать ВСЕ блять варианты. Ах да, мытьё полов у низкорангового служащего и чмырение Марины за тоску по матери куда важнее, чем обдумывать своё и не только будущее.

Именно поэтому она отказалась вставать во главе войска Севера, про это есть в книге, именно поэтому отказалась обращаться к другим монархам – она хотела спряттаться, а на виду их бы быстрее убили.

Она совсем ку-ку? Она реально думает, что беглых монархов в другой союзной стране будут встречать с помпой? а не привезут инкогнито или, как в нашем случае, приведут зеркалами? Блять, серьёзно?! :wall:

#19242 2021-05-06 09:06:40

Анон

Анон пишет:

В смысле 7 лет назад Демьян уже король и взрослый. Рудложек не искал, про жениться на эти 7 лет подзабыл. А мог бы поискать, ауры он их знает, в храме с подвеской и отварами ночь помедитировать на поиск принцесс мог бы.
И Люциус, кстати, и император Йеллоувиня и прочие монархи. На эти 7 лет забили картонно на Рудлог.

Отредактировано (2021-05-06 09:10:15)

#19243 2021-05-06 09:07:34

Анон

Анон пишет:

Демьян хотел жениться на Василине. Не успел об этом сказать, но Полина всё равно Василину приревновала за это

О как. А я и забыл об этом...

#19244 2021-05-06 09:09:40

Анон

Анон пишет:

На эти 7 лет забили картонно на Рудлог.

Скрытый текст

Правители соседних стран знали значение ритуалов питания кровью алтарей, но воочию никогда не наблюдали катастрофичных последствий отсутствия короля, поэтому не могли предположить, что они могут быть такими – и острота значения последствий совсем не ощущалась. Все знали, что пал трон Гёттенхольд, но Блакория жива до сих пор, не заболотилась и не стала снова рассадником болезней (на самом деле потому, что Белый взял под покровительство вовремя, ну и 200 лет назад стихии были покрепче). А так… ввязываться в дела другой страны – у них свои страны есть. Даже тот же Демьян ведь не стал принцесс настойчиво искать, хотя мог бы.

Отредактировано (2021-05-06 09:10:11)

#19245 2021-05-06 09:13:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле раз в 6 лет, это мой ляп, который я по-моему и в переиздании не поправила(( Ангелина о ритуале знала и присутствовала на нем, это есть в тесте, она значения не понимала, думала просто традиция и дань уважения первопредку, как в храме помолиться

То есть даже Ангелина знала, но забила на традицию.

Анон пишет:

Знал Алмаз, но он ушел задолго до рождения Ангелины и Ирины, и ему в голову не могло прийти, что Константин про это не пояснил дочери.

Так знала Ангелина или нет.

#19246 2021-05-06 09:54:59

Анон

– В восемь лет я была противной, – со вздохом признала принцесса, глядя ему в глаза. – Но уже тогда поняла, что вырасту и выйду за тебя замуж. Так что можешь гордиться. А потом пошли слухи, что ты хочешь жениться на Василинке, и я жутко ревновала и злилась. Даже подсунула ей как-то жабу в постель…

Тогда вдвойне непонятно, чего она верещала от подросткового счастья в первой книге, если у неё мало того, что мать умерла, так и за любимого не выйти.

#19247 2021-05-06 10:51:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, учитывая, что рудложки кличут друг друга миллионом заместительных уменьшительных, смена полных имен точно не была бы проблемой. =D Если та же Марина одновременно Мари, Ангелина внезапно не Геля и не Лина, а Аня, а Полина — мальчик Пол. Но автору не нужен второй набор аттрактивненьких имен, нет времени объяснять, это все Каро (-линка, -лишка)!

Анон пишет:

– Хороший у тебя муж, Василина, – весомо проговорил Демьян Бермонт. – Я рад, что наши народы соединились. И у меня сразу к тебе просьба. Я планировал еще семь лет назад обратиться с этим к Ирине, но не успел.

Вот, кстати, почему Демьяна никогда не рассматривали в качестве жениха для Ангелины (и сам он скромно претендовал только на рудложку № 2)? Целый король дружественной страны, практически ровесник. Явно более интересный претендент на руку. Или, типа, тут заморочки с тем, что мужем королевы может быть только принц-консорт ниже ее по положению, союз равных невозможен? Но тогда уж точно Люк не может быть единственным, подходящим под все критерии отбора, уж молодых родовитых дворян, я так полагаю, в Рудлоге дофига.

Анон пишет:

Она совсем ку-ку? Она реально думает, что беглых монархов в другой союзной стране будут встречать с помпой? а не привезут инкогнито или, как в нашем случае, приведут зеркалами? Блять, серьёзно?!

Видимо, да: если бы переселились за границу, то сразу с головой бросились в омут светской жизни. =D Вообще, где-то я могу понять параноечку: "А вдруг у Иппоталии при дворе тоже зреет заговор, а вдруг мировая революция?.." Но уезжать с Севера, где их укрыли и легализовали, было величайшей глупостью.

#19248 2021-05-06 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, почему Демьяна никогда не рассматривали в качестве жениха для Ангелины (и сам он скромно претендовал только на рудложку № 2)? Целый король дружественной страны, практически ровесник. Явно более интересный претендент на руку. Или, типа, тут заморочки с тем, что мужем королевы может быть только принц-консорт ниже ее по положению, союз равных невозможен?

Потому что тогда Ангелина не смогла бы сесть на трон Рудлога, ведь ТураНеЗемля, границы там незыблемы.
Это было в комментариях, когда спрашивали про Нории.

944. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/07 16:38 
Нет, там совершенно точно, если супруги равны, то жена идет к мужу. То есть если бы он победил, то ей бы пришлось оставить корону и ехать к нему в Пески. Поэтому Бог так и ругался (Красный), потому что не хотел, чтобы его первая кровь уходила из страны. 
Тоже помечу, что добавить пояснение))

А на уже коронованной поэтому жениться больше нет смысла, она не уйдёт (это тоже к Нории было):

Красный сказал - я уступлю, но заставлять ее мы не будем. 
То есть все идет своим чередом, мешать я не буду, сможет дракон ее взять - одно дело, нет - сам виноват. Да и плюс впереди коронация, корона на голову сядет и никакого пескам откупа.Вроде и откупился, а вроде и не возьмешь. Еще и время перенесли)))

В книжке есть, кстати, пример, когда старшую дочь так выдали
А Люк да, уникальная снежинка потому что автор так сказала.

Отредактировано (2021-05-06 11:11:29)

#19249 2021-05-06 11:56:43

Анон

Анон пишет:

У других королевских дворов по возрасту только тот жених подходил, который соблазнил наследницу Форштадт и вынужден был жениться. Но об этом будет еще, все впереди СПасибо!

Бля какая все это невообразимая чушь  :facepalm:
Ира, блядь, ну почитай ты уже историю, молю, и не позорься. Если надо объединить наследников, земли, роды, просто договориться с соседним государством, то тридцатилетнего ребенка Анечку могут и за реального младенца выдать замуж. Ибо всем похуй, Ира, на возраст, морду и прочую хуйню. А уж о красоте будущих детских макушечек вообще никто никогда не думал. Но это, конечно же, работает в нормальном Земля-неТура-мире, где блядь, у правящих родов забот несколько больше, чем с кем поебаться и кого родить.

Впрочем, о чем это я, - котовский фанфик на Папиных дочек изначально был обречен.

Отредактировано (2021-05-06 12:01:05)

#19250 2021-05-06 12:26:22

Анон

Анон пишет:

ну почитай ты уже историю, молю, и не позорься

импосибл

Если бы какмартин был способен к самообразованию, уже почти 800 страниц этой темы не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума