Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#19076 2021-04-30 18:08:49

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да так-то вся мифологическая архаика и огромная часть эпоса стоят на том, что наследники богов - цари и герои (часто со спецабилками). Но те наследники, хоть порой свиноебили не по-детски, за свои свиноебства часто и огребали. И при всем почтении никто не считал их по умолчанию во всем правыми  и идеальными (и аккуратными)  =)

Именно что - речь как раз, что это все архаика, и писать мир "близкий к современному" на таких щах - это надо и сейчас дрочить на автократию, с наследственной передачей власти. Меритократия - не, не слышали...

#19077 2021-04-30 21:15:39

Анон

Ну да, дрочит на автократию, а получается власть гопоты.

#19078 2021-05-01 10:05:00

Анон

Спасибо Чтецу за эти беспомощные трепыхания и перевод с котовского на человеческий.  :heart:
Котова может и друг человека, но явно враг своим персонажам.

Кстати, вот очередная попытка в арегенальный авторский мир ТурынеЗемли.

Анон пишет:

- Я обезболю, – сказал он. – Кровь остановил, порез срастить я смогу, а вот нервные окончания и подвижность руки нужно восстанавливать длительно. И, ваша светлость, лучше бы мне это делать, когда вы спите. Заодно и нос вам вправим. Это будет больно.
– Нет времени, – Люк дернул здоровым плечом,

Вот тут в примере виталист выступает и как поддержатель ци-ауры-виты, и как травматолог, и как хирург, в общем врач широкого профиля.  Вопрос, зачем тогда на Туре хирурги и анестезиологи, хирургические медсестры, вон та же хирургическая медсестра Марина Рудлог, если нормальный виталист может и зашить и вправить и обезболить сразу и просканировать вместо рентгена. и ему не нужно ни оборудование, ни ассистенты, ни медсестры на операциях, ни анестезиолог - виталист сам и обезболит и залечит.
Хорошее слово придумалось, но логично в мир не вписано.

Анон пишет:

Ожидающим виталисту и врачу предстояло много работы.

Опа, а виталист еще и внезапно не врач. Виталисты и врачи, люди и женщины...

Анон пишет:

И правильно сделал: один сметливый насторожился, что на втором этаже окна зажигаются, гаснут – не похоже, что в здании нет клиентов, – и попросил у меня разрешения разведать… обстановку.

В борделе окна то гаснут то зажигаются. Кто-то входит в номер, включает свет, трахается, выходит, свет выключается, и так по зданию - как странно, это не пару запоздалых клиентов обслуживают, это под светодискотеку Люку морду бьют! Ударили - свет включили, еще раз ударили - свет выключили. Без этого бить Люка неинтересно.  =)

Анон пишет:

теперь князь просто обязан отдать ему Альфреда для разборок, потому что в котоверсе не существует полиции

Вот этот момент вынес. Котова уже сама забыла, надрачивая на крутость своего мартисьюлюбимки, что извините, он сейчас восстановлен в Инляндии как аристократ, но не состоит в штате Розенфорда, и он обычный инляндский подданный, а не сотрудник Тандаджи и безопасник. Безопасник он в другой стране, а тут его самого должны опросить на предмет причинения разрушений и подозрению в покушении на безопасность другого герцогства, и Дьерштелохта обязаны взять себе сотрудники Розенфорда, а не отдать левому герцогу, не имеющему отношения к разведке. Тем более принц открыто заявил, что он против. Но любимка конечно круче обычного принца Инляндии, и его слово важнее в стране Инляндии. Ну и отдельная вишенка. Дьер блакориец, хоть и служит в Инляндии, он подданный Блакории, где консулы Блакории?
=)

Анон пишет:

873. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/20 19:29 
Я, конечно, как автор, очень люблю Марину)) 
Но то, что она такая, какая есть и справедливость ее поступка никак не отменяет то, что ей запретили делать глупости. Причем, зная Марину, профилактические беседы с ней проводили независимо друг от друга четыре человека) 
Если ты просишь родного человека не делать чего-то, он обещает слушать разум - и потом нарушает это обещание - тут сложно не вломить ему по первое число)))

Господи, какая же токсичность так и прет по отношению к родным людям.  :facepalm:
И получаются на бумаге вот такие вот всратые персонажи. Детей своих Василина так же лупит по первое число за капризы и беспорядок в детской? Или только Марину как паршивую овцу стада?

И Шарлотта с Люциусом отдельный фейспалм и мерзковато, любовница друг человека очередная. А вот списывала бы и их отношения с Панкеевой  получилась бы, глядишь и, здоровая любовница короля. :lol:

Анон пишет:

Аноны, предлагаю отложить обсуждение отношения милой жабогадючьей семейки к Марине до следующей главы, она как раз про них будет. И тазики заодно приготовьте, пригодятся 

Чтец, ну зачем анон, увидев это, полез в следующую главу? Теперь мне нужен тоже отдельный тазик, коньяк, билеты на Плутон и клан туровских ку-клукс-клановцев и инквизиции.  :affraid:

Отредактировано (2021-05-01 10:19:59)

#19079 2021-05-01 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос, зачем тогда на Туре хирурги и анестезиологи, хирургические медсестры, вон та же хирургическая медсестра Марина Рудлог, если нормальный виталист может и зашить и вправить и обезболить сразу и просканировать вместо рентгена. и ему не нужно ни оборудование, ни ассистенты, ни медсестры на операциях, ни анестезиолог - виталист сам и обезболит и залечит.
Хорошее слово придумалось, но логично в мир не вписано.

Потому что их мало и им нужны врачи в помощь, но про это нигде не будет, потому что не влезает в текст

#19080 2021-05-01 17:04:03

Анон

Анон пишет:

То, что у меня в голове по этому миру, в несколько десятков раз больше того, что попадает в книгу.

:lol:
Да ты бы хоть что-то базовое и реально важное для начала вписала, а не лила всю ту воду на протяжении 11 томов

#19081 2021-05-02 13:00:51

Анон

Анон пишет:

То, что у меня в голове по этому миру, в несколько десятков раз меньше того, что попадает в книгу.

Fixed

#19082 2021-05-02 14:10:09

Анон

Анон пишет:
Потому что их мало и им нужны врачи в помощь, но про это нигде не будет, потому что не влезает в текст

А какМартиновна вообще в курсе, как происходит заживление ран, регенерация тканей?
Ну хотя бы на клеточном уровне? Никак?
Если порез виталист срастил, и нос может вправить, то и направить поток виты на регенерацию тканей почему нет, а ткань глазная сама сформируется и регенерируется.
И руку то ли пришивает хирург, то ли прирастит виталист, срастив нервы, кости, ткань мышечную и кожу.

#19083 2021-05-02 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Чтец, ну зачем анон, увидев это, полез в следующую главу? Теперь мне нужен тоже отдельный тазик, коньяк, билеты на Плутон и клан туровских ку-клукс-клановцев и инквизиции.

Другой анон теперь изводится по этому поводу в ожидании, что же, что там такое, но героически не ищет. =D Хотя нетрудно предположить, что этой йобнутой семейке реально хватит "сестринской любви", чтобы наказать Марину любым способом, вплоть до запирания в комнате на хлебе и воде, без права на прогулки, и параллельно не забывать воротить от нее нос, демонстративно унижая "предательницу".

#19084 2021-05-02 15:24:41

Анон

Ждём чтеца, запасаемся ваннами со льдом  =D

#19085 2021-05-02 15:46:10

Анон

Анон пишет:

и самих магов рождается не миллионы

А как же "Вы прошли экзамены, и из нескольких десятков тысяч поступающих из Рудлога и других стран только у вас обнаружился достаточный дар для обучения здесь. Не прошли и те, кто не обладал необходимыми знаниями – для учебы они не менее важны, чем талант к владению стихиями" - из вступительной речи Свидерского в КК2?  :hmm: Притом, что магуниверситет - далеко не единственная школа чародейства и волшебства на Туре.
кажется, в треде даже когда-то уже проводился подсчет сколько магов примерно должно быть в котоверсе исходя из этих цифр. и получалось вполне себе немало.

#19086 2021-05-02 19:30:03

Анон

Анон пишет:

кажется, в треде даже когда-то уже проводился подсчет сколько магов примерно должно быть в котоверсе исходя из этих цифр. и получалось вполне себе немало.

В кк8 Котова написала, что обученных магов на Туре всего "несколько десятков тысяч", но эту инфу думал инсектоидный император, так что она всегда может сослаться на недостоверного рассказчика  :dontknow:

Беспокойство вызывали так называемые маги, но их было всего несколько десятков тысяч

Так-то у Котовой постоянно проскакивает, что потенциальных магов настолько дохуя, что властям приходится постоянно сокращать их количество. Иначе почему в котоверсе не обучают женщин, людей старше 20, всех, не сдавших егэ по общеобразовательным предметам, Черных, а еще выгоняют студентов из шараг за любую провинность?

Анон пишет:

Тем более принц открыто заявил, что он против. Но любимка конечно круче обычного принца Инляндии, и его слово важнее в стране Инляндии. Ну и отдельная вишенка. Дьер блакориец, хоть и служит в Инляндии, он подданный Блакории, где консулы Блакории?

Да-да, автор настолько не подыгрывает Люку, что он внезапно становится главнее князя, принца и самой королевы  :bull:
Блин, эта линия настолько тупая, что я в первый раз ее всю пролистывала и неиллюзорно охуела от личности преступника. Дворецкий и то был бы логичнее!  :facepalm:

#19087 2021-05-02 19:40:31

Анон

Анон пишет:

женщин

Эээ, а откуда толпы первокурсниц?

#19088 2021-05-02 19:50:08

Анон

Анон пишет:

властям приходится постоянно сокращать их количество

А нахуя их сокращать, если те же виталисты делают работу врача лучше, чем врач?
Или маги, прокладывающие зеркала, эффективнее транспорта на колесах и летающего. Ладно б там было эффективное совмещение магии и технологий, так нет, техника типа листолетов, летающих в 30 метрах над уровнем моря.  :facepalm:

#19089 2021-05-02 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Женщин стали обучать за десять лет до поступления в университет четвёрки мушкетёров.  То есть лет семьдесят назад всего.

Ректор МагУниверситета, Алмаз Григорьевич Старов, с десяток лет назад подписал указ, согласно которому в университет официально, наравне со студентами-мужчинами, принимались и девушки. Первое возмущение и насмешки в обществе успели утихнуть, но к женщинам, осмелившимся замахнуться на обучение наравне с мужчинами, все еще относились насмешливо и высокомерно как студенты, так и преподаватели.

#19090 2021-05-02 19:55:56

Анон

Анон пишет:

А нахуя их сокращать, если те же виталисты делают работу врача лучше, чем врач?

Автор сказал надо, значит надо!

#19091 2021-05-02 20:00:37

Анон

Анон пишет:

Это в Рудлоге, а вот в Бермонте женщин в принципе не учат магии, несмотря на то, что в их стране "сильнейшая в мире школа витализма" (кк10)

#19092 2021-05-02 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Так-то у Котовой постоянно проскакивает, что потенциальных магов настолько дохуя, что властям приходится постоянно сокращать их количество. Иначе почему в котоверсе не обучают женщин, людей старше 20, всех, не сдавших егэ по общеобразовательным предметам, Черных, а еще выгоняют студентов из шараг за любую провинность?

А ещё если студент недостаточно подходит для боевых действий, то пусть погибает, ничего страшного. 20% смертность на потоке!

Вы здесь сотни лет – сколько на вашей памяти студентов доживало до седьмого курса? Только с нашего потока из ста пятидесяти человек тридцать погибло до выпуска. И больше половины – в первые двадцать лет после.

#19093 2021-05-02 20:08:50

Анон

Я однажды считала, что из 150 сокурсников Тротта 6 стали выдающимися магами, 50 не сдали экзамены, 30 умерли до диплома, а где-то 80 не дожили до сорока. Неудивительно, что у них мало магов, удивительно, что рудложки вообще отпустили Алину учиться!

#19094 2021-05-02 20:56:05

Анон

Анон пишет:

удивительно, что рудложки вообще отпустили Алину учиться!

"Принцессой больше, принцессой меньше" - подумали любящие сестры...

#19095 2021-05-02 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Ректор МагУниверситета, Алмаз Григорьевич Старов, с десяток лет назад подписал указ, согласно которому в университет официально, наравне со студентами-мужчинами, принимались и девушки. Первое возмущение и насмешки в обществе успели утихнуть, но к женщинам, осмелившимся замахнуться на обучение наравне с мужчинами, все еще относились насмешливо и высокомерно как студенты, так и преподаватели.

Это, кстати, вообще полная бредятина. Если в том мире магия всегда была, и мужчины и женщины всегда ею обладали, то не обучать ей женщин - нелогичная поебень. У них типа всегда были маг.способности, но они сидели на жопе ровно и послушно не обучались, даже самостоятельно, веками? И почему решение о позволении обучения принимает какой-то обоссаный ректор, а не на уровне правительства?

#19096 2021-05-02 22:20:14

Анон

Анон пишет:

почему решение о позволении обучения принимает какой-то обоссаный ректор, а не на уровне правительства?

Потому что там на троне Рудлоги, и этим все сказано.  :lol:

#19097 2021-05-02 22:56:55

Анон

Анон пишет:

И почему решение о позволении обучения принимает какой-то обоссаный ректор, а не на уровне правительства?

Потому что у Котовой очень плохо с историей и причинно-следственными связями, но при этом острое желание в "кирпичики мира", от чего выходит хуйня.

Простите, ситуация с правами женщин у Котовой — моё личное жопоразрывательное гилтиплежер, как в принципе, и всё, что связано у Котовой с женщинами.

#19098 2021-05-04 00:58:42

Анон

Постоянство - признак мастерства.

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
28 минут назад

Друзья, йеллоувиньские главы закончены! Сейчас я ухожу отдыхать до 7 числа, и если обойдется без форс-мажоров, 7го откроется новая глава. И потом, через пару дней, откроем подписку на вторую часть.
Именно этими главами про Хань Ши и Вея должна была закончится десятая книга. А вышло, что с ними в 11 книге уже 15 алок, то есть до завершения 11 книги осталось 7-8 алок)) Я, если честно, сама не знаю, на чем закончится 11 книга. Очень хочу, чтобы в нее вместились оставшиеся до часа икс 6 дней))
До встречи 7 мая!
( а еще хочу сказать, что отдыхать очень важно и нужно. Я вынуждено не писала целых три недели, и сейчас за последние три дня написала больше, чем раньше за месяц. А сегодня и вовсе написала огромный завершающий кусок, я так много не писала со времен первых книг. Это такой кайф!)

#19099 2021-05-04 02:06:53

Анон

Анон пишет:

7-8 алок

Анон пишет:

Очень хочу, чтобы в нее вместились оставшиеся до часа икс 6 дней

6 дней на 8 алок??
Что там, блядь, писать?? А главное нахуя?
Ах да, я так понял час икс будет уже в 12 книге еще на 20 алок?

Отредактировано (2021-05-04 02:08:22)

#19100 2021-05-04 07:21:29

Анон

П - планирование? Котова?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума