Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#18001 2021-03-24 23:00:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

По сюжету не положено

826. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/12 03:40 
> Тогда все-таки почему Василина пока не сможет увидеть темную ауру у Алинки?
наверное потому же, что и Макс и все остальные, кроме драконов и каменов, которые ауры видят немного иначе) у нее огненная недавно инициирована и все заглушает, а темная маскируется. если даже отбросить тот факт, что Вася не имеет привычки пользоваться ауровидением в быту, ей до сих пор это удивительно и непривычно, и она никогда в жизни не видела и не ощущала аур темных и ничего бы и не поняла кроме того что алинкина аура отличается от марининой, например.

Падаждите. Но ведь Катя тоже не имеет привычки пользоваться ауровидением в быту, она раньше никогда не видела и не ощущала аур и ничего бы не поняла  по логике. Почему Вася не поняла бы, а Катя понимает и сразу, словно магии училась десять лет? Если  при этом даются вводные, что Катя вообще магии не училась классической, а Вася хоть немного, несколько раз по часу в день, но училась у мага и еще у Талии немного.
Вася не поняла бы, а вот Катя сразу все поняла что где что значит. Вася тупая, а Катя нет.  :smoke:

#18002 2021-03-25 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Вася тупая, а Катя нет. 

Катя слабенькая но умненькая  :cool:

#18003 2021-03-25 01:08:13

Анон

Ничего так слабенькая...
А вот интересно, чисто теоретически (выкидываем пока за борт автора и Синюю с узелочками) - такой вот темный может выпить/убить наследника Красного?
И если Красный попробует отбиться какой-нибудь энергетической волной, то ее тоже сможет преобразовать и поглотить? Тоже энергия все таки.
Потому что если так, то самые вундервафли и машины массового поражения там очень даже не красные рудложки получаются...
Последние конечно ценны тем, что своими маточками энергетические воронки крутят и могут усилять магию. Но грош цена этому, если всю эту созданную и усиленную энергию на раз-два всосёт темный
Или есть какие-то ограничения?
Если что, акцентирую на красных, потому что вокруг них в данной серии все и крутится  ;D  но, естественно, это касается и потомков других богов и магов в принципе

Отредактировано (2021-03-25 01:16:31)

#18004 2021-03-25 01:29:33

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, чисто теоретически (выкидываем пока за борт автора и Синюю с узелочками) - такой вот темный может выпить/убить наследника Красного?

Про наследника не скажу.
В девятой книге Чёрный говорит Тротту, что Алина такая младшая принцесса, что "слишком сильно потянешь — потушишь ее огонь". То есть Алину Тротт выпить способен. А вот с Ириной в своё время Тротт не справился, она его и загипнотизировала успешно, и выпить не получилось, в тексте "сгорели все щиты, и он пил огненную силу и пил, и никак напиться не мог ". Ну а потом Михей превратился в демона, а Ирине хоть бы хны.
Но. По лору тёмные на Туре сейчас не в полной силе, когда они "подключаются" к второй половинке, то сходят с ума из-за обилия энергии. Так что ещё вопрос нужна ли вундервафля в здравом уме или сойдёт неуправляемая.

#18005 2021-03-26 21:20:06

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
24 мар в 12:37

Начинаю потихоньку публиковать иллюстрации к переизданию кк6))
Узнаете героев?)))
Художница - Вероника Акулич

Диана Форштадская
Гуго Въертолакхнет
Роберт Таммингтон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
вчера в 19:58

Продолжаю публиковать иллюстрации к переизданию КК6. Узнаете этих грозных мужчин?)
Художник Вероника Акулич

Фридо Дьерштелохт
Альфред Дьерштелохт

#18006 2021-03-26 21:48:28

Анон

Блин, мне прямо стыдно, но...кто все эти люди? Я реально не помню  :smoke:

#18007 2021-03-26 22:08:29

Анон

Анон пишет:

+1
Не, ну Диану и Гуго еще более-менее... а трое последних - в упор не помню.
правда, может, они из линии Дармоншира, которую я где-то с пятой книги начала пролистывать...

А что у грозных мужчин изображено на погонах?

#18008 2021-03-26 22:10:57

Анон

Анон пишет:

Диана Форштадская - вроде та баба, с которой бляданул бывший жених Ангелины, чтобы потом обвинить в блядстве саму Ангелину.
Второй непроизносимый - недавно в чтениях мелькал. Запомнился тем, что чтец звал его "Непроизносимым".
Остальных не помню.
Пятые лебеди в десятом ряду, короче.

#18009 2021-03-26 22:12:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже не помню, но по комментариям под картинками и тексту:
Диана Форштадская - жена младшего сына короля Инляндии, из-за которой он разорвал помолвку с Ангелиной. К ним с мужем в гости в КК6 приехал Люк расследовать.
Гуго Въертолакхнет - один из самых крутых магов, к которому несколько глав назад в процессе поиска заговорщиков вломились мушкетёры
Роберт Таммингтон - инлядский аристократ, Люк в процессе расследования обнаружил, что у его покойной матери была проклятая брошка
Фридо Дьерштелохт - командир гвардии и один из любовников королевы Инляндии, вроде ещё в чтениях не появлялся
Альфред Дьерштелохт - младший брат предыдущего, командир гвардии младшего сына короля Инляндии. Его расследовал Люк

#18010 2021-03-26 22:15:01

Анон

Анон пишет:

А что у грозных мужчин изображено на погонах?

На груди что-то блакорийское, на погонах...шут его знает. Наверное это не так важно  ;D

#18011 2021-03-26 22:43:49

Анон

Диана - герцогиня Форштадта и принцесса, блинский блин, жена инляндского принца. Почему она одета как Далин или Валька-соседка, простенько как крестьянка?
Ну пусть не корсажи-парадные платья с лентами, как у рудложек, пусть она дома в затрапезном, а не на приеме играет, но затрапезное у принцессы и у крестьянки по качеству и по отделке должно отличаться?
Пальцы-сардельки. Художник никогда не видела пианистов? Постановку рук? Профессиональных музыкантов погуглить на ютубе том же или фоточки это дело пяти минут.
Не говоря о посадке и перспективе.  :facepalm:

#18012 2021-03-26 22:46:50

Анон

Гуго кажется с фоток Профессора срисован в качестве модели.

#18013 2021-03-26 23:02:40

Анон

На груди что-то блакорийское

Анон пишет:

Фридо Дьерштелохт - командир гвардии и один из любовников королевы Инляндии, вроде ещё в чтениях не появлялся
Альфред Дьерштелохт - младший брат предыдущего, командир гвардии младшего сына короля Инляндии. Его расследовал Люк

А, Инляндии, точно. Я забыл, что у них там один герб на двоих с Блакори

#18014 2021-03-27 01:12:11

Анон

Анон пишет:

Продолжаю публиковать иллюстрации к переизданию КК6.

А за чей счёт банкет?

Анон пишет:

Диана - герцогиня Форштадта и принцесса, блинский блин, жена инляндского принца. Почему она одета как Далин или Валька-соседка, простенько как крестьянка?

Потому что эта сучка увела жениха у Анечки, так что хрен ей, а не красивые платюшки?

#18015 2021-03-27 01:34:14

Анон

Справедливости ради, лицо сучки-разлучницы анону нравится как-то поболее чем тех же рудложек (которые вышли фактически все идентичными. Эмоции разве что разные)
И ещё

Анон пишет:

Начинаю потихоньку публиковать иллюстрации к переизданию кк6))

Я правильно понимаю, что эти рисунки пойдут в новые переиздания с уникальными для ромфанта (с) обложками и теми картинками на которых смесь манекенов и 3д элементов?
А нафига такой замес? Разве не было бы солиднее выдержать уже все в каком-то одном стиле?
Иногда кажется, что Котова во всем творчестве придерживается позиции «накидать всего и побольше, что бы было красиво и по богатому».
Только вот выходит черт знает что.

Отредактировано (2021-03-27 01:51:26)

#18016 2021-03-27 02:05:58

Анон

Анон пишет:

Иногда кажется

Тебе не кажется, про это уже много раз говорили.

#18017 2021-03-27 02:09:22

Анон

Анон пишет:

А нафига такой замес? Разве не было бы солиднее выдержать уже все в каком-то одном стиле?

Там не то три, не то уже четыре художника (плюс один на обложках). Потому что один не успевает нарисовать всех лебедей. При этом Котовой иллюстрации не нужны вообще =D

Анон пишет:
Скрытый текст

Я вот не визуал, и все представляю у себя в голове, мне иллюстрации не нужны и не важны, и часто вообще мешают. Но со временем я поняла, что огромное количество читателей - другие, и им важны иллюстрации.

Что касается сюжетных иллюстраций: Яна Кшановская, которая рисует их для КК, к сожалению, физически не в состоянии делать больше, чем три иллюстрации к каждой книге - у нее маленький ребенок. А второго художника, который читал КК и может рисовать для книг, найти очень сложно. Сейчас я пробую работать с художником, который серию не читал, посмотрим, как получится.
Поиск хорошего художника за приемлемую цену - это задача не из легких. Плюс я должна быть уверена, что он будет рисовать и на будущие книги на постоянной основе, как рисуют Яна Кшановская, Аня Ларюшина и Вероника Акулич.

Скрытый текст

Поэтому я была бы только счастлива, если бы Яна смогла рисовать к каждой книге не 3, а 30 иллюстраций, но реальность такова, что ни ей, ни мне это пока не представляется возможным.

Скрытый текст

Апд: Минумум в первой книге реально четыре художника плюс пятый на обложке.

Друзья, ко мне пришла книга "Королевская кровь-1. Сорванный венец" в переиздании и я хочу сказать, что это шикарно!
Я так боялась, что будет что-то "не так", но все, все так! Роскошная обложка, белоснежная плотная бумага, шрифт крупный, иллюстрации - восторг, спасибо нашим художникам, Веронике Акулич, Анне Ларюшиной, Елене Лев и Яне Кшановской, которая на наших с вами глазах из читательницы стала и художником иллюстраций для КК. И, конечно, чудесной Елене Сове, автору обложки и оформления.

Отредактировано (2021-03-27 02:14:51)

#18018 2021-03-27 02:24:33

Анон

Анон пишет:

Но со временем я поняла, что огромное количество читателей - другие, и им важны иллюстрации.

Анон пишет:

Поэтому я была бы только счастлива, если бы Яна смогла рисовать к каждой книге не 3, а 30 иллюстраций,

:smoke:
Так может это...закрыть наконец ворд и клепать просто книжки с картинками? С каждого по 30 картинок и артбук какой можно забацать
Ну а что? Читатели довольны, бабло капает, напрягаться, как Котова и любит, лишний раз тоже не нужно

Веронике Акулич, Анне Ларюшиной, Елене Лев и Яне Кшановской, которая на наших с вами глазах из читательницы стала и художником иллюстраций для КК. И, конечно, чудесной Елене Сове, автору обложки и оформления.

Блин, такая толпа, а кровь из глаз льётся одинаково от всех рисунков и обложек. Чего ж ей так «везёт»-то?

#18019 2021-03-27 07:20:11

Анон

:facepalm:  :wall:  :bull:
Как этот Альфред Дьерштелохт ружжо держит?!

#18020 2021-03-27 08:17:34

Анон

В бытность этого анона говноартером для говнопопис, ему чаще всего просто сцену из пописы копипастили и усё, ну максимум еще говорили на какого эванса-сомерхольдера в этот раз похож герой.  =D
А Котова очень много дурной работы делает. Нахрена рефы за артера искать, все равно ж какую-то говнину найдешь никуда не годную, а времени сольешь в разы больше чем слил бы тот же артер, у которого наверняка в загашнике дохрена чего уже есть по папочком рассортированного, лежит и ждет себе.
То, что в итоге ей малюют даже под текстовое описание подходит напооловину в лучшем случае, картинки там вообще непонятно каким местом пробегали.
Этот мужик не похож ни на один вариант Глюка, не похож на Айронса и ему не 50, тут вообще возраст хрен определишь, верхняя часть лица и шея на 75, остальное на 40.
Картинка со шмотьем нахрен не нужна, достаточно сказать «пиджак, рубашка, вязаный жилет» и тебе нарисуют ровно вот это вот схематичное говнище, а мтожет и получше чего потому что тут горе-артер даже не сообразил, что лацканы такими узенькими выглядят из-за позы и поднятого ворота и можно бы нормальные нарисовать как бы а не это вот хер пойми что. 
Клипарт с позой — нахуя? Вообще какие-то рефы по позе тут нахуя? Даж если артер вырос на Нибиру и не знает как выглядит внук сидящий ни коленках у деда, то в гугле-то его пока не забанили, наверное. 
Пацану по описалову 7, по рефу 5, на арте хрен пойми, бровищи от деда, глаза от собачки бигля, низ лица от трехлетки, шея от бычка-качка. И в каком месте вот это — «темноволосый», м? И с каих пор «повихрастее» означает «парик на пару размеров больше»?
Кароч, массу времени бы сэкономила если б на поиск картиначик забила, а результат был бы ровно тот же.

#18021 2021-03-27 11:41:26

Анон

А ещё анон сейчас увидел портрет Люка на скрине с рефами и в очередной раз вылетел с того, что у неё на каждой картинке один и тот же персонаж будет выглядеть абсолютно по другому. Что общего у того, что изображено на портрете и Броуди на воздушном шаре? А в тексте вообще будет третий вариант
Она не удерживает в голове образы своих персонажей или до сих пор (под конец серии) окончательно определится не может? И поэтому каждый раз лепит что-то новое? (да, по факту делает не Котова, но ведь с ее описаний)
Не понимаю я такой «аттрактивности»

Отредактировано (2021-03-27 11:43:02)

#18022 2021-03-27 12:21:48

Анон

Анон пишет:

Она не удерживает в голове образы своих персонажей или до сих пор (под конец серии) окончательно определится не может?

Так это норма жизни, точного образа вообще почти ни у кого нету.
Я как-то в целях эксперимента предложила авторам кидать мне описание перса, а я, не читая книгу, буду рисовать портрЭт, тупо по этому описанию, как смогла в башке представить. Понятное дело, ничего там никто не представлял, бралась первая попавшаяся физия с пинтереста (подходящего пола и возраста, конечно же) и тупо обмазывалась, с учетом масти перса, потом добавлялись пара каких-то характерных деталек, если они в описании были, типа там шрамы-родинки-татушки-фамильные медальончики, и усё.
80% авторов заявило, что попадание идеальное просто 10/10, остальные чот типа "очень близко, почти правильно".  Причем авторы были самого разного пошиба, от очень неплохих до откровенно трешовых, которым даже до КоКо как до Китая раком.

#18023 2021-03-27 12:45:16

Анон

Почему у Дианы дальний глаз от зрителя, который должен быть меньше слегка, в полтора раза больше ближнего наоборот? Это так художник понимает пропорции?
Альфред кокетливо бедрышком виляет в сторону, словно позирует на танцульках, а не с ружьем стоит. И где у него задница? Плоская фигура без объема. И без шеи. Про ружье уже сказали. Одно ухо обычное второе остроухое эльфячье и не совпадающее по очерьаниям с первым. Уши это так сложно рисовать. И брови, они в глаза у переносицы врезаются своими концами.
У Гуго перепутаны жилет и рубашка, художник смешал их попросту.
У Таммингтона разные стекоа в очках, а сами очки перекособочены, так их носить сложно.
И у всех персонажей пальцы! Пальцы в начальной стадии скетча, а не конечная иллюстрация. Словно сырой набросок. Не стыдно художнику выдавать это за 2000 за картинку, а Котовой за полноценную иллюстрацию?

#18024 2021-03-27 12:49:11

Анон

Анон пишет:

Я вот не визуал, и все представляю у себя в голове, мне иллюстрации не нужны и не важны, и часто вообще мешают. Но со временем я поняла, что огромное количество читателей - другие, и им важны иллюстрации.

Хаха. Хахаха. Ой лукавит Ирина Батьковна, ой лукавит. А попросту врет. Если не вищуал, то как жы "картиночки в голове". Ну и если иллюстрации не нужны, не собираешь как сорока все подряд в книжечку, публикуя как сорока все-все-все и побольше.
Многие прекрасно и без иллюстраций выпускают книги, если они не нужны. И не собирают деньги на них дополнительно с читателей для изданий, того же АСТ.

#18025 2021-03-27 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Так это норма жизни, точного образа вообще почти ни у кого нету.

Тогда мне лучше вообще без картинок  :lol:
Я тоже люблю при чтении выстраивать себе образ исходя из текста и когда выходит одно изображение с авторским видением - ну ок. Я мог где-то промахнуться, не так понять. А потом выходят третий и четвёртый портреты и каждый чем-то отличается...это уже раздражает
Вот и остаётся в голове какое-то неопределенное пятно с набором черт. Помесь дикобраза с носорогом
Но это тогда уже сугубо личная заебашка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума