Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17976 2021-03-23 17:38:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Что касается Кати - Катя еще сыграет роль в событиях

Так. Уже 11 книга хоботом набивается - финал не за горами (вроде бы да, я наивен). Кто осилил последние книги? Сдержала Кокотова слово или нет?

Анон пишет:

Люблю, когда второй и третий пласт смыслов виден)

Главное - вовремя сделать вид, что так и было задумано  :lol:

Отредактировано (2021-03-23 17:40:16)

#17977 2021-03-23 18:00:59

Анон

Чтец, мое увожение!  :heart2:

#17978 2021-03-23 19:02:28

Анон

Чтец  :heart:

Анон пишет:

еда, которую ей предлагали, не лезла в горло, да и организм требовал другой пищи, пусть и чувствительность к чужой ауре, болезненно обостренная ранее, была притуплена какой-то дрянью, которую ей вкололи, когда повторно привели сюда.

*Задумчиво*
Очередной рояль? Просто где-то в первой книге было, что ауру могут видеть только очень сильные маги, и не все маги подряд.
Потом добавилось, что драконы тоже могут. Ну ладно, существа магические.
Потом добавилось, что ауру видят все монархи, магическая особенность, та же Василина, Демьян, Люциус. (Внезапно, почему у Алины Вася тогда не смогла увидеть "у девочки что-то непонятное с аурой, надо ее срочно к виталисту". Или Ирина ("У девочки нет ауры Рудлогов, что с ней, Алмаз? Что насчет ее отца?")
Катя не маг, магии не обучена. Внезапно темные тоже видят ауры.
Кажется, если по картиночке надо будет, и простая Валя-соседка увидит ауру и падет перед Ангелиной ниц, и Котова это пропишет.  =)

Анон пишет:

Почти все камеры были полузатоплены водой.

У Котовой полно таких проебов. Ангелина например смотрит на дворец и "видит", что за ним за стенами находится внутренний сад. В описания тоже надо уметь и к месту вставлять детали, а не лить водичку телеграфным стилемТМ.

Анон пишет:

Впервые герцогиня увидела Марину не как человека, подругу, изящную и немного нервную девушку с ехидно или сочувственно поблескивающими глазами – в зависимости от ситуации

То же самое, не к месту описание аметистовоглазового стройного блондина с шикарными длинными волосами и ехидным взглядом.

Анон пишет:

Я же охотник, – усмехнулся Алекс, – много лет проработал боевым магом.

А он разве не много лет пробыл на посту ректора, напомните, кто помнит, сколько? Где он работал, в каком-то егерском полку? В армии?

Анон пишет:

Вода была вкусная. Сильная. И как это она сразу не почувствовала?
Катя зашла в озеро по грудь и закрыла глаза. И тут же хлынула в нее стихия Синей Богини, питая и успокаивая, делая чувствительнее, залечивая раны.

Хоть она и черная, она синяя. А говорят, нельзя служить двум богам и двум господам.  :troll:

Анон пишет:

Туда уехали несколько семей темных, с которыми я поддерживал контакт. И настоятель мне знаком.

:bu: Бля. То есть у него есть знакомый настоятель, духовник, но на демонов он зовет дружков-мушкетеров, а не знакомого духовника. И студентов инициированных он не в монастырь, а в лапы к Тандаджи отправил, хотя ему ничто не мешало отправить их в тот же монастырь, чтобы им помогди духовники. А вот как любовницу, так сразу и духовник к месту пришелся.

Спасибо, Чтец. Не бросай этот котописдец, догрызи!

#17979 2021-03-23 19:21:55

Анон

Анон пишет:

Хоть она и черная, она синяя. А говорят, нельзя служить двум богам и двум господам. 

Серьезно? А вариант «помолиться определенному богу и получить нужных конкретно от него плюшек» тоже не работает? Только, если чёрная - то к чёрному, синий наследник - к Синей?
А как это работает у простых людей? Не божественных наследников. Или боги только для «избранных», остальные могут утереться?

#17980 2021-03-23 19:31:20

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А вариант «помолиться определенному богу и получить нужных конкретно от него плюшек» тоже не работает? Только, если чёрная - то к чёрному, синий наследник - к Синей?
А как это работает у простых людей? Не божественных наследников. Или боги только для «избранных», остальные могут утереться?

По наследникам вроде да, Красный будет защищать рудложек, биться с драконом в храме, Зеленый защищать берманов и тд.
А вот женщины почему-то не важно какой предок, все, кроме Алины, еще и под благословением Синей ходят, ее паства и узелочки.
Триединый вроде как для всех, но к нему в основном черных водят спасать от инициации в темного.

#17981 2021-03-23 20:01:05

Анон

Анон пишет:

Внезапно, почему у Алины Вася тогда не смогла увидеть "у девочки что-то непонятное с аурой, надо ее срочно к виталисту".

По сюжету не положено

826. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/01/12 03:40 
> Тогда все-таки почему Василина пока не сможет увидеть темную ауру у Алинки? 
наверное потому же, что и Макс и все остальные, кроме драконов и каменов, которые ауры видят немного иначе) у нее огненная недавно инициирована и все заглушает, а темная маскируется. если даже отбросить тот факт, что Вася не имеет привычки пользоваться ауровидением в быту, ей до сих пор это удивительно и непривычно, и она никогда в жизни не видела и не ощущала аур темных и ничего бы и не поняла кроме того что алинкина аура отличается от марининой, например.

#17982 2021-03-23 20:50:46

Анон

Всё таки, кажется мне, что это достаточно хреново, когда автору нужно бегать и подробно разжевывать всем и каждому, что там по сюжету произошло, кто на ком стоял и как это понимать. Почему не вставить этот обоснуй в текст так, что бы было к месту и вопросов больше ни у кого не возникало - мне не понять
И так ведь на протяжении всей серии

#17983 2021-03-23 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Почему не вставить этот обоснуй в текст так, что бы было к месту и вопросов больше ни у кого не возникало - мне не понять

Потому что этот обоснуй додумывается на ходу, когда у чейтателей возникают вопросы. А у Кокотовой не возникают, ей бы только успевать набивать хоботом картиночки, которые ей Муз показывает.

#17984 2021-03-23 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Что касается Кати - Катя еще сыграет роль в событиях

Так. Уже 11 книга хоботом набивается - финал не за горами (вроде бы да, я наивен). Кто осилил последние книги? Сдержала Кокотова слово или нет?

Разумеется, нет, наивное летнее дитя!  :old: В кк8 Катерина один раз потрахается со Свидерским, в кк9 поболтает с Мариной, в кк10 предложит погадать. Очень важный персонаж и невероятно значимая роль в сюжете, все как уверял нас автор  :troll: Но вообще в последних книгах Катерина будет жить вместе с коматозной Алиной, так что, вангую, ее присутствие как-то выстрелит в момент возвращения Черного на Туру.
Да, я до сих пор оптимист  =D

Анон пишет:

Я же охотник, – усмехнулся Алекс, – много лет проработал боевым магом.

А он разве не много лет пробыл на посту ректора, напомните, кто помнит, сколько? Где он работал, в каком-то егерском полку? В армии?

Надо же, я искренне была уверена, что Свидерский ректорствует от силы лет 20, а его, оказывается, Алмаз вместо себя назначил аж 50 лет назад.

(...) В то время, чуть менее пятидесяти лет назад, (...)
Одним из таких отрядов и командовал Алекс Свидерский, который к тридцати годам, за пять лет военной службы, дослужился до капитана и вскоре должен был получить звание майора. (...) И, конечно, никто не удивился, когда Александр через три года после ухода в армию был назначен командиром отряда боевых магов.
(...)– Правда, – буркнул Алекс. – Довольно я грязь месил. Тут недавно ко мне Дед заявился. Сказал, что я идиот, раз из-за заслуженного трояка решил себя в армии похоронить. И если гордость достаточно потренировал, то через месяц он ждет меня у себя. Мол, есть у него для меня должность.

И получается, что упомянутые Котовой "много" лет - это чистые пять лет службы, после которых крутой боевик Свидерский 50 лет грел жопу в уютном ректорском кресле  :troll:

Анон пишет:

Бля. То есть у него есть знакомый настоятель, духовник, но на демонов он зовет дружков-мушкетеров, а не знакомого духовника.

Прикинь, да? Этому мудаку даже в голову не пришло посоветоваться с духовником  :facepalm: Как же я люблю Котову за ее редкостный талант превратить человека в уебка всего одним предложением!  :troll:

Анон пишет:

Они уже утерлись, по канону официально боги вообще никому не отвечают. И это отлично заметно по тому, что в быту обычным людям котоверса глубоко насрать на их религию, прямо как в нашем русреале обычным православным атеистам.

#17985 2021-03-23 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Они уже утерлись, по канону официально боги вообще никому не отвечают.

Не, ну монархам таки отвечают. По крайней мере обращают внимание. Полина пересекалась с Зелёным во время и после свадьбы, Марина заламывала руки перед Красным, Синяя лила свои бестолковые крокодильи слёзы над коматозными драконами, в конце концов, весь этот набор цветных карандашей наблюдал за свадьбой Василины, пусть и для того, что бы Красного в очередной раз подержать - то есть, какой-никакой, но есть контакт.
Но...остальные люди? Никому не отвечают? То есть, эта кодла во всю своими бравыми похождениями и скандалами так или иначе влияет на жизни людей, а ты, если и придёшь с резонным воплем «да когда ж вы уже разберётесь, кто там кого ебет и в какой очереди, так как у нас тут пиздец из-за вас», то тебе и пальца среднего не покажут?
Я понимаю, что у нас тут сказ о великих, ужасных, прекрасных и аккуратных монархах и тяжелой их жизни, так что простолюдинам места особо не отводится и не планировалось, но их ведь и не вычеркнешь просто так. В королевствах и на материке в общем ведь не только монархи с богами обитают. Не честно выходит. Зачем тогда нужны все эти монастыри как у Синей, если отдачи никакой? Зачем поклоняться тем, кому плевать?
Проебываются боги, ебанатят правители - страдают все. И выбора опять таки нет и даже не пожалуешься
Картинка какая-то не очень приятная выходит. Хотя, опять таки, ничего нового в мироустройстве Туры.

#17986 2021-03-23 23:41:45

Анон

Прямой цитаты навскидку не знаю, но вцелом "Боги не появляются, а что постоянно появляются - это исключительные случаи" :dontknow:

866. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/01/23 19:16  
Одно дело - почитание первопредка, другое - обращение к нему за прямой помощью. Это драконы Богов по древности своей как соседнюю компанию на разборки зовут, и с Четом Синяя болтает) Но Чет один такой, даже к Талии и Нории она так часто не приходит. 
А уж мужчины-боги и вовсе в исключительнейших случаях. То, что заведено традицией - как коронация, нарушение покоя места упокоения своего аватара и в критических случаях, решающих судьбы мира) Есть завет - действовать руками людей, вот и соблюдают.

Тут как раз удивились, что боги не пришли на свадьбу

984. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/07/07 10:03 
Обряд проведен по всем правилам, а боги ведь далеко не всегда себя проявляют как на коронациях, так и на свадьбах. Корона опускается на голову коронуемого и все, или браслеты надеваются и все. Просто у нас подборка такая, что могло сложиться впечатление, что явление бога для свершившегося брака обязательно. Чет - любимец Синей и благословлен Красным, Нории и Ани - особая свадьба, тут все понятно, у Зеленого единственный сын-наследник наконец-то женилсо и событие всенародное) У Васи с Марианом такого, например, не было, как и у Таси с Энтери, но они вполне себе законно женаты.

#17987 2021-03-24 01:16:09

Анон

Анон пишет:

Они уже утерлись, по канону официально боги вообще никому не отвечают. И это отлично заметно по тому, что в быту обычным людям котоверса глубоко насрать на их религию, прямо как в нашем русреале обычным православным атеистам.

Меня в КК вообще поражает, что русреал пожирает всю фэнтезийность. Боги существуют, практически в каждом доме по молельне, в храмы забегают погреться всякие добрые и не очень духи, ауры-шмауры, освященное зерно, монастыри для темных... Но это не сказывается на показанном мире вообще никак, можно выбрасывать все эти одноразовые упоминания, и ничего не изменится. :dontknow:

#17988 2021-03-24 02:37:33

Анон

Картонные декорации  :hmm: нарисовать нарисовали, а вот оживить...кому оно надо? Котосимсы сношаются во всю и это главное

#17989 2021-03-24 08:11:16

Анон

Бочку коньяка тебе, чтец.

Что-то от Котовой ощущение как от паленого самогона - удовольствия нет, зато одно тяжелое похмелье и больная голова.

У анона родился очередной вопрос. До этого анон думал, что родовая магия это удел монархов и носителей-потомков божественной крови. Но родовая магия, выходит, у любого человека может быть? А у Кати, получается, родовая магия и она потомок того самого Черного? С сильным даром и теоретически тоже может претендовать на трон Блакории (корона опустится там на голову, Черный благословит)?

И правда, надо было Тротту подсунуть Катю, а не Свидерскому. Два черных, два инициированных - и разблокировали бы Черного быстро, и трон занять могли бы. И оставить Алину в покое и среди ровесников.  :bull:

#17990 2021-03-24 09:45:09

Анон

Анон пишет:

А у Кати, получается, родовая магия и она потомок того самого Черного?

Ага. Вся аристократия, кроме тех кто получил титул за заслуги или деньги - потомки богов, правда очень далёкие. Поэтому об их родовых способностях мы ничего не услышим, если это не будущие мужья принцесс. А тёмная аристократия друг друга перерезала в процессе дележа трона, осталась слишком слабой для короны и вся разбежалась по другим странам.

А про Катю оцени

#17991 2021-03-24 10:01:47

Анон

Думаю, что слабенькая Катя вполне могла бы с лёгкостью выпить Марину, которая в силу недалекого ума и прописанного рудложского рыжеехидства упёрто лезла к ней и был бы прикольный вотэтоповорот
Но увы нам. В кустах сидит автор и четко контролирует, что бы не случилось никакого пиздеца, Марине все обошлось, а Катя потом просто отдельно подрочила на то, какая Марина вся чудесная, сильная и божественная

#17992 2021-03-24 11:44:09

Анон

К каждому тому КК нужен дополнительный - с пояснениями автора "Что я хотела написать, что на самом деле написала и почему концы с концами не сходятся".
Хотя..." Котова || Логика", она и там накосячит.

#17993 2021-03-24 12:33:06

Анон

Анон пишет:

К каждому тому КК нужен дополнительный - с пояснениями автора "Что я хотела написать, что на самом деле написала и почему концы с концами не сходятся".

Боян, аноны уже предлагали такую идею. Один том истории - и десять томов пояснений к нему.  :lol:

Отредактировано (2021-03-24 12:33:27)

#17994 2021-03-24 15:36:48

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 6 глава 15

Меня пугает, что Котова набила столько килознаков (один "Сорванный венец" — 25 а.л, остальные тома не мерил, но они точно не меньше 16-20 а.л. Скоро "Колесо Времени" догонит), но при этом вообще не продвинулась в качестве. Вот вообще ни на миллиметр. Убогий язык, убогая подача, убогие персонажи-жлобы.

#17995 2021-03-24 16:59:22

Анон

Да и сюжет движется черепашьим темпом между герои попили чай-поплавали-потрахались-повторять каждый день с подробным описанием в духе "Полина не шевелилась, хотя ей очень хотелось. Но она не шевелилась. А потом разом встала, пошевелилась и открыла глаза".

Отредактировано (2021-03-24 16:59:34)

#17996 2021-03-24 17:16:05

Анон

Анон пишет:

226. wellyna 2017/06/20 17:37
  Смитсен помнится планировал жениться на наследнице, нет? А вообще интересно... У женщин как - другие механизмы? Катя вот нахлебалась и ничего. Никакой дар-тени...

227. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/06/20 17:58
  Макс тоже прекрасно блудил до того, как у него связка с дар-тени образовалась)))
  а смитсену энергия была нужна и свадьба для возвращения бога
  т.е. когда из Алекса темные тянули энергию и использовали кровь Марины, имея Рубин - а он бы мог заменить Рубин, женившись на Ани и использовать ее силу
  Про Смитсена еще будет пара слов, не буду счас писать иначе забуду что надо это в книге указать

Из женщин, как мы знаем, срывались одна-две из всех случаев "одержимых"
  у них более компенсаторный механизм
  а Катя просто слабенькая

Мне вот интересно, на 2017-й год Котова еще не придумала, что женщины у нее под защитой Синей и в-принципе не могут иметь дар-тени, или благополучно об этом забыла?  :hmm:

Катя слабенькая... Я боюсь представить, на что способен сильный темный, если слабенькая у нее так круто скосплеила Маргариту и вообще случайно, на пике эмоций, убила кого-то из похитителей дочек проклятьем. И как темные с такими крутыми абилками умудрились не захватить власть во всей Туренеземле до того, как повымирали?...

#17997 2021-03-24 18:14:51

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, на 2017-й год Котова еще не придумала, что женщины у нее под защитой Синей и в-принципе не могут иметь дар-тени, или благополучно об этом забыла? 

Катя слабенькая... Я боюсь представить, на что способен сильный темный, если слабенькая у нее так круто скосплеила Маргариту и вообще случайно, на пике эмоций, убила кого-то из похитителей дочек проклятьем. И как темные с такими крутыми абилками умудрились не захватить власть во всей Туренеземле до того, как повымирали?...

О да! Смитсен (сильный демон)  смог убить королеву только посмертным проклятием. А слабенькая Катерина мимоходом и одним желанием организовала сразу несколько проклятий и смертей.

#17998 2021-03-24 20:39:41

Анон

Катерина — женщина, эрго слабенькая. А Смитсен — Самцовс самец, и все, что он делает, преисполнено первобытной самцовской мощи.

#17999 2021-03-24 20:46:32

Анон

<...>И в целом для всей истории Кк, мне кажется получается перебор со спариванием всех героев, это уводит КкК в сторону именно любовного романа. Прошу прощения за такое мнение, повторю, читаю историю Алекса и Кати с удовольствием, но с точки зрения правдоподобия и общей композиции мне кажется что эта доп.побочная любовная линия стала перебором.

Ирина Котова 
Мария, я спокойно отношусь к любым мнениям, если они высказаны корректно)) и благодарна за них) А по поводу лишних - она же намертво вплетена в историю Марина + заговорщики, и без них не случилась бы. Как и история Тарьи и Свенсена вплетена в линию Полина против заговорщиков. Но тут каждый читатель для себя решает сам, идет ему или нет
<...>
Ирина Котова
Марина, линия свенсена это дай бог 10 страниц на всю кк.Но зато жена коменданта и сам комендант не статисты, у них есть история, лицо и это придакт драматичности истории Пол+заговорщики.Собственно, и оинию Таси с Энтери можно было опустить, сделпть просто брат встретил девушку и женится, с ним можно передать письма от Ани родным, и обратно. Но на энтери и тасю завязана не только линия ани нории, но и весь городок теранови, котррого без них бы написать было сложно.

#18000 2021-03-24 21:33:43

Анон

Анон пишет:

Да и сюжет движется черепашьим темпом между герои попили чай-поплавали-потрахались-повторять каждый день с подробным описанием в духе "Полина не шевелилась, хотя ей очень хотелось. Но она не шевелилась. А потом разом встала, пошевелилась и открыла глаза".

Я тут нашёл из старого

Скрытый текст

Ну, собсна, так оно и есть  ;D

Пы.Сы. Как давно было  :sadcat:  720 страница обсуждений уже пошла. Чтец, молю, не бросай этот пиздец. Просьба, конечно, жестокая, ибо не ясно на сколько ещё томов Котова размажет свои сопли, но хоть попытаться продержаться стоит а чтецу памятник поставить 

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума