Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17626 2021-03-07 15:31:32

Анон

Re: Королевская кровь

Пджд, а как он вообще по маминой стороне что-то мог унаследовать? Если мама, предположим, дочка графа Х, то следующий граф Х — это не Люки, а брат мамы (а если брата нет, то пздц роду). Драко Малфой как бы наследник Малфоев, а не Блэков, хоть его матушка в девичестве Блэк.

#17627 2021-03-07 15:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, придумала, а подредактировать и переписать старое под придуманное новое никак, чтобы не было таких проебов? 

Анон не готов выяснять как именно автор надувает сов, но вцелом это типа по двум разным родам титулы получаются. Мамина сторона его лишила, а папина - нет.

Герцог Дармоншир и виконт Кембритч можно совмещать

Че-то как-то каша у них с наследованием - разве в условном средневековье внук от дочери считался наследником? Там вроде чисто мужская линия должна быть?

Анон пишет:

Если мама, предположим, дочка графа Х, то следующий граф Х — это не Люки, а брат мамы (а если брата нет, то пздц роду).

Мамо там единственная дочь, в смысле единственный ребенок деда, что более чем странно ибо
а) "потомки Инлия знамениты своей плодовитостью"
бэ) Допустим бабка родила и больше не может - проблемы со здоровьем или вообще померла. Но в такой ситуа дед бы женился моментально по смерти бабки если не до исключительно чтоб был наследник и все не улетело каким-нибудь троюродным племянникам. На момент дества Люкса бабка не упоминается, а дед еще бодр. Вполне мог жениться. Но нет.

Отредактировано (2021-03-07 15:41:49)

#17628 2021-03-07 15:37:59

Анон

Интересно, чем берет людей эта многословная, многотомная дикая мешанина из полинок-алинок-ангелинок (я их всех путаю), бензина, мобильников и прочего русреала с какими-то темными сторонами, медведями, змиями и хуями на палке? Оно ж полная эклектика, причем, дурно смешанная, как будто писал маленький ребенок: а вот хочу принцесс, а еще пони, драконов, трансформеров и танцующих корейцев, и шоб все было про наш пятый класс!

Как это работает-то?

#17629 2021-03-07 15:41:37

Анон

Анон пишет:

Пджд, а как он вообще по маминой стороне что-то мог унаследовать? Если мама, предположим, дочка графа Х, то следующий граф Х — это не Люки, а брат мамы (а если брата нет, то пздц роду). Драко Малфой как бы наследник Малфоев, а не Блэков, хоть его матушка в девичестве Блэк.

:dontknow: Брата у мамы нет, сама мама ещё жива, но ничего не наследует, а вот Люк - да. Туранеземля

#17630 2021-03-07 15:45:35

Анон

Может дед усыновил внука? Но тогда откуда у него титул "по папе"? По папе младший брат вроде наследует... ( которого придумали еще позже чем деда и маму)

Отредактировано (2021-03-07 15:45:47)

#17631 2021-03-07 16:14:18

Анон

Анон пишет:

Анон не готов выяснять как именно автор надувает сов, но вцелом это типа по двум разным родам титулы получаются. Мамина сторона его лишила, а папина - нет.

Герцог Дармоншир и виконт Кембритч можно совмещать

Но это уже после принятия в род?

Короче, это кажется, как с бастардами по мнению Котовой, такое охуительное знание матчасти своей.

Отредактировано (2021-03-07 16:15:55)

#17632 2021-03-07 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем берет людей эта многословная, многотомная дикая мешанина из полинок-алинок-ангелинок (я их всех путаю), бензина, мобильников и прочего русреала с какими-то темными сторонами, медведями, змиями и хуями на палке? Оно ж полная эклектика, причем, дурно смешанная, как будто писал маленький ребенок: а вот хочу принцесс, а еще пони, драконов, трансформеров и танцующих корейцев, и шоб все было про наш пятый класс!

Как это работает-то?

1001 штамп кинк на любой вкус и все в одной серии, старательно продвигаемая автором реклама своего графоманства не как очередного среднестатистического ромфанта, а целого серьёзного фентезии эпика (и ЦА проглатывает это на отлично), ну и автор - такая себе веселая тамада с интересными конкурсами. Хомяков общает, всякие конкурсы устраивает, мнением интересуется (но тут такое: если мнение хорошее и угодное автору - милости просим, нет - попрошу не выражаться и пройти нафиг)

#17633 2021-03-07 17:17:15

Анон

Анон ажно загорелся, открыл первую книгу и приуныл :sadcat: Там есть колледжи, медсестры, телефоны, телевизоры, аудиосистемы, бензин и, сука, ЭЛЕКТРИЧКИ. Есть абсолютно обычные русские имена и сраные пончики. Даже скорая помощь(почему не магическая?) и дома престарелых самые обычные.
Блядь, а почему это вообще названо фэнтези с магией и почему Тура не Земля, если, по меньшей мере, дохуища понятий там соответствуют абсолютно немагическому, сферическому в вакууме российскому городу 2000-2020х?..
А, ну и бонусом охуенное количество "я, меня, мое". Видимо, Котова и её дохуя бет не знают, как избегать разгула местоимений в тексте.

#17634 2021-03-07 17:29:57

Анон

Как бы сказали верные почитатели - не бросай на первой книге!  :lenin: К середине автор ухх как расписался, апдейтнулся, чеховские ружья стреляют не переставая, гранд сюжет закручивается как сумасшедший, Достоевский и Мартин обнявшись рыдают в углу от зависти. А какой язык!

P.S.

#17635 2021-03-07 17:40:06

Анон

Меня ничто не бесит так, как эта любовь смешать вместе мед, говно, гвозди, Алинок с куриными крыльями и Камбэрбетча верхом на медведе.
Даже Мартину иногда пихали за его разносортицу культур, но у него это вписано охуенно, а тут как у дитятки с фикбука.

#17636 2021-03-07 17:57:00

Анон

На одних медведях она бы далеко не уехала. А так, если бы не только дрочила вприсядку сугубо на отношеньки своих персов в режиме нон-стоп, а уделяла достаточно внимания своему же мироустройству...хорошего такого внимания: лор прописывать, проебы убирать, логику не терять - может и вышло бы что вполне себе сносное. Не Мартин конечно, но и не тот позорняк, который сейчас наблюдаем
С персонажами, кстати, тоже самое. Последние главы, где фигурировала дружественная команда магуев с поведением каких-то 15 леток, отправила меня на Плутон первым же рейсом. А ведь задумывалось явно другое

#17637 2021-03-07 18:14:40

Анон

Анон пишет:

дрочила вприсядку сугубо на отношеньки своих персов в режиме нон-стоп

Так и тут проебывается, у нее выходят отношеньки каких-то жутких картонных рептилоидов...

#17638 2021-03-07 18:18:25

Анон

Анон пишет:

а вот хочу принцесс, а еще пони, драконов, трансформеров и танцующих корейцев, и шоб все было про наш пятый класс!

Самое точное описание КК, по-моему  :lol:

#17639 2021-03-07 18:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дрочила вприсядку сугубо на отношеньки своих персов в режиме нон-стоп

Так и тут проебывается, у нее выходят отношеньки каких-то жутких картонных рептилоидов...

Ну значит остаётся только закрыть ворд, открыть гугл для изучения матчасти и набрать книжек авторов с более менее языком (не аналогичного писева своих сотоварок)  ;D Я не спорю, что есть авторы, которые действительно расписываются в процессе, но это не случай Котовой
А вообще, если рассматривать КК с его персонажами и миром как какую-нибудь антиутопию населенную свиноебами разных мастей - сова может и натянуться. И вопросы отпадут

#17640 2021-03-07 20:54:07

Анон

Чтец читает и нервно ржёт. Чтец читал с самиздата, где, по словам автора, невычитанная первая версия, а в переиздании — лакшери, три беты, три редактора и мама-учительница полировали и доводили до идеала. Убрав щепетильную и деда в платочке.

И хомячки ведь реально видят большую редакторскую работу и новые смыслы.

Извините, я просто в ахуе от лакшери переиздания и в восхищении от наглой лжи Котовой, что что-то она там редактировала и переписывала.

КК, СВ,  Глава 4 (17)

Вы не поверите, снова флешбек, снова Василина.

Эта глава огромная, поэтому я подумал  и взял ножницы. Но так как я хочу, чтобы вы страдали хотя бы не меньше, чем я, то с этого момента перед каждой цитатой вспоминайте, что в СВ — 20+ авторских листов, из которых безграмотный убогий пиздец — абсолютно всё. И что между цитатами — тоже пиздец.

Скрытый текст

#17641 2021-03-07 21:37:22

Анон

Чтец  :iloveyou:

Медвед заметил в окне Василину, Василина с рудложской стойкостью не спряталась за занавеску и “выдержала”.

И в этом вся суть «железности» наследниц Бога войны - не спрятаться за шторку под взглядом медведя-ебаки  =D впрочем, и это у них получается с переменным успехом. Зато визжат в истерике и топают ногами отменно

Анон пишет:

И на гордый разворот плеч, и на тонкую шею, и на талию, которую он, наверное, сможет обхватить пальцами, и на округлые мягко двигающиеся в седле ягодицы.

Привет очередная кукла Барби
А разве Котовой не было где-то сказано, что Василина вполне себе, кхм, в теле? Какие-то складочки на боках вроде упоминались? Или это ее уже после родов разнесло? Хотя, вспоминая иллюстрацию, тоже так не скажешь

- Мариан, - Василина зарыдала уже в полный голос, - прости-и-ите меня-я-я-я пожа-а-алуйста-а-а! Я та-а-а-акая дуро-о-о-очка! Не уми-и-и-ирайте-е-е!
   - Принцесса, не плачьте, - попросил он, кривясь, - а то мне хочется погладить вас по голове, а я не могу даже двинуть рукой.
   - Ы-ы-ы-ы-ы-ы, - заревела она, приподнимаясь и размазывая слезы. Он еще и шутит!

Аноны, чукча не писатель - чукча читатель, поэтому скажите: а существуют способы описать вот такие вот «ааааа», «ооооо», «ыыыыы», кучи растянутых букв, черточка-буква-черточка как-то по другому? Может как-то по другому передать? Потому что, сколько не встречал такое в текстах (чсх, были это аналогичные ромфанты) - раздражает такое неимоверно. Ощущение, то ли какого-то непрофессионализма, то ли будто читаю книгу «для самых маленьких», но не художественное произведение с замахом на серьезность и эпик.

#17642 2021-03-07 22:08:15

Анон

Анон пишет:

мягко двигающиеся в седле

В текстурки провалились?

Анон пишет:

Ощущение, то ли какого-то непрофессионализма

Учитывая, что растягивают обычно ударные гласные, и у Котовой получились тАкая дурОчка и умИрайтЕ, то ощущение вполне понятное. А так можно не растягивать каждое слово, и в тех словах не пихать аж три-четыре гласных с дефисами. Ну и рыдающий человек вообще скорее будет как бы заикаться на вдохе от нехватки воздуха, а не растягивать гласные. Типа так:
- Мариан, - Василина зарыдала уже в полный голос, - прос... простите меня, пожалуйста! Я такая д-дурочка! Не умира-айте-е!

#17643 2021-03-07 22:18:25

Анон

Мужик там вроде всячески мучительно помирает, а она "такая дурочка". Прелесть какая. Если котопринцесса скажет хотя бы "дура", у нее отвалится аккуратная попка.

#17644 2021-03-07 22:23:36

Анон

Чтец!  :heart2:

Анон пишет:

И когда пошли отжимания, Василина почему-то сглотнула пересохшим горлом. Уж очень привлекательно выглядела именно его мощная фигура, легко двигающаяся вниз-вверх.

Вот Котова любит гордо заявлять, что в КК нет повторов.
Но все линии ли практически повторяются, в том числе и в том, как у девушки зарождается влечение.
Василина смотрела на голый торс Байдека во время тренировки и это ее взволновало. Чек.
Ангелина посмотрела на голый торс Нории во время тренировочного боя - и сердечко не выдержало. Чек.
Алина посмотрела на голый торс Торта во время тренировки - и все, даже в линии профессора и заучки это сыграло, Алину взволновало. Чек.

#17645 2021-03-07 22:24:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что растягивают обычно ударные гласные, и у Котовой получились тАкая дурОчка и умИрайтЕ, то ощущение вполне понятное

ПринцЕсса говОрит с пОльским акцЕнтом.  =D

#17646 2021-03-07 22:31:55

Анон

Попка, кулачки, ладошки, "ы-ы-ы-ы", еще и писается каждые полчаса... *задумчиво вспомнил о Литтлах и прочей лабуде* И, главное, найди хоть сколько-нибудь отличий от Полины и Алины — мне вот кажется, у них только мочевой пузырь был покрепче, а так вообще можно менять имена, и суть окажется та же: девочка-сосунок и ее ироничный большой папотька.

#17647 2021-03-07 22:35:50

Анон

О, Котова и ее любовь к уменьшительно-ласкательным от которых блевать тянет - это отдельный сорт жопоболи  :heh:

#17648 2021-03-07 23:43:14

Анон

Аххаха)) не хватает аккуратненьких ягодичек плавающих в седлышке :chearleader:

#17649 2021-03-08 00:02:53

Анон

А как эти хуеложки, простите, рудложки идут по возрасту? Ангелина самая старшая,  ей 30, Каролине 10, а остальным?
По иллюстрациям Полине и Алине вряд ли больше 12...

#17650 2021-03-08 00:12:13

Анон

Анон пишет:

А как эти хуеложки, простите, рудложки идут по возрасту? Ангелина самая старшая,  ей 30, Каролине 10, а остальным?
По иллюстрациям Полине и Алине вряд ли больше 12...

Из глоссария на си:

[ХРОНИКА ДИНАСТИИ РУДЛОГОВ]
   4715 г р Ирины Иоанны
   1920 брак с лордом Виктором Ставийским
   1925-1926? гибель лорда Ставийского во время аварии листолета
   1921 р. Ангелины Иоанны
   1925 р. Василины Иоанны
   1927- брак с графом Михаилом Романовским
   1928 р. Марины Иоанны
   1930 смерть графа Михаила Романовского
   1932 брак со Святославом Федоровичем Волковым.
   1932 р Полины Иоанны
   1934 р Алины Иоанны
   1939 р Каролины Иоанны
   4755 смерть Ирины -Иоанны
   1943 брак Василины Иоанны с бароном Марианом Байдеком
   1944 р Василя Байдек (Рудлог)
   1946 р Андрея Байдек (Рудлог)
   1946 Переезд в Орешин
   1948 г поступление Полины в университет( за 2г до возвращения во дворец)
   1949 р Мартины Байдек (Рудлог)
  4762 начало событий романа ' Королевская кровь 1'

я не помню почему два типа дат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума