Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17251 2020-12-20 18:30:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

потому что невозможно, как в грязи купаешься

Мне показалось, о них нейтрально написано было. Типа да, любят сексом трахаться, да, и за ништяки, и чо?

#17252 2020-12-20 18:39:10

Анон

Анон пишет:

У Котовой вчера стрим был, кто-то смотрел? В группе захлёбывается от восторга.

Пять с половиной (!!!) часов пространных объясняшек, сюсюканий и взаимооблизываний с читателями. Все то же, что и всегда. 
Несколько выловленных на ускоренном просмотре вкусняшек (по мнению анона):

Скрытый текст

#17253 2020-12-20 18:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одни героини спят по велению высокой души

Это все узелки бахини! В смысле, у них там у каждой узлом завязано, пока не встретят Его.

А если бы не узелки, то принцессочки бы также блядовали как и остальные простые смертные котоперсонажи? ))
Да ни в жизнь не поверю. Увы, но Котова прописала их тем самым классическим штампом « все бабы как бляди бабы, а мои - богини»
И узелки, имхо, тут не при чем. Без них было бы тоже самое

Я очень начитанный человек, я с детства читала очень много, и я была абсолютно всеядна.

*бежиторёт*
А чего не видно-то этого, а? Где она, начитанность эта? ГДЕ?

Королевская Кровь набирает все большую популярность…

А? Где?
Ну кроме обзоров буктьюберов ( и заинтересованность некоторых вопросов, в общем-то, не вызывает) и классической популярности на территории группы вк?
Анон, вопросы в эфире онлайн задавали? или Котова опять сама себе?  :hat:
И спасибо, что принёс

#17254 2020-12-20 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Соня *** ждала кажется Ростова

vs

Анон пишет:

я периодически вот «Войну и мир» перечитываю

Отредактировано (2020-12-20 18:51:12)

#17255 2020-12-20 19:05:01

Анон

Анона всегда бомбит от классического шаблона Толстой-Достоевский-Пушкин, что о многом говорит касательно реальной начитанности отвечающего. А про "ВиМ" от Котовой: "на самом деле это же просто семейная сага" (с) - личная бесячка из предыдущего ее интервью.

#17256 2020-12-20 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Пять с половиной (!!!) часов пространных объясняшек, сюсюканий и взаимооблизываний с читателями. Все то же, что и всегда. 
Несколько выловленных на ускоренном просмотре вкусняшек (по мнению анона):

Скрытый текст

Анон, спасибо, это просто прекрасно.  :panic2:

Скрытый текст

#17257 2020-12-20 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос Почему королева Ирина не пользовалась концетраптивами?
Ответ Кто сказал, что королева Ирина не любила детей?.. Они [концептративы] есть, и магические, и химические... но королева Ирина ими не пользовалась, ей это было не нужно.

Ой, сорян за "концетраптивы", это анона глюконуло, не Котову))

Вопрос Вы вдохновлялись какой-либо религией, философским учением для создания пантеона богов?
Ответ Нет, я не могу так сказать. Здесь можно увидеть отсылки к восточным учениям, … я изучала философию в институте, я интересовалась философией, мне она была достаточно приятна и понятна, естественно, какие-то вещи оттуда взяты… Триединый – явно отсылка к богу-творцу, к христианскому учению, к мусульманскому учению, к мусульманским религиям, т.е. ко всем религиям монотеистическим. Пантеон богов – это отсылка к восточным учениям плюс … кто читал греко-римские опусы, мифы – то знает вот эту всю мифологию про то, что боги у греков как воплощенные явления природы, и, во-вторых, все эти их взаимоотношения сложные семейные, те, в принципе, много чего похожего увидели. В пантеоне Туры просто богов меньше, и они основаны на годовом цикле и на цикле стихий.

Не могу пройти мимо "стройности" религиозной концепции по-котовски. Даже не про то, что боги - сборище у.о., а просто о схеме совместимости и функционале природных элементов. Я чет ничего не понимаю, как там намешалось все.
И анон тоже философию учил, и немножко даже помнит о противопоставлении "философия-мифология" и потому не очень понимает логику котовского ответа. Он там есть?

#17258 2020-12-20 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Анон, вопросы в эфире онлайн задавали? или Котова опять сама себе?  :hat:

Она читала их на выбор из чата, и часть была заранее подготовлена, до эфира =D

#17259 2020-12-20 20:16:54

Анон

Анон пишет:

Потащено все. Потому что самостоятельно ничего придумать Котова не может, кроме отношенек.
Читаю Панкееву - спиздила себе в текст кусочки, авось не заметят, читаю философию - спиздила кусочки, читаю "Унесенные ветром" - спиздила кусочки.

А это у современный ромфант-авторок популярная практика, называется "собирать в копилочку".
Мне как-то одна мнее популярная коллега Кокотовой долго пыталась объяснить, почему это нормально, не воровство, не зашквар и вообще ачотакова все так делают, но я так и не понял.

#17260 2020-12-20 20:56:05

Анон

Дааа, частое перечитывание ВиМ прям видно. =D Не помнить, с кем у Сони была любовь (и это автор ромфанта!  :omg: ), не помнить имени Долохова, назвать Николая Ростова князем... Такое чувство, что если она и открывала классику, то по диагонали читала даже любовные линии, иначе бы на зубах хоть французская булка хрустела, а не совсем песок.

#17261 2020-12-20 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, я периодически вот «Войну и мир» перечитываю, я не юморю, для меня «Война и мир» как большое теплое одеяло,

Вот сейчас чтец, который нежно любит ВиМ и ненавидит самого графа подавился печенькой. У Толстого, конечно, дубовый язык, ВиМ мимо КК даже через соседнюю улицу не пробегала.

Анон пишет:

Самое главное - это непроработка... нужно уметь резать текст, нужно относится к своему тексту критически...не все, что ты написала является ценностью, нужно уметь перерабатывать, просматривать...

Жаль, я не знал про этот стрим.

Отредактировано (2020-12-20 21:56:58)

#17262 2020-12-20 22:11:05

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас чтец, который нежно любит ВиМ и ненавидит самого графа подавился печенькой. У Толстого, конечно, дубовый язык, ВиМ мимо КК даже через соседнюю улицу не пробегала.

Кстати, про язык Толстого Котова не понимает и частенько приводит его в пример как оправдание своим кадаврам-предложениям и употреблению уменьшительно-ласкательных в сиропных количествах, выдергивая из него отдельные фразы (из "ВиМ", конечно).
Остальных классиков-образцов стиля - не, не проходили, не знаем :dontknow:

#17263 2020-12-20 22:24:02

Анон

Потому что это классика оправдашек от графоманов. Мол, даже такой классик так писал, а мы чем хуже?
А то, что Толстой писал тяжело на русском языке, а не на смеси канцелярита и олбанского, ну такая мелочь.

#17264 2020-12-20 22:53:53

Анон

*еще один анон, который любит ВиМ, поперхнулся кофе*
Сравнить язык Толстого и язык Котовой — это надо обладать каким-то запредельным чувством лингвистической глухоты. Толстой и русский язык — это почти как секс Геральта с Йеннифер, когда поебались и на полу, и на потолке, и на чучеле единорога. А у Котовой полторы фрикции, и те в миссионерской позе.

#17265 2020-12-20 22:54:44

Анон

Анон пишет:

Никто не может назвать имен любовниц Люциуса, наверное, только потому, что ей было лень их придумывать, — а так вся страна почему-то знает, что именно эта вдовушка/девушка/тетенька далеко неспроста пошла замуж или на все четыре стороны от королевского двора...

И чем громче несчастная "любовница" оправдывается, что она на самом деле ни-ни, тем сильнее все верят. Безвыходная ситуация и полный пиздец репутации, на самом деле :smoke: Забавно, кстати, что Люк не вспомнил, как всего пару месяцев назад застал гения маскировки Луциуса трахающим Шарлотту в "каморке под лестницей". Помнится, охраны там даже близко не было  :facepalm:

Анон пишет:

Не понимаю. Не понимаю, зачем Люку досье, если он сам аристократ

Ты еще спроси, зачем он притащил это досье в Форштадт и почему впервые читает его всего за пару часов до бала  :dontknow: Ну а в остальном это опять вылезла фирменная авторская хрущевка, в которой женщина после брака баррикадируется дома с детьми, а аристократы арендуют гостиничные номера и даже в мыслях не могут представить, как приглашают к себе на прием человека из соседнего региона.

Анон пишет:

Начальник охраны, но не форштадтец или инляндец, а блакориец? Он не менял гражданство, так и остался блакорийцем? Все страннее и страннее.

Да это Котова просто очень любит в качестве заместительного использовать национальность персонажа. Вспомни вечного "тидусса" Тандаджи. О, кстати! Я смотрю, что делать начальником королевской охраны иностранца-эмигранта у них прямо-таки общенародная страсть. Вообще люди ничего не боятся  =D

#17266 2020-12-20 22:56:14

Анон

застал гения маскировки Луциуса трахающим Шарлотту в "каморке под лестницей".

Гарри Поттера выгнали на кухню к Дурслям?

#17267 2020-12-21 00:40:24

Анон

Анон пишет:

Глава 10

Скрытый текст

Чтец, ты крут! :heart:

#17268 2020-12-21 00:43:05

Анон

Анон пишет:

Начальник охраны, но не форштадтец или инляндец, а блакориец?

Если мой склероз не врет

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-21 00:47:37)

#17269 2020-12-21 09:30:52

Анон

Анончики, простите, а можно мне уточнение от котоведов, а то я запутался.

Лоуренс — это бывший жених Ангелины, который трахнул не ту девочку, и поэтому его папа был вынужден отдать его в мужья вассалке, прокатив Рудлогов?

А теперь этот Лоуренс блядует направо и налево, а его жена, та, из-за которой пришлось  устраивать международный скандал (опустим, что Ирина взяла все последствия на себя), сидит, скучает и от тоски вешается на Люка?

#17270 2020-12-21 10:46:31

Анон

Именно так.

#17271 2020-12-21 11:57:10

Анон

Анон пишет:

Именно так.

:lol:  :lol:  :facepalm:

Кстати, для эстетов, стрим с Какмартиным у неё на канале.
https://youtu.be/WGfptPfywtw

Я послушал полчаса, по ощущениям, она готовилась прям оч сильно заранее, , чуть ли не похлеще путина, чтобы говорить только о приятном. Отвечает чуть ли не копипастами себя же с самиздата.

Ну, и КК пошла плодиться частями томов, как Отбелски, я чёт заорал.

#17272 2020-12-21 13:10:03

Анон

Чего это в России ценят только реалистичную прозу? А тот же МиМ? А "Мы"? Котова ж сама на них ссылается как на признанную элитку... Толкиенов вот у нас своих пока нет, это да...

#17273 2020-12-21 14:13:23

Анон

Стрим как кк, с одной стороны унылый, с другой — просто праздник какой-то.

Котова: "Я в детстве читала запоем! Серьёзную литературу!" И рассказывает, как читала её запоем. Серьёзная литература — мамин словарь Даля, который Какмартин читал после уроков. Всё, больше серьёзного она вспомнить не смогла. Сейчас она так серьёзно уже не читает, читает лёгкую литературу, но страшно скучает по "серьёзному чтению".

Вообще, стрим потрясающий. Два часа, а ни одного вопроса, на который сюда бы не приносили её ответы с самиздата, ещё не случилось. И отвечает она точь-в-точь, как на самиздате. У неё так плохо с импровизацией? При этом говорит она в разы лучше, чем пишет, не считая всяких мелких суржиков вроде "с инстраграма".

#17274 2020-12-22 01:46:31

Анон

Анон пишет:

стрим с Какмартиным

Пять с половиной часов  :shock:
Бля. Тоже хочу столько свободного времени, чтоб можно было спокойно пять с половиной часов на трындёж перед камерой выкинуть  :panic:

#17275 2020-12-22 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос Почему королева Ирина не пользовалась концетраптивами?
Ответ Кто сказал, что королева Ирина не любила детей?.. Они [концептративы] есть, и магические, и химические... но королева Ирина ими не пользовалась, ей это было не нужно.

А раньше отвечала, что "история умалчивает".
Ну и она сама подтвердила, что Ирине ничо не жало рожать от всяких мимокрокодилов и вручать нагулянное мужу.
Такая вот жертва обстоятельств, так боролась с проклятием, давайте ещё раз посочувствуем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума