Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17176 2020-12-14 18:55:34

Анон

Re: Королевская кровь

Ага  =D
Если бы Котова писала в своих книгах так, как она распыляется в своих простынях-обоснуях - мы бы, наверное, тут и не сидели. Хотя я все равно сомневаюсь, что было бы настолько идеально
А так, создаётся впечатления, что такие тексты она вываливает исключительно когда за жопу хватают. И она понимает за что
Поэтому нужно срочно бежать и прояснять нимб на голову надевать, а то ещё возьмут и читатели прозреют поразбегаются

#17177 2020-12-14 19:10:17

Анон

Анон пишет:

И если бы еще не было в этой простыне откровенного пиздежа.

А в чём тут пиздеж? Нормальная простыня, нормальные доводы.

#17178 2020-12-14 19:21:23

Анон

Скрытый текст

Сирьйозна??!! Хде???
Я четко вижу только пропаганду самодержавия, вплоть до оправдания любого самодурства.

#17179 2020-12-14 19:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Если на все 10,5 томов "эпика" абсолютно все пары хэппиендятся исключительно по одинаковому образцу, девственность сакрализируется, а все постельные сцены с типичным набором кинков - это точно личное авторское.

#17180 2020-12-14 19:43:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно. Если на все 10,5 томов "эпика" абсолютно все пары хэппиендятся исключительно по одинаковому образцу, девственность сакрализируется, а все постельные сцены с типичным набором кинков - это точно личное авторское.

Девственность во всем ромфанте сакрализируется, жанр такой, вряд ли все авторки приверженки скреп.
За постельные кинки соглашусь, но в статье я не увидел ничего про постель.
Поэтому, скорее всего, Котова искренне верит в то, что пишет, и просто не видит то, что видно со стороны.

#17181 2020-12-14 19:57:20

Анон

Анон пишет:

Девственность во всем ромфанте сакрализируется, жанр такой, вряд ли все авторки приверженки скреп.
За постельные кинки соглашусь, но в статье я не увидел ничего про постель.
Поэтому, скорее всего, Котова искренне верит в то, что пишет, и просто не видит то, что видно со стороны.

Ну блин мы про традиции жанра (кстати, почему "во всем"?) или их авторскую поддержку? Котова сама изо всех сил пишет, что выше/шире рамок ромфанта и пишет только о том, отчего сама тащится.
Про постель в данной простыне - да, типа "быть или не быть - я решаю, что быть", но это она сама передергивает в ответ на постоянные вопросы - почему так однотипно.
И почему пропущен пассаж про одинаковую трактовку хэппиэнда для всех 100500 пар?

#17182 2020-12-14 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Наверное, единственное, что я точно пропагандирую в своих историях - это "никогда не сдавайся и дерись до последнего" или "не стой на месте, развивайся, трудно в учении - легко в бою, все вернется сторицей". Вот это да.

... сказала королева Ирина, оставив семью в революционном Рудлоге.
... сказала наследница Ангелина, отказавшись драться за свою страну. И за свою семью. И за свою идентичность. И за свою сексуальную неприкосновенность.
... сказала влюбленная в работу Марина, отказываясь идти учиться профессии мечты.
... сказала Алина, выбирая мытье полов вместо чтения учебников.
Пропаганда удалась!  :great:  =D

#17183 2020-12-14 20:34:31

Анон

:butthurt:

Скрытый текст

#17184 2020-12-14 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Девственность во всем ромфанте сакрализируется

И всё туда же, заради дроча. Даже вполне себе взрослые состоявшиеся тётки и те невинны.

Анон пишет:

жанр такой

Жанр неувиноват, что его засрали собой бездари, не способные придумать хоть что-нибудь оригинальное.

#17185 2020-12-14 21:48:13

Анон

Анон пишет:

И почему пропущен пассаж про одинаковую трактовку хэппиэнда для всех 100500 пар?

Потому что хэппи-энд с пузегом, мужем, диточками и поцелуйчиками на лужайке такая же ромфантовская особенность , как и почти повальная девственность. Даже Панкеева его не избежала.

#17186 2020-12-14 22:00:01

Анон

Проблема простыни в том, что декларирует Котова одно, а выписывает совсем другое.
И эти параллели не пересекаются. Вот вообще.

Анон пишет:

А если б я писала про девушку-мусульманку, взятую второй женой, я бы что, многоженство пропагандировала?

Ну вот попадает Аня к персонажу с гаремом. И Света попадает. И... и что? Гарем скрепно разгоняется во славу ценностей "одна жена", и нет гарема. Автор дрочит, как персонаж дрочит на одну-единственную-нитакую, и гарем упраздняется, персонажи не спят с кем попало, а ждут ту самую  девственницу Аню и Свету, когда героини к ним снизойдут.
Так что

Анон пишет:

Если принцессы (почти все) вышли замуж девственницами, то автор топит за "блюди себя до брака". Опять-таки, я уважаю эту позицию и вообще вопрос интимных отношений - это личное дело человека, но как, как блин, мои героини являются показателем моего к этому отношения?

да, автор конкретно топит за позицию "блюди себя до брака" и автор если взять все примеры в целом, так и показывает свое отношение к этому.
И вот тут тоже

Анон пишет:

Однако если в истории потребуется герой-гей, он там появится вне зависимости от отношения к этому читателей. Меня вообще коробит, когда ценность книги основывается на том, вставлены ли в нее обязательные для совестливого гражданина и толераста элементы или нет.
Наверное, единственное, что я точно пропагандирую в своих историях - это "никогда не сдавайся и дерись до последнего" или "не стой на месте, развивайся, трудно в учении - легко в бою, все вернется сторицей". Вот это да.
Важно-то совсем другое. Не то, с кем ты спишь, носишь юбку и бороду или бреешь ли подмышки, а то, разделяешь ли право людей быть такими, какими они есть. Не навязываешь ли свою идеологию и не хейтишь ли других за их мнение, если все это в рамках закона, конечно.
Вот это - толератность.

Котова пишет "феминисток" Маль-Серены с ее матриархатом, вроде вот право  персонажей быть такими, какими они есть. И что же? Все сильные "самодостаточные" серенитки текут и дрочат на "сильного альфу самца", когда он приезжает на остров - что Байдек приехал, потекли все, что дракон, даже королева и та спит "с настоящим самцом" из другой страны. Вот автор даже персонажам навязывает свое отношение и свою идеологию даже в этом, отказывая своим же персонажам в логике мира, и иметь свое иное мнение, отличающееся от скрепных взглядов автора.
В отличие от того же Мартина.
В этом и разница между хорошим писателем и Котовой.

#17187 2020-12-14 22:01:20

Анон

Анон пишет:

сказала королева Ирина, оставив семью в революционном Рудлоге.
... сказала наследница Ангелина, отказавшись драться за свою страну. И за свою семью. И за свою идентичность. И за свою сексуальную неприкосновенность.
... сказала влюбленная в работу Марина, отказываясь идти учиться профессии мечты.
... сказала Алина, выбирая мытье полов вместо чтения учебников.
Пропаганда удалась! 

вот да
и еще как минимум пара десятков примеров.

#17188 2020-12-14 22:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что хэппи-энд с пузегом, мужем, диточками и поцелуйчиками на лужайке такая же ромфантовская особенность , как и почти повальная девственность. Даже Панкеева его не избежала.

ну, не знаю. У Панкеевой были варианты: свободный брак у Ольги - во всяком случае, Кантором "верность до гроба" и "дети только от мужа" не декларировалась как нечто обязательное для союза, Кира - никак не была в восторге от материнства, у Эльвиры отношения с мужем по принципу мать-ребенок, Жак с Терезой тоже никак не "замужем как за стеной", у Элмара разве что)) Когда жена нагулялась)) Прямо-таки обратный пример принятому в ромфанте стереотипу "Самые верные мужья получаются из самых безнадежных гуляк", которым Котова грешит безгранично.

#17189 2020-12-14 22:16:02

Анон

Анон пишет:

Но когда девственные героини по многотомной истории, претендующей на какмартиновость, бродят стадами — это глупо. :think: Та же Марина — типа бунтарка и адреналиновая наркоманка, вся в татухах, юность в сомнительных компаниях... но, конечно, ей и в голову не пришло с кем-то переспать, ни-ни-ни, трамвай уже подходит! Или, допустим, даже Полина со своим Демьяном валяются голяком в постели и типа милуются, но полноценный петтинг, оргазмы — ни-ни! Только кусь за жопу и неудовлетворенное рычание.

А насчет остального...

Если принцессы (почти все) вышли замуж девственницами, то автор топит за "блюди себя до брака". Опять-таки, я уважаю эту позицию и вообще вопрос интимных отношений - это личное дело человека, но как, как блин, мои героини являются показателем моего к этому отношения? А если б я писала про девушку-мусульманку, взятую второй женой, я бы что, многоженство пропагандировала?

А если бы таких девушек было два десятка? =D Вообще, ИМХО, нет ничего дурного в том, чтобы признать, что заводит именно сочетание трепещущая лиственница + зрелый опытный мужик, это далеко не самый стремный кинк из всех возможных. А вот виляние: "Да кто сказал, что я это поддерживаю?! То, что я эту модель отношений прогоняю в 100500 раз в одной истории, ни о чем не говорит!" уже иначе выглядит.

4) Любовные сцены - это автор такой неудовлетворенный и вообще свои неприличные фантазии демонстрирует.

Да лучше бы автор демонстрировал свои неприличные фантазии, чем 100500, опять же, описание того, как мужик выебал насухую плачущую девственницу / застывшую от ужаса женщину и словил от этого НЕЗЕМНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, О БОЖЕ, КАК БЫЛО КЛАССНО НАТЕРЕТЬ ЧЛЕН!!!, а потом автор задним числом сообщит, что девице тоже все понравилось, 10 оргазмов из десяти, непременно повторит, как только матрас от лужи крови отстирает.

Наверное, единственное, что я точно пропагандирую в своих историях - это "никогда не сдавайся и дерись до последнего" или "не стой на месте, развивайся, трудно в учении - легко в бою, все вернется сторицей".

Угу, никогда ничего не просите, ведь вам все и так принесут на золоченом подносике, если вы аккуратная девственница среди меркантильных блядин.

Вот это - толератность. А когда "фууу, она за духовные скрепы, ату ее" или "фууу, она за права женщин, сжечь!" - это самые омерзительный вид лицемерия.

Интересно, кстати, какие права женщин она видит в своей опупее. Право тихонько поплакать в подушку? Право выйти замуж за мудака, только потому, что он оказался первым и будет единственным? Право услышать, что ты всего лишь баба и никогда не будешь настоящим другом для труЪ мужика?

#17190 2020-12-14 22:39:46

Анон

А мне кажется, что Котова в одну кучу смешала "выводы читателей об взглядах автора, судя по его писанине" и "хейтерство и шейминг взглядов автора".
Тут нет непрерывной логической цепочки, выводы не означают нетерпимости к ним. Вот признай Котова свои кинки - тред бы и рассосался давно, а то ж нам мочу в глаза за божью росу - и пожалуйста, все вы бахнутые кирпичом толерасты.
Кароч, с больной головы на здоровую.

#17191 2020-12-14 23:10:21

Анон

Аноны, вы там ромфант обсуждаете с его штампами, но не стоит забывать, что мы тут имеем дело с ромфантом Шрёдингера. То это «да это ромфант, я пишу ромфант классический и мне норм», то «это нуар, фэнтези, детектив и вообще эпик, а ромфант, фуфуфу, в последнюю очередь»
Ну извините. Было бы это заявлено в первую очередь как ромфант, которого нынче греби лопатой - нет вопросов. По крайней мере, у меня бы их было гораздо меньше. Но когда уже идут заявления иного характера, то и запросы и внимание к книге абсолютно другое. Как и претензии.

Интересно, кстати, какие права женщин она видит в своей опупее. Право тихонько поплакать в подушку? Право выйти замуж за мудака, только потому, что он оказался первым и будет единственным? Право услышать, что ты всего лишь баба и никогда не будешь настоящим другом для труЪ мужика?

Матриархат в лице Васи и Иппоталии? То, что Ирина у нас по сути была «кого хочу - того ебу и сколько хочу?». Хотя тут ещё вопрос кто кого, да и все это с «направления» Синей.
Все принцессы сами выбрали себе мужиков/ стиль отношений и это их право? Да почему ж все к ебле и отношениям сводится-то?  :sadcat:
Я затрудняюсь прикинуть, где там это женское право
Про серениток я вообще молчу. У меня фейспалмов не хватало на этих «сильных» женщин. Особенно радовала Иппоталия с ее риторикой на тему «как нужно выбивать из женщины дурную энергию». Ну и да, все были гордыми и сильными феминистками пока мимо не прошёл Котовский тру мужик Мариан. Все тут же обо всем забыли и потекли как по команде

#17192 2020-12-14 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Но ведь не только принцессы, но и всякие мимо пробегающие тётьки тоже... так что, г-жа автор дрочите на это пропагандируете.

Нам всем показалось, анон. Расходимся

#17193 2020-12-14 23:19:02

Анон

Анон пишет:

Марина, я видимо все же счас с особо пониженным айкью и не пойму прчему процент девственниц вообще важен)) из не ходивших замуж не девственниц могу предложить Свету, Вику (она лишилась до замужа), Анежку Витановну- вообще замужем не была)) А ходившие типа Кати, леди Лотты и Тарьи чем не котируются?)

Ну врет же сама себе. В 17 лет Катя вышла девственницей за старика Симонова. И Тарья за первого мужа тоже лиственницей вышла.

Отредактировано (2020-12-14 23:19:28)

#17194 2020-12-14 23:20:27

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю просто, что вы от меня хотите, правда.

Ну вот она, удобная попытка уйти от ответа.

#17195 2020-12-14 23:39:11

Анон

Или после попытки изнасилования, если мужчина и женщина договорились, то это нещитово?

Я чуть чаем не поперхнулся от этого предложения.
Это же о помолвке Полины и Демьяна?
Не, не моя это трава. «Договориться» и «после попытки изнасилования» ( а мы помним, что Полина после этого чуть ли не загнулась) у меня вызывают поломку мозга. Если только речь не о «договоренностях» в каком-нибудь деловом или политическом плане, держа при этом очередного буйного котосамца на расстоянии направленного в лоб ружья.
А учитывая еще то, что это будет не единственная и не только попытка изнасилования, а после этого ещё явно хэппи-энд и та самая великая любовь в финале... ну тут разве что в результате изломанной психики.

#17196 2020-12-15 00:40:33

Анон

Хочу поделиться штришками к постельным сценам из Котоопупеи. Уже не раз отмечали их удручающее однообразие по манере и содержанию, но иногда проскальзывают в них какие-то нестандартные фишечки, которые могли бы быть забавными, если бы писала не Котова.
Так вот, это и не Котова - мне у двух авторесс СЛР эти фишечки уже попадались:

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Как бы ну и ладно, бери и пользуйся – но че так всрато?

#17197 2020-12-15 09:49:41

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что Котова в одну кучу смешала "выводы читателей об взглядах автора, судя по его писанине" и "хейтерство и шейминг взглядов автора".

Угу, сначала: не шеймите людей за кинки, потом: но у меня никаких кинков нет, что вы себе придумываете, извращенцы!

Анон пишет:

Как бы ну и ладно, бери и пользуйся – но че так всрато?

Я что-то опять сквиканулся от того, как Котова любит описывать лежащих трупиками женщин, на которых скачут самцы с перекошенными мордами. :dontknow: А потом опять начинает распинаться, что автор вовсе не одобряет то, о чем пишет, но кто сказал, что он пишет то, за что можно не одобрять? И так по кругу.

#17198 2020-12-15 10:38:37

Анон

Анон заметит, что даже в рамках ромфанта Котова очевидно выгуливает своих тараканов. Потому что дрочится или потому что не умеет по-другому, тут хз.

У неё вообще нет какой-то авторской работы, литературной игры, в общем, отделения автора от происходящего, творческой обработки происходящего в её голове. Она вообще не показывает иных сценариев, кроме стандартного набора "девственница-девочка с бочками в складочку", "апасный сомец", женская пассивность во всём, иерархические игры с доминированием сомца, единственный сценарий счастья — замуж-диточки.

В ромфанте да, выгуливается вроде бы то же самое, но в хорошем ромфанте авторы для всяких вторых лебедей спокойно выдают ворох самых разных сценариев, а у Котовой одна пластинка абсолютно для всех персонажей.

#17199 2020-12-15 11:14:11

Анон

Я просто не понимаю, почему даже стандартный набор выходит у нее таким блевотным. :dontknow: Тот же первый секс Вики и Мартина — это же просто чо_блядь_нахуй, где сначала девушка кричит, потом смиряется и безразлично смотрит перед собой. Своими собственными ручками автор выписывает мрачно-убедительную картину изнасилования — и тут же оказывается, что это было не изнасилование, а охуительный секс, который Виктория будет помнить еще шестьдесят лет, мечтая повторить. :hmm: А где упоительные ласки, где неземное блаженство? Почему из всего, что можно описать в этой сцене, Котова сосредотачивается отнюдь не на романтике и не на удовольствии? Вот реально, никакого объяснения этому найти не могу.

#17200 2020-12-15 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему даже стандартный набор выходит у нее таким блевотным.

Потому что он просто блевотный, анон. Котова транслирует блевотные ультра-патриархальные взгляды, только подчищенные от прямого "женщина — похотливая обезьяна, ведомая инстинктами" и прочего "бабу надо учить, а то охуеет".

Если представить котожизнь ирл, то выходят самые банальные абьюзивные отношения с сексуальным насилием, домашним рабством и разрушением женщины, как личности.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума