Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#17101 2020-12-10 18:54:46

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь если подумать, а какой бы мог выйти вполне себе трагический персонаж, который волей судьбы оказался на троне, был вынужден учиться на ходу, терпеть предательства и интриги и, более того: отчаянно бороться с непонятным то ли проклятьем, то ли ещё с чем-то неведомым, что планомерное выкашивало его предков.

По-моему, с точки зрения Котовой как-то так и есть  =D
Ведь в КК все женщины - сильные  :lenin: никогда не дадут вытереть о себя ноги и выстоят до последнего пока о них эти самые ноги вытирают
Котопризма - она такая

Анон это всё понимает, но всё равно находится в некотором культурном шоке от этих попис хотя скорее от автора, потому что кроме автора в этих книгах больше ничего и нет, но это уже нарушение правил

#17102 2020-12-10 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Не, ну он хотя бы приступил к сексу медленно, приласкал Васю и получил удовольствие от ответных ласк и отклика, прежде чем не стерпел и вбился с рыком.

+1. Серьезно, в этой сцене хотя бы видно, что Байдек осознает, что перед ним его любимая девушка, пытается доставить ей удовольствие и сам недоволен своей несдержанностью. Правда, хватило его ровно на один раз и после свадьбы Вася мгновенно стала такой же дыркой для члена, как и остальные женщины котоверса  :puke:

#17103 2020-12-11 08:58:17

Анон

Анон пишет:

Я вот чего понять не могу - зачем Котова так старательно вымучивает "эротические" сцены, если ей явно неприятна вся эта физиология?

Вероятно, она просто бездумно шипперит своих разнополых героев. Ну и как же без сексу-то? В такой-то эпопеесмножествоилинийперсонажей :lenin:

Анон пишет:

Котова сама говорила, что ее любимая сексуальная сцена - первая брачная ночь Васи. Даже автор смогла увидеть разницу, но почему она не сделала никаких выводов?

Она просто на это не способна :sadcat:
Она не может взять линию своего персонажа целиком и проанализировать его поступки. Котова не может осмыслить всё это комплексно. Отсюда и та же Виктория, например, продолжает общаться с мудозвоном Мартином и прочими. Потому что Виктория, как и автор, не способна мыслить комплексно. Не способна сделать вывод.
Про таких ещё говорят "ссы в глаза - всё божья роса" жизнь их лупит и лупит, а им хоть бы хны

#17104 2020-12-11 09:12:00

Анон

Сюда ещё как-то приносили кусочек интервью, где Котова говорила, что основной её мотив к писательству это "я могу не хуже". Она читает Звёздную, читает Панкееву, других авторов ромфанта и хочет просто быть такой же популярной и хоть сколько-нибудь значимой - всё. Анон страшный идеалист в этом плане, поэтому искренне не понимает как можно писать книги и никак не наполнять их идеями. Нет, я не считаю, что книга обязательно должна чему-то учить, но какие-то мысли к размышлению, что с подвигло бы читателя разобраться в том или ином вопросе. Чтобы читатель читал и делал выводы. О книге и персонажах разумеется, а не об авторе.

#17105 2020-12-11 09:30:29

Анон

Тексты вещь такая, что автор по-любому вкладывает в них свои идеи. Другое дело, что Котова это делает бессознательно.

Анон пишет:

Чтобы читатель читал и делал выводы. О книге и персонажах разумеется, а не об авторе.

Ну, мы этим и занимаемся) Чтецы приносят информацию для размышлений, аноны теоретизируют и размышляют.

#17106 2020-12-11 09:33:41

Анон

Анон пишет:

Ну, мы этим и занимаемся) Чтецы приносят информацию для размышлений, аноны теоретизируют и размышляют.

Имхо больше охуевают от незамутненности авторского наполнения текста, картона персонажей и от проеба на проебе.

#17107 2020-12-11 09:39:12

Анон

Анон пишет:

Имхо больше охуевают от незамутненности авторского наполнения текста, картона персонажей и от проеба на проебе.

Не без этого. Но мне нравится, как чтецы приносят какие-то исторические справки и аналогии, аноны разбирают поведение котосучек котоженщин и их мудаков и тд и тп, и в каком аспекте котолакшери вылезает её хрущёвка в заводском районе

#17108 2020-12-11 09:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз из таких, хых

#17109 2020-12-11 09:48:35

Анон

Анон пишет:

Тексты вещь такая, что автор по-любому вкладывает в них свои идеи. Другое дело, что Котова это делает бессознательно.

И вот это вот "бессознательное" и есть её персоналия. А когда кроме персоналии автора в книге ничего нет, то... ну так себе книга, всё что я могу сказать.

#17110 2020-12-11 10:02:21

Анон

Книга так себе, а чтения всех этих орденов второй степени и эскадронов лодок — нажористые.

#17111 2020-12-11 10:25:59

Анон

Анон пишет:

Вероятно, она просто бездумно шипперит своих разнополых героев.

Я вот просто не понимаю: 1) зачем их столько? 2) зачем их столько, если у автора так мало кинков?

Вот нахрена в кадре должны поебаться и размножиться каждая мимопробегающая Фрося/Дуся/Маруся с каждым мимопробегающим медведом/бараном/драконом? И это при наличии вообще-то шести главных героинь, каждая из которых тоже озабочена тем, чтобы поебаться и размножиться (или будет озабочена, если пока до возраста согласия не дотянула). Мне кажется, и хорошему-то автору будет тяжело вытянуть такую санта-барбару с десятками любовных линий, а уж такому, какой есть... Причем в первом томе еще были какие-то, пусть и всратые, попытки в разнообразие романтических и сексуальных отношений: была активная Ирина, были нежные Байдек и Энтери, а сейчас одну пару от другой вообще не отличишь.

#17112 2020-12-11 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Книга так себе, а чтения всех этих орденов второй степени и эскадронов лодок — нажористые.

+1

#17113 2020-12-11 10:44:10

Анон

Анон пишет:

Вот нахрена в кадре должны поебаться и размножиться каждая мимопробегающая Фрося/Дуся/Маруся с каждым мимопробегающим медведом/бараном/драконом?

Автору хочется подрочить? Но в голове только один шаблон, а придумать другой для автора СЛОЖНА...

Анон пишет:

И это при наличии вообще-то шести главных героинь

Автор не знает и не понимает о чём пишет свою книгу. Чтобы она там не говорила про то, что её серия совсем не про то, как 6 принцесс вышли замуж и заняли свои троны (Повелители пепла, лол). Возможно поэтому она не может на них, как главных героинях, сфокусироваться. Ей хочется рассказать(и подрочить) обо всех и сразу, а то что это истории попросту не нужно и вредит её динамике, автор, увы, осознать неспособна.

Анон-идеалист.

#17114 2020-12-11 10:46:44

Анон

Эротики в книгах мало и её убрать нельзя
Немножко о сюжетных линиях

Отредактировано (2020-12-11 10:58:12)

#17115 2020-12-11 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, размышляла, что было бы, если убрать из КК все эротические сцены. И поняла, что тогда и КК не будет

Я даже не знаю, как это комментировать. Пожалуй лучше чем автор обосрать произведение никто не сможет.

Анон пишет:

Это как из борща убрать один из важных ингридиентов, остренький перчик, например, и вот - уже чего-то не хватает.

Честно? Если опираться на первую фразу, то убери этот "перчик" и твоя пописа ничего не потеряет, а наоборот даже, особенно отношение к некоторым мужским персонажам улучшится.

Анон пишет:

Любовные сцены на одну двадцать пятую текста, двенадцать вордовских листов из 300 - это много или мало?
Утешаю себя тем, что, видимо, они забористо написаны, раз воспринимаются как очень много))))

Так забористы, что поменяй имена участникам процесса, ничего не изменится. Читал про трах одной пары, считай, что прочитал про всех =D

#17116 2020-12-11 11:26:00

Анон

Анон пишет:

Так забористы, что поменяй имена участникам процесса, ничего не изменится. Читал про трах одной пары, считай, что прочитал про всех

Автор – взрослый человек, и считает, что секс – это такая же часть жизни, как и другие. Плюс это прекрасный способ передать суть героя, ибо именно во время секса обнажается самая сердцевинка, человек просто не может притворяться.

А если серьезно, то секс – такая же часть жизни, как и все остальное, и писать что-то типа «и упали они в высокие травы» в книге о взрослых людях, которую читают взрослые люди, некорректно. Эротические сцены – это еще один срез характера героев и их взаимоотношений, способ показать и передать настроение, интонацию, на нужной ноте завершить эпизод.

Секс - это совершенно другой, более глубокий и личный уровень познания другого человека, в интимной обстановке раскрываются и обостряются все черты характера, и читатель может увидеть кто есть кто, понять глубинные связи между героями. Я понимаю авторов, которые избегают эротических сцен, да и вообще, считаю, если сцену можно выкинуть (и это относится не только к эротическим), и история ничего не потеряет, то надо ее выкидывать. Я не могу выкинуть - по мне, и история, и полнота образов героев сразу потеряют.

#17117 2020-12-11 11:32:46

Анон

Давайте честно признаем - писать автор нихрена не умеет. А вот вешать лапшу на уши да так, что хомячки (в большинстве своём) заглатывают на ура и даже не допускают мысли, что тут что-то не то - вот это у неё отлично выходит. Ну или просто с аудиторией повезло, если можно так сказать.

#17118 2020-12-11 12:30:18

Анон

Анон пишет:

суть героя

Передала суть картона на ура, да  :troll:

Анон пишет:

передать настроение, интонацию, на нужной ноте завершить эпизод

Каждый раз, когда чтец до ходит до этих таких "важных" сцен, анон слышит этот мерзкий шелестящий звук двух трущихся картонок.

Анон пишет:

Я понимаю авторов, которые избегают эротических сцен

Понимаешь, но почему именно они это делают вряд ли задумываешься.

С эротическими сценами как с иллюстрациями к этой книге: херачат триде модель и даже текстурной кистью обмазать ленятся(вспоминая ту жуткую руку на арте с Люджиной и где Полина с Демьяном на алтаре чилят). Что триде для рисования, что эротические сцены для писателя - это просто инструменты, которыми либо умеешь пользоваться, либо нет.

#17119 2020-12-11 12:42:23

Анон

А я приебусь к машине. Третья картинка про Катерину, сзади машина стоит. Перед машины похож на что-то из тридцатых https://s35.wheelsage.org/format/pictur … wood_5.jpg
а вот ручки на дверях современные. И понимай как хочешь, то ли там все машины как в тридцатых, то ли у герцогини машина-реплика ( когда начинка современная, а внешне сделано под старину).

Кстати, а пейзажи среди картинок были? Или для автора рисуют только портреты?

#17120 2020-12-11 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а пейзажи среди картинок были? Или для автора рисуют только портреты?

Не портреты

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
вчера в 12:47

Еще несколько иллюстраций от Ани Ларюшиной к переизданию КК5, теперь исполненные в графике (чудищ и локации мы решили делать именно так)
Узнаете?
Дворец из-за крупного плана узнать сложно, поэтому сразу скажу - это дворец Гюнтера Блакори)

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:

Не видел, вносили ли сюда новую порцию картиночек:

Еще новые иллюстрации к переизданию КК4 от Ани Ларюшиной. Дом Тротта мы уже видели, узнаете, что изображено на остальных?))

Подписи оформлялись в соответствии с мнением преданных читателей

Дом Тротта
Светлана и Подводный Дух
Дворец Инландеров
Неопознанный замок
Листолёты
Монастырь Синей

#17121 2020-12-11 13:00:41

Анон

были здания. И на фоне этих домиков/дворцов/замков люди у художников выходят просто замечательно!

#17122 2020-12-11 13:00:44

Анон

Эм, а что это за рукой желтого? Правое крыло Красного или часть рукава? Если крыло, то почему оно так отличается от левого? Мало того, что нарисовано непонятно как, так ещё и перья абсолютно отличаются

#17123 2020-12-11 13:09:26

Анон

Анон пишет:

Эм, а что это за рукой желтого?

Плащ?

Анон пишет:

▲Монастырь Синей

Уй...  :lol:

#17124 2020-12-11 13:23:41

Анон

И да, анон #17104, подписываюсь под каждым словом
Я тоже пришёл к выводу, что Котовой, в общем-то, абсолютно срать на свой магнум опус. На персонажей, на качество текста, логику, иллюстрации и т.д. Поэтому и такая стагнация по всем фронтам
Все за чем она гонится - это признание, популярность какМартина, какРоулинг, Панкеевой и ко. Поглажки для своей самооценки.
Иначе я не представляю как можно так наплевательски относится к такому своему «детищу». Двенадцатый том на носу, а все как было плохо, так и осталось. И я бы даже сказал, что стало хуже. Ей стоило бы остановится на первой же книге, но видимо сыграло роль то, что всем зашло и было решено давить из этой истории все, что можно. Что вышло - сами видим

#17125 2020-12-11 13:32:00

Анон

Анон пишет:

И да, анон #17104, подписываюсь под каждым словом
Я тоже пришёл к выводу, что Котовой, в общем-то, абсолютно срать на свой магнум опус. На персонажей, на качество текста, логику, иллюстрации и т.д. Поэтому и такая стагнация по всем фронтам
Все за чем она гонится - это признание, популярность какМартина, какРоулинг, Панкеевой и ко. Поглажки для своей самооценки.
Иначе я не представляю как можно так наплевательски относится к такому своему «детищу». Двенадцатый том на носу, а все как было плохо, так и осталось. И я бы даже сказал, что стало хуже. Ей стоило бы остановится на первой же книге, но видимо сыграло роль то, что всем зашло и было решено давить из этой истории все, что можно. Что вышло - сами видим

:hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума