Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#16901 2020-11-25 16:22:16

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец  :chearleader:

#16902 2020-11-25 17:24:17

Анон

Чтец ты велик, и могучи твои лапищи!  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#16903 2020-11-25 17:34:49

Анон

Чтец  :heart2:

#16904 2020-11-25 18:04:59

Анон

Чтеееец! Виски, молока и водки! Спасибо  :heart:
Стада баранов, проебы собственного лора, красявости - все как мы любим!

#16905 2020-11-25 18:56:24

Анон

Анон пишет:

(3) По периметру стояли столы с закусками, ледяными фонтанами и напитками. (4) У стен — диванчики для притомившихся гостей,

Так и запишем: по периметру стен не было. Чем был ограничен периметр? Где были стены? Так много вопросов, так мало ответов...

#16906 2020-11-25 20:13:04

Анон

Каждый разбор главы "с приближением" вызывает у меня первую реакцию: ААААААААА! и приступ финского стыда пополам с конспирологическими подозрениями, что Ирина Батьковна — таки масштабный тролльский проект и вообще компашка лысых мужиков. Я могу представить, как автор может писать так плохо. Не могу представить, как автор может шесть лет спустя смотреть на это такими же восторженными глазами, а не переписать это все по-тихому.

Вот хочу экранизацию КК прям по тексту автора. С хрущобным дворцом с термальным комплексом из прорванной трубы и банкетным залом "У Ашота", принцессами без трусов на картоночке, королевой, (почти) остановившей народный гнев подгоревшей запеканочкой и передниками в красных петухах, Смитсеном, который хохочет, аки Фантомас, и злодейски светит зеленовыми глазами через запекшиеся (как та запеканочка) глазницы, прежде чем обдать единственное приличное платье Иришки струей и вызвать этим разрыв сердца.

#16907 2020-11-25 20:28:29

Анон

Читец, мое увожение! Как ты этот картон жуёшь, непостижимо!  :heart2:

#16908 2020-11-25 20:38:33

Анон

Анон пишет:

Внимание, вопрос: какое дело? Забегая вперёд, чего добивался Смитсен? Весь текст он злодейски добивался свержения Ирины. Но Ирина его благополучно победила. У неё всё шоколадно.  В итоге Смитсен просто идёт ножками и убивает её, наплевав на охрану, магию-шмагию и прочие препятствия вроде собственного спасения. А зачем была многоходовочка со свержением, кроме как выгулять Гениальную Правительницу Ирочку, непонятно. Стал бы Смитсен не оппозиционером, а ярым монархистом, получил бы аудиенцию у королевы и убил бы её.

А теперь добавим, что в шестой книге выясняется, что задачей Смитсена было вообще жениться на добровольно согласившейся Ангелине.
Автор в комментариях подтверждает, так что это не ненадёжный рассказчик

#16909 2020-11-25 20:44:00

Анон

Спасибо, Читец.  :panic2:

ТЕЛЕкамеры у оперативников  :facepalm:
Сломанные ОТ СУДОРОГ запястья  :facepalm:
Без ордера  :facepalm:
Прочесывали только оперативники с ТЕЛЕкамерами... где маги-следователи?  :facepalm:

#16910 2020-11-25 20:44:32

Анон

Я вообще перестал понимать что бы то ни было. Смитсен хотел вернуть в мир Черного? А не это было смыслом всего приключалова в опупее? И если бы Смитсен женился на Ангелине, они вернули бы Черного на столько лет раньше, никакого вторжения, никакой войны, никакого подыхания принцессами с голоду в ебенях?

#16911 2020-11-25 20:51:24

Анон

А теперь добавим, что в шестой книге выясняется, что задачей Смитсена было вообще жениться на добровольно согласившейся Ангелине

Непонятно, как Синяя со своим макраме это пропустила. Она же там «крышует» всех котосамок и подгоняет им нужных мужиков. А это бы значительно сэкономило время
Или это такой намёк, что Смитсэн туповат и с языком в жопе в принципе ( мы ведь не можем просто прийти и объяснить проблему и что всем грозит при длительном отсутствии одного из богов), а наша «ледяная» принцесса ( ну или Ирина) бы задрала нос и послала незваного жениха? И прощай добровольное согласие?

#16912 2020-11-25 20:54:01

Анон

Анон пишет:

Непонятно, как Синяя со своим макраме это пропустила. Она же там «крышует» всех котосамок и подгоняет им нужных мужиков. А это бы значительно сэкономило время

У Синей в макраме уже появилась красно-чёрная Алина. Но никто не в курсе, что она есть, что она им нужна и зачем она им нужна  =D

#16913 2020-11-25 21:01:36

Анон

Ну так Синей нужно в Симов поиграть или Чёрного вернуть?  O_o В чем проблема отпустить ребёнка ( и не ложить ее в будущем под полного мудака) и получить то, что хотела сразу?
Вам шашечки или ехать?
P.S Или Смитсен недостаточно Торт и ничего бы не сработало просто потому?

#16914 2020-11-25 21:14:14

Анон

В субботу утром вышла разоблачающая программа с кадрами, снятыми в доме магната и известием об его аресте. Его адвокаты, однако, заявили, что все это подстава и арест вызван политическим преследованием. Народ был в раздумьях, но лететь на площадь с требованием освобождать узника не спешил. Тем более что впереди был праздник.

Не Фургал Смитсен, не Фургал. Хотя лечил людей, в том числе  и простых, развивал телеканалы и газеты, и пользовался любовью народа, в отличие от скандальной королевской семьи с истериками, подозрениями в черной крови и связях с черными, пьяными выходками и подозрениями на аборт у третьей принцессы (значит не девственница, ой позор-позор), выходкой с продажей билетов на бал и унижением аристократов... ничего не забыли в перечислении на тот момент?

Анон пишет:

— С какой целью вы похитили и пытали служащего у вас дворника?
— Дворника? — задумчиво спрашивает Смитсен.
— Ману Тандаджи у вас служил?
— Да.
— Его нашли в комнате через одну от вашего кабинета привязанным к стулу, в окружении ваших охранников, с вашим служащим, который допрашивал его с помощью аппарата «Смык-1813».

- "Это не я, я даже не знал" - и уже арестовывать не за что.

Эти болерна и тансо - они хоть раз еще в этих 11 книгах упоминаются? Их еще где-нибудь танцуют, может, на свадьбых принцесс и горожанок, у Светы хотя бы? Или "Смык"? Или это так, для программки, чтобы поставила она по статистике текста "богатый лексикон"? :facepalm:

Анон пишет:

А зачем на балу младшие принцессы?

А потом выяснится, что младших на бал до совершеннолетия не пускали, и "Каролина, тебе всего 12, на бал нельзя".

И что значит

Даже Маришка потанцевала с молодым лейтенантом

Ей 16, она совершеннолетняя, как я понимаю, деббт ужедолжен был быть, хотя бы по случаю ее шестнадцатилетия. И поэтому ей быть на балу можно. А танцевать - опционально не с неизвестными молодыми лейтенантами, а с подобранными заранее и проверенными сб аристократами.

Анон пишет:

Черный махнул рукой — Стрелковский отлетел к стене и замер там поломанной куклой

А чего ж черный не махнул рукой на неизвестных оперативников, без ордера штурмующтх его дом?

#16915 2020-11-25 21:15:22

Анон

Анон пишет:

—Я вообще перестал понимать что бы то ни было. Смитсен хотел вернуть в мир Черного? А не это было смыслом всего приключалова в опупее? И если бы Смитсен женился на Ангелине, они вернули бы Черного на столько лет раньше, никакого вторжения, никакой войны, никакого подыхания принцессами с голоду в ебенях?

Именно.  За что боролись, на то и напоролись. :lol:

Отредактировано (2020-11-25 21:16:02)

#16916 2020-11-25 21:19:26

Анон

Анон пишет:

У Ирины даже внешность с попытками “приземлить”: полненькая, с морщинками, с какими-то недостатками. Не чета неземным дочкам-барби.

Анон смотрит на текст, на картиночки художников с этой самой Ириной, на текст, снова на художества... нда. :lol:

#16917 2020-11-25 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Эти болерна и тансо - они хоть раз еще в этих 11 книгах упоминаются? Их еще где-нибудь танцуют, может, на свадьбых принцесс и горожанок, у Светы хотя бы? Или "Смык"?

Нет, нет и внезапно да, в десятой.

– Заговорит, – пообещал Тандаджи весело. – Если понадобится, я его сам «Смыком» разговорю.
Он одно за другим потер запястья, переломанные после личного знакомства агента Тандаджи с аппаратом «Смык-181» в доме Смитсена и снова затянулся.

#16918 2020-11-25 21:42:45

Анон

Тансо! Купечество, которое не упомянуто больше нигде. Королева смирно стоит и ждёт пока церенимейстер всех объявит. Маски-шоу дома у мирного бизнесмена! Артефакт экстренного спасения, который ещё надо успеть сломать и скороговоркой активировать. Чтец, ты герой!
ИМХО главное, что прорывы чёрных демонов каждый раз выглядят иначе и скиллы тоже! Берём торта, Севастьянова и Смитсена и получаем три варианта, которые никак не стыкуется друг с другом. Автор не перечитывать собственный опус опять?

Отредактировано (2020-11-25 21:46:05)

#16919 2020-11-25 22:06:09

Анон

Анон пишет:

после личного знакомства агента Тандаджи с аппаратом «Смык-181»

Анон пишет:

допрашивал его с помощью аппарата «Смык-1813».

Эх, за 10 книг циферку потеряли

#16920 2020-11-25 22:36:46

Анон

*отсалютовал всем анонам*

Простите, я потерял часть цитат.

У нас не ненадёжный рассказчик, а ненадёжный автор.  Я бы не ждал какой-то логики и стройного плана от автора рассказа, как Ирина себе рейтинги поднимала. Котова не может в логику.

К тому же, у меня по чтениям коллеги есть подозрение, что до 3-4 книги у Котовой не было внятного плана, как реализовать возвращение Чёрного, и хитрый план Смитсену она подшила задним числом.

Анон пишет:

Анон смотрит на текст, на картиночки художников с этой самой Ириной, на текст, снова на художества... нда.

Ну так то картиночки, а то текст. В тексте Ирина решительно вываливается из стройных рядов котокуриц "почти феминизмом".

Анон пишет:

Не могу представить, как автор может шесть лет спустя смотреть на это такими же восторженными глазами, а не переписать это все по-тихому.

Ты меня понимаешь, анон. У меня абсолютно те же мысли.
И подозрение, что СВ — ещё самая внятная и стройная книга опупеи. Тут есть хоть какое-то подобие сюжета и целей: найти принцесс и вернуть на трон, а заодно рассказать, как они дошли до такой жизни. Дальше одна вода и отношеньки.

Анон пишет:

Читец, мое увожение! Как ты этот картон жуёшь, непостижимо! 

Я трижды пожалел, что вообще в это ввязался, это бездна, что смотрит на меня тысячей глаз. Мне страшно, правда. И временами стыдно, потому что кажется, что мы гиеним над человеком вроде Рыбаченко, с диагнозом.

#16921 2020-11-26 09:28:30

Анон

Анон пишет:

И премьером стать и на Ангелине жениться хотел из за этого, из за слов в предсказаниях.

А Котова вообще понимает, что Смитсен нигде в её же тексте к этому не стремился? Если премьером он мог ещё стать, то как бы он женился хоть на одной рудложке? Пошла бы Ангелина под венец с человеком, который изводил её семью, расстроил её личную жизнь, опозорил перед всем миром?

Ну то есть я понимаю, что если Котовой вопрётся мыслекартинка, то Ангелина побежит замуж за кого угодно, роняя тапки, но всё же.

Мне кажется, Котова вообще не понимает, что бэк за кадром тоже должен подчиняться логике, а не "я про это не написала прямо, поэтому объяснение может быть абсолютно каким угодно".

#16922 2020-11-26 12:05:07

Анон

Вообще, отдельно меня поражает, что у Котовой не хватает фантазии представить, что такое вообще "жить как принцесса". Даже на самом примитивном уровне, типа, что каждый день жрешь пирожные и валяешься на шелковых простынях, пока десять рослых мулатов делают массаж напедикюренных пальчиков. Какой-то дух мелочной экономии во всем: нанятый со стороны фотограф, маникюр и педикюр как Событие к балу (и, видимо, недоступная роскошь для завидующих модниц), консультанты по этикету, которые явно не помешали бы и аристократам, раз те мечтают только нажраться дармовым коньяком и позажимать девчонок в уголках, уверенность, что "непросто" добиться дорогого вида платьев, не увешав их блестяшками в пять рядов...

Отредактировано (2020-11-26 12:05:53)

#16923 2020-11-26 12:35:05

Анон

куда б Ангелина делась - послали б и пошла б )

#16924 2020-11-26 13:28:39

Анон

Анон пишет:

куда б Ангелина делась - послали б и пошла б )

Это понятно. Но мне всегда казалось, что даже плохим авторам доступна аналогия "вот я бы не стал поступать вот так-то и так-то, и значит, у персонажа могут быть какие-нибудь предпочтения и табу".  А Котова так ломает персонажей под картиночки, что остаётся ощущение, что ей по жизни ачотакова, какая гордость, семья, привязанности, если платьюшки, макушки и щастьебытьженой никуда не делись.

#16925 2020-11-26 13:38:33

Анон

И самое забавное и ироничное то, что по Котокартиночкам ( или ее объяснениям) эти самые « гордость, семья, привязанности» - чуть ли не второе имя Рудлогов)) но у нас все по старому - говорим одно, выписываем совершенно другое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума