Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#16051 2020-07-12 09:27:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И штриховой стиль рисунка не позволяет проработать мелкие светотени.

:bu: Надеюсь, это не художник так отмазался, а сама Котова выдумала. Что за пиздец. Дети еще не профи в художке такие светотени в графике прорабатывают, кривохудожнику Котовой и не снилось.

#16052 2020-07-12 09:30:00

Анон

Анон пишет:

Четери и Марк Лаурас

Кровь! Из моих глаз кровь!

Анон пишет:

Почему такие линии волосатые, если это не скетч, а в печать?   

Потому что "художник" не умеет рисовать. И за 4 года (минимум), что я с иллюстрациями этого "художника" знакома, не сдвинулась в сторону "умеет" ни на единый штрих.

Отредактировано (2020-07-12 09:31:01)

#16053 2020-07-12 09:36:04

Анон

Анатомию бы хоть изучал, обмазоны стали бы менее кривыми.

#16054 2020-07-12 09:38:45

Анон

Анонатомия нужна всем двум (?) Котовским "художникам", но "пипл хавает" и "так сойдет"((

#16055 2020-07-12 10:07:37

Анон

Рисунок чета и марка очень странный, тела как в анатомическом музее, будто куклы, а не живые люди. А лица у той художницы и правда одинаковые, у молодых женщин - один типаж практически, только прически различаются.

#16056 2020-07-12 10:17:53

Анон

Анон пишет:

сюжетные иллюстрации стоят гораздо дороже, чем портретные - от 2000 рублей

Если Котова правда заплатила за дедка с ребёнком-куклой больше 2к рублей, то её артер не только рукожоп-обмазчик, но ещё и охуевший рукожоп-обмазчик. А Котова просто ленивая задница без вкуса, за эти деньги можно найти вполне внятного артера.

#16057 2020-07-12 11:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четери и Марк Лаурас

Кровь! Из моих глаз кровь!

Анон пишет:

Почему такие линии волосатые, если это не скетч, а в печать?   

Потому что "художник" не умеет рисовать. И за 4 года (минимум), что я с иллюстрациями этого "художника" знакома, не сдвинулась в сторону "умеет" ни на единый штрих.

А где ты увидел, кто художник, анон? Я группу полистал, не нашел.

#16058 2020-07-12 11:07:04

Анон

Анон пишет:

А где ты увидел, кто художник, анон?

Потому что объвлялось уже кучу раз) И в комментариях кучу раз упоминали)
"Волосатые" портретики с одинаковыми лицами и кривого деда с внуком намалевала Вероника Акулич
И, кстати, цены она драть за свою мазню может еще и потому, что работает с "целым издательством"!

Отредактировано (2020-07-12 11:07:22)

#16059 2020-07-12 11:41:22

Анон

Анон пишет:

Ну и, кстати:
Альбом Акулич в группе КК
Альбом второго "художника" Яны Кшановской в группе КК

А про это я и забыла...

Отредактировано (2020-07-12 11:42:30)

#16060 2020-07-12 11:46:27

Анон

За эти скетчи 2 тысячи?  :creepy:  Котовой нормально, ладно, но она ж на них донаты собирает целевые. Людей обирать не жалко? Или как раз по принципу не мое не жалко?!  =D

Скрытый текст

Теперь все ясно, Люк с детства алкоголик. Вы посмотрите на эти пропойные синяки и мешки у глаз а ля Ефремов  в старости. :lol:
И остается вопрос: а кто ж этот мальчик? Потому что сами черты лица узнаваемые должны оставаться. Где нос взрослого Люка и очертания черепа? Где фирменный нос у деда? Где сходство вообще? Взяли постороннего левого мальчика и постороннего деда, и даже не попытались сходство сделать взрослого и маленького Люка, может, художница просто не умеет этого или не понимает? Что не понимает Котова - это сто процентов, увы.
Мальчик деду при такой посадке все хозяйство отсидел, простите.
История Туры это история планеты. Это странно.

#16061 2020-07-12 11:49:54

Анон

Котова и художники забывают о самом главном - о сходстве персонажей. Одни и те же персонажи в разном возрасте выглядят разными людьми, непохоже, зато в целом все взрослые персонажи, особенно женского пола похожи друг на друга как братья-сестры.
Забавно.

#16062 2020-07-12 12:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и, кстати:

А про это я и забыла...

Ворота кстати японские, а свой Йеллоувин автор скорее с китайцев списала.

#16063 2020-07-12 12:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и, кстати:

А про это я и забыла...

Ворота кстати японские, а свой Йеллоувин автор скорее с китайцев списала.

Вы думаете Котова знает в чем разница? Нет, не так, вы думаете она вообще знает что между ними есть разница?  :lol:

Посмотрела альбомчик Акулич. Таки да, ей кто-то один раз показал как рисовать это недоанимэ а баальшими глазами и узким недоразвитым подбородочком и она кропает клонов. Реально такие почеркушки десятиклассницы в тетрадках вяляют от скуки...

Отредактировано (2020-07-12 12:53:00)

#16064 2020-07-12 13:10:31

Анон

Не, я реально не понимаю, зачем делать портреты проходных персонажей, которых сам автор самые преданные читатели узнают через раз. Хотя, конечно, аттрактивные портреты главных героев — тоже такое...  :hmm: Мне даже в голову не пришло, что недокормленный плюгаванький Тарзан с носом Волдеморта — это, оказывается, могучий красавец Четери. И он что, балансирует на лезвии меча противника (у которого левая рука растет из спины)? Ну и сердце разрывается от картины "Дед и внучок маются с похмелья", где наглядно показано, как детский алкоголизм искалечил жизнь и лицо Люка, превратив его из опухшего, но стандартно-аттрактивненького ребеночка с носиком-кнопкой в мужика с длинным носом и лицом, состоящим из одних углов.

#16065 2020-07-12 13:15:55

Анон

Анон пишет:

И он что, балансирует на лезвии меча противника

Шта?!  :bu:  :lol:
Блин, вспомнить бы еще откуда этот "танцор на мечах" криво обведен...

#16066 2020-07-12 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Не, я реально не понимаю, зачем делать портреты проходных персонажей, которых сам автор самые преданные читатели узнают через раз.

А я знаю. Потому что это как в крутой советской боллитре, много чб иллюстраций. Знак, что всё серьёзно, у нас тут не простое развлекалово на газетном пипифаксе.

Анон пишет:

Вы думаете Котова знает в чем разница? Нет, не так, вы думаете она вообще знает что между ними есть разница?

Меня это отдельно крипует. За 11 томов она должна была нагуглить много информации, прочитать хотя бы в вике много статей, набить глаз кучей картиночек, в общем, сильно расширить кругозор, даже если на начало написания она нихуяшеньки ни о чём не знала.

Но Котова по-прежнему нихуя не знает, лепит тупейшие ошибки, по-прежнему в плане эстетики кк — стереотипное сиропное говно с бантиком сбоку. Как это вообще возможно.

Отредактировано (2020-07-12 13:41:18)

#16067 2020-07-12 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Но Котова по-прежнему нихуя не знает

И с "художником" они идеально нашли другдруга. 4 года - 0 прогресса...

#16068 2020-07-12 13:39:24

Анон

Анон пишет:

это как в крутой советской боллитре,

В крутой советской боллитре иллюстрации хоть по сюжету были, а не портреты третих лебедей в пятом ряду.

#16069 2020-07-12 14:10:16

Анон

Анон начал перечитывать Панкееву и прозрел окуда Каролина с ее пророческими рисункамэ! Берем принца Мафея и пилим на пополам минус уши. Получаем крутую магичку Алину и художницу-пророчицу Каролину.
Тока крутой маг Мафей таки учился частным образом при дворце, предпочитал здоровый секс с ровесницами и доверял братьям, а не вот это все.

Отредактировано (2020-07-12 14:10:41)

#16070 2020-07-12 14:12:08

Анон

Анон пишет:

А я знаю. Потому что это как в крутой советской боллитре, много чб иллюстраций.

ИМХО я почему-то думаю что там скорее "как у Громыко в космоолухах". Но уровень артов не сравнимый конечно...

Отредактировано (2020-07-12 14:13:48)

#16071 2020-07-12 14:30:31

Анон

Анон пишет:

ИМХО я почему-то думаю что там скорее "как у Громыко в космоолухах". Но уровень артов не сравнимый конечно...

Не думаю, что она их вообще в руках держала. А вот "Библиотека приключений" была почти в каждом доме или как минимум, в библиотеке, и её оформление до сих пор считает хм... неким эталоном. Так что кмк, артпонос для переиздания связан со стереотипом "в хорошей и качественно изданной книге есть внутренние иллюстрации"  Но на осознание, что в такой книге должны быть и качественные сюжетные иллюстрации, Котовой и хомячков уже не хватило. В общем, типичный культ карго. В кк есть огромный объём, куча персонажей, белая бумага и куча иллюстраций, значит, она уже вам не простой ромфант на газетном пипифаксе, а боллитра. Качество, которое делает литературой? Не слышали.

#16072 2020-07-12 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Анон начал перечитывать Панкееву и прозрел окуда Каролина с ее пророческими рисункамэ! Берем принца Мафея и пилим на пополам минус уши. Получаем крутую магичку Алину и художницу-пророчицу Каролину.
Тока крутой маг Мафей таки учился частным образом при дворце, предпочитал здоровый секс с ровесницами и доверял братьям, а не вот это все.

:heart: Анон, ты истинный криптолитературовед!
И ты с вероятностью 99,9% прав.

#16073 2020-07-12 19:59:02

Анон

Анон, где Мафей и где Алина? Мафей заявлен как малолетний распиздяй с огромной силой, таким он и был в книгах. Алину представили отличницей-заучкой, а в итоге бездарь.

#16074 2020-07-13 08:13:12

Анон

Королевская кровь книга 6 глава 6, в которой Люк героически добывает информацию, спасает падших женщин, приосанивается своей мужественной крутизной и не понимает, что его развели как последнего лоха

Темное наследие глава 6

#16075 2020-07-13 09:03:40

Анон

Чтец  :heart: поражаюсь твоему терпению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума