Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#16001 2020-07-05 18:31:34

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

откуда бы взяться там несозрелой малолетней бляди, скачущей по постелям мужиков.

Отец с братьями специально тренировал и готовил?

#16002 2020-07-05 18:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда бы взяться там несозрелой малолетней бляди, скачущей по постелям мужиков.

Отец с братьями специально тренировал и готовил?

При патриархализме скорее бы наоборот блюли как зеницу ока. А потом аккуратно создать компрометирующую ситуацию и в дамки. Но нет.
Вообще странно, королю тридцатник, папаня его погиб ВНЕЗАПНА, а Демьянушка единственный из рода, ни братьев, ни кузенов нет, не озаботился невестой и диточками... Или это опять уши Панкеевой торчат-с?

Блин, как Котова вообще себе семью представляет? Мамапапа двое детей? У нее даже теть / дядь почти ни у кого нет, ни кузенов, ни двоюродных бабушек... Что за вырожденцы?

Отредактировано (2020-07-05 18:43:28)

#16003 2020-07-05 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Блин, как Котова вообще себе семью представляет?

Тебе Рудложек мало?

#16004 2020-07-05 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Я просто вообще не понимаю, что происходит. Какая это книга? Шестая? А сюжет по-прежнему сосредоточен на пострадашках принцесс.
Может быть на самом деле Котова описывает свою игру в симсы? Ну там код на бабки, строишь дом системы сарай, где всё под одной крышей и красявенькое (кровать с балдахином, телепортёр и макбук рядом с волшебной палочкой, арабские окна с эркерами, обои в цветочек и асфальт на втором этаже), планировка уровня пять кабинок на семью из десяти симов, зал, заставленный тренажёрами, мольбертами, рандомно раскинутые ковры для уюта в саду могилы черновой семьи, никто не работает, дети на няне, отношения строятся с помощью ванны любви и бросков кубика, время от времени кто-то тупо умирает, сгорев при попытке поиграть в шахматы.
И поэтому она не может писать продочки на даче, тк на телефоне не поиграешь.

Я взорал гиеной. Точно же!
а не сделать ли и себе семью Ложноножек Рудложек и их мужиков в Симс?

#16005 2020-07-05 19:03:27

Анон

В 11й прода!

#16006 2020-07-05 19:51:00

Анон

Анон пишет:

В 11й прода!

Оказывается в инляндии золотые монеты ходят наравне с бумажными деньгами :troll:

#16007 2020-07-06 09:38:19

Анон

Я нужную цитату не сразу смогла найти, а то бы вставила сразу в чтения, потому что в этой главе было несколько интересных моментов про отношения берман к любви.
Тут Котовой надо было усилить реплику про горюющего Святослава в части Ани, поэтому она показала Редьялу скорбящей вдовой, заживо похоронившей себя после смерти мужа

Женщины жались к леди Редьяле в поисках защиты от страшного короля, и она даже ожила немного, успевая и решать их вопросы, и проводить время с Полиной, когда сын был занят. Даже начала оборачиваться, хотя давно этого не делала. С того дня, как погиб ее муж, отец Демьяна.

Но когда в кк9 Котовой надо было подчеркнуть, какая Полина особенная снежинка, она мгновенно переобулась и заявила, что берманы не испытывают таких чувств

мягко сказала леди Редьяла. – Любит тебя, Демьян. Боги, как она тебя обожает! Нам, берманам, странна и чужда такая яркость чувств, но я бы приняла твою жену только за ее любовь к тебе.

Сюда же тот факт, что после свадьбы только Полину шокировало предложение убить бешеного мужа, остальным это было абсолютно ачотакого. Получается из этого в основном то, что автор нихуя не помнит собственную попису, но можно сделать вывод, что по берманским меркам ненормально относиться к супругам так, как это делает Демьян. Как бы логично для патриархального общества с договорными браками, жаль только, что автор этого не писал.
И еще интересно, что в этой главе Котова постоянно подчеркивала, что порядочная женщина обязана после смерти супруга погрузиться в горе и перестать обращать внимание на окружающий мир. Вдова не имеет права переставать скорбеть даже ради детей. И я сейчас говорю именно о "вдовах", потому что Котова не менее постоянно подчеркивает, что Святослав - не мужчина по меркам котоверса. В принципе, это прекрасно сочетается с тем фактом, что для всех показанных женщин дети являются всего лишь побочным продуктом любви к мужу.

#16008 2020-07-06 11:09:28

Анон

Анон пишет:

Я нужную цитату не сразу смогла найти, а то бы вставила сразу в чтения, потому что в этой главе было несколько интересных моментов про отношения берман к любви.

Скрытый текст

И еще интересно, что в этой главе Котова постоянно подчеркивала, что порядочная женщина обязана после смерти супруга погрузиться в горе и перестать обращать внимание на окружающий мир. Вдова не имеет права переставать скорбеть даже ради детей. И я сейчас говорю именно о "вдовах", потому что Котова не менее постоянно подчеркивает, что Святослав - не мужчина по меркам котоверса. В принципе, это прекрасно сочетается с тем фактом, что для всех показанных женщин дети являются всего лишь побочным продуктом любви к мужу.

Чтец  :heart2:

Отредактировано (2020-07-06 11:10:02)

#16009 2020-07-06 11:16:16

Анон

Анон пишет:

И еще интересно, что в этой главе Котова постоянно подчеркивала, что порядочная женщина обязана после смерти супруга погрузиться в горе

То есть, королева Ирина - не порядочная женщина? Или это только про берманок?

#16010 2020-07-06 11:20:23

Анон

Может это только про берманов... но с другой стороны Тарье, потерявшей мужа, долго по нему скорбеть не дали, приказали кончай дурить, девка, выходи за Свенсена и спи с ним, ты своего счастья не понимаешь. Не сходится как-то. :dontknow:

#16011 2020-07-06 11:43:25

Анон

Пытаюсь вспомнить вдова ли Валя ( деревенская соседка-подружка Ангелины), которую Котова явно пытается пристроить под Станислава...

#16012 2020-07-06 12:04:04

Анон

Анон пишет:

Может это только про берманов... но с другой стороны Тарье, потерявшей мужа, долго по нему скорбеть не дали, приказали кончай дурить, девка, выходи за Свенсена и спи с ним, ты своего счастья не понимаешь. Не сходится как-то. :dontknow:

Может, дело в том, что Редьяла уже родила, так сказать, исполнила на 100% свое женское предназначение и стала отработанным материалом, а у Тарьи матка простаивала? =D

Меня и этот Михайлов день несколько смущает. В народе-то еще ладно, но если у аристократов многое завязано на "раскупоривание" девственной невесты - магической батарейки... Вот так трахнул ту же дочку Ольрена медвед, но не женился — и невеста, выходит, уже подпорченная, и ребенок будет слабее, чем если бы родился в законном браке от равного по крови отца. Да и вообще, как там в этом деле с добровольностью? Может медведица сама выбирать или если за нее завязалась драка, она, как Полина на свадьбе, должна принять любого победителя?

#16013 2020-07-06 14:52:21

Анон

Анон пишет:

Может медведица сама выбирать или если за нее завязалась драка, она, как Полина на свадьбе, должна принять любого победителя?

Учитывая регулярный акцент на "покорных самок", есть подозрение, что медведица должна подчиниться самцу.

#16014 2020-07-09 22:29:45

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
два часа назад

Часть иллюстраций от Вероники Акулич к переизданию КК4) Узнаете, кто это? Остальные покажу через несколько дней. когда закончим рисовать))
Друзья, напоминаю, вам иллюстрации могут нравиться или нет, но мы не переходим на личность художника. И помните - если вы героев представляете иначе, это не значит, что иллюстрация плохая.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Второй - дворецкий Люка, Доулсон. Остальных пока не угадали

943. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2020/07/09 17:56
  Товарищи знатоки Туры!
  Так как моя память давно погибла в корчах, а карта к 10 книге явно нуждается в уплотнении, просьба посмотреть на карту, проверить, если вы помните, нигде ли я не напутала, и ,самое главное, что бы сюда еще можно добавить. Не такое типа "бар, где Мартин и Алекс отрывались", но что-то покрупнее, типа географич объектов и важных названий

Скрытый текст

#16015 2020-07-10 01:15:16

Анон

Анон пишет:

и ,самое главное, что бы сюда еще можно добавить

Масштаб, блин, сюда нужно добавить :facepalm:
Пардон, бесят эти рандомные фэнтезийные карты без масштаба.

#16016 2020-07-10 01:37:09

Анон

945. Могилевер Юлия 2020/07/09 19:14
  Мне не хватает места, где находится усыпальница Инлия. И часовня Инландеров заодно. Потому что когда Мартин с Викторией выходят из портала на побережье, Мартин определяет, что они в Инляндии, потому что с побережья Блакории Маль-Серены не видно (почему не видно? по карте кажется, что левее Таммингтона, обозначенного красной надписью, берег Блакории, с которого должно быть видно).
  Но главная моя проблема не в этом. Дальше Мартин говорит, что это не Рудлог, потому что тогда этот остров был бы прямо перед ними или правее. Но с того места, где как мне казалось, они находятся, Маль-Серена видна прямо перед ними. Значит, я неправильно определяю, где они вышли. Хотелось бы понять.

946. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2020/07/09 19:40
  Девочки, усыпальница Инлия - это спойлер, я не могу ее разместить в универсальной карте. Как и порталы. А вот Эмират Оннара, где отдыхали Люк и Марина, я указала.
  И касательно Маль-Серены-Рудлога, усыпальница Инлия находится где-то между Дармонширом и Лаунвайтом, но карта не является 100% точной, она ведь приблизительная. Тура-то, как и Земля, круглая, и при "раскладке" на прямой экватор неизбежно искажаются размеры частей света.
  Если я обрежу верхнюю часть Маль-Серены, то она станет меньше Тидусса, а это не так, остров больше его. Я ориентировалась прежде всего на отношение размеров.
  Но я подумаю, может, и обрежу. Но потом кто-то обязательно сделает замечание, что размеры не соответствуют(

#16017 2020-07-10 02:02:51

Анон

Анон пишет:

Товарищи знатоки Туры!
  Так как моя память давно погибла в корчах, а карта к 10 книге явно нуждается в уплотнении, просьба посмотреть на карту, проверить, если вы помните, нигде ли я не напутала, и ,самое главное, что бы сюда еще можно добавить.

И это говорит автор, боже мой  :facepalm: Нет, я понимаю, что хомякам так даже прикольнее, интерактивность, ощущение собственной важности и э...сотворчества, но со стороны автора это же просто неприлично. Неспособна ориентироваться в собственном мире - найми редактора, блин!

#16018 2020-07-10 02:48:05

Анон

Анон пишет:

Если я обрежу верхнюю часть Маль-Серены, то она станет меньше Тидусса, а это не так, остров больше его. Я ориентировалась прежде всего на отношение размеров.

Ой лол. На плоской карте все равно анриал передать правильные размеры площадей на сферической поверхности. Ну разве что ее дыра Тура плоская.

#16019 2020-07-10 02:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Товарищи знатоки Туры!
  Так как моя память давно погибла в корчах, а карта к 10 книге явно нуждается в уплотнении, просьба посмотреть на карту, проверить, если вы помните, нигде ли я не напутала, и ,самое главное, что бы сюда еще можно добавить.

И это говорит автор, боже мой  :facepalm: Нет, я понимаю, что хомякам так даже прикольнее, интерактивность, ощущение собственной важности и э...сотворчества, но со стороны автора это же просто неприлично. Неспособна ориентироваться в собственном мире - найми редактора, блин!

Я конечно не писатель, но абсолютно не понимаю - неужели так сложно завести какую-то записную книжку и фиксировать в ней какие-то важные моменты, планы, делать зарисовки  :really: даже по свежим задумкам. Нет, так вычеркнешь потом
Это ж, блин, в твоих же интересах. Или типа раз хомячки пару раз квакнули какМартин/какРоулинг и уже все - уровень достигнут, корона напялена и можно на расслабоне ваять свою нетленку абы-как? Ты ж своими действиями уже это все опровергаешь

#16020 2020-07-10 06:14:40

Анон

Анон пишет:

Но я подумаю, может, и обрежу. Но потом кто-то обязательно сделает замечание, что размеры не соответствуют(

Так они и сейчас не соответствуют по всей карте. :lol:

#16021 2020-07-10 06:37:38

Анон

Анон пишет:

И помните - если вы героев представляете иначе, это не значит, что иллюстрация плохая.

Сами иллюстрации плохие. Первый рисунок явно срисовывали с того, где человек опирается на трость, но трости нет, без нее фигура слегка неустойчива, поэтому поза выглядит неустойчиво, хоть и придуман повод с часами. Смотрит на часы - художник обрезала запястья, они герою не нужны, и шею. Получилось кургузое полугномье плотное тело.
У второго и третьего явные проблемы с пиджаками, магия, что они так носятся.
У третьего вообще ткань борта если и заходит по совсем косой линии внутрь другого, то пуговица на другом борте явно выше этого и совсем декоративная.
И у всех проблемы с длиной рукавов.
У третьего перспектива очков и лица вообще не сходятся. Только у Котовой и только сейчас очки с разными видамивижами оправы на каждое стекло, и кривые стекла.
Костяшки у первого человека размещены на самих пальцах уже, у второго отсутствуют полностью, плоские руки, а у третьего на разном расстоянии на каждом пальце.
И сколько там у первого пальцев на его левой руке, 6? 7? И указателтный размером с мизинец.
Лепота. Художник и автор нашли друг друга. Жаль, что читателям это придется кушать.

#16022 2020-07-10 06:42:22

Анон

Анон пишет:

Жаль, что читателям это придется кушать.

Так они это оплачивают и радуются. Она ж это заказывает с донатиков. Я все еще хренею. Потом вспоминаю, что иногда тоже покупаю хрень. Потом опять хренею, потому что не покупаю ее больше одного раза...

Отредактировано (2020-07-10 06:43:12)

#16023 2020-07-10 08:12:46

Анон

А я вот хочу сказать - Котова, хватит заказывать портреты каких-то левых мимокроков, кому не насрать, как выглядит дворецкий Люка?! Ну заплати ты художнику побольше и закажи нормальный арт с несколькими персонажами и каким-то событием! Ну типа как Васька с Марианом в бане. Там хоть посмотреть есть чо  :troll:

#16024 2020-07-10 08:23:50

Анон

Анон пишет:

А я вот хочу сказать - Котова, хватит заказывать портреты каких-то левых мимокроков, кому не насрать, как выглядит дворецкий Люка?! Ну заплати ты художнику побольше и закажи нормальный арт с несколькими персонажами и каким-то событием! Ну типа как Васька с Марианом в бане. Там хоть посмотреть есть чо  :troll:

По стилю да, такими и хороши полноценные иллюстрации, с сюжетом, а не аттрактивно, с композицией и фоном.
А вот по самим персонажам это и сейчас выглядит как всунутое из совсем другой книги.
Мариан на десяток лет старше  себя по возрасту и опытная возлегшая пособлазнительнее восточная блядища-гурия вместо шестнадцатилетней смущенной стесняющейся девочки славянского (что лукавить с туройнеземлей) вида.

Отредактировано (2020-07-10 08:24:37)

#16025 2020-07-10 08:33:00

Анон

Я вот тоже не понимаю этого стремления нарисовать каждого мимокрокодила. Лучше уж правда иллюстрации с событиями из соответствующих глав основных персонажей, чем вот эти дворецкие, помощники, которые нафиг никому не упали.   Когда читаешь ее книгу, и там внезапно этот портрет, даже как-то обидно становится - вроде автор и потратился на иллюстрацию, но заказал какую-то бестолковую ерунду.
Впрочем, у нее и с книгами так - пофиг,  что ерунда написана, главное - КАРТИНКА!

Отредактировано (2020-07-10 08:34:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума