Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15951 2020-07-04 10:34:01

Анон

Re: Королевская кровь

Пра Демьяна, аноны ау! А то не понятно что в мозгу Котовой чем злобнее щерится мужиг и чем активнее играет бицухой тем он круче! Что в реале так себя ведёт гопота с раёна, а не альфа-самцы ей не рассказали.

Отредактировано (2020-07-04 10:37:52)

#15952 2020-07-04 12:03:42

Анон

А я не перестаю поражаться тому, какие же у Котовой всратые представления о любви и заботе. Полину реально жаль, так о ней "заботятся", не давая покоя и отдыха. Вечно вокруг носятся шумные толпы, и никто не относится к ней как к живому существу со своими желаниями и потребностями: детишек надо где-то выгуливать, а потому Полина перетопчется, Полина не хочет выходить к сестрам — ее вытолкают. Типа, разума нету, так и прав никаких нету, зверюга и есть зверюга. Но при этом, конечно, обязательно надо упомянуть, что Демьяна всякие похотливые развратные самки (лет пятнадцати) домогаются, а он мечтает их за это поубивать. И какая-то, ИМХО, нездоровая зацикленность на месячных: "нотки крови, щедро замешанные на страхе", и все такое. (Я, кстати, так и не понял, почему запах страха от девушки кажется Демьяну будоражащим, если он — по авторскому мнению — не садист-насильник.)

Ну и сестрички Рудлог прям традиционно  :facepalm: .

Встречал нас лично Демьян Бермонт. И смотреть на него было страшно. Одна Алинка пялилась на его желтые глаза и мелькающие во рту клыки с любопытством и пыталась зайти вперед, чтобы разглядеть получше. А я нутром чувствовала, что не нужно сейчас к нему лезть. Поэтому взяла сестричку за локоть и настойчиво придержала ее, отстав от основной группы на несколько шагов.

Вот это что должно показать? Что Алинка, типа, крутой учОный-исследователь, поэтому как видит (согласно канонуЪ) убитого горем и раздавленного чувством вины почти вдовца сестры, первым делом думает: "Ого, как круто!" Хорошо еще, не додумалась, как Каролинка в будущем, попросить раздеться, чтобы позырить, что там еще интересного у Демьяна есть, может, хуй медвежий.  :really: И это не "сестричка" лет пяти, это тоже якобы раздавленная горем совершеннолетняя кобыла.

Считаю, – добавила она, твердо глядя в холодные глаза старшей сестры, – что мы обязаны научить девочек всему, что умеем и что они способны освоить.

Королева Рудлога вошла в покои старшей сестры и остановилась у двери. Хозяйка гостиной прошла дальше, повернулась. В глазах не прочитать ничего. Та самая хваленая выдержка, которой самой молодой правительнице так не хватало.

Уууу, ох уж этот дроч на холодные глаза и ледяное презрение в адрес собственных сестер! :yeah: А где же Аня, которая Заменила Сестрам Мать? Вот просто почему она ведет себя так, словно никакой семьи-которая-превыше-всего нет, а есть только прекрасная гордая Она и мерзкие ничтожные они, которых нужно карать презрением? И в итоге все свелось к самой обыкновенной истерике от нескольких не самых оскорбительных слов Васи.

#15953 2020-07-04 12:10:27

Анон

Анон пишет:

А я не перестаю поражаться тому, какие же у Котовой всратые представления о любви и заботе. Полину реально жаль, так о ней "заботятся", не давая покоя и отдыха. Вечно вокруг носятся шумные толпы, и никто не относится к ней как к живому существу со своими желаниями и потребностями: детишек надо где-то выгуливать, а потому Полина перетопчется, Полина не хочет выходить к сестрам — ее вытолкают. Типа, разума нету, так и прав никаких нету, зверюга и есть зверюга. Но при этом, конечно, обязательно надо упомянуть, что Демьяна всякие похотливые развратные самки (лет пятнадцати) домогаются, а он мечтает их за это поубивать. И какая-то, ИМХО, нездоровая зацикленность на месячных: "нотки крови, щедро замешанные на страхе", и все такое. (Я, кстати, так и не понял, почему запах страха от девушки кажется Демьяну будоражащим, если он — по авторскому мнению — не садист-насильник.)

Так и Алина, когда Светлана лежала в коме, услышав от профессора, что голоса родных и близких и знакомые звуки могут помочь выйти из комы, устроила в палате Светланы концерт, горланя во всю глотку песни. При этом не будучи знакома со Светланой, ее никак не натянкть было на знакомый и близкий голос. Но шуму посоздавала.
З - забота.

Если Демьян не садист-насильник, с чего бы у Демьяна первым побуждением, поймав воровку Полину, было стремление изнасиловать ее? Не позвать стражу, не убить, не связать, не в темницу ее, а сразу насиловать. :heh:

#15954 2020-07-04 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Нэ, автор хотела сказать "Ангелина, тебя там Нуирия учил в песках? Теперь расскажи нам чему!"
Ангелина канешн суперумная и сестренок обожает, но сама поделиться знаниями не догадалась. Или не хотела, а то ишь они сами без неё жили и не помер никто! Какие гадкие сестры, как они могли!
Пыс как бы сие знание помогло Полине загадочно, ну оборону было бы легче держать и все..

Алина и Полина еще в детстве этому научились, сейчас что даст им это. Какие гадкие сестры, не могли подождать, пока Вася и Ангелина тупые старшие поймут, что им тоже это было нужно выучить!  :drama:

#15955 2020-07-04 13:19:20

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Что тут у нас выходит?

Анон пишет:

Прибывающих быстро распределяли: прекрасных дев – на помощь замковому лекарю и в королевский госпиталь, в приюты и на уход за стариками Ренсинфорса, молодых людей – в гвардейское подразделение. Там за три-четыре года муштры и общения со взрослыми товарищами мозги встанут на место. Школьников – в королевский пансион на обучение.

Парни и девушки.
Парней - учить, даже военному делу, но учить, девушек - работать. Пусть таскают на себе тяжелых стариков, поднимают их, меняя белье и обмывая пролежни и вынося в туалет, помогают встать-сесть. Нет-нет, это не мизогиния.

Анон пишет:

с пониманием выносила долгое отсутствие мужа

Ну да, того самого, которого еще пару недель назад не хотела, не хотела выходить за него и спать, но пришлось.

Анон пишет:

И он знал, что она прекрасно понимает: как бы ни были великолепны молоденькие берманки

Ну как так описывать-то можно. Значит, на ревность сознание ясно работает и понимает, а на все остальное - тупое безмозглое животное? Ну не бывает так, не бывает. Ей даже сестры побоку, не узнает, но зато ясно понимает верность Демьяна!  O_o

Анон пишет:

Не понявшая, что ей дают возможность уйти, девушка встала и подошла к нему сзади.

Она должна была протелепатировать и догадаться!   :lenin:
Король словами через рот не умеет.
И странно, эту девушку он хотел сразу убить, а вот Полину насиловать при первой встрече, не узнавая ее. Натягивание любимки "и так они встретились".

Анон пишет:

Гвардейцы понятливо склонили головы. И он осознал, что его сдержанности опасаются больше, чем гнева.

Тут по треду кто-то вопрос задавал насчет гвардии. Вот и ответ, даже гвардия опасается невменяемых поступков короля. Если их подтолкнуть в нужную сторону, даже гвардия поверит и пойдет на свержение, потому что безумный монарх никому не нужен. Разве что добренькой Васе, потому что Полина тут и потому что не Васе расхлебывать проблемы Бермонта.

Анон пишет:

Там меховой горкой, вытянув лапы, лежала Полина и урчала. Нежничала. Вокруг нее сновали дети – трехлетние, четырехлетние, какой-то малыш забрался на нее верхом и лежал, обнимая, какой-то примостился под лапу, и она вылизывала его, тыкаясь в живот мордой

А все помнят медвежьи когти. И трехлетних детей отпустили к невменяемой не приходящей в челрвеческое сознание медведице. А если даже случайно получится когтями по чьей-либо тонкой шейке пройтись? Нечаянно, играючи.

Анон пишет:

Глаза у этого невинного ребенка стали огромными, она покраснела и уже сама прижалась ко мне.

Алина в 16 невинный ребенок, хотя уже совершеннолетний взрослый по Туре. И Вася в 16 с голыми мужиками в бане моется и ее парит голый левый посторонний мужик.
И Ангелина в ее 30 почти ребенок, тоненькая девочка с лицом ребенка (потому что Котова ее еще замуж не всунула).
А с другой стороны Каролина - в ее 12 это почти созревшая юная девушка. (с)

Анон пишет:

Мариан, даром что полнолуние уже прошло

Кха-кха, что там насчет графика полнолуний?

#15956 2020-07-04 13:51:52

Анон

:heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-04 13:52:26)

#15957 2020-07-04 14:00:55

Анон

Анон пишет:

Даже гвардейцам Демьян говорит: девушек не обижать, кто по сердцу придется - отдам в жены. Про придется ли по сердцу девушке гвардеец автор и не заикается.

А гвардейцы у нас кто, простые солдаты? Это не оскорбление - отдавать знатных девушек замуж за солдат, родня их не обидится? И потом, гвардейцы живут в казармах, потому что всегда на службе, куда их с женами поселят?

#15958 2020-07-04 14:12:43

Анон

Как же ж Котова дрочит на свою «упертую, железную и гордую» Ангелину  :yeah: Кто бы чего не говорил, но я свято уверен, что Анегелина у неё любимый женский персонаж. Никого другого с такими стараниями не описывают

Ани, да мы счастливы будем, если ты хоть раз проявишь слабость!

А вот с такого всегда ржу. Для меня это тот самый авторский приём, когда «вы не видите, что она вся несгибаемая и железная? Ща я вам покажу»
И не текстом и поступками персонажа, нет. В тексте как была истеричка - так и остаётся. Но автор через персонажей постоянно повторяет и указывает какая она есть, что бы не путали и не забывали

#15959 2020-07-04 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Что еще тут внимание обращает - то, как автор подталкивает читателя к картиночке Полина созрела. Полина с детьми, какое умиление, это же значит что девочка уже не девочка а хочет детей сама. А не то, что Полина сама еще незрелая девочка, тем более медведица, которой в силу детскости еще интереснее играть с детьми.

Анон полностью согласен. А вот сама автор уверяет, что Полина просто такой вечный ребёнок, поэтому хорошо ладит с детьми.

Отредактировано (2020-07-04 14:59:29)

#15960 2020-07-04 14:53:43

Анон

У неё какой-то сдвиг на тему детей?  :blabla: 30 летняя кобыла, которая ни видом, ни поведением прописанным в книге на ребёнка и близко не тянет - все равно у неё «истинный ребёнок» (или как там)
Полина теперь у неё мозгами тоже вечное дитя
Алина в свои 16 прописанным поведением тоже малолетка-малолтекой
Кто там ещё отметился?

#15961 2020-07-04 14:57:56

Анон

Анон пишет:

А сейчас Демьян ее не трогает. Если б было иначе, я бы вам сказала)))

Какой. Героический. Поступок.
Не трахать женщину, которая не осознает себя, но отдает себе отчет в происходящем достаточно, чтобы бояться этого конкретного мужика, теперь не самое естественное, что может быть, не нормальное человеческое поведение, а "а вот мой Демьян такой молодец, хи-хи". Блядь, ну Котова.

Анон пишет:

А есть люди, у которых это естественно. Они с удовольствием возятся с детьми, баюкают их, кормят, причем и с чужими и своими, и когда у них самих нет еще детей. И детки к ним тянутся.

И они все - тн "вечные  дети"?

#15962 2020-07-04 15:57:38

Анон

Анон пишет:

543. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/16 20:08
(...)
А есть люди, у которых это естественно. Они с удовольствием возятся с детьми, баюкают их, кормят, причем и с чужими и своими, и когда у них самих нет еще детей. И детки к ним тянутся.

Настолько с удовольствием, что Полина после возвращения ни разу не зашла пообщаться с племянниками  =D

Анон пишет:

530. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/16 18:50
>А Полли не беременна? Медленно идёт её приручение, но нужен толчок, чтобы она превратилась?
  Мы уже это обсуждали))
  На момент возможного зачатия она была еще незрелой.

Стоп, что? Когда это автор успела сменить картиночку?  :think: Полина же беременна, шаман об этом прямым текстом говорил  :facepalm:

Анон пишет:

А гвардейцы у нас кто, простые солдаты? Это не оскорбление - отдавать знатных девушек замуж за солдат, родня их не обидится? И потом, гвардейцы живут в казармах, потому что всегда на службе, куда их с женами поселят?

Что ты, анон, у семейных гвардейцев есть отдельная комфортабельная общага.  :sacrasm: Автор об этом в главах Люджины упоминала. Правда, я не знаю больше никаких подробностей про гвардию, даже то, на каких условиях туда набирают солдат. Можно прованговать, что они вообще безклановые, потому что во время восстания Свенсен не волновался, что для кого-то приказ главы клана окажется важнее королевского.
А на мнение семей девушек в принципе не принимается в расчет. Они же заложницы!  :dontknow: Потом где-то даже будет подсвечено, что Демьян запретит семьям давать девушкам приданое и появляться на их свадьбах. Исключение емнип сделают только для матерей.

Анон пишет:

И только вопрос один... А где Тандаджи?

Ты еще спроси, где оплаченная Байдеком хваленая магическая сигнализация и сам Байдек, как бы глава дворцовой охраны.  :sacrasm: Про то, почему способная чувствовать состояние сестер Марина никак не отреагировала на ссору, я даже спрашивать не буду. Видимо, такие скандалы для них это действительно привычное дело  =D

Анон пишет:

А посмотреть самое время детям Василины, у них возраст подходит. Но про своих детей клуша-наседка Василина как раз и не вспоминает, хотя заявлен персонаж, очень их любящий и заботящийся о них. Поям как Ирина, вырастут сами научатся.

Кстати да, про детей Васи я вообще забыла. Как и автор  :troll:

Анон пишет:

Парни и девушки.
Парней - учить, даже военному делу, но учить, девушек - работать. Пусть таскают на себе тяжелых стариков, поднимают их, меняя белье и обмывая пролежни и вынося в туалет, помогают встать-сесть. Нет-нет, это не мизогиния.

Вот-вот, для парней тут же нашлись места в самых престижных учебках и частях, а для девушек у них даже никакого аналога Смольного нет. Только горшки, только хардкор! Отдельно мерзко, что Котова считает социальную работу позорным и унизительным наказанием. Никого ведь на кухню не сослали, в самое подходящее место для патриархальных женщин.

Анон пишет:

Я, кстати, так и не понял, почему запах страха от девушки кажется Демьяну будоражащим, если он — по авторскому мнению — не садист-насильник.)

Разве именно страха?  :think: Мне показалось, что автор тут подчеркивала, что у девушки прямо сейчас месячные (течка? я хз, насколько они животные. У драконов точно течки). Байдеку тоже ведь мозги отшибает, когда он Васю во время месячных нюхает.

#15963 2020-07-04 16:13:14

Анон

Но ведь женщина становится фертильной примерно через неделю после окончания месячных, чего их так месячные заводят-то?

#15964 2020-07-04 16:23:40

Анон

Анон пишет:

Но ведь женщина становится фертильной примерно через неделю после окончания месячных, чего их так месячные заводят-то?

Видимо, у берманок и прочих оборотних действительно течки вместо месячных, но автор постеснялась об этом писать. 

Анон пишет:

Тихо Свенсен ищет, а громко подданные не возмущаются. Хотя свидетели глупого поступка Полининого были, всем уже должны были разнести про это. Волна недовольства и сомнением в способности править этой четой только из-за этого уже должна была пойти вширь. Безумный король и ведьма-иностранка, проебавшие артефакт власти - только на этом можно устроить медвежий импичмент королю.

Во всем этом расследовании есть еще один забавный момент. Это автор знает, что во всех бедах виноваты Черные заговорщики, а вот простые жители Бермонта об этом даже не подозревают. Официального объявления не было, о причастности Рибера знают только доверенные люди короля, зато теперь все видят, что после свадьбы власть резко начала считать вообще всех Черных преступниками, а часть магов просто пропала из собственных домов. Это не Рудлог, где черных всегда ненавидели, это просвещенный Бермонт, в котором всех людей дискриминируют одинаково  :troll: Сколько людей после такого решат, что Ольрен был прав?

#15965 2020-07-04 16:35:17

Анон

Анон пишет:

Потому что автор знает биологию так же, как всё остальное.

#15966 2020-07-04 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Почему берменов возбуждает менструальная кровь?

Ирина Котова
Потому что запах месячных а) показывает, что женщина половозрела и может произвести потомство, б) возбуждает инстинкт охотника как запах крови

Отредактировано (2020-07-04 16:39:21)

#15967 2020-07-04 16:39:13

Анон

И "король в гневе страшен", и "королевские покои - проходной двор", и "соблазняющая короля барышня" слизаны как обычно у Панкеевой.

#15968 2020-07-04 16:40:51

Анон

Ирина Котова
Потому что запах месячных а) показывает, что женщина половозрела и может произвести потомство, б) возбуждает инстинкт  охотника как запах крови

Не понимаю, берманы своих самок трахают - или жрут?..

#15969 2020-07-04 16:46:39

Анон

Месячные и в 12 и в 10 и даже в 9 бывает идут, берманы и на детей стойку делают, главное кровь пошла? Да и физическая готовность не равна психологической.

#15970 2020-07-04 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, берманы своих самок трахают - или жрут?..

Сначала трахают, потом жрут. Крипота какая-то.  :creepy:

#15971 2020-07-04 20:36:28

Анон

Анон пишет:

Разве именно страха?   Мне показалось, что автор тут подчеркивала, что у девушки прямо сейчас месячные (течка? я хз, насколько они животные. У драконов точно течки). Байдеку тоже ведь мозги отшибает, когда он Васю во время месячных нюхает.

Девушка была прикрыта только волосами и голову склонила, как надо, чтобы пробудить в звере желание от покорной самки, и пахло от нее будоражаще – она как раз входила в пору, и пробивались уже нотки крови, щедро замешанные на страхе.

Но я, честно говоря, просто не понял этого пассажа целиком. То есть делает ли страх особенно будоражащим запах самки или запах месячных отдельно, запах страха - отдельно, но Котова так все смешала, что получилось, будто Демьяну кажется соблазнительным именно это сочетание (чему, учитывая его историю, я бы не удивился).

ЗЫ. И вообще, честно говоря, меня несколько кринжит то, что даже в человеческом обличье героев почему-то говорится о зверях и самках.  :bubu: Если они настолько нечеловеки и медведы в душе, то тогда у них и семей-то классических быть не должно, спарились да разбежались, самки с потомством отдельно, мужики отдельно, а то вдруг еще убьют детенышей, как природа-мать медведам завещала.  :hmm:

Отредактировано (2020-07-04 20:37:01)

#15972 2020-07-04 22:48:39

Анон

Анон пишет:

а Тандаджи проебывается

А может быть это настоящий магистральный сюжет КК? Ну Тандаджи постоянно проёбывается, и от этих проёбов идёт сюжет.

Я просто вообще не понимаю, что происходит. Какая это книга? Шестая? А сюжет по-прежнему сосредоточен на пострадашках принцесс.
Может быть на самом деле Котова описывает свою игру в симсы? Ну там код на бабки, строишь дом системы сарай, где всё под одной крышей и красявенькое (кровать с балдахином, телепортёр и макбук рядом с волшебной палочкой, арабские окна с эркерами, обои в цветочек и асфальт на втором этаже), планировка уровня пять кабинок на семью из десяти симов, зал, заставленный тренажёрами, мольбертами, рандомно раскинутые ковры для уюта в саду могилы черновой семьи, никто не работает, дети на няне, отношения строятся с помощью ванны любви и бросков кубика, время от времени кто-то тупо умирает, сгорев при попытке поиграть в шахматы.
И поэтому она не может писать продочки на даче, тк на телефоне не поиграешь.

#15973 2020-07-04 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Может быть на самом деле Котова описывает свою игру в симсы?

Ты не поверишь, но буквально на той неделе Котова писала, что после рождения детей в симсов, увы, не играет =D

#15974 2020-07-05 11:58:59

Анон

Меня вот очень интересует вопрос месячных. У животных течка — это период фертильности, а у людей месячные — это время, когда из матки выходит неоплодотворенная яйцеклетка. WTF? У берманов не должно вставать на запах менструальной крови, там другой гормональный состав.
Бля, Байдек трахает жену во время месячных? Я не хотел этого знать.

#15975 2020-07-05 12:58:47

Анон

Дык во время месячных же у Байдека стоит как статуя с острова Пасхи вроде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума