Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15851 2020-06-23 22:46:26

Анон

Re: Королевская кровь

Королевская кровь книга 6 глава 4, в которой Алина сдает зачеты и становится взрослой, заговорщики проводят кровавые ритуалы, Тротт приосанивается, проебывается и пиздострадает, Синяя рассказывает легенды, а Тандаджи проебывается.

Темное наследие глава 4

#15852 2020-06-23 23:23:06

Анон

Чтец :heart:  :heart:  :heart:
О, да! Сцена с зачетом по физре моя любимая! Полгода индивидуальных тренировок, но без Тротта никак не сдать  :hmm:

Отредактировано (2020-06-23 23:23:33)

#15853 2020-06-24 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Так что на последней лекции перед зачетом Тротт внезапно устроил цирк одного клоуна

Судя по тому, что на этой лекции сидела Алина, это не матмодели, а основы чего-то там, которые Тротт ведёт у первокурсников. Тут хоть какая-то логика в картиночке выпендривающегося Тротта.

Анон пишет:

– Я хочу просить вас подменить до конца семестра преподавателя основ стихийных закономерностей у первого курса.
[...]
Два часа в неделю дополнительно я могу выделить. Но только до конца семестра.

А вот с заклинаниями на зачёте по матмоделям сложнее.

#15854 2020-06-24 01:54:32

Анон

Чтец, нет таких слов, нет таких смайлов  :heart2:  :heart2: :heart2:

Анон пишет:

В бою и в экстремальной ситуации времени подумать никто не даст. Зато к пересдаче все от зубов отлетать будет. И страх исключения только поможет материалу закрепиться в голове. А если в намеренно жестких условиях, в которые он их поставил, рука не дрогнет при плетении связки по заданной формуле и стресс не помешает действовать быстро – значит, действительно научил как полагается.

Зато если Алина не сумеет убежать от какой-нибудь нежити - это ничего, это нестрашно.

В комментариях на СИ куча читательских предположений, но автор почему-то пришла только в диалог о важности физкультуры для магов.
Из других мест про ауру
Анон пишет:

Более того, я прекрасно помню, как Котова в комментах на это отвечала, что Свидерский просто вежливый идиот, не осмеливающийся приставать к могущественным стихийным духам с такой незначительной просьбой.

Свидерский вообще не в курсе, что так можно было

#15855 2020-06-24 02:19:59

Анон

Доебусь сейчас до мыша, но реакции Алины на приход месячных, ИМХО, какие-то детские, как будто ей лет десять, и ей аж ликбез по "страшных женским премудростям" требуется. Если у них в шестнадцать совершеннолетие наступает, то это все равно как если бы восемнадцатилетняя никак их у себя не ожидала и не металась по врачам, пытаясь понять, в чем причина явного и потенциально нехорошего сбоя.

Да и вообще, Котова настолько дитем Алину пишет, что непонятно, на что Тротт так возбуждается: если он такой умница, то ему с Алинкой, так сказать, даже потрахаться не о чем: она мыслит как десятилетка, разговаривает как десятилетка, да и фигура, надо думать, тоже совсем детская.

#15856 2020-06-24 02:55:46

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, Котова настолько дитем Алину пишет, что непонятно, на что Тротт так возбуждается: если он такой умница, то ему с Алинкой, так сказать, даже потрахаться не о чем: она мыслит как десятилетка, разговаривает как десятилетка, да и фигура, надо думать, тоже совсем детская.

Так и получился у Котовой старый педофил.

#15857 2020-06-24 06:33:28

Анон

Чтец  :heart2:

#15858 2020-06-24 06:51:23

Анон

Анон пишет:

вроде бы их не с алиэкспресса заказывали

это тидусс-экспресс, будем аутентичны  ;D

#15859 2020-06-24 07:08:00

Анон

Чтец, коньяка тебе, с лимоном, целую бочку))
Анон знаете чего думает? Когда ловили демонов мушкетеры, Наташу и Эдика, и искали, кто пьет энергию, там оттоки энергии  господа маги отслеживали и понимали, что кто-то пьет, и на них ставили ловушки свои. Не смогли поймать, поймали только на дне рожденья, но сами процессы видели, сканировали, ощущали.
А здесь темная перед глазами целыми днями с Ситниковым ходит, пьет его энергию открыто целыми днями, и ни Свидерский ни маги не колышутся. Уж Свидерский и Тротт опытные, уже дважды сталкивались с этим явлением. Опять автор выворачивает события, как Мартину удобно. Здесь чуем, здесь не чуем, здесь рыба протухла уже завернутая.

Анон пишет:

Увы, у них ничего не вышло. Заговорщики решили попробовать повторить ритуал с кровью кого-то из старших рудложек, а если и она не поможет, то начать убивать монархов

– А теперь у нас нет выбора, – хмурясь, проговорил старший. – Приходится признавать, что и Рибер, и Соболевский были правы. Нужно убирать держателей тронов. Тогда переход не будет встречать сопротивления. И нужно пробовать повторить ритуал с более сильной кровью. До конца сезона есть еще время.

Анон не понимает, зачем такие сложности с кровью. Вместо слуги-отравителя надо было внедрить им во дворец медика. Попросить всех сестер сдать анализ якобы на медицинский анализ, по пробирке-две из вены. Сейчас же это обычное дело. И анализ сделать, и кровь любой из принцесс и принцев для ритуала есть, и даже королевы, хоть все вместе смешивай и ритуал проводи. И если это имеет значение в ритуале, это была бы кровь, отданная с согласия и добровольно.

Анон пишет:

Короткая юбка колыхалась, обнажая колени, и ритм каблучка Макса просто завораживал.

Алина там что, фламенко танцует?))  =D
Почему ритм каблучка, и юбка колышется в такт, если сам зачет это магические пассы руками.

Чтец, спасибо тебе.
А Тандаджи снова проебался))

#15860 2020-06-24 07:56:07

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что на этой лекции сидела Алина, это не матмодели, а основы чего-то там, которые Тротт ведёт у первокурсников. Тут хоть какая-то логика в картиночке выпендривающегося Тротта.

Блин, я перепутала предметы  :facepalm: Но я все равно доебусь!  =D Тротт тут вылитый Снейп из фанфиков - как свое преподавать, так на уроке сплошное унылое бу-бу-бу и "Невилл, вы идиот Богуславская, вон из класса", а как чужое досталось, так сразу цирк и феерия.

Анон пишет:

Сравните этот вуз с военным - там тоже при несдаче нормативов, каким бы молодцом ты ни был, тебя выгоняют. Они все военнообязанные.

Котовой там никто не раскрывал страшную тайну про обязательную проверку физподготовки абитуры таких вузов? 
Хотя кмк в более адекватном мире Алину завернули бы на не менее обязательном медосмотре и попросили подождать с поступлением до того момента, как у нее начнутся месячные и стабилизируется аура.

Анон пишет:

*Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/04/11 12:12
Все правильно))) но спойлерить не буду
  не забывайте, что они плотно общаются только с сторожем и с Али
  остальные воспринимают их как живые звонки

Гспд, каждый раз ору как в первый  :facepalm: Королевская семья ничего не знает, светила магической науки ничего не знают, госбез ничего не знает, единственную библиотеку сожгли пять веков назад и всем похуй. Всем всё похуй!  :drama:

Анон пишет:

А здесь темная перед глазами целыми днями с Ситниковым ходит, пьет его энергию открыто целыми днями, и ни Свидерский ни маги не колышутся.

А зачем? Она же это не в универе делает  :sacrasm:

Анон пишет:

Анон не понимает, зачем такие сложности с кровью. Вместо слуги-отравителя надо было внедрить им во дворец медика.

Некуда внедрять было - у Рудлогов нет врача. По имени точно никогда не называли, про своего/семейного врача тоже не говорили и вообще мне кажется, что рудложки ходят лечиться в королевский госпиталь на общих основаниях.

#15861 2020-06-24 08:46:59

Анон

Анон пишет:

А зачем? Она же это не в универе делает 

И в университете тоже, он же проводит с ней все перемены и гуляет между парами.

Анон пишет:

Некуда внедрять было - у Рудлогов нет врача. По имени точно никогда не называли, про своего/семейного врача тоже не говорили и вообще мне кажется, что рудложки ходят лечиться в королевский госпиталь на общих основаниях.

Нда. Об этом анон и не подумал. Но как вариант можно внедрить своего человека в королевский госпиталь, и дождаться или пригласить под видом необходимости сдать кровь.

#15862 2020-06-24 10:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем? Она же это не в универе делает 

И в университете тоже, он же проводит с ней все перемены и гуляет между парами.

Анон пишет:

Нда. Об этом анон и не подумал. Но как вариант можно внедрить своего человека в королевский госпиталь, и дождаться или пригласить под видом необходимости сдать кровь.

Более того, Люк такой фокус повернул ещё в первой книжке, когда принцесс искал.

#15863 2020-06-24 12:57:41

Анон

С одной стороны, бесят ромфантовские академии, где у каждой студентки апартаменты на пять комнат с джакузи и зимним садом, с другой — вот эта убогая шарага, пропахшая булками и компотом, со злыми уборщицами и наверняка ржавыми покосившимися турниками, тоже тоску наводит. :really:

И вообще, мне кажется, для красоты картинки надо было этот зачет перенести на времена, когда бедная Богуславская еще была воистину бедной Богуславской. Чтобы она пришла на зачет, не спав месяц! со стертыми от мытья полов старшеклассникам руками! шатаясь от слабости, потому что не ела два месяца, но это только подчеркнуло ее аккуратную худобу! и, жалобно крякая, ползла бы вслед за откормленными однокурсниками на соблазнительных коленках! Вот тогда бы Тротт воссиял, спас, обогрел бы одноногую уточку!

Ну то есть, блин, что за хрень с его мотивациями и алинкиными способностями? На кой он одновременно пытается спасти ее на физкультуре и утопить на экзамене — просто показать, какой он весь такой противоречивый Снейп? И почему здоровая, хорошо питающаяся девица, к услугам которой целый дворцовый спортзал и личный тренер, не в состоянии сравняться по показателям с однокурсниками, которые живут и без передыху бухают в стремной общаге?

Отредактировано (2020-06-24 12:59:43)

#15864 2020-06-24 13:08:55

Анон

Анон пишет:

целый дворцовый спортзал и личный тренер

Анон, многа бомбил с этой темы и только щас разбираясь с собственной спортивной формой ( точнее ее отсутствием) понял, что тренировал Алину пожилой дяденька-солдат. Откуда ему знать особенности женской тушки и тренировки оной? На феминизированной Туре нет женщин-тренеров? С Алиной не могла позаниматься любимая сестра Полина? Алина не могла договориться с преподшей ( я правильно помню, что физру у них ведет дама?) на доп занятия?

Отредактировано (2020-06-24 13:09:53)

#15865 2020-06-24 13:23:37

Анон

Анон пишет:

С Алиной не могла позаниматься любимая сестра Полина?

Кстати, неплохой вышел бы family bonding момент. А то Котова всем впаривает такую заботливую семью, а по факту один пшик. Всем, по большему счету срать, потом происходит какой-то пиздец - все дружно-драматично хватаются за сердца, падают в обмороки ... и затем вновь разбегаются по своим делам как ни в чем не бывало
Так бы показала хоть какое-то взаимодействие сестёр и что они хоть как-то да заботятся и переживают друг за друга
Ну и появилась бы какая-то польза с Полининой спортивности. Тут уже конечно личное имхо, но как по мне - это такая же бессмысленная плашка на персонаже, как и Алинин ум. Ну описывается как она пропадает в залах и наворачивает круги вокруг дворца - а смысл в этом какой? Где это в тексте практически и с пользой применилось?

Отредактировано (2020-06-24 13:27:27)

#15866 2020-06-24 13:29:15

Анон

Анон пишет:

Анон, многа бомбил с этой темы и только щас разбираясь с собственной спортивной формой ( точнее ее отсутствием) понял, что тренировал Алину пожилой дяденька-солдат. Откуда ему знать особенности женской тушки и тренировки оной?

Меня бомбит скорее от того, что Алина в истории неизменно оказывается подыхающей уточкой. Судя по тому, что рассказывалось в первой (или во второй?) книге, ее одногруппники — самые обычные подростки, а не айронмэны. Тем не менее, все эти бездуховные подбухивающие парни и развязные девки, похоже, без проблем (и даже изнурительных тренировок) сдают нормативы, а Алинка настолько задохлик, что аж специально подчеркивается, как безнадежно она отстает от группы. Самая медленная, самая слабенькая, самая неуклюжая... как еще дышит-то самостоятельно без помощи Тротта! :bubu: И это типа будущий военнообязанный маг?

#15867 2020-06-24 14:01:34

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

Хочется и поехидничать и пробомбиться одновременно, и разбить голову фейспалмом об стенку. Получается, что если бы Свидерский, который уже туеву кучу лет тут преподает, просто спросил бы каменов о черных, то и Наташа и Эдик бы учились дальше, и были бы стабилизированы, и демоны пойманы раньше, и Яна здорова. "Вежливость" Свидерского снова получается погубила и поломала несколько судеб и будет ломать и дальше.
Свидерский точно примерный ученик Алмаза и тоже вредитель и распиздяй. Отдельный вопрос, почему не стабилизировались Эдик и Наташа, если они ходили же этим же коридором, ждали занятий тоже рядом же с этими каменами. Или все 72 камена работают чисто для Алины и алкоголика сторожа дяди Васи, потому что те их слушают, а на всех остальных студентов и безопасность всего университета, который они должны хранить, им плевать.

Анон пишет:

Зажал сигарету губами, мгновенно экранировал преподавателя, выставил руки, прикрывая глаза и чувствуя, как далеко внизу он обхватывает ее за талию, – и потянул легкое тело вверх.

А препод по физкультуре, боевой маг, экранирования ни разу не почувствовала. :facepalm:
И магия шмагия, эффектная картинка, как восьмидесятилетний пердун лапает симпатичную студенточку за талию, но по физике удобнее и кпд выше, если бы магия действовала подъемной силой на ступни Алины.

#15868 2020-06-24 14:10:08

Анон

Придавлю еще хвост ретро-мыша: в сцене, где Алинка прибегает к Марине, та одета в коротенькую маечку и шортики (а еще спит, прижимая кулачки к шее, ми-ми-ми), а ведь, помнится, вся сага началась с того, что Марине уперлось купить новую ночнушку. Внимание, вопрос: зачем ей нужна была эта покупка, если во всех "спальных" сценах на Марине неизменно маечки и шортики/трусики, то есть ночных рубашек она не носит в принципе? :cool:

#15869 2020-06-24 14:13:23

Анон

Анон пишет:

типа будущий военнообязанный маг?

Глобально на кой вообще та физра, если есть щиты, файерболы и Зеркала чтобы быстро свалить если что-то пойдет не так... Или все перечисленное умеют только Тротт сотоварищи, а все остальные дерутся с нежитью в рукопашную?

#15870 2020-06-24 14:43:31

Анон

Ну теоретически можно ответить, что если придется сражаться в горах, где зеркала и телепорты якобы не действуют, а рядом с магом просто люди, которых надо будет защищать или убегать вместе с ними, то пригодится и физкультура. Менс магика сана ин корпоре сана.

Не только Тротт и сотоварищи, но и любые троечники, вроде Ситникова с Поляной до их занятий  и вообще до знакомства с принцессами.

Но вообще вон Тротт говорит с Той Дэ по телефону, вместо того, чтобы сделать зеркало и пообщаться с уважаемым коллегой визуально.
Потому что о магии через раз забывается и пишется презренный русреал.  :drama:

#15871 2020-06-24 14:53:25

Анон

Чтец, спасибо  :heart:

Анон пишет:

тренировал Алину пожилой дяденька-солдат.

Другого тренера для принцессы на всей Туре не нашлось  :facepalm:

#15872 2020-06-24 15:23:03

Анон

Я анон, который щас учится нормально бегать и подтягиваться, и я смотрю на Котову с некоторым интересом.

простыня про спорт

Крч, у меня чувство, что автор нихуя не понимает, о чем пишет, и сам никогда такого опыта не имел.

Отредактировано (2020-06-24 15:26:54)

#15873 2020-06-24 15:33:52

Анон

Блин, какое же оно тут долбанутое...
Почему типа умный Тротт хранит репеллент, который может понадобиться в любой момент, в шкафчике?
Почему знаки на предплечье, а кровь в сцене с Алиной - на плече?
Почему на зачёте по физкультуре преподаватель вообще не следит за состоянием студентов?
Почему девушка, у которой болит живот, засовывает руки между ног?
Сплошное, блин, "почему" :facepalm:

Анон пишет:

А сейчас, – Мастер вскочил, покрутил плечами, – раз ты пришел, снимай рубашку. Пять минут, и я выгоню из тебя сомнения вместе с потом и кровью.

И почему это звучит так, будто Четери собрался его в лучшем случае выпороть вожжами по спине)
(а в худшем - снимай ещё и штаны, и в котоверсе всё лечится сексом =D )

#15874 2020-06-24 15:45:18

Анон

Анон пишет:

Почему девушка, у которой болит живот, засовывает руки между ног?

(Пошлый анон вообще подумал изначально, что это похоже на описании мастурбации, которой Алина пытается снять спазм, вот и между бедер стало горячо и влажно, но таким на Туре не занимаются.)
И еще она несколько минут не может понять, что произошло. Как Мэгги Клири с глухой австралийской фермы, даже слова "месячные" не слышавшая, а не заучка с сестрой-медсестрой, прочитавшая о них еще в пять лет.

#15875 2020-06-24 15:55:13

Анон

Анон пишет:

Я анон, который щас учится нормально бегать и подтягиваться, и я смотрю на Котову с некоторым интересом.

простыня про спорт

Крч, у меня чувство, что автор нихуя не понимает, о чем пишет, и сам никогда такого опыта не имел.

Анон, а как учишься - сам, тренер, курсы онлайн? Просто личная попоболь, мое так и не может это все полюбить и втянуться, а весы твердят надо-надо-надо...

И если у Алины нет ( официально) никаких причин получить освобождение от физры, то школьные нормативы она как сдала гений и медалистка? Об этом автор тоже не подумала?

Анон пишет:

(Пошлый анон вообще подумал изначально, что это похоже на описании мастурбации, которой Алина пытается снять спазм, вот и между бедер стало горячо и влажно

Однако не только я такое пошлое :troll:

Отредактировано (2020-06-24 16:04:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума