Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15776 2020-06-18 08:03:59

Анон

Re: Королевская кровь

Имхо со стороны автора — если ты не железный Кинг, способный выдавать в любой день N страниц по расписанию, то нафиг надо вступать с читателями в такие отношения, чтобы у них был повод прийти и потребовать за свои деньги проду.

#15777 2020-06-18 11:03:46

Анон

Я, собственно, потому и думаю, что Котова начала уже естественным образом выдыхаться с КК: судя по рассуждениям о писательском трансе, у нее по-прежнему нет нормального плана и четкого представления о том, какие сцены должны быть написаны, только "жест или запах" (цэ) для красивых картинок. И, по факту, сама же признается, что не знает, о чем писать, когда за комп садится:

текста не существует, существует визуальный образ, и не в виде кино, которое можно просто записать, а в виде пары обрывков и все

А сюжет уже (теоретически) к концу движется, надо хвосты подбирать, а они по-прежнему по земле тащатся. Пока была возможность бездумно набивать слова, по пол-тома описывая, как принцессы пьют чай с конфетами и смотрят в  окно, она эти тома погонными метрами гнала, невзирая на наличие детей и домашних забот.

#15778 2020-06-18 23:16:30

Анон

Автор и планирование

#15779 2020-06-19 01:44:34

Анон

Человек, мнящий себя кокетливо писателем.
Хочешь умное слово вкрутить, посмотри как пишется.
Ей пора же по своему завету закрыть наконец ворд и перейти в читатели.

#15780 2020-06-19 01:45:49

Анон

Анон пишет:

Автор и планирование

Уй, спасибо что принесли. Такая незамутненность.

#15781 2020-06-19 02:03:38

Анон

Основные рецепты творческой кухни — "просто добавь воды" и "варим кашу из топора". :lol:

Отредактировано (2020-06-19 02:04:00)

#15782 2020-06-19 06:11:17

Анон

:slow2: я нашёл посты про дайтеденяк

Анон пишет:

Танечка, я подумаю, что можно сделать. Пока у меня деть разболелся, я ничего решить не способна, плюс очень боюсь чтобы не разболелась младшая, да и самой мне бы не надо, ибо через неделю ехать на встречу в Москву(((
  Пока про бесплатно не могу ничего сказать, ибо нужно, чтобы я могла няню оплачивать на следующие в лучшем случае полгода, а в худшем, как сейчас, 10 месяцев, а бесплатное прочтение сильно режет продажи.
  А если я не смогу оплачивать няню, то 9-ю то вы дочитаете, а десятой придется ждать пока мелкая в сад не пойдет(

Анон пишет:

Я и так всегда шла навстречу читателям, открывая окончание книги бесплатно для тех, кто не может себе позволить купить электронку. И в этот раз открою, если продаж будет достаточно, чтобы я смогла оплачивать няню следующие месяцы и высвобождать себе время, чтобы писать дальше. А если не будет - не открою.
   Я все понимаю, но потом вы будете ругаться, что автор не пишет серию дальше. А автор не может. У автора нет денег на няню, поэтому у автора нет времени писать. Потому что он попытался быть хорошим для всех. И все обстоятельства учитывать.

#15783 2020-06-19 09:27:13

Анон

Анон пишет:

ждал его на берегу императорский внук Вей Ши, одетый в шелка и золото, со слугой, что держал сумки с пожитками

Аноны, вот такое построение фразы вижу у Котовой постоянно. Бесит ужас. Кто-то может разобрать что не так? Моя только подозревать что это авторская попытка в стилизацию под старину или что-то типа того.

инверсия ладно, тут невтемно употреблен союз что вместо который. здесь он всрато использован.

#15784 2020-06-19 10:22:35

Анон

:slow2: я нашёл посты про дайтеденяк

Скрытый текст

Анон перечитал цитаты дважды и так и не увидел, где здесь про дайтеденех. Здесь она явно отвечает на вопрос про то, будет ли книга бесплатной, и говорит, что будет платной, потому что нужно оплачивать няню. Как бе разница между "дайте денег на няню" и "книга будет платной, и со своего заработка я буду оплачивать няню" очевидна. В принципе кого ебет, как кто тратит заработанные деньги?

инверсия ладно, тут невтемно употреблен союз что вместо который. здесь он всрато использован.

Тупо неправильно, т.к. слуга - это "кто", к нему нельзя применять союз, обозначающий неодушевленный предмет.

#15785 2020-06-19 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Анон перечитал цитаты дважды и так и не увидел, где здесь про дайтеденех. Здесь она явно отвечает на вопрос про то, будет ли книга бесплатной, и говорит, что будет платной, потому что нужно оплачивать няню. Как бе разница между "дайте денег на няню" и "книга будет платной, и со своего заработка я буду оплачивать няню" очевидна. В принципе кого ебет, как кто тратит заработанные деньги?

Это эмоциональное давление, донаты ей кидают в том числе из-за этих простынок, именно чтобы деньги были на няню и продочки шли. Збесь же очевиден посыл "нет няни - не дождетесь продочек".

#15786 2020-06-19 10:52:21

Анон

Анон пишет:

Но я, честно говоря, не знаю, по какому возможно и как это делают мои коллеги.

Не ограничиваются списком "ну эт наверное надо воткнуть", а пишут подробный план с важными сценами, событиями, развитием сюжета, развитием персонажей, кульминациями и схему пересечений линий, если повествование многофокально. Это и опыт написания предыдущих 10 томов обычно помогает спланировать композиционно законченный том +/- 1-1,5 авторскй лист.

А чтобы промежуточный финал взял и уполз в середину следующего тома без переработки и потому что автор как акын, что видит, то и поёт... ну сорян, это полнейшее профанство на границе графомании.

#15787 2020-06-19 12:09:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это эмоциональное давление, донаты ей кидают в том числе из-за этих простынок, именно чтобы деньги были на няню и продочки шли. Збесь же очевиден посыл "нет няни - не дождетесь продочек".

Сорян, анон, но здесь написано, что она выставляет книгу платно, потому что ей нужно оплачивать няню. Про донаты или дайте денег нет ни слова, есть "нет няни - нет возможности работать, поэтому книга бесплатно не будет".
Я, положим, тоже не понимаю, нахуя оправдываться, выставила и выставила, книга твоя. Но тут даже с натяжкой совы на гумку не разглядеть про выклянчиванье денег.

#15788 2020-06-19 13:03:39

Анон

Закопайте уже няню плз

Или можно сделать ложноножку пейсательского треда на тему подписок, этичности перевода книжки на продажу после дописания или открытия подписки после заверения, что шедевра будет бесплатна, и прочих пейсательских срачей.

#15789 2020-06-19 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Сорян, анон, но здесь написано, что она выставляет книгу платно, потому что ей нужно оплачивать няню

Мололец, дошел до мысли. Смотри дальше

Анон пишет:

Я все понимаю, но потом вы будете ругаться, что автор не пишет серию дальше. А автор не может. У автора нет денег на няню, поэтому у автора нет времени писать

Улавливаешь мысль? Нет денег на няню - нет проды.
И про донаты тоже мелькало что-то такое, по теме поискать. 200 рэ кажется в час няня стоит, и минимум 2 часа в день надо, чтобы продочки кусь появился.

#15790 2020-06-19 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Не ограничиваются списком "ну эт наверное надо воткнуть", а пишут подробный план с важными сценами, событиями, развитием сюжета, развитием персонажей, кульминациями и схему пересечений линий, если повествование многофокально.

За себя говори, я вот из авторов, которые не могут писать по плану. Тем не менее, я как-то умещаюсь в определенное количество знаков и подбираю хвосты.

#15791 2020-06-19 13:44:14

Анон

Анон пишет:

За себя говори, я вот из авторов, которые не могут писать по плану. Тем не менее, я как-то умещаюсь в определенное количество знаков и подбираю хвосты.

Извини, я не поверю, тк я ещё ни разу не видел многофокальщика, который сумел без плана написать что-то, что не разлетается после первой трети текста в рыхлое нечто и не начнёт терять ружья. Каждый раз, когда доходит до "а покажи", выходит упс.

Но это уже офф для анонимных пейсателей.

#15792 2020-06-19 15:07:30

Анон

Ну если она правда не может без няньки писать, что тут поделать? Вы уже не знаете, до чего доебаться  :facepalm: она пишет это в своей личной группе, отвечая на вопрос читателя. В чем преступление?

#15793 2020-06-19 15:09:37

Анон

Да не верь, мне-то что?

Но ты прав:

Анон пишет:

Но это уже офф для анонимных пейсателей

#15794 2020-06-19 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Ну если она правда не может без няньки писать, что тут поделать? Вы уже не знаете, до чего доебаться  :facepalm: она пишет это в своей личной группе, отвечая на вопрос читателя. В чем преступление?

Акцент не на этом, маша сорок восемь. Не переводи стрелки. Автор голосит что нужна няня, а то проды не дождетесь, и что ваши деньги идут на няню, в том числе и донатерские. Прикрыааясь няней как щитом.
А потом банит тех кто спрашивает когда продолжение.
И - Ирина не за деньги.

#15795 2020-06-19 17:28:29

Анон

Манипуляцию в данном случае может разглядеть только совсем поехавший хейторок. Мож она к тебе еще лично приходила и деньги клянчила? Впечатляет градус праведного негодования.

#15796 2020-06-19 17:36:10

Анон

Я считаю, что колхоз донат - дело добровольное. Пока нет четко прописанного прейскуранта: ты автору N рублей, он - новую главу или NN знаков текста не позднее такого-то числа, все пожертвования - личное желание фанатов. Хочется кому-то платить два-три раза за одну и ту же книгу, пусть платят, деньги не мои, не жалко.

И возвращаясь к теме. Планируемый вбоквел про десять лет спустя - это чтобы Каролина достигла возраста согласия и с азиатом своим потрахаться смогла? Бедная девочка, Йеллоувинь по патриархальности ещё хуже, чем Пески(

#15797 2020-06-19 19:13:08

Анон

Анон пишет:

Манипуляцию в данном случае может разглядеть только совсем поехавший хейторок. Мож она к тебе еще лично приходила и деньги клянчила? Впечатляет градус праведного негодования.

Слоупок уже предупреждал тебя анон, снизь градус. Срач ты тут не разведешь, не старайся.

#15798 2020-06-19 19:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Акцент не на этом, маша сорок восемь. Не переводи стрелки. Автор голосит что нужна няня, а то проды не дождетесь, и что ваши деньги идут на няню, в том числе и донатерские. Прикрыааясь няней как щитом.
А потом банит тех кто спрашивает когда продолжение.
И - Ирина не за деньги.

Послушал голоса в своей голове, возьми пирожок.
Читатель задает вопрос: автор, книгу можно будет прочитать бесплатно?
Автор отвечает: скорее всего нет, потому что мне нужны деньги с продаж моей книги, чтобы оплачивать няню. А оплачивать няню мне нужно, чтобы у меня было время писать дальше.
Анон: сматрити, сматрити, она клянчит деньги на няню! Эмоциональный шантаж!

Слоупок предупреждал меня, а не того анона.  А я никого нахуй первым не посылаю. Но если кто захочет, обращайтесь.

#15799 2020-06-19 19:54:06

Анон

:facepalm:
Анон, Слоупок на примере двух анонов, окей, один из них ты, попросил снить градус дискуссии. А ты еще этим и кичишься.

#15800 2020-06-19 19:57:41

Анон

Осподи, да заигнорьте уже и все, иначе эта песня будет вечной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума