Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15751 2020-06-17 14:49:58

Анон

Re: Королевская кровь

Я другой анон, но раз ты там пасешься постоянно, сложно было не увидеть те посты. А откапывать их под тоннами аттрактивных картиночек и прочего...
Я помню, что и на самиздате в каментах это было, и тут обсуждали не раз. Но я,сорян, с тапка, так что сам поиском пробей.
(Или это начало превращения анона в хомяка? Прорекламила - теперь не сметь трогать грязными руками виликую?)

Отредактировано (2020-06-17 14:51:19)

#15752 2020-06-17 14:53:12

Анон

Да нет, норм требовать пруфов. Другое дело, что я хз как этот анон не видел постоянного "покупайте на продомане, не покупайте литрес", "закажите книжку у меня, она есть на лабиринте, но у меня лучше, лабиринт ваще фу", ту же эпопею про няню.

Ну, будет стимул скринить паблик сиятельной.

Кстати, про няню в треде было, надо откопать и внести в шапку.

#15753 2020-06-17 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Другой анон, который частенько заглядывает к автору, заметит, что насчет няни точно было в группе. В том числе жалостливые "чтобы писать продочки, мне нужно время, в которое няня возилась бы с детьми,  не будет няни - не будет продочек"," не будет денег на няню - мне придется выйти на страшслую ужаслую работу и продочек вы не скоро увидите", и "если вы покупаете книги не у меня, а читаете их - у меня не будет денег на няню", и даже что "нельзя давать читать подруге, это лишает автора денег, подруга должна купить" - емнип это уже хомячки.
Пруфы на такие жалостливые заверты можно найти в группе Котовой, а так же здесь, по ходу темы, их аноны сюда заносили. Как думаешь, хомячки не  велись на этот фантик, в который заверчена надежда на донаты? Прямо "дайте деняк" автор просит добровольно, да, кто хочет, может скинуть деньги на шоколадку музу и на няню, но вот такое блеянье было и довольно часто. По соусом "не будет донатов - не дождетесь продочки".

Что нашел по слову "няня"
https://vk.com/wall-52510824_76020
https://vk.com/wall-52510824_39140

Скрытый текст

Если речь про это, то она тащем-то права и не клянчит деньги, а просит не брать у пиратов и говорит, почему. Разницу объяснять нужно только ебабошам. Анон как писатель пару раз уже был на грани уйти нахуй обратно в инженеры, но благо вовремя сдернул на Литнет, а он дает деньжат побольше, чем продаман, и скачки нет, у пиратов появляется позже.

#15754 2020-06-17 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но раз ты там пасешься постоянно, сложно было не увидеть те посты. А откапывать их под тоннами аттрактивных картиночек и прочего...
Я помню, что и на самиздате в каментах это было, и тут обсуждали не раз. Но я,сорян, с тапка, так что сам поиском пробей.
(Или это начало превращения анона в хомяка? Прорекламила - теперь не сметь трогать грязными руками виликую?)

Экий ты анон нервный. Когда на просьбу пруфов начинают орать: "хомяк" и "все это знают", "ищи сам"?

#15755 2020-06-17 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Если речь про это, то она тащем-то права и не клянчит деньги, а просит не брать у пиратов и говорит, почему. Разницу объяснять нужно только ебабошам. Анон как писатель пару раз уже был на грани уйти нахуй обратно в инженеры, но благо вовремя сдернул на Литнет

Иди нахуй обратно в инженеры

#15756 2020-06-17 15:14:53

Анон

Нет, было еще "иначе мне придется выйти на работу и проду не дождетесь", и что "нет няни нет проды". Попробуйте поискать тут по теме.

#15757 2020-06-17 15:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если речь про это, то она тащем-то права и не клянчит деньги, а просит не брать у пиратов и говорит, почему. Разницу объяснять нужно только ебабошам. Анон как писатель пару раз уже был на грани уйти нахуй обратно в инженеры, но благо вовремя сдернул на Литнет

Сказал голос из жопы.

#15758 2020-06-17 15:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал голос из жопы.

Голос из жопы - это всякие левые писатели, которые возлюбили Котову, потому что она их рекламирует у себя

#15759 2020-06-17 15:34:32

Анон

Анон пишет:

Нет, было еще "иначе мне придется выйти на работу и проду не дождетесь", и что "нет няни нет проды". Попробуйте поискать тут по теме.

Я уже в группе поискал. У нее все подобные посты связаны с пиратками. То есть не "покупайте книги, а то не буду писать", а "не берите у пиратов, покупайте у автора/ов, иначе мне придется выйти на работу/сидеть с ребенком самой и писать будет некогда". Так вообще-то это констатация факта. Если читаешь книгу, заплати за нее. Тут кто-то не согласен?

https://vk.com/wall-52510824_73075

Скрытый текст

https://vk.com/wall-52510824_66435

Скрытый текст

И все такое
https://vk.com/wall-52510824_60001
а вот это я уже не видел
https://vk.com/wall-52510824_41086

#15760 2020-06-17 15:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал голос из жопы.

Голос из жопы - это всякие левые писатели, которые возлюбили Котову, потому что она их рекламирует у себя

Голос из жопы - это пиздаболы, которые вместо пруфов виляют, застенчиво приорывая "хомяк" и "возлюбили".

#15761 2020-06-17 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Голос из жопы - это пиздаболы, которые вместо пруфов виляют, застенчиво приорывая "хомяк" и "возлюбили".

Этот анон тебе пруфов не обещал.
Котова пишет хуйню и вряд ли может похвалить что-то хорошее. Поэтому похваленный писатель может смело идти обратно в инженеры, литература ничего не потеряет.

#15762 2020-06-17 16:04:40

Анон

Анон пишет:

У нее все подобные посты связаны с пиратками. То есть не "покупайте книги, а то не буду писать", а "не берите у пиратов, покупайте у автора/ов, иначе мне придется выйти на работу/сидеть с ребенком самой и писать будет некогда". Так вообще-то это констатация факта. Если читаешь книгу, заплати за нее. Тут кто-то не согласен?

Я вот вижу тот же тупик, про который анон страницей ранее писал:

Анон пишет:

Если автор при этом говорил, что ей нужны деньги, чтобы обеспечить себе свободное время и транс, и ей донатили, в том числе целенаправленно, чтобы книга писалась, пока няня сидит с детьми, то как бы читатели могут спросить, где деньги, Зингде же прода, которую обещали.

Если писательство — твоя работа, то тем, кто за нее регулярно платит, вообще пофиг, на каком плече сидит муз. Как, собственно, с любой другой работой — есть настроение, нет настроения, садишься, сжимаешь булки и выдаешь результат. :dontknow:  А если приятное хобби, тогда и ты ничем читателям не обязан, но и читатели не обязаны расчехлять кошельки, колхоз — дело добровольное с обеих сторон.

#15763 2020-06-17 16:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон тебе пруфов не обещал.
Котова пишет хуйню и вряд ли может похвалить что-то хорошее. Поэтому похваленный писатель может смело идти обратно в инженеры, литература ничего не потеряет.

Точно! Голос из жопы я забыл спросить, что мне делать и куда идти.
А так-то если ты видишь связь между пишет хуйню, значит и хвалит хуйню, то хуйня у тебя в голове, анон.

#15764 2020-06-17 16:14:57

Анон

Тоже не увидела ничего криминального в постах про пиратов и няню. У некоторых анонов, кажется, неприязнь глаза застилает и доебки из пальца высасываются.

#15765 2020-06-17 16:16:54

Анон

Если писательство — твоя работа

То претензии к срокам может выкатывать издатель, а не читатель, потому что он не является ее работодателем.

#15766 2020-06-17 16:17:57

Анон

Если писательство — твоя работа, то тем, кто за нее регулярно платит, вообще пофиг, на каком плече сидит муз. Как, собственно, с любой другой работой — есть настроение, нет настроения, садишься, сжимаешь булки и выдаешь результат. :dontknow:  А если приятное хобби, тогда и ты ничем читателям не обязан, но и читатели не обязаны расчехлять кошельки, колхоз — дело добровольное с обеих сторон.

То есть если у писателя хобби, то читать на пиратках его книги - нормально? Я один считаю, что пиратить зашкварно в любом случае?

Если бы у нее была открыта подписка на книгу, то читатель, оплатив, мог бы что-то требовать. Донаты не являются оплатой за труд и формой договора, даже негласного, они добровольны и это не патреон. Если же у тебя есть пруф, что она открывала донаты адресно на работу няни, обещая за это дописать текст, предъяви.

Отредактировано (2020-06-17 16:18:36)

#15767 2020-06-17 16:44:55

Анон

Другой анон скажет, что ты знатно передернул
Повторюсь

Анон пишет:

Другой анон, который частенько заглядывает к автору, заметит, что насчет няни точно было в группе. В том числе жалостливые "чтобы писать продочки, мне нужно время, в которое няня возилась бы с детьми,  не будет няни - не будет продочек"," не будет денег на няню - мне придется выйти на страшслую ужаслую работу и продочек вы не скоро увидите", и "если вы покупаете книги не у меня, а читаете их - у меня не будет денег на няню", и даже что "нельзя давать читать подруге, это лишает автора денег, подруга должна купить" - емнип это уже хомячки.
Пруфы на такие жалостливые заверты можно найти в группе Котовой, а так же здесь, по ходу темы, их аноны сюда заносили. Как думаешь, хомячки не  велись на этот фантик, в который заверчена надежда на донаты? Прямо "дайте деняк" автор просит добровольно, да, кто хочет, может скинуть деньги на шоколадку музу и на няню, но вот такое блеянье было и довольно часто. По соусом "не будет донатов - не дождетесь продочки".

Донаты добровольное дело, но под соусом писать продочку нужна няня было, и много. Мне честно говоря лень перерывать тему и си и обсуждения в группе  и скринить ответы, так как это надо лезть и искать, но если тебе надо, можешь поискать, оно там есть.
У анона пока работа и искать недосуг, но если вы не разберетесь тут сами, то в выходные и я могу порыться в архиве и вынести скрины.
Напомню только, соблюдайте хс правила и сохраняйте нейтралитет, тут не окопчик, где преданные хомяки облаивают всех пришлых.

Отредактировано (2020-06-17 16:46:58)

#15768 2020-06-17 17:05:42

Анон

С каких это пор пруфом стало самоцитирование?

#15769 2020-06-17 17:19:27

Анон

Анон пишет:

То есть если у писателя хобби, то читать на пиратках его книги - нормально? Я один считаю, что пиратить зашкварно в любом случае?

Э, откуда вдруг вообще взялось пиратство? :really: Все это нытье о няне, без которой Котовой с музом только лечь и умереть, насколько помню, начиналось именно с того, что честные читатели, например, интересовались, почему они могут купить только сдвоенные 8 и 9 тома, в то время как им нужен только один (потому что 8 у них есть на бумаге или была взята у подруги на почитать), а тех, кто прямо называл это выжималкой денег, слали на хуй. Люди были готовы платить — они не были готовы переплачивать.

ЗЫ. Про продажу сдвоенной версии по цене двух аж в шапке есть, кстати.

Отредактировано (2020-06-17 17:20:52)

#15770 2020-06-17 17:25:33

Анон

Анон пишет:

обтесываю эту глину

Глину не обтесывают, она не камень и не дерево.
Котова проебывается буквально в каждой метафоре или образе.

#15771 2020-06-17 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Если писательство — твоя работа, то тем, кто за нее регулярно платит, вообще пофиг, на каком плече сидит муз. Как, собственно, с любой другой работой — есть настроение, нет настроения, садишься, сжимаешь булки и выдаешь результат.

Неистово плюсую. У меня есть патреон, где я прошу донатов. И есть авторы, которых я тоже поддерживаю на патреоне. И я бы здорово охуел, если бы обещанной проды, ради которой я доначу ежемесячно, не было бы внезапно и без серьезных реаловых причин. И сама бы тоже не выдала обещанное только в случае какой-то прямо катастрофы, ну или болезни. Да и то, я стараюсь иметь люфт невыложенного, чтобы идти на опережение и иметь контент для прикрытия жопы в случае форс-мажора.

Анон пишет:

То претензии к срокам может выкатывать издатель, а не читатель, потому что он не является ее работодателем.

Реальность современного автора/артера, живущего на донаты, такова, что он, внезапно, реально должен своей аудитории. Ровно также он должен был бы издательству, если бы ему платило издательство.

Анон пишет:

Донаты не являются оплатой за труд и формой договора, даже негласного, они добровольны и это не патреон

Да, прямые донаты - не патреон (где донатер еще и деньги может взад потребовать, если ты не будешь контент выкладывать). Но вот сюрприз - с каждым разом в итоге будет меньше желающих донатить.

Однако должен сказать, что тоже не вижу крамолы в цитатах, автор в целом все говорит честно и открыто, и говорит правильно. Увы, если хочешь продолжать читать автора/читать комикс/видеть его арты по любимым героям, должен понимать, что автор этого всего должен что-то есть. Или он может уйти мыть полы за еду и контента не будет. Это реальность и ничего плохого в этих словах нет. Однако мое мнение, как автора, берущего донаты: берешь донаты - должен аудитории.

#15772 2020-06-17 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Анон, не переходи на личности. У нас тут хоть и не институт благородных девиц, но такая дискуссия в этом треде нахуй не нужна.
К остальным анонам аналогичная просьба.

#15773 2020-06-17 19:14:56

Анон

Во поэтому, ИМХО, лучше не рисковать с тем, чтобы кормить автора донатами, за перспективу проды. Лучше уж купить книгу, когда она уже готова. Тут правда уже вопрос какую цену считать приемлимой, но хотя бы получишь готовый продукт.

ИМХО, только ИМХО.

#15774 2020-06-17 21:49:56

Анон

Анон пишет:

И постоянное нытьё, мол, да все продаётся на литресе и в всяких книжных, но покупайте только вот где мне выгоднее, и книжки заказывайте у меня почтой с наценкой, я так больше денег получу.

Я вот этого выверта у нынешних авторов вообще не понимаю. У анона был такой эпизод (не с Котовой): анон читал в инсте одного хэндмэйдера, потом купил в Лабиринте его книгу и пошел в комменты к автору с благодарностью за книгу. Автор в ответ напихал анону полную панамку: мол, вот если бы ты купил книгу непосредственно у меня, то тогда ты был бы молодец, а раз ты купил ее в интернет-магазине, мне от этого финансово пользы никакой, так что не пошел бы ты со своей благодарностью нахуй, анон. И что-то анон с этого неслабо прифигел.  В смысле, я понимаю, что автору выгоднее, когда он всю сумму от покупки книги себе в карман положит, но он же ее в издательство не без причины и выгоды отдает.

#15775 2020-06-17 22:13:06

Старый Слоупок

#15755, #15757, устное предупреждение, градус дискуссии притушите.
Остальным рекомендую продолжить в более подходящей теме, если у нас такая есть. Если нет, можете завести, она явно взлетит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума