Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15651 2020-06-04 04:30:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Это они в видениях Каролины, она там в истинном облике, блондинка. А в реальности Алмаз сделал такой крутой амулет, что к десятой книге ни слабая Каролина, ни ещё более слабый Святослав истинный облик себе не вернули.

Ну так по лору вообще должны сначала сбросить свой облик, если считать магическую силу, Алина с Полиной, они очень слабые и бастарды, потом Каролина, потому что последний слабый "неправильный муж", от которого Ира ходила трахаться на сторону. В тексте написано, что они в несколько раз слабее сестер по магическим качествам.
А потом уже Марина, так как любимый сильный муж, потом Вася с Ангелиной.

А если уж приплюсовать обстоятельства - что надо сильное физическое и магическое истощение, то и Алина должна была от магического "взлома мозга" трансформироваться обратно, и Ангелина еще при первом побеге, и Каролина сразу, а не только в видениях.

#15652 2020-06-04 08:39:06

Анон

Ну они сбрасывают же, когда удобно автору, а не логике  :troll: так что все в порядке

#15653 2020-06-04 09:53:31

Анон

Анон пишет:

Ну они сбрасывают же, когда удобно автору, а не логике  :troll: так что все в порядке

Спойлеры к десятой
Анон пишет:

И что, читателям Котовой реально этот сляпанный левой задней ногой шЫдевр понравился???

Вцелом - да, хотя мнения немного разошлись.

#15654 2020-06-04 10:35:05

Анон

Что-то мне по комментам показалось, что народ в ожидании, когда уже Вей Ши начнет сношать романсить девочку, которую накрась — и она взрослая. :really:

А вообще, у меня почему-то было ощущение, что Каролинка давным-давно себе истинную внешность вернула. На портрете художницы это же именно что маленькая аккуратная рудложская блондинка неопределенного возраста, а не крупная темненькая девочка. Да и в сцене, где сестры мерялись ростом и сиськами, казалось, что они на свой истинный облик ориентируются, потому что какой толк ахать, что щекастый ребеночек вырос, если у нее все невсамделишное?

#15655 2020-06-04 10:36:06

Анон

Анон пишет:

И что, читателям Котовой реально этот сляпанный левой задней ногой шЫдевр понравился???

Котова в комментах на обложки реально устраивает геноцид, там может быть два мнения "шикардос!" и "обалдеть мимими"

#15656 2020-06-04 10:39:18

Анон

А у меня назрел другой вопрос: как работает вся эта система с другим обликом? Сцена где сёстры меряются - 3 книга. За рудложками уже никто не охотится и все знают ху из ху. Так почему они все ещё в этом обличье? Его невозможно снять пока не произойдёт вот это самое истощение? Каролина, как я понимаю, вообще в нем чуть ли не до последних книг. Зачем?

#15657 2020-06-04 10:43:36

Анон

Анон пишет:

Его невозможно снять пока не произойдёт вот это самое истощение?

Алмаз в первой книге уверяет Ангелину, что именно так.

— Все это прекрасно, но как снять изменение внешности? Я уже поняла, что вы этого сделать не можете. А кто может?
— Не кто, а что, — снова он забыл, что перед ним не студенты, и тон поменялся на ворчливо-лекционный. — [...] заклинание держится на силе вашей ауры и из-за силы этой может работать бесконечно. И только крайнее моральное, физическое, психическое или магическое истощение, сильнейший стресс или испуг перерезает питание. Все силы уходят на поддержание организма, и в этом случае любые заклинания просто слетают.

Мне кажется, можно было бы организовать себе истощение самостоятельно, но принцесс всё, видимо, устраивает.

#15658 2020-06-04 10:55:06

Анон

Алмаз - вредитель-саботажник, не верю ему  :evil:

#15659 2020-06-04 11:26:37

Анон

Нормальная обложка.  :evil: Отражает содержимое. Что в коробке, то и на коробке(с).

#15660 2020-06-04 18:59:13

Анон

Анон пишет:

И только крайнее моральное, физическое, психическое или магическое истощение, сильнейший стресс или испуг перерезает питание.

"Или". Не "и". Котова всю дорогу втирала, что истощение должно быть не одно-два на выбор, а все разом. Чтобы и физически, и магически, и морально, а иначе условия не выполнены.

#15661 2020-06-04 19:05:31

Анон

А еще стресс или испуг, отдельным пунктом безо всякого истощения.

#15662 2020-06-04 19:10:12

Анон

Анон пишет:

"Или". Не "и". Котова всю дорогу втирала, что истощение должно быть не одно-два на выбор, а все разом. Чтобы и физически, и магически, и морально, а иначе условия не выполнены.

В письме Люку Алмаз ещё и про опустошающие эмоции одновременно с истощением пишет, а вот про испуг - нет.

Так как резервы у Рудлогов огромны, необходимо длительное физическое, психическое и мощное магическое истощение, наложенное на сильнейшие опустошительные эмоции, чтобы заклинание больше не имело ресурса для продолжения действия.

Как вариант, этот вредитель сам не в курсе как именно его амулет работает  =D

#15663 2020-06-04 19:13:49

Анон

Анон пишет:

Как вариант, этот вредитель сам не в курсе как именно его амулет работает

Потому что автор не знает, когда будет удобно выдать очередной принцессе настоящую внешность   =D

#15664 2020-06-04 20:51:32

Анон

Отдельно доставила всратая метафора города — "рисовая красавица".

#15665 2020-06-05 01:34:07

Анон

Анон пишет:

Обложка безвкусная, вот эта мешанина из небоскрёбов, каких то мужиков на таракана, криво покрашеннного тигра и девочки с  ногой, как у взрослой тёти - такую книгу не то что покупать, в руки брать не хочется.

Знаешь, анон, я с Дудиным работал, и он может в фотожоп (когда хочет и интересно). И рисовать умеет. Я не знаю, сколько Котова сношала его в мозг, чтобы он сделал вот это. Явно на отъебись, ну потому что... "сюда стрекозу, сюда таракана, а там небоскребы, а тут девица с тигром, а вот исходнички..." За зарплату да с такими запросами я бы тоже слепил на отъебись.
Пойду спрошу его, как оно было)) Если ответит, расскажу.

#15666 2020-06-05 06:26:06

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я с Дудиным работал, и он может в фотожоп (когда хочет и интересно). И рисовать умеет. Я не знаю, сколько Котова сношала его в мозг, чтобы он сделал вот это. Явно на отъебись, ну потому что... "сюда стрекозу, сюда таракана, а там небоскребы, а тут девица с тигром, а вот исходнички..." За зарплату да с такими запросами я бы тоже слепил на отъебись.
Пойду спрошу его, как оно было)) Если ответит, расскажу.

А спроси, на условиях анонимности. Очень интересно. И заодно насчет масштабов девочки и ее фигуры. Это он сам так или это требование какМартина было.

#15667 2020-06-05 11:34:32

Анон

Анон пишет:

Почти лениво вставал на крыло, огибая торчащие небоскребы, и казалось, что он красуется и нарочно дает себя разглядеть

Нуйоптвоюмать, ну как можно так всирать устойчивые выражения?
ВСТАВАТЬ НА КРЫЛО. ВСТАТЬ НА КРЫЛО. 1. Начинать летать. О птенцах. 2. Взлетать. 3. Экспрес. Приобретать самостоятельность, независимость от других.
Видимо, Котова считает, что "встать на крыло" - это повернуться на бок, что ли. Что за манера использовать слова и словосочетания, если не знаешь, что они означают

#15668 2020-06-05 13:17:24

Анон

А я думал, что "вставал на крыло" здесь - это "взлетал выше"  :think:

#15669 2020-06-05 21:42:47

Анон

Анон все узнал насчет облоги, но расскажет чуть позже, чтоб не палиться.

#15670 2020-06-05 21:59:11

Анон

Раззадорил и обломал  :lol:

#15671 2020-06-05 22:31:40

Анон

Анон пишет:

Раззадорил и обломал  :lol:

Художник походу знает о хс, так что тссс))

#15672 2020-06-06 01:36:30

Анон

намеками давай :lol:
один тот самый х сказал, что    :lol:

#15673 2020-06-06 11:53:33

Анон

секретные секреты

Отредактировано (2020-06-06 11:56:18)

#15674 2020-06-06 11:59:24

Анон

#15675 2020-06-06 12:54:32

Анон

А, возможно. Но это не два года назад... и обсуждения, чо там кто командовал, тоже.

Отредактировано (2020-06-06 12:58:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума