Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15176 2020-05-15 10:42:37

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В голове автора

А кто не видит - не любит думать.

198. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/06/15 12:18  
Для меня Ани - один из самых сложных, если не самый, персонажей КК. С ней сравниться могут разве что Марина, Люк и Макс. И, конечно, она воспринимается очень по-разному, как любой сложный человек. В тексте я все, что считала необходимым, о ней дала, жаль, конечно, что этого недостаточно, но я считаю, что читателю не нужно все разжевывать и очень не люблю очевидностей. А читатели любят думать и подмечать мелочи)) 
Я много раз говорила, что не гениальна и пишу не идеально, как пишется, и по-другому писать не могу) Так что вполне допускаю, что какие-то герои кажутся непроработанными или простыми как фонарный столб. Спасибо за мнение)

Анон пишет:

Вообще Ангелина сильно изменилась после того, как их семье вернули трон. Раньше она боялась на работу устроиться, хотя из детей там только Каролина, Вася при муже, Марина работает, Алина-Полина учатся, а потом, как власть почуяла, превратилась в "ледяную" и то драгоценностями разбрасывается, то помыкает Норей типа он бегает за ней недостаточно. И куда только делась та забитая бытом тетка  :troll:

:troll:

270. Ирина Котова 2015/08/02 20:38
> Поймала себя на мысли, что Ангелина начинает меня просто раздражать своей черствостью и гордыней. Как она раньше мне нравилась , пока они скрывались: добрая, сильная, взявшая ответственность за благополучие семьи, не боящаяся любой работы.... А сейчас.. фу. Есть такие люди - страдальцы по жизни. Ирина, прошу, верните нам Ангелину.
Она никуда не уходила) и качества у нее все те же.И она , заметьте, ни у кого не ищет сочувствия, как типичные страдальцы по жизни, более того, она и не страдает.Знает, что правильно и как правильно. И она до сих пор добрая, сильная, не боится работы и несет ответственность за благополучие своей семьи))))))))

Отредактировано (2020-05-15 10:45:29)

#15177 2020-05-15 10:49:56

Анон

И она до сих пор добрая, сильная, не боится работы и несет ответственность за благополучие своей семьи))))))))

О дааа, уровень заботы о семье в тексте особенно проглядывается. Как и работоспособность  :sacrasm: Интересно, она сама верит в то, что пишет? С текстом по факту хоть как-то сверяет?
(че так мало скобочек то? Надо ещё больше)

Отредактировано (2020-05-15 10:54:13)

#15178 2020-05-15 11:17:52

Анон

Анон пишет:

И куда только делась та забитая бытом тетка 

А это вообще большая проблема властных котоженщин. Я хз, что это, рукожопие, или Котова реально считает такое поведение крутым, но что Ирина-мать, что Ангелина — вышли ужасно неприятными ссыкливыми тётками с непомерным чсв. Если собеседник может ответить на их хамство или дать по морде в ответ на агрессию, то они стелятся тряпочками и виляют хвостами. А когда нет опасности или собеседник не имеет над ними власти, начинают крыть его хуями и унижать.

Анон пишет:

С текстом по факту хоть как-то сверяет?

Нет. К тому же творческий метод Котовой состоит в декларации качеств героев и необязательности соответствия их поступков, мыслей и поведения этой декларации, а сверху шлифуется очень альтернативными отношениями какмартина с логикой и реальным миром.

#15179 2020-05-15 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Если собеседник может ответить на их хамство или дать по морде в ответ на агрессию, то они стелятся тряпочками и виляют хвостами.

А фамильная рудложья истерика/ярость?  O_o помнится мне, кто-то из рудложек ( Василина?) великолепно швырял людей в стены в приступе злости
Или « наехать/дать в морду» - это недостаточный стресс для активации способностей?

#15180 2020-05-15 11:37:30

Анон

Анон пишет:

А фамильная рудложья истерика/ярость?   помнится мне, кто-то из рудложек ( Василина?) великолепно швырял людей в стены в приступе злости

Вася, но у неё фамильных приступов ни разу не было. Потому что гладиолус.

Сила еще эта неуправляемая, как разозлюсь – всё вокруг летает, меня уже весь персонал боится. Тут пришли министры за подписями о своем переназначении, а у Мартинки колики, я нервничаю. Сорвалась на них, чуть по стенам не размазала.

И не скажешь, что накануне Вася, тряхнув своими милыми кудряшками, так рявкнула на бедную няню, нечаянно оцарапавшую Мартинку, что с кровати порывом ветра снесло белье. Старенькая Дарина Станиславовна так испугалась, что Вася перед ней битый час извинялась и просила не уходить.

– Эх, был бы у маменьки твоей такой, как Мариан… хотя Ирина резка была, вряд ли бы потерпела… вот и срывалась…
– В смысле срывалась? – непонимающе переспросила Василина. – Ты имеешь в виду приступы гнева? У Ангелины тоже такое было, а у меня – ни разу.

#15181 2020-05-15 11:58:25

Анон

Анон пишет:

А фамильная рудложья истерика/ярость?   помнится мне, кто-то из рудложек ( Василина?) великолепно швырял людей в стены в приступе злости
Или « наехать/дать в морду» - это недостаточный стресс для активации способностей?

Ирина. По крайней мере, в разобранной мной части этим занималась она.

И я имел ввиду их раскрытие, как персонажей, потому что один приступ ярости и рукоприкладства не отражает характер. А вот длительное взаимодействие с сюжетом и персонажми — вполне. В той же сцене, где Ирина кинулась на Луция с кулаками, после того, как королеву успокоили, она сразу сдулась, согласилась с позорным разрывом помолвки и отказом в помощи с революцией. Потом, когда её свергали в парламенте, а на неё лично напал Смитсен, она сидела тихонько, а орать, что всем ещё покажет кузькину мать, начала в саду.

Ангелина и без приступов ведёт себя сначала, как тряпка и ссыкло, потом, получив власть над лавинтересом, начинает топать ножками и крутить ему яйца. Поведение вовсе не сильного и благородного человека.

#15182 2020-05-15 12:13:57

Анон

Анон пишет:

И я имел ввиду их раскрытие, как персонажей, потому что один приступ ярости и рукоприкладства не отражает характер.

Это у меня просто личное приебывание к мышам)
Рудложки ж заявляются как храбрые, воинственные, друг за друга горой и иногда без тормозов потомки Бога Войны ( и это нам часто тычут в лицо)
А как за себя постоять, так у них лапки...

#15183 2020-05-15 13:15:47

Анон

Анон пишет:

– Эх, был бы у маменьки твоей такой, как Мариан… хотя Ирина резка была, вряд ли бы потерпела… вот и срывалась…
– В смысле срывалась? – непонимающе переспросила Василина. – Ты имеешь в виду приступы гнева? У Ангелины тоже такое было, а у меня – ни разу.

Может, Вася не истерики имела в виду, а  кхм приступы кхм блядства неконтролируемого со случайными гвардейцами? Хотя не сходится, у нее же правильный Мариан имеется. Но приступы истерик и с ним были... Не, не сходится вообще с показаниями.

#15184 2020-05-15 13:17:49

Анон

Анон пишет:

Вообще Ангелина сильно изменилась после того, как их семье вернули трон. Раньше она боялась на работу устроиться, хотя из детей там только Каролина, Вася при муже, Марина работает, Алина-Полина учатся, а потом, как власть почуяла, превратилась в "ледяную" и то драгоценностями разбрасывается, то помыкает Норей типа он бегает за ней недостаточно. И куда только делась та забитая бытом тетка  :troll:

А до это была истерящая капризная принцесса, которой накануне революции приспичило выньте подайте новые шмотки хочу по магазином и мать не указ и которая при малейшей проблеме начинала истерить. :troll:

#15185 2020-05-15 13:19:01

Анон

Это как трех разных героев по характеру и поведению скомкали в один персонаж.

#15186 2020-05-15 13:21:31

Анон

Анон пишет:

Может, Вася не истерики имела в виду, а  кхм приступы кхм блядства неконтролируемого со случайными гвардейцами?

У ледяной Ангелины? :troll:

#15187 2020-05-15 13:23:40

Анон

Все мы видели какая из Ангелины по факту «ледяная королева»  :hmm:

#15188 2020-05-15 13:33:33

Анон

Анон пишет:

А это вообще большая проблема властных котоженщин. Я хз, что это, рукожопие, или Котова реально считает такое поведение крутым, но что Ирина-мать, что Ангелина — вышли ужасно неприятными ссыкливыми тётками с непомерным чсв. Если собеседник может ответить на их хамство или дать по морде в ответ на агрессию, то они стелятся тряпочками и виляют хвостами. А когда нет опасности или собеседник не имеет над ними власти, начинают крыть его хуями и унижать.

Не только котоженщин, на того же Тротта посмотри. У Котовой очень странные представления о сильных людях  :dontknow:

#15189 2020-05-15 13:45:24

Анон

Королевская кровь и феминизм. В очередной раз.

#15190 2020-05-15 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Не только котоженщин, на того же Тротта посмотри. У Котовой очень странные представления о сильных людях

У неё странные представления вообще о жизни за пределами кухни (ну вот капуста, как самый дешевый овощ для жрата, ей известна) :hmm:

Анон пишет:

Королевская кровь и феминизм. В очередной раз.

И как всегда, автор приосанивается и обесценивает, мол, а вот кто-то говорил, что мужики прям идеальные.

Вообще, у Котовой как раз типичная картина "русской женщины": крепкая патриархальная прошивка про пассивную домашнюю женщину, сверху которой — шатающаяся надстройка  "меня-то за что?"  и "я не феминистка, но гнать меня на кухню нельзя!" Сверху прикрыто маниакальной жаждой одобрения и глупостью, мол, да, все героини идут замуж рожать детей, но вы что, это совсем не одинаковые развития их судеб, и вообще, быть домохозяйкой не значит быть клушей!11 И полное непонимание, что котобабы выходят виктимными сучками не потому, что автор отсыпала им мало властных истерик и блядок (угу, ведь это первые признаки сильных фемок), а потому что все они бегут от проблем за спины мужиков и не хотят брать свои жизни в свои руки.

Отредактировано (2020-05-15 13:59:19)

#15191 2020-05-15 14:06:59

Анон

Если собеседник может ответить на их хамство или дать по морде в ответ на агрессию, то они стелятся тряпочками и виляют хвостами. А когда нет опасности или собеседник не имеет над ними власти, начинают крыть его хуями и унижать.

Ага. Именно эти и отличается человек с реальными приступами рудложьей ярости проблемами контроля гнева от потерявшего берега хамла. В реальном припадке ярости не разбирают, сильнее противник или нет, можно покрыть хуями начальника или наехать на огромного амбала.

#15192 2020-05-15 14:11:57

Анон

Анон пишет:

а потому что все они бегут от проблем за спины мужиков и не хотят брать свои жизни в свои руки.

Тут должно быть возражение хомок про Василину, которая на минуту правящая королева, Ангелину, которая, как в цитате выше, «поднимает страну из пятисотлетних руин» и, наверное, Полину, которая отважилась пожертвовать собой ради своего медвемужа  =D

#15193 2020-05-15 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Тут должно быть возражение хомок про Василину, которая на минуту правящая королева, Ангелину, которая, как в цитате выше, «поднимает страну из пятисотлетних руин» и, наверное, Полину, которая отважилась пожертвовать собой ради своего медвемужа 

На минуту правящая королева всегда покорно лепечет всегда да дорогой как скажешь, развигает ноги и едет в поместье, плюнув на все королевские звботы и проблемы, потому что мишке приспичило потрахаться в полнолуние. Ну и дети.
Или Котова "про кухню" считает в самом буквальном смысле, готовит значит " патриархалистка" (с).
Полине муж важнее страны.
А Ангелина до этих игрищ в ледяную королеву была счастлива от мысли что выйдет замужзамуж за сына Люциуса и примеряла на себя типичный образ я принцесса с женихом а еще хочу шмоточек нарядных. Ни о каком правлении в 23 года речь вообще не шла.
После революции, когда ей Север предложил стать политической фигурой и взять свои жизни и жизнь целой страны в свои руки, отказалась, ой боюсьбоюсь.
Потом после коронации и кражи драконом она не столько про страну думает, сколько хочу вернуться в семью, повоспитывать сестер, они же без меня и без моих щей и пирожков пропадут.
Ну и на конец пятой книги, играя в зам министра иностранных дел, она нет нет, а подумает и вспомнит про "горячие сильные руки"и тагдалие. Типичная борьба женского ромфэнтези внутри нитакойснежинки на тему: я нитакая! - но он так горяч - я ледяная - а он меня так любит - я никогда не выйду замуж! - ну и где этот чурбан, я же жду - ну ладно уж, так и быть, присылайте сватов, Ваня, я вся твоя - какое бы платьишко на саадьбу выбрать, и фату, побольше фату и подлиннее.

Отредактировано (2020-05-15 15:17:28)

#15194 2020-05-15 16:16:31

Анон

Меня вот отдельно бесит, что все мужики у Котовой на одно лицо: властные, страстные, рокочущие, злоебучие переростки. Роман ровесников? Нет, от 10 до 500 лет разницы минимум! Выдать девственнице такого же девственного паренька или хотя бы не завсегдатая борделей? Нет, мужик обязан перетрахать 100500 безымянных блядей, прежде чем успокоится на заветной розочке! Властной, страстной, рокочущей и злоебучей будет жена, а муж — спокойным, уравновешенным и очень домашним? Ууууу, нельзя так, мужик без блядок, наркоты и психозов в анамнезе обязательно будет никаким любовником и скучным, как разношенные тапочки, человеком!

И так раз за разом. :hmm: Гспд, да даже в визуальных новеллах стараются как-то разнообразить характеры романсабельных мужиков, и после агрессивного блядуна будет интеллигентный няша, а здесь порой нереально найти десять отличий Тротта от Люка, а Демьяна от Мариана.

#15195 2020-05-15 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Властной, страстной, рокочущей и злоебучей будет жена, а муж — спокойным, уравновешенным и очень домашним?

:troll:

125. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/01/14 16:43  
А в отношениях Ани-Нории фиг поймешь кто там командир. Во всяком случае обычно мужчина буйный и яростный, и стойкий - а тут женщина, а Нории наоборот ее успокаивает. С другой стороны он, конечно, стопроцентный мужчина, и просто очень силен для того, чтобы не быть истеричкой и спокойно принимать всплески Ани)))

#15196 2020-05-15 16:37:00

Анон

Анон пишет:

125. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/01/14 16:43  
А в отношениях Ани-Нории фиг поймешь кто там командир. Во всяком случае обычно мужчина буйный и яростный, и стойкий - а тут женщина, а Нории наоборот ее успокаивает. С другой стороны он, конечно, стопроцентный мужчина, и просто очень силен для того, чтобы не быть истеричкой и спокойно принимать всплески Ани)))

Блядок Котова ему выдала, не надо)) Целый гарем подсунула, с которыми он проводил время, пока Ангелина не начала ревновать и чтобы ей угодить, гарем разогнали.
Плюс на сколько, на +500 лет старше по итогу, что очень в духе Котовой. Чтобы Ангелине с ним было удобнее казаться маленькой тоненькой аккуратной девочкой и в 30 лет.
Потому что магея и пуфф! и тридцатилетняя дебелая тетка превратилась в то, что было совсем до революции, словно прожитого под маскировкой времени и не существовало. В тоненькую аккуратную почти девочку почти доску с почти детским лицом, но зато Ледяную Каралеву.

#15197 2020-05-15 16:41:09

Анон

Анон пишет:

Ууууу, нельзя так, мужик без блядок, наркоты и психозов в анамнезе обязательно будет никаким любовником и скучным, как разношенные тапочки, человеком!

Поэтому надо трахаться с психом и временами убийцей с сорванной крышей Стрелковским, а домашний Святослав это скучно, он номинальная фигура.

#15198 2020-05-15 17:00:08

Анон

Анон пишет:

Эта накухарилась на всю жизнь, но сейчас от плиты далековато. Полина?

Анону подумалось тут насчет Полины. Полина конечно на пятую книгу играет роль бедной растерявшейся влюбленной дурочки, которая за своего любимого горой. Но анону подумалось, что если бы Полина была действительно сильной женщиной, она могла не только насчет мужа беспокоиться, и "все что мне нужно это мой муж", а по-настоящему взять власть в свои руки.
Не так, что "король при смерти, а я безутешная почти вдова побуду на престоле пока он очнется, он главный". А самой вызвать на бой глав кланов, если понадобится, на ритуальный поединок с одобрения Зелёного мишки за спиной, ей же как Котова пишет, бунтарке пофиг на традиции и патриархальность. Вызвать и победить и провозгласить себя Королевой Севера. Ввести войска с верного Севера Рудлога с поддержки и одобрения Василины, добиться, чтобы не королева при муже-короле, а она Королева, ну а муж при ней, Демьян или кто-то иной, раз так сложились обстоятельства и муж в стазисе. Правда, королеву Севера уже писал настоящий Мартин, но у Мартина там изначально условия равны, править могли и мужчины и женщины, а тут такой переворот в рамках Турынеземли.
Но нет, няшно пробегать полосу препятствий, бросая вызов мужикам, это можно, а взять выше и серьезнее, не детские забавы, женщине не положено, в Бермонте пусть будет король, а при нем королева женой короля как функцией.
Или план спасения Тарьи - Полина могла бы вспомнить старое, переодевшись незаметно пробраться к Тарье, вскрыть замки, выкрасть Тарью со своими игрульками в суперворовку и супершпионку. Но поменяв платюшки и функции с "обычная девочка" до революции на  "я ж принцесса", где положены платюшки в 200 метров шифона и все мысли только о свадьбе и муже, Полина забывает о своих умениях.

#15199 2020-05-15 17:02:00

Анон

Анон пишет:

С другой стороны он, конечно, стопроцентный мужчина, и просто очень силен для того, чтобы не быть истеричкой и спокойно принимать всплески Ани)))

Это не сила, это абьюзивные отношения  =D Надеюсь, я до этой Великой Любви доползу.

Что кстати тоже забавное явление. Нори — типичный властный кубик, модель "трепеливая", и у него тоже нет собственного достоинства, чтобы однажды понять, что его любимая — просто эгоистичная неуравновешенная сука, для которой он статусный аксессуар "мой крутой мужик" и предмет эмоционального вампиризма.

Вообще, КК замечательна тем, что автор, имея плохую фантазию и мощный базис из "традиционных ценностей",  транслирует то, что он считает самым лучшим дляженщины в рамках своего мировоззрения и бесхитростно выдаёт свои маняня фантазии: статус "правильной" женщины, которая пассивна и тем сильна, дом-кухня-достаток, полное отсутсвтие личных амбиций, но при этом уважение за некие пассивные способности вроде мудрости и "женской силы", не хуже, чем у карьеристок, "каменная стена", которая никогда не превратится в абьюзера и не начнёт тебя колотить в плохом настроении, бохатый мужик, которого можно самой абьюзить, а он будет только целовать руки и стелиться ковриком...

#15200 2020-05-15 17:04:29

Анон

Ой, я помню как спокойный Нории возил ледяную Королёву Ангелину мордой по песку. С рокочущим голосом в комплекте  :hmm:
Видимо котомужики спокойны только когда котосамка сидит на жопе ровно и не вякают лишний раз наперекор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума