Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15151 2020-05-13 16:18:18

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Кстати, у Котовой кот Мартин был, подозреваю, что отсюда растут имена у съеденного тента и у ее дочки.

Я сейчас не найду в комментах СИ, но про появление кота там где-то было, так что наоборот, это у кота растут ноги из съеденного тента.

#15152 2020-05-13 16:26:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Котовой кот Мартин был, подозреваю, что отсюда растут имена у съеденного тента и у ее дочки.

...кот съел её тент?!

#15153 2020-05-13 16:44:05

Анон

Анон пишет:

...кот съел её тент?!

Намёк на чудесную фамилию Съендент вижу я

другой анон

#15154 2020-05-13 17:40:05

Анон

Анон пишет:

Тс кмк имеет в виду забеременевших по ходу действия, а не про уже рожденных на начало первой книги.

Ага, скипнула где-то на шестой книге (во многом из-за лезущей изо всех щелей авторской мизогинии), дальше по кратким пересказам знаю, что у Светланы будет сын, у Люджины сын, у Марины аж двое сыновей. Вот и интересно, выровняется ли гендерный баланс.

#15155 2020-05-13 17:52:26

Анон

Там вроде еще Тарья беременна и Полина будет.

Отредактировано (2020-05-13 17:52:40)

#15156 2020-05-13 17:58:06

Анон

Еще и жена Тандаджи, забыла, как ее зовут.

#15157 2020-05-13 18:40:33

Анон

(а потом всю эту толпу юношей со взором горящим соберут в Маль-Серне в гарем)

#15158 2020-05-13 18:47:27

Анон

Да щас
Скорее поверю в то, что легким движением руки Кокотовой вся эта толпа дружно перекроит строй Маль-Серены в махровый патриархат. А Серенитки будут и рады  :hmm:

#15159 2020-05-13 18:59:27

Анон

Анон пишет:

Скорее поверю в то, что легким движением руки Кокотовой вся эта толпа дружно перекроит строй Маль-Серены в махровый патриархат. А Серенитки будут и рады 

Я ставлю челюсть прораба, что так оно в финале и будет. Королева у них вроде как уже познала радости настоящего мужицкого хуйца и "жена-шея".

#15160 2020-05-13 19:01:38

Анон

ну вот, даже не даете помечтать )

#15161 2020-05-13 19:05:06

Анон

Не та серия - не тот автор, что бы мечтать  :lol:
Только охуевание, только хардкор

#15162 2020-05-13 19:06:29

Анон

Там еще есть сержант- серенитка которую хомки шипперят с Берни ( мл брат Люка)

#15163 2020-05-13 19:08:51

Анон

Анон пишет:

Я ставлю челюсть прораба, что так оно в финале и будет. Королева у них вроде как уже познала радости настоящего мужицкого хуйца и "жена-шея".

И это будет истинный феминизм  :lenin:  потому что это их выбор
Феменизм по Котовски, ояебу :facepalm:

Отредактировано (2020-05-13 19:09:07)

#15164 2020-05-14 11:43:46

Анон

Тут у Ани bookspace новая хвалебная ода

Я сломалась на 4 минуте (я герой), где Аня хвалила нашего автора за прописанный лор и хорошую фантазию, ах да, за то, что все герои заняты делом и не введены от балды.
Принесла, потому что может кому захочется это смотреть)

#15165 2020-05-14 11:46:12

Анон

Доплатили таки  :lol:
Ну а если честно - ожидал такого исхода и ни разу не удивлён
И если честно х2: чхать на все эти хвалебные оды. Пока эти опусы не хвалят/ ставят в один ряд со всякими Мартинами, Роулингами, Толкинами, Кингами и т.д. на общемировом уровне (а этого не будет)  - да ради бога
Обзор немного другого сорта говна среди остальных ромфантовских книг - такого же говна  ( да простят меня любители ромфанта - я этот жанр вообще не жалую)

Отредактировано (2020-05-14 11:54:27)

#15166 2020-05-14 18:02:52

Анон

Анон пишет:

Доплатили таки

Прямо-таки доплатили? Может девушка просто говноед?

#15167 2020-05-14 18:47:47

Анон

Анон пишет:

Прямо-таки доплатили?

Да шутка это.
Мы так стебать начали, когда блогеры просто толпой полезли хвалить)

#15168 2020-05-14 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Прямо-таки доплатили? Может девушка просто говноед?

Да шутка это. Слишком резко блогеры пошли это хвалить, причём некоторые феерически ебясь глаза, вроде Волкодав, которая  не светоч вкуса-вкуса, но до почему-то ругала и выстёбывала куда более качественные книги. Ну или Books of Scarly, которая до кк тоже особо не палилась на говноедстве.

#15169 2020-05-14 23:40:02

Анон

Чтец честно собирался сегодня добить главу, но неожиданно даже для себя пол-вечера конспектировал принесенный обзор bookspace на кк 4-6  :facepalm: Это при том, что я вообще не аудиал и до этого никогда не слушала никакие обзоры. Зато теперь те, кто не готов полчаса слушать ебучий перфоратор на фоне обзора, могут заглянуть под кат и припасть к частично конспекту, а частично стенограмме видео обзора
кк4 обзорщик сама практически не обсуждала, кк5 чтец записал дословно, в кк6 чтец не стал записывать спойлеры.

Скрытый текст

Лично мне в итоге показалось, что несмотря на постоянные восторги обзорщика, серия ей на самом деле не очень понравилась и читала она либо невнимательно, либо не все. Я не знаю, как можно рассуждать о проблеме романтизации изнасилований в кк, назвать единственным примером осуждающей изнасилования женщины Викторию и ни словом не упомянуть, что ее линия все равно становится гребаной романтизацией изнасилования. Кк6гл17  :dontknow:
Еще мне показалось, что обзорщик рассуждает о кк с позиции "ну ладно, среди ромфанта это не совсем говно, можно и похвалить", потому что она хвалила текст за банальнейшие вещи - поступки героев влияют на их окружение, автор помнит собственный лор, такое все. Вот Аню обзорщик так здорово похвалила, что лучше бы обосрала  =D Гениального дипломата, великого стратега и ледяную деву посмели назвать дурой, которая сама себе подножки ставит   :drama:  У обзорщика вообще местами формулировки вышли классные. "Мне бы не понравилась линия Ани, если бы там был Стокгольмский синдром, но мне нравится там Стокгольмский синдром"
Еще местами обзорщик говорила о книге такие странные вещи, что очень хотелось пойти и спросить, точно ли мы про одно и то же говорим. Где она нашла в единственной главе инфодампа про богов взаимодействие по фэншую и бацзы?  :facepalm:

#15170 2020-05-14 23:49:30

Анон

Ой, ладно. Я отказываюсь от слов про доплатили и соглашаюсь с аноном с «обзорщик просто говноед» ( все видео не осилила, но спасибо чтецу)
Типичная реакция котохомяка обыкновенного  :lol: нихуя не ясно, читала как то через жопу, но классические писки - визги

"Мне бы не понравилась линия Ани, если бы там был Стокгольмский синдром, но мне нравится там Стокгольмский синдром"

Чего?  :really:

#15171 2020-05-14 23:56:16

Анон

Чтец, ты монстр! Спасибо! И прости, что подбросила это... И тебя упороло на конспекты.

#15172 2020-05-15 07:40:33

Анон

Анон пишет:

"Мне бы не понравилась линия Ани, если бы там был Стокгольмский синдром, но мне нравится там Стокгольмский синдром"

Чего?  :really:

Это обзорщик сначала рассказала, что ей бы не понравилось, если бы Котова написала типичный ромфантовый Стокгольмский синдром

если бы у Ангелины в голове было бы знаете была бы вот такая ситуация, вот такой вот конфликт, что "Я замуж не хотела, а за Нории тем более не хотела, а теперь я по нему скучаю, я по нему привыкла" и это был бы диссонанс жесткий. Ну типа Стокгольмского синдрома, да.

а потом начала рассказывать, чем именно ей нравится Аня, и привела ровно те же самые аргументы, которые пять минут назад были признаками неслучившегося Стокгольмского синдрома

Но мне она нравится тем, что у нее как раз-таки в голове вот это все вместе перемешивается - что я этого не хотела, меня заставили, но как бы он мне ничего плохого не делает, а с другой стороны это не мое решение, ну как бы с ним жить и к нему ехать. Вот видите, в чем проблема. Поэтому она мне и нравится.

Я еще после обзора вот какой момент про Аню осознала - очень жаль, что Котова не стала подсвечивать, что только в драконьем плену у Ани впервые за ее 30+ лет появилась возможность нормально общаться с равным ей человеком. Валя из Орешника никак не тянет на равную, даже если не считать всего того, о чем Аня была вынуждена молчать. Котова же сама говорила, что до революции сестры дружили только внутри семьи, фрейлин в котоверсе не существует, неформального общения с другими династиями тоже, так что я, вроде бы, не сильно порвала сову на этом глобусе  =D

#15173 2020-05-15 09:33:50

Анон

А кто-то может мне объяснить дикую сложность Ангелины как персонажа? А то я что-то в глаза ебусь  :smoke:
Жила при дворе, пальцы веером, с внешним миром походу особо не контактируя. После революции оказалась выпнута с семьей в деревню. Тут можно было бы прикрутить конфликт ибо приходится приучиваться жить в новых реалиях и поддерживать семью. Ну так нет же этого - рудложки семь лет побираются, у Ангелины лапки ( несмотря на прикрученные автором абилки) и все ещё пальцы веером со вздохами о колечках. Потом заботливой рукой автора ее, по сути, выдергивают из этих условий и садят в аналогичные как до революции. Только прикручивают ещё мужика, который стелется под ногами и пылинки сдувает, а Ангелина продолжает ходить вся такая красивая и строить из себя великого правителя.
Где эта сложность то?

#15174 2020-05-15 10:23:30

Анон

Анон пишет:

Где эта сложность то?

В голове автора и сочувствующих.  =D

Вообще, мне кажется, потенциал у Ангелины, как и у других рудложек, был, но поскольку автор признает право на некоторое несовершенство только за Мариной, то вот и приходится наблюдать исключительно за стиранием рук на ледяного ангела!... ведущего отточенный поединок разумов!.. и страстный — тел!... с горячим драконом!

#15175 2020-05-15 10:36:24

Анон

Вообще Ангелина сильно изменилась после того, как их семье вернули трон. Раньше она боялась на работу устроиться, хотя из детей там только Каролина, Вася при муже, Марина работает, Алина-Полина учатся, а потом, как власть почуяла, превратилась в "ледяную" и то драгоценностями разбрасывается, то помыкает Норей типа он бегает за ней недостаточно. И куда только делась та забитая бытом тетка  :troll:

Отредактировано (2020-05-15 10:38:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума