Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15126 2020-05-12 11:27:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И об этом знает только разрозненная горстка магов, остальные, в том числе и непосредственные участники, пребывают в блаженном неведении.

Не, правители соседних стран в курсе, им на Рудлог наплевать просто

#15127 2020-05-12 11:32:11

Анон

Анон пишет:

▲Не, правители соседних стран в курсе, им на Рудлог наплевать просто

А это опять Ирочка, которая дает в книгах одно, а в хомоответах другое.

#15128 2020-05-12 11:45:11

Анон

Анон пишет:

но воочию никогда не наблюдали катастрофичных последствий отсутствия короля

Воочию мы никогда не наблюдали плавящийся реактор, поэтому давайте забудем про ТБ и решим, что контуры охлаждения нужны для красоты :facepalm: .

#15129 2020-05-12 11:52:31

Анон

И еще - у Ирины не было постоянных любовников. Срыв мог раз в год-два произойти, жертвы ничего не помнили.

Ага. Вот, допустим, есть король некой страны, он женат, есть дети. Но раз в год-два у него рвет крышу, он находит определенного типажа женщину, накачивает её наркотой до беспамятства и трахает. В остальное время он примерный семьянин и всё такое. Спецслужбы всё знают и прикрывают. Скажите, дети, как мы назовем такого персонажа?

#15130 2020-05-12 12:07:11

Анон

А еще не никто не знает, но слухи ходят, но никто-никто не знает. Да, лять, Ирочка вообще не задумывалась (Хотя... Очем это я?), что слухи в народе - это порой страшней, чем факты?

#15131 2020-05-12 12:11:09

Анон

Анон пишет:

А как насчёт "чёрт возьми" в мире, в мифологии которого чертей, вроде как, нет?

Честно говоря, черти показались мне органичной частью котовинигрета, ведь у них уже есть демонюги, Ангелины и "нечистые",  значит, и черти скорее всего тоже переехали на Турунеземлю вместе с остальным русреалом.

Но да, откуда в Туренеземле славянский зловредный дух, слившийся с образом христианского Дьявола, вопрос хороший.

Анон пишет:

что Котова своих персонажей не видит за картиночками

У неё по сути персонажей нет.
Если разрезать сцены с принцессами на "героиня страдает", "героиня работает", "героиня гордо топает ножкой", "героиня удивляет всех своей властностью", "героиня изображает виктимную сучку" и сравнить, то окажется, сцены с одинаковым смысловым посылом, но разными героинями, написаны одинаково, реакции героинь одинаковые, и слова даже местами одинаковые. Немного выделяется истеричной злобностью фокал Марины, но только за счёт первого лица.

Анон пишет:

А это опять Ирочка, которая дает в книгах одно, а в хомоответах другое.

Мне кажется, этому треду нужен третий чтец, который будет отдельно читать котопоясняшки. Потому что у меня внятных мыслей по поводу цитат выше нет, только "Что ты несёшь, зачем ты это несёшь? Как ты вообще школьную программу с такими способностями к логике освоила?"

С другой стороны, эти ответы отлично укладываются в картину, что Ирина хотела описать крутую королеву и фам фаталь, но при этом удержать её в рамках патриархального идеала. Ирина крутая сэкси-тёлочка, любовники, каблучки, макияж, но она не виновата, это не она, это магия. И вообще, первый муж виноват, что она не может мирно нюхать макушки и борщи варить.

#15132 2020-05-12 14:10:17

Анон

Анон пишет:

Это была ее беда.Знал придворный маг, доверенный человек, знал Святослав.Вы не забывайте, что проблема очень деликатная и позволить информации выползти наружу она не могла.Вот и решала как получалось.Признаться кому то из коллег, что у нее есть слабость или вот такая постылная тайна?Ирине?)) Собрать консилиум на тему как мне не трахать мужиков?) 
я утрирую, но это не про Ирину. Как и не про Ани, например, если б у нее возникла такая проблема.

Поговорить с той же Иппоталией, которая свободно трахается с "правильными" мужиками и которая Васю обучила в два счета за недельку на морюшке? И Ирина не могла этого не видеть или не знать. На королевские советы они ж и раньше собирались и говорили не только о политике.
Но нет, зачем, надо бедную Ирину заставить превозмогать. Не заеблась на ебле - не Рудлог.

#15133 2020-05-12 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Поговорить с той же Иппоталией, которая свободно трахается с "правильными" мужиками и которая Васю обучила в два счета за недельку на морюшке?

Анон пишет:

Очень многие проблемы у Рудлогов от их первопредка и их вспыльчивости и гордости. Поэтому Ирина и Ангелину учила так, чтобы та стала невозмутимой и ледяной. Ну, как мы знаем, кровь свое взяла. Не могла Ирина признаться в слабости и пойти на поклон к Талии. Это Василине не зазорно, Талия ей в матери годится, а Ирине гордость не позволяла. И с даром, и с ее приступами.

Анон пишет:
Авторская простыня целиком

#15134 2020-05-12 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Он именно поэтому не искал – чтобы девочки пожили спокойно, а страна поняла, что натворили и зачем им монархи.

Чтец говорил, что Алмаз  вредитель? Он вредитель. Пусть в землетрясениях погибают невинные люди и жертв столько, что в Лесовине развертывали полевой госпиталь, в больницы не вмещались все.
Насчет страна пончла - абсурд. Если уж маги и рудложки не были в курсе, что ритуал нужен, откуда простому народу-то знать о нем и что страна в заложниках у крови Рудлогов.

#15135 2020-05-12 14:18:11

Анон

Анон пишет:

Насчет страна пончла - абсурд. Если уж маги и рудложки не были в курсе, что ритуал нужен, откуда простому народу-то знать о нем и что страна в заложниках у крови Рудлогов.

259. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/12/08 19:28 [ответить]
  >Вот после всех гадостей,что были сделаны королевской семье,очень хочется,чтоб сестер никто не нашел!Вот пусть сестрички в других государствах свое счастье найдут,а предатели сидят на вулкане и ждут,когда их накроет!(((

Это было бы справедливо, согласна) Ну то, что они счастье рано или поздно найдут - это я обещать могу, а вот остальное - даже не знаю)

309. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/12/16 10:14
  >До народа то будет потом донесено,для чего обязательно надо вернуть королевскую семью?

Ну спойлерить не буду, однако скажу,что народ внезапно становится очень понятливым, когда припирает)

Отредактировано (2020-05-12 14:20:03)

#15136 2020-05-12 14:18:58

Анон

Авторская простыня

:facepalm: Вопросов больше нет.

#15137 2020-05-12 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Ну спойлерить не буду, однако скажу,что народ внезапно становится очень понятливым, когда припирает)

Поэтому проучить "верный Север" кучами жертв самое то, чтобы люди прониклись. Подумаешь помрет пара сотен.

#15138 2020-05-12 14:27:44

Анон

Анон пишет:

У неё вроде ещё какой-то коммент с подобным посылом был, не?
Помню, что у меня создалось впечатление, что у Котовой какой-то пунктик на ситуации «Отвергли нас? Ну ничего - ещё приползете обратно на коленях»
Ну и впаять в текст своё ёба-семейство так, что хоть удавись, а никуда от них не денешься

#15139 2020-05-12 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Помню, что у меня создалось впечатление, что у Котовой какой-то пунктик на ситуации «Отвергли нас? Ну ничего - ещё приползете обратно на коленях»

Да там сплошные эти пунктики. Революция в Рудлоге - и Котова хочет, чтобы народ приполз к принцесскам на коленях.
Бешеный медведь, лекарства нет, на последнем издыхании, народ хочет другого короля - надо чтобы приползли на коленях вымаливать прощение.
Драконы вернулись - и тут же народ приполз к ним в ноги кланяться. Хотя могли сказать, что пятьсот лет прожили без вас, и дальше проживем.

#15140 2020-05-12 14:36:34

Анон

Анон пишет:

понимать, что ты неполноценна

Достаточно знать что с тобой что-то происходит против твоей воли и за счет других людей.  И проявить хоть минимум любопытства на предмет " а как бы от этого избавится?" Ну то есть ровно то же что сделали принцесски - порыться в библиотеке, посмотреть что есть интересного в музее и спросить коллег. Ау королева имеет миллион возможностей припахать кучу народу к поискам не трудясь объясняться что и зачем ищем и накой ей это приспичило.
Но Ириночка проявила любопытство тока на предмет " как бы замести под ковер".
Так что что бы там автор не свистела, или она дуро или ей нравилось и не мешало. Ну или и то и то.

Отредактировано (2020-05-12 14:38:38)

#15141 2020-05-12 14:36:57

Анон

Анон пишет:

259. *Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/12/08 19:28 [ответить]
  >Вот после всех гадостей,что были сделаны королевской семье,очень хочется,чтоб сестер никто не нашел!Вот пусть сестрички в других государствах свое счастье найдут,а предатели сидят на вулкане и ждут,когда их накроет!(((

Это было бы справедливо, согласна)

Парламент хотел ограничить королевскую власть сперва. Всего лишь. Народ поддержал.
Но парламент надо убить киллером-Стрелковским, плюс умертвить кучу простых людишек, которые смеют не с восторгом взирать на ёба-королеву-маньячку-психа на троне.
Действительно, справедливо. Большие гадости.
Смитсен хотел навредить и убил Ирину - Смитсена убила Ирина.
А простой народ должен сидеть на вулкане, не зная о своей участи.

#15142 2020-05-12 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Ааа. Ааа.

Анон пишет:

Мне кажется, это всё же вызвано в первую очередь творческой импотенцией автора.
С одной стороны, надо показать ДРАМУ, потом СТРАДАНИЯ принцесс в изгнании, а потом обосновать именно их возвращение на трон, а не замену их какими-нибудь покладистыми кузинами с хорошей репутацией.  Линия с медведами оттуда же, надо показать страдания и ОПАСНОСТИ, чтобы качельки качались.

Но так как у Котовой нет ни таланта, ни тормозов, то берётся шаблон, разбавляется глупостью, возводится в абсолют, и выходит то семья моральных уродов, которые даже друг друга ненавидят, то царица-тряпка, то показательная порка народа за косяки очередной ёпта-божественной правительницы.

Отредактировано (2020-05-12 15:00:37)

#15143 2020-05-12 22:56:19

Анон

честно говоря, когда Стрелковский услышал в ночи цок-цок-цок, я решил, что ему Смитсен тоже наслал какую-то дрянь. И до определенного момента верил, что Ирина — это не Ирина, а нех в её обличье. Прекрасно ложилось на текст  ;D

#15144 2020-05-12 23:15:26

Анон

Анон пишет:

честно говоря, когда Стрелковский услышал в ночи цок-цок-цок, я решил, что ему Смитсен тоже наслал какую-то дрянь. И до определенного момента верил, что Ирина — это не Ирина, а нех в её обличье.

А хорошая идея! =D

#15145 2020-05-12 23:23:07

Анон

По-моему уже давно уяснили, что читать КК со своим пониманием/представлением гораздо интереснее нежели с пониманием вложенным Котовой  ;D

#15146 2020-05-12 23:40:07

Анон

Анон пишет:

По-моему уже давно уяснили, что читать КК со своим пониманием/представлением гораздо интереснее нежели с пониманием вложенным Котовой 

Мне кажется, даже если отключить своё понимание и читать ровно то, что написано, всё равно поймёшь не то, что хотела сказать Котова.

#15147 2020-05-13 12:43:12

Анон

Анон пишет:
Авторская простыня

:facepalm: Вопросов больше нет.

[Красного] на появление шести девочек уболтала Синяя. И воспользовалась тем, что Рудлоги поколение за поколением из-за ранних смертей после проклятия драконов теряли знания о своих умениях и проблемах, что и привело в конце концов к тому, что Константин спился, а Ирина периодами должна была сбрасывать энергию известным нам способом.

Отдельно замечательно, что эту вещь автору приходится рассказывать обзорщику аж десятой книги. Люди вообще не читают :sacrasm:

#15148 2020-05-13 16:05:05

Анон

К вопросу про "уболтала на девочек". Аноны, прочитавшие все 10 с копейками книги, скажите: из забеременевших в процессе эпопеи дам, хоть кто-нибудь ждет дочку, а не СЫНА И НАСЛЕДНИКА?

#15149 2020-05-13 16:08:07

Анон

Дык Василина ж дочку родила. После двух сыновей.

#15150 2020-05-13 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Дык Василина ж дочку родила. После двух сыновей.

Тс кмк имеет в виду забеременевших по ходу действия, а не про уже рожденных на начало первой книги.

А дочка и сыновья Василины это аттрибут для формальной передачи трона ей.
Кстати, у Котовой кот Мартин был, подозреваю, что отсюда растут имена у съеденного тента и у Васиной дочки.

Отредактировано (2020-05-13 16:27:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума