Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15076 2020-05-07 19:33:46

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

загомонили дети, тыкая в прозрачные шарики голограммы, чтобы увеличить их и посмотреть на материки

Вот что я сейчас прочла? Голограмма? Компов нет, а голограмма есть? Управляемая руками? Или опять магея? И даже если магея - она настолько дешевая, что первоклашкам в деревенской школе на уроке дают? Тогда почему у Алины тяжеленный рюкзак с учебниками, а не легкая сумочка с "шариками голограмм"?
Вот как Котова ухитряется додать деталек миру, что выходит еще хуже, лучше бы не...

Отредактировано (2020-05-07 19:39:05)

#15077 2020-05-07 20:06:21

Анон

Анон пишет:

загомонили дети, тыкая в прозрачные шарики голограммы, чтобы увеличить их и посмотреть на материки

Сдается анону, этот эпизод она со звездных войн списала, с "атаки клонов", где на уроке Йода помогал Кенноби найти пропавшую планету. Вот там были голограммы, голографические развертки галактики, укрупняющиеся по жестам, и там тыкали в планету, чтобы увеличить ее.

#15078 2020-05-07 20:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдается анону, этот эпизод она со звездных войн списала, с "атаки клонов", где на уроке Йода помогал Кенноби найти пропавшую планету. Вот там были голограммы, голографические развертки галактики, укрупняющиеся по жестам, и там тыкали в планету, чтобы увеличить ее.

Тащем ещё один не к селу баран...

#15079 2020-05-07 20:23:10

Анон

Анон пишет:

Он просто никому нафиг не нужен. Про что там случилось - не в курсе. Боги в принципе всё ещё никому не удосужились сообщить, что Чёрного в мире больше нет. Ну и в книгах уже есть удивительный финт ушами, когда за пятьсот лет все забыли про войну с драконами, драконов и прочие мелочи жизни. Так что забыть про кто когда с кем подрался - вообще не проблема.

Такими темпами в херадцатом томе эпопеи окажется, что Лортах - это не загадочный "Нижний мир", а тупо еще один континент  :troll: Или даже та самая Туна, просто с противоположной стороны от Маль-Серены.

Анон пишет:

224. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/04/11 17:05
  Логика неправильная)))
  Я же написала - что-то, что есть у нас, у них отсутствует или находится в зачаточном состоянии из-за наличия магических не-прямых, но аналогов. Необходимости нет. Зачем ракеты, если они Стены вокруг государств не пробьют? А когда Стен не было - и ракет не было))

Пробить нельзя, а проебать можно  :facepalm: Котова, ну что ж ты такая Котова?  :facepalm:
Для нечитавших - в кк7 Аня и Нории так затейливо потрахаются, что уничтожат полосу блуждания вокруг Песков.

Отредактировано (2020-05-07 20:25:14)

#15080 2020-05-07 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Для нечитавших - в кк7 Аня и Нории так затейливо потрахаются, что уничтожат полосу блуждания вокруг Песков.

Так полосу блуждвния, а не стену. Моя так понял, что полоса это аномалия и появилась она после /из-за исчезновения драконов. И собственно они хотели её убрать. А стена стеной отдельно. Поправьте если вру...

#15081 2020-05-07 21:15:35

Анон

Анон пишет:

А стена стеной отдельно.

Стену Нории тоже грозился снять:)

Пока мы не сняли Стену вокруг Песков, широкое взаимодействие между нашими странами невозможно. Но тем не менее нам нужны специалисты во всех областях.

Отредактировано (2020-05-07 21:16:08)

#15082 2020-05-07 21:15:43

Анон

Зачем ракеты, если они Стены вокруг государств не пробьют?

Танки уничтожать, например. Листолеты сбивать. Ракетам можно много применений найти.

#15083 2020-05-07 21:22:45

Анон

Анон пишет:

в наше время ежедневно границы государств хотя бы в Европе исчисляется десятками миллионов

:slow2: анон, ты чо сказать-то хотел?..

#15084 2020-05-07 21:30:28

Анон

Анон пишет:

анон, ты чо сказать-то хотел?..

Пересекаются миллионами людей  :facepalm:  Соррян, переформулировал предложение и не исправил эту часть  :timid:

#15085 2020-05-07 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Пересекаются миллионами людей

:iloveyou: Спасибо, анончик) А то я уже весь мозг сломал)

#15086 2020-05-08 10:49:04

Анон

Я читаю последние страницы про границы, и я даже не знаю, что сказать. То ли я настолько жопой слушал, что за три книги понял только, что Ирина из-за королевской крови не могла взять и с нисхуя вторгнуться на территорию другого потомка бога. То ли эта инфа появляется в четвёртом томе какмартина, что вызывает закономерный вопрос: а какого хрена???

Но меня однозначно ждут  чудесные открытия, если доползу хотя бы до второго тома.

:creepy:  :smoke:

Отредактировано (2020-05-08 10:49:38)

#15087 2020-05-08 11:28:19

Анон

Анон пишет:

Ирина из-за королевской крови не могла взять и с нисхуя вторгнуться на территорию другого потомка бога

В третьей книге же Энтери рассказывает, как Седрик пятьсот лет назад решил вторгнуться к драконам, и никакие Стены не помешали два года активно воевать. Было бы желание.

#15088 2020-05-08 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Стены не соприкасались, между ними всегда была полоса из нескольких десятков километров.

ПОЧЕМУ НИКТО ТАМ НЕ ПОСТРОИЛ СВОЁ ГОСУДАРСТВО
простите, крик души

#15089 2020-05-08 11:33:29

Анон

полоса из нескольких десятков километров.

Нифига себе тоненькая нейтральная территория! Можно целую Литву забабахать, или десять Лихтенштейнов! Там что, реально земля всем лишняя?

Отредактировано (2020-05-08 11:34:16)

#15090 2020-05-08 11:57:37

Анон

Анон пишет:

В третьей книге же Энтери рассказывает, как Седрик пятьсот лет назад решил вторгнуться к драконам, и никакие Стены не помешали два года активно воевать. Было бы желание.

Этот момент плохо помню. Наверное, я списал на раницу в веках, тк всё-таки должно было быть какое-то развитие магии, раз технологии рванули в 21 век, и например, сделали ограничение по телепортациям к соседям, чтобы не было внезапных десантов чужих танковых армий на королевском заднем дворе, но свободный проезд на поезде-фуре через границу с грузом.

В обещем, по-ходу, я снова попытался в обоснуй вместо котовой(

#15091 2020-05-08 12:04:21

Анон

Анон пишет:

Наверное, я списал на раницу в веках, тк всё-таки должно было быть какое-то развитие магии

Ну, потом будет, что Зеркало, которое телепортация, изобрели как раз во времена Седрика, до этого не умели. А вот с ограничениями всё сложно. Для официальных телепортеров нужны какие-то бумаги, визы, прохождение таможни, но маги личными Зеркалами шастают туда-сюда не глядя на границы вообще. Теоретически есть какие-то щиты от телепортов, на практике Демьян надевает Полине на палец колечко и ходит каждую ночь в рудложский дворец как к себе домой.

#15092 2020-05-08 12:09:06

Анон

Анон пишет:

на практике

в общем, всё ретконится в зависимости от нужд текущей дрочной котокартиночки  :hmm:

#15093 2020-05-08 12:11:17

Анон

Анон пишет:

в общем, всё ретконится в зависимости от нужд текущей дрочной котокартиночки 

Угу. Без виз можно прыгать по странам, но ничего сделать не выйдет, потому что везде нужны документы, но драконы в Рудлоге не палятся, потому что им не нужны документы

#15094 2020-05-08 12:55:35

Анон

К материку Рику нужен в пару материк Морти. А к материку Туне — Сайра либо Шпрота.

Отредактировано (2020-05-08 12:56:40)

#15095 2020-05-08 13:14:48

Анон

Анон пишет:

виза нужна, потому что ты, конечно, можешь прыгать, но для того, чтобы снять гостиницу, поехать на транспорте и тп, тебе нужны документы

Анон пишет:

Драконья троица живёт в отеле. Как зарегистрировались без документов? Они же без году неделя как воскресли? Или я туплю, или здесь есть косяк. (Может быть моей ошибкой, поэтому на итоговую оценку не влияет)

В Рудлоге, как в некоторых странах Земли, можно поселиться в отель, просто заполнив анкету.

Котова даже в талмуде противоречит сама себе.

#15096 2020-05-08 15:42:20

Анон

Анон пишет:

как в некоторых странах Земли, можно поселиться в отель, просто заполнив анкету.

Это в каких интересно странах Земли? Или Котова не ездила никуда никогда или анкету выдали ей, а пачпорт был у мужмужа / мамы /гида.

А ещё драконы свободно читают /пишут на современном рудложском? Или энциклопедию с собой таскали незнакомые термины переводить? Поняла! За них Света все заполнила! Вместо того чтобы стукнуть куда надо что тут непонятно кто неизвестно откуда и без документов.

Отредактировано (2020-05-08 15:48:50)

#15097 2020-05-08 15:49:20

Анон

Анон пишет:

А ещё драконы свободно читают /пишут на современном рудложском? Или энциклопедию с собой таскали незнакомые термины переводить?

Может они её заполнили в духе "оккупейшн — но, секс — йес" Вполне в духе котохрущёвки будет.

Анон пишет:

Или Котова не ездила никуда вообще

судя по тому, что там в принципе знания о реальном мире как у пятилетки...

#15098 2020-05-08 15:58:32

Анон

Анон пишет:

на противоположном полушарии, видите? Длинный треугольник материка Туна, что значит «гора».

Так. Как Маль-Серена защищает от цунами и пепла, если эта несчастная Туна в ДРУГОМ ПОЛУШАРИИ? Котова глобус видела?

#15099 2020-05-09 07:20:39

Анон

Котова очень любит, когда хомяки приносят разные картинки-визуализации.
"Смотрите, эта девушка так похожа на Марину","А это вылитый Люк", "А это Максалина, правда похожи?"

Прастити, я не мог не  :timid:
Это конечно не Шилов в шапке, а всего лишь Владимир Дубосарский.
Встречайте, аноны:
Warning, зоо
Мариан и Василина  (la dolce vita)

Скрытый текст

Демьян и Полина (Осень)

Скрытый текст

Свенсен и Тарья (Лето)

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-09 07:24:43)

#15100 2020-05-09 13:53:04

Анон

Анон пишет:

А виза нужна, потому что ты, конечно, можешь прыгать, но для того, чтобы снять гостиницу, поехать на транспорте и тп, тебе нужны документы

Вот сколько раз анон ездил за границу - в гостиницах виза никого не интересовала, только паспортные данные (причём иногда - сам их в анкетку вносишь). А уж в автобусе или метро - тем более нужны только деньги на билет =D
...а, да, Тураженеземля, там, наверное, и билет на автобус по визе продают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума