Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#15051 2020-05-07 15:09:56

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Самолетов там нет.

Так офигел, что недчитал, а листолеты это шо?

И еще раз офигел

Анон пишет:

Зачем ракеты, если они Стены вокруг государств не пробьют?

Ракет у них нет, а спутники на орбиту они телепортируют? Ой-вей, точно телепортируют Зеркалами! Только место незнакомое, как жи таг... Телепортируют на авось мага в скафандре, потом он телепортируется обратно, потом спутник? и все эти маги не могли одну Люджину зеркалом провести? Че-та ржу...
Не, как можно жить в 21м веке и не знать как спутники попадают на орбиту????

Отредактировано (2020-05-07 15:15:45)

#15052 2020-05-07 15:22:48

Анон

Анон пишет:

Не, как можно жить в 21м веке и не знать как спутники попадают на орбиту????

Насколько я поняла, имелись в виду все-таки баллистические ракеты, а не космические. Хотя тоже фигня выходит, потому что одно с другим очень близко, и если уж додумались до космической ракеты, баллистические тоже должны были придумать.

#15053 2020-05-07 15:29:39

Анон

Доходит ли эта Стена до космоса?  :troll:  А то так можно просто задавать параболические траектории - и всё, закидываемся ядерками!

#15054 2020-05-07 15:30:15

Анон

Да у нее в объяснениях и мобильники есть, а компьютеров нет.

#15055 2020-05-07 15:30:55

Анон

Анон пишет:

Доходит ли эта Стена до космоса?  :troll:  А то так можно просто задавать параболические траектории - и всё, закидываемся ядерками!

подкоп сделайте)))

#15056 2020-05-07 15:32:25

Анон

Анон пишет:

подкоп сделайте)

редкоземельными кротами пгастити

А ещё, а ещё с кораблей пускать можно! Стена же по воде не проходит, не так ли? Если у страны выход к морю - тикай з городу.
Упс, Маль-Серена так кончилась, кто бы мог подумать  :trollface:

#15057 2020-05-07 15:36:48

Анон

Анон пишет:

Анонче, ты меня опередил )))
А еще - зачем вообще спутники, если есть МАГЕЯ, нет интернета и всей территории один континент не очень большой? Что они такого делают что не могут маги и метеозонды?

#15058 2020-05-07 15:38:29

Анон

Анон пишет:

Что они такого делают что не могут маги и метеозонды?

Наводят на всех иллюзию, что и без Чёрного хорошо, а все его потомки опасны?  :lol: И что его династии нет, хотя она на самом деле где-то в Блакории в ебенях спокойно живёт и не тужит, у них всё заебись

#15059 2020-05-07 16:00:29

Анон

Анон #15058 что-то подумал и такой

а давайте сделаем такое ау

#15060 2020-05-07 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Так офигел, что недчитал, а листолеты это шо?

А листолёты - это магея. С 30 метрами над уровнем моря. :troll:

Анон пишет:

Что они такого делают что не могут маги и метеозонды?

Метеозонды - не так круто =D

119. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/10 15:16
нет, не случайно там спутники) 
есть они, есть. Не так давно, как у нас, да и как-то сомневаюсь я, что люди в космос на Туре выходили, но метеорологические - точно есть. 
Мир огромный, я о глубоководных погружениях вообще не упоминала, например, а они тоже есть))

124. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/12/10 15:51
я хочу еще обрптить внимание, что прогресс на туре очень быстро шагает вперед из за общего ослабеванияя стихий, которое рухнуло после убийства ирины и отсутствия подпитки алтарного камня рудлога.Т.е. падение блакорийской династии нивелировали инляндской, что дало отсрочку, пески иссохли, но владыки в горе были живы и уходили один за другим, и тут остался один нории, плюс пал трон красных и баланс нарушился. Сердце черного ослабело. И тогда рванули вперед магтехнологии и накопители.Техника во сногом хоть каплю магсоставляющей да имеет.Листолет- пример.

Ещё они нужны для мобильной связи

Как работают мобильные телефоны Туры? Они достаточно распространены, чтобы не новый телефон у бедной студентки Богуславской не вызвал ни у кого удивления или вопросов, но при этом вычислительные технологии Туры не развиты настолько, чтобы в тексте упоминались компьютеры?

На спутниковой связи. В КК много чего не упоминается, что есть, но по косвенным признакам можно понять, что оно есть. Просто уходить в заклепочничество я не буду, это не влияет на сюжет, а кк и так огромная.
Компьютеры не распространены для личного пользования, но уже появляются в организациях и органах управления. Нужно учесть ,что технологии начали развиваться с упадком магии и снижением мощи стихий. Но благодаря тому, что есть сверхмалые магические аккумуляторы (такой упоминается в описании машины Люка), или накопители информации магические, как для фотоаппаратов, информационные технологии развивались другим путем, отличным от земного. Пропущен был этап огромных вычислительных машин, но и идея комп в каждый дом еще не успела оформиться. Да и дорого это для обычного человека пока.

А в самом тексте было про карты

Министр обороны думал о том, что нужно бы пощупать магами Стену Песков и сделать хорошие спутниковые карты

Отредактировано (2020-05-07 16:11:35)

#15061 2020-05-07 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Пропущен был этап огромных вычислительных машин

Анон пишет:

На спутниковой связи.

В общем, при становлении медицины этап исследований был пропущен, и от травок и заговоров лекари сразу перешли к нейрохирургическим операциям.

#15062 2020-05-07 16:22:54

Анон

Анон пишет:

общего ослабеванияя стихий, которое рухнуло после убийства ирины и отсутствия подпитки алтарного камня рудлога

дык она же сама писала, что ослабевания нет это все придумали для запугивания парламента ?
Ну, то есть потом когда открылись порталы вниз что-то там начало слабеть, но вот это с Рудлогом и алтарем - пиздеж и картиночки.

Мобилки через спутник это даже не фейспалм, это я не знаю... Спутниковая связь в разы дороже сотовой, не я не буду вдаваться в технические подробности, но блин - спутник в космосе и вышка три метра на любой крыше. Что проще и дешевле?

#15063 2020-05-07 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Просто уходить в заклепочничество я не буду, это не влияет на сюжет, а кк и так огромная.

Скажите кто-нибудь Какмартину, что мобильники — это по сути маломощные компы. И спутники туда же. И что блядь без компов ака вычислительные машины, её маготехнический прогресс ещё бы двести лет в ручном режиме обсчитывали.

Ну как можно нести такую херню.  :facepalm:

#15064 2020-05-07 17:50:30

Анон

Пропущен был этап огромных вычислительных машин

Как блять он мог быть пропущен? При чем тут вообще аккумуляторы? Сраный чайник имеет мощность в четыре раза больше компа! Котова в курсе, что первые вычислительные машины были вообще механическими? С тех времен принцип их работы особо не изменился, просто компоненты менялись, и транзисторы занимают меньше места чем лампы, а микросхемы еще меньше, и напихать в схему их можно больше, но каждый последующий шаг был невозможен без предыдущего. Это всё равно, что заявлять, что в ходе эволюции от крысы к человеку был пропущен этап обезьяны!

прогресс на туре очень быстро шагает вперед из за общего ослабеванияя стихий

Я ничё не понимаю, у них тут кроссовер с Арканумом? Магея ослабела, техника шагнула вперед?

Отредактировано (2020-05-07 17:51:25)

#15065 2020-05-07 18:44:23

Анон

Соседний материк покрыт вулканами и разломами

Падаждите. Анон как-то упустил этот момент. Покрыт весь вулканами, и действующими, я так понял? Почему тогда все небо на Туре не затянуто вулканическим пеплом нахуй? Или стена таки реально доходит до космоса и спасает жилой материк от него? В таких условиях и вообще по лору, жизнь там зародилась с помощью божественной силы? Этот разбрасыватель семян вообще смотрит, куда он их разбрасывает? Или такой: А, вулканы? Ничего, ебитесь как хотите с ними.

#15066 2020-05-07 18:54:04

Анон

Анон пишет:

В таких условиях и вообще по лору, жизнь там зародилась с помощью божественной силы?

Анон, окстись - там жили люди! Там была цивилизация! А потом Красный с Черным не нашли другого места где подраццо и выжгли весь материк к куям вместе  с населением. А остров и сила Талии защищают оставшийся обитаемый материк от цунами и всего всего всего с той стороны  :hmm:

пыс ответа на вопрос - кто там правил и почему не божественные потомки, если боги успели повоплощаться и в тамошних жителей, как давно дело было если династия Геттенкакеетам загнулась 400 лет назад и это летописное время, а историю соседнего материка и откуда взялась подвеска никто не помнит - я не видела. Было бы круто если кто-то принес че там было в комментах и объяснялках

Отредактировано (2020-05-07 18:59:19)

#15067 2020-05-07 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Покрыт весь вулканами, и действующими, я так понял? Почему тогда все небо на Туре не затянуто вулканическим пеплом нахуй?

:dontknow: Вулканы действующие, их извержения вызывают цунами, но от цунами защищает магея

#15068 2020-05-07 19:00:38

Анон

Анон пишет:

и всего всего всего с той стороны

И от радиоактивного пепла?
Блин, мне теперь интересно, как это физически работает. Там постоянно ветер вокруг материка, не дающий пеплу проникнуть на охраняемую территорию? :really:

#15069 2020-05-07 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Вулканы действующие, их извержения вызывают цунами, но от цунами защищает магея

А, то есть про пепел Кококотова даже и не подумала? Я так и подозревал.

#15070 2020-05-07 19:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и всего всего всего с той стороны

И от радиоактивного пепла?
Блин, мне теперь интересно, как это физически работает. Там постоянно ветер вокруг материка, не дающий пеплу проникнуть на охраняемую территорию? :really:

Вообще по ветру и воздуху у них там Инландеры, но моя подозревать что Котова про пепел просто не подумала.

#15071 2020-05-07 19:07:34

Анон

Анон пишет:

кто там правил и почему не божественные потомки, если боги успели повоплощаться и в тамошних жителей

У меня есть тричастичных ответа. В общем, на всех божественных потомков не хватает, после первого раза их не рождается.

Отредактировано (2020-05-07 19:09:40)

#15072 2020-05-07 19:11:49

Анон

И еще, если силу защищать Синяя дала после появления вулканов, то как континент не затопило в процессе? Если там цунами во время извержений, то уж во время образования они тем более должны были быть.

#15073 2020-05-07 19:25:48

Анон

Анон пишет:

И еще, если силу защищать Синяя дала после появления вулканов, то как континент не затопило в процессе? Если там цунами во время извержений, то уж во время образования они тем более должны были быть.

Там Желтый чуть не порвался "удерживая Туру". Чтобы сие ни значило.

#15074 2020-05-07 19:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто там правил и почему не божественные потомки, если боги успели повоплощаться и в тамошних жителей

У меня есть тричастичных ответа. В общем, на всех божественных потомков не хватает, после первого раза их не рождается.

Опять не сходятся концы с хвостами - про Иоанна и Михаила Бермонта помнят, а что за мааль-Сереной был процветающий континет, а потом был катаклизмъ и все умерли нет?

#15075 2020-05-07 19:31:14

Анон

Анон пишет:

а что за мааль-Сереной был процветающий континет, а потом был катаклизмъ и все умерли нет?

Ну как, что континент был - помнят.

Он просто никому нафиг не нужен. Про что там случилось - не в курсе. Боги в принципе всё ещё никому не удосужились сообщить, что Чёрного в мире больше нет. Ну и в книгах уже есть удивительный финт ушами, когда за пятьсот лет все забыли про войну с драконами, драконов и прочие мелочи жизни. Так что забыть про кто когда с кем подрался - вообще не проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума